Январские чудеса

В морозный январский вечер четыре подруги собрались отметить день рождения одной из них. Татьяна была прекрасна и весела. Ей исполнялось шестнадцать лет. А ведь в девяностые годы это был особый возраст - получение паспорта, осознание взрослости и часто романтической первой любви. Родители именинницы ушли навестить родственников и девушки остались одни.
Комната Татьяны украшена волшебными огоньками, мишурой, ажурными снежинками, а в углу стоит нарядная ёлка. За окном сильная метель, а в квартире тепло и уютно. Подарки имениннице подарены, добрые слова и пожелания сказаны. Хочется какого-то чуда или просто интересной игры. Татьяна, Марина, Катя, Лена - подростки шестнадцати-семнадцати лет. Вдруг, кому-то приходит в голову набирать случайный номер телефона и шутя разговаривать с неизвестным абонентом. Выигрывает тот, кто продержится дольше и спокойно завершит беседу.
Катя попадает на добросердечную старушку, поздравляет её с наступившим новым годом, как положено желает здоровья и счастья. Попрощавшись, хохочет и рассказывает подругам, как ей было страшно, что та начнёт ругаться, но всё прошло хорошо, в рамках приличия, и она довольная собой готова передать трубку Лене. Лена набирает неизвестный номер. Трубку берет мужчина. Она наобум просит позвать Андрея. На что мужчина отвечает, что Андрей ушёл гулять с друзьями. На вопрос «Кто его спрашивает?» девушка говорит: «Маша, его одноклассница». «Извините, но мой сын заканчивает институт. Вы наверное ошиблись номером» - звучит в трубке. Лена быстро извиняется, сбрасывает номер и подруги в конвульсиях от смеха сползают с дивана на ковёр. Очередь Марины. Она дозванивается до веселой девчушки, двенадцати лет, весело болтая, знакомится с ней, желает успешной учёбы в новом году, договаривается встретиться на выходных и пойти в кино всем вместе. Как раз идет хороший французский фильм «Бум». Смеясь и обсуждая с подругами свои эмоции, Марина передаёт трубку Татьяне.
- Ну, набирай, именинница – говорит она.
– Твоя очередь.
Татьяна набирает номер. В трубке звучит молодой мужской голос.
- «Алло».
- «Ой, привет, это Таня», говорит она. «Мы тут празднуем мой день рождения».
- «Привет, поздравляю. А вы еще долго?», раздаётся на другом конце линии. «Когда будете расходиться, пусть Лена мне позвонит». Татьяна, услышав имя Лена, неожиданно для себя продолжает: «Я поэтому и звоню. Лена, наверное, съела что-то, ей очень плохо. Приезжай поскорее, проводишь её домой».
- «Да. Я уже бегу» раздаётся в трубке и дальше короткие гудки.
Девчонки просто валялись на полу от смеха, еще минут двадцать обсуждая последний звонок, совпадение ситуации и имени. Потом они поставили чайник и приготовив стол к чаепитию, принесли в комнату торт. Очень вкусный торт, девчонки ведь любят сладости, задержал их за столом минут на тридцать. Потом зазвучала музыка, начались танцы. Через полчаса довольные и уставшие решили расходиться по домам.
Таня проводила подруг. Открыв дверь подъезда, девушки увидели молодого человека, стоявшего метрах в трёх, явно замёрзшего, переминающегося с ноги на ногу.
Лена узнала Максима, парня, ухаживающего за ней около месяца. Он ещё не был лично знаком с её подругами, знал только, что сегодня она празднует день рождения у одной из них.
- Что ты здесь делаешь? - не понимая, спросила она, подойдя к молодому человеку.
- Лена, твоя подруга Таня сказала, что тебе плохо и просила тебя проводить домой. А я адрес не знаю, ты мне только подъезд показывала, где подруга живёт. От волнения за тебя, я номер квартиры забыл спросить по телефону. Вот и хожу, жду тут, около часа. Совсем замёрз. Тебе уже лучше?
Подруги были шоке, они с удивлением переглянулись и одновременно произнесли: «Этого не может быть!».
Да, набрать именно тот номер, из нескольких тысяч, а может сотен тысяч других вариантов, кажется, не реально. Но 24 года назад это произошло. А какие удивительные истории были в вашей жизни?


Рецензии