Автоцитаты

"Почему паломники шли искать святость в далёком краю? Знали себя и своих и здесь в неё не верили?"

Из романа "Они среди нас"


- А по-твоему, власть не бывает неправа.
  - Бывает. Но – потом. Когда приходит другая.

   "Они среди нас"


- Не бойся. Ты же сама говоришь, что я – добрый.
  Вика резко поднялась и сказала, глядя в сторону:
  - Это-то и плохо. Ты – добр ко всем, а значит, ни к кому одному не расположен. Спокойной ночи!
  Я не успел ответить, как она скрылась в комнате, где спала Майя.
  Вот и угоди на них… Каждому нужен свой бог, тот, который будет любить его больше, чем соседа или соседку.

         "Они среди нас"




Монахи, что не так давно обитали в этой пустыне, именовали оставленный ими мир -- царством гибели, от которого надлежит отречься, дабы спастись. «Бо помышления плотские, царящие там, суть смерть, тогда как помышления духовные – жизнь. Живущие по плоти обречены и Богу не угодны». Хорошенькое место создал Господь, откуда бегут, спасаясь, Его же последователи!

             Цитата из романа «Моги и другие»

«- Извините, конечно, не моё дело, но вы тут говорили об экстрасенсах, так? Это сплошь жулики и мошенники! Как и колдуны. Их интересуют только ваши деньги и ничего больше. Ведьмы, другое дело… ведьма у каждого есть своя. Дома. Которая тоже отбирает все деньги».

             Цитата из «Они среди нас»


Рецензии
Хорошие однако автоцитаты!

Татьяна Васса   06.01.2021 08:52     Заявить о нарушении
Цитаты уже тем хороши, что роман читать не надо)

Ааабэлла   06.01.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.