Не поспеваем

Третий день мы не выходим из дома. На новый год накупили, наготовили и идти никуда не надо. Тем более что после ледяного дождя особо-то и не разгуляешься, и пока изменений нет - сыро, скользко, словом не пойми чего.

Но завтра все же придется идти в магазин, у кота заканчивается сухой и сырой корм. Правда он тут тоже подналег на праздничный стол - там курочка, сыр, колбаска, но надо прикупить на всякий случай, вдруг он передумает, а еды и нет.

Далеко не пойдем, магазинчик через дорогу выручит, там для него есть всё, а пока  сидим дома, после ледяного дождя на улице опасно. Но, вот сейчас ходила закрывать калитку, смотрю - небо открылось, звезды, морозит.

Сегодня даже солнышко хотело выглянуть, но потом передумало, а если будет морозно, то наверное покажется.

Хотя морозно будет, Рождество впереди, красивый праздник - сказочный, когда все деревья в инее, сверкают на солнышке, щеки румяные, нос тоже, словом по зимнему, по настоящему наконец-то.

Зима пришла настойчиво, решила хватит бездельничать, в России все же живу, надо соблюдать порядок.

Скоро день рождения. Интересно, что подарят дети. Муж ничего не подарит, он всегда говорит, - сам как подарок. Правда младшая дочка уже сделала подарок, телефон новый подарила, а то допотопный был, кнопочный. Теперь осваиваю новинку, пока не очень поддается.

Даже те функции, которые свободно давались на старом, тут что-то не получаются, надо привыкнуть. Даже время установить не смогла, внук помогал. Тут все по-другому, много вопросов, надо ждать его приезда, чтобы ответил на них, все показал. А, он, что-то даже не звонит. Все ли хорошо у него?

Тут сама позвонила, вроде не очень рано, где-то около двух дня, так он еще спал. Что-то спросила, и пока не разгулялся, быстренько отключилась. Обещал перезвонить, но вот что-то молчит. Засоня, любит поспать.

Пусть спит, отсыпается, будет семья, некогда будет спать. Бывало все отец на младшую дочь говорил, - что она все спит? Дала бы ей, хоть какое дело?

Тогда только и ответила, - пусть спит, придет время наработается. Так и получилось, сейчас и рада бы вздремнуть, да некогда - три сына родила, дел по макушку и выше. Вот так!

Благодаря интернету виделись на новый год, поздравились. Они теперь у нас далеко живут, но вот благодаря такой возможности можно видеться никуда не выезжая, и писем писать не надо, хотя можно.

Помнится, когда внук в армии служил, посылали ему посылочки и письмо прикладывали, так он от таких писем был в восторге. Он ведь их не застал как мы, все по телефону, все смс только.

Интересное время у нас было. Жили не только без телефонов, без телевизоров даже и не скучали. Посылали открытки, ездили на поезде в гости, а теперь все дела не выходя из дома, даже  платежи.

Да, что там платежи, сейчас и учеба, и работа на удаленке происходит. Кошмар! Скоро совсем перестанем общаться друг с другом в живую. Время летит, жизнь не стоит на месте, все течет все меняется, и как-то очень быстро все происходит, не поспеваем свыкнуться.

Сегодня ни до кого не дозвонилась даже, и нам никто не позвонил. Дмитревна так и не ответила, а выговаривала что быстро отключаюсь, хотя жду до последнего гудка и тут же набираю снова. Как хоть она там, не заболела ли?

Теперь, с этой пандемией, не знаешь чего и ждать, народ валится как снопы, особенно знаменитости. Вот и Ихтиандр умер, Лановой в больнице, Пахмутова с Добронравовым болеют, а все она - пандемия всех косит.

Правда все они старенькие уже, всем за восемьдесят, иным даже за девяносто. Старички всегда по весне, да осенью в основном мрут. Раньше такие от возраста умирали, а теперь вот только от пандемии. Жалко, лучше бы от возраста, так приятнее.

И когда она  хоть закончится? Наверное уже никогда, так и будем ходить в масках. Беззубым хорошо в них, слюни не летят во все стороны. Хоть еще одна польза от этой пандемии, все дефекты на лице можно прикрыть, кроме того что инфекцию можно подхватить.

Что же делать, будем носить эти маски, врачи носят и ничего, и нам надо, главное что не смертельно. Не такие уж они и страшные, только дышать в них тяжело. Мы грядки из такого материала укрываем, а тут на лицо надевать надо. И кто только до такого додумался? Прям гений, не иначе.

Вот и помощник показался и сразу на руки улегся. Сейчас начнется - проверка, подсказка, правка, советы. И чего мне всегда все советуют, и этот туда же. Я вот никому ничего не советую, пока не спросят. Ну, а коли спросят, то чего не подсказать, можно и поделиться мудростью лет.

Сейчас полежит, подумает, резко поднимется и к двери, на прогулку. Ему сейчас самое то - тихо, тепло. Вот только льдинки, ходит как на коньках, даже "шипы" не помогают что-то. Тут пришел, а на всех четырех наледь. Пришлось руками согревать оттаивать.  Ничего, понравилось, даже не сопротивлялся.

Да, он последнее время что-то вообще не сопротивляется, видно решил что бесполезно, потерплю, не бьют ведь, только тискают, и чего они такие все меркантильные? Словно первый раз увидели такую красоту, вон нас сколько вокруг, только любуйся.

Правда тут встретился один, у магазинчика - прям инвалид инвалид, просто несчастное создание. Навстречу шла бабка с кусочком колбасы в руках, видно ему несла. Не удержалась спросила - этому, и кивнула в сторону дверей. - Ему, тот-то три дня не работал, а он все там, голодный поди.

Кто тот переспрашивать не стала, но когда сама, почти тут же,  вышла из магазина, бабки рядом уже не было, а он сидел спокойный, видно проглотил милостыню. Быстро как-то однако, кусочек-то увесистый был.

Эта старушка всех подкармливает, говорят она всю свою пенсию на них тратит, а получает она не мало. Сколько она получает тоже спрашивать не стала, но что-то уж сомневаюсь, кто это у нас её хорошо получает?

Путает народ, или думает что двадцать пять это хорошо? Зря, это очень плохо. Надо за каждый отработанный год по тысяче платить по нынешним ценам, вот тогда будет хорошо. А, то последние два года, или три, но два это точно, даже рубля не добавили к пенсии как раньше было там в феврале, в апреле, хотя цены на все взлетели в разы, и до сих пор летают.







 


Рецензии
Светлана, вы хорошо и подробно описали обычный день из нашей жизни. Спокойно, рассудительно, в домашних хлопотах и заботах проходит ваш день. Пусть будет спокойно, мирно, буднично, чем во взрывах и спорах. Мир и добра вашему дому!

Зинаида Малыгина 2   07.01.2021 16:33     Заявить о нарушении
Огромно спасибо за отзыв и пожелания.

Светлана Зимина 2   07.01.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.