Глава VI. Гардонфесс

Глава  VI
    Тяжелые дождевые тучи затянули небо от горизонта до горизонта окутав степи Хардонстолла сумрочной полутьмой и омывая проливным дождем. Раскаты грома подхватывал бешенный ветер и разносил их по всей степи. Блики молний ужасающе сверкали среди черных облаков то красными, то синими а то и зелеными вспышками. Ноги увязали в непроходимой жиже из грязи и прошлогодней травы. Но воин шел в перед на север где стояла сталица этого государства,  город "Гардонфесс" но до этого великого,  древнего города еще идти и идти. Злой ветер словно в сговоре с темной силой мешал страннику, буквально сдувая его с ног. Полог его шинели развивался на ветру обножая две черные рукоятки клинков мирно спящих в ножнах. Расстрепаный,  мокрый волос то и дело падал на глаза сколько бы путник его не зачесывал назад. По густой, неухоженной бороде, что напоминала птичье гнездо, стикали капли холодного дождя. Руки окоченели, а кончики пальцев онемели от холода, сырости и ветра. Воин то и дело прятал их в карман поочереди, грея одну руку в кармане, а второй прикрывал лицо от ветра и дождя, что хлестал по лицу словно хлыстом.
    Время от времени ветер утихал, набираясь сил для следуйщей схватки. Но воин тоже не желал сдаваться. Идти только вперед. Кожанная шинель спасала от ветра, сырости и холода. Все одно лучше чем в рубашке на голое тело. Но и ветер не желал сдаваться завывая голодным диким зверем. Но впереди раздался другой душераздирающий вой. Это был вой лютоволка. Воин видел его и шел прямо на него преодолевая сопротивление ледяного ветра. Лютоволк вскоре тоже увидел одинокого путника бредущего в бескрайней степи и не торопясь пошел на встречу. И вот два зверя встретились. Волк стоял перед ним гордо выпрямив грудь и глядя в его глаза своим волчьим взгляом исподлобья. Серый лютоволк около двух с лишним метров в загривке скланив голову оскалил пасть в оскале клыки которого были размером с ладонь взрослого человека. Шерсть его встала дыбом, и он оглушительно рычал. Воин же продолжал смотреть в его глаза спокойно стоя перед ним. Два промокших голодных зверя стояли под пролевным дождем не желая уступать друг другу дорогу. Лютоволк чуял волчьий запах воина, и смотрел в его волчьие глаза. И вскоре отведя взгляд в сторону поджал хвост, и сошел с пути воина. Волки всегда принимали его за своего, чуя его волчью кровь. И всегда первыми сходили с его пути. Приняв лик зверя он мог призвать их на помощь. Стаи волков, и лютоволков. Но никогда этого не делал, решая в своих проблемах разбираться сам.
      Воин брел так четыре дня и три ночи и Чем дольше Волк шел, тем слабее становился ветер. Солнце выглядывало все чаще и чаще. И дождь становился не таким агрессивным. И вскоре Волк шел уже под палящим солнцем которое стягивало мокрую кожу шинели. Ветер смирившись со  поражением лаского гладил воина по волосам. А температура поднималась все выше и выше. В поле становилось все больше и больше зелени и вскоре трава уже доходила до колен.  Нет конечно же,  она не выросла всего за несколько дней. Там под стенами города из зеленого камня "Горагансс Вило" все так же бушевал неукротимый ветер и лил ледяной дождь. А в этой части королевства куда наконец добрался воин, трава давно зеленая, а солнце давно жаркое. Он приближался к Гардонфессу.Портовому Городу у берегов Кровавого моря. Сталицы человеческого королевства где стоит замок короля Генриха Фон Анморе. В густой, яркой траве были тысячи цветов. Одни своими лебестками напоминали бабочек, и когда ветер подхватывал они васильковой стаей летели по полю. Другие напоминали раскаленные угольки и светились в поле тысячами огней от гаризонта до гаризонта. Третьи под палящим солнцем сложили свои лебестки в форму шара, и переливались миллионами блесток, распускаясь лишь под бледным сиянием Мелонхолии.
     В этом дивном поле были и деревья. На могучем белом как снег стволе что поднимался высоко в небо стояли десятки деревьев с лиловыми листьями. На черных и хрупких стволах других, были длинные алые листья что плакали листопадам осыпая зеленую траву у подножья своих стволов кровавым покрывалом. Иные были словно все из золота, перелеваясь в свете ликующего солнца драгоценным металом. Но Воину некогда было любоваться красотой природы. Рана от гоблинского кинжала в его ноге уже зарубцевалась, а вот в боку, начала гнить и все ни как не желала затягиваться. В этом нет нечего страшного, и такое иногда бывает. Но она противно ноет, сковывая болью движения, и мешает идти. Волк чуял запах своей же гниющей раны.Но упрямо шел в перед. Далеко в переди он видел очертание великого города, который все ни как не желал приближаться. Измученный дорогой Волк присел у белого ствола лилового дерева, укрывшись от солнца в его тени. И достав из подсумка серебряный партсигар задымил своей папиросой. Солнце сияло высоко в небе. Птицы распивали свои весенние мотивы. А воин сидел под деревом в блаженном отдыхе один на один с папиросой.
    Он всегда любил одиночество и тишину, стараясь избигатт не нужных попутчиков. Он не любил разговоры в пути,это раздражало его. Его вечные попутчики, это молчаливые клинки древних богов, и папироса с чудо-травой канабис. Которая всегда поддержит в нужную минуту.
    Так воин уставший в дороге провалился в бездну сновидений, заснув прямо под белым стволом могучего дерево, которое укрыло его от солнцепека своими лиловыми кронами.
    Проснулся он когда безоблачное небо окрасилось в оранжевые цвета, а солнце приблизилось к линии горизонта. Легкий, свежий ветерок слегка трепал его волосы, а птицы потихоньку умолкали. Нужно идти дальше. Проведя столько дней в дороге он почти добрался. Но это только начало его пути, на котором он уже уничтожил сотни темных тварей. Он знал что король даст ему указ очистить лес тысячи роз. И это будет последнее его задание в королевстве людей. Ему нетерпелось закончить тут, и отправиться в земли Амазнок. Наконец увидеть королеву-эльфийку тех земель. Королеву несказанной красоты чьи серые глаза уже месяц не выходят у него из головы! 
    Волк прошел мимо богатых виноградников, где делают дорогое "Эльфийское вино".Миновал небольшую людную деревню, где каждый встречный любопытно таращился на него. Прошел по каменному мосту над пурпурной рекой, и очутился в пригороде. Городе за стенами "Гардонфесса" тут жили нищие и кристьяне. Возле каждого бревенчатого, высокого дома с соломенной крышей тут стояло по конюшне,  курятнику и бане. Заборов между дворами практически небыло, но люди жили дружно.
    Волк шел по пещаной дороге среди высоких двухэтажных домов к вратам в город, уже не обращая внимание на любопытные взгляды. Солнце уже давно село и просторы озаряли три ночьных владычицы:Миланхолия,  Дианаса и Аранаса. А город ярко освещали тысячи ночных фонарей. В пригороде Волк встретил три таверни, арену и множество торговых лавок. Если стража не впустит его в город как недавно бывало, будет где провисти ночь.
    У ворот стояла стража в блестящих кованых доспехах и рыцарских шлемах с опущеным забралом. За спиной до самой земли висели красные бархатные плащи.
---Добрый вечер господин, назовите цель вашего визита! --- произнес один из стражников, удивив воина своим почтением.
---Я уставший путник, ищущий ночлег! --- ответил воин счев что не следует оповещать стражу о цели своего визита. Стражники почтенно расступились пропустив его в город. Их не смущал дьявольский блеск его глаз и бледность кожи. Воин немного растерявшись от такого поворота событий, слегка кивнул страже и вошел в большие, тяжелые городские ворота. Ему в спину раздался голос стражника"Добро пожаловать в Гардонфесс!!! " На что Волк не счел нужным отвечать, а лишь пошел в густонаселенный город.
    Воина окружали высокие, трехэтажные дома из желтого камня. Ставни на окнах уже были закрыты, и сквозь щели в них вырывался на улицу яркий свет. Улицы были усыпаны песком, а вдоль домов текли грязные сточные канавы. Люди выливали помои прямо за порог. Город смрадил нечистотами. Дерьмом и мочой. По улицам прям под ногами у горожан бегали огромные крысы. На веревках натянутых поперек улиц весело белье и какие то флажки.
    Воин шел вперед стараясь не сталкиваться с суетящимися людьми что спешили под сиянием трех лун кто куда. Он миновал большую кузницу с тлеющими углями, возле дома кузница. Прошел мимо торговой лавки с вывеской "Веселый торгаш".И шел вверх по улице, уворачиваясь от несущихся кто куда горожан. Король давно ждет его, но сейчас он направлялся в ближайшую таверну. Перед встречей с Генрихом Фон Анморе необходимо привести себя в порядок. Побрить лицо что за долгую дорогу заросло густой бородой. Принять ванну и постирать одежду. И Волк свернул в большое заведение с вывеской "В гостях у Эмили".
    В гостях у женщины с именем Эмили оказалось вполне уютно. Хотя Волк и опасался, на своей шкуре убедившись что людские таверни лучше не навещать. Первая которую он посетил оказалась логовом темной ведьмы что проботила всю деревню, а вторая бандитским притоном.
    На первом этаже посреди таверни был большой очаг обнесенный серым камнннем. Над ним висели какие то кателки и пара поросят на вертеле,  С лево от очага вход без дверей в другую комнату, что видимо была кухней. Вокруг очага было десяток стульев и скамей, с маленькими столиками. А чуть дальше у стен находились уже массивнын столы с полузахмелевшими посетителями. С право была стойка за которой стояла светловолосая женщина приятной внешности и ярким макияжем.  Лестница на второй этаж, пара закрытых дверей. Медвежьи головы на стенах, и целое чучело черного степного медведя в углу, во весь рост.
    Тавера была забита до отказа. Люди, эльфы, гоблины и орки пировали и тарахтели на всех языках одновременно.
---Что желаете? --- Раздался голос женщины за стойкой. Волк повернулся к ней, она стояла облокотившись на стойку и устало смотрела на нового посетителя.
---Тут всегда так...  оживленно? --- спросил Волк оглядев пирующее общество.
---Сегодня бои,  вот народ и гуляет.--- ответила блондинка в закрытом, мешковидном платье.
---Бои? --- переспросил Волк не поняв ее.
---Ты не местный? --- закотив глаза спросила женщина за стойкой, и налила в деревянный стакан спирта из кувшина.
---Я думал тут все друг друга знают.--- проговорил Волк, и проигнорировал налитый стакан спирта, пить гоблинское пойло было ему неприемлемо.
---Я живу в этом городе десять зим, и до сих пор всех не знаю. Это не деревня какая то, это большой город!  Сталица! --- разгневанно прошипела трактирщица.
---Я не местный,  вина налей--- пояснил Волк, и дождавшись когда она нальет вина, сделал пару глотков и переспросил интересующий его вопрос---Так что за бои? ---
---Раз в неделю в городе проводятся бои, На арене за городом и в городе, и более мелкие в тавернах. На аренах уже закончины, а в тавернах еще не начались. Это очень прибыльный день для таверни, но очень тяжелый... У нас есть свой чемпион. Ты желаешь участвовать? --- обьяснила она, и достав перо и бумагу решила узнать будет ли новый боец у нее сегодня.
---Возможно. Но сначало мне комнату с ванной, и бритвенные принадлежности! --- ответил Волк и допил остатки вина в стакане.
---Хорошо, но бои скоро начнутся и после начало новые участнтки не принимаются!---
---Значит не судьба, вина красного в комнату, и мясо! --- ответил Волк. Он любил бои,  любил смотреть как бойцы рвут друг другу плоть, сражаясь за презренный метал. И сам любил быть на арене. Крик толпы лучшее нагрождение. Но сейчас просто на просто небыло времени, да и гноящаяся глубокая рана между ребер напоминала о себе. Трактирщица Эмили улыбнулась, и достав из под прилавка два полных кувшина с вином пошла к лестнице на второй этаж, Волк слегка сжимая смрадившую гноем и кровью рану направился за ней.
---Все это будет Вам стоить двадцать золотых, или сто серебрянных--- известила она о просто сумашедших ценах.
---Откуда такие цены? --- полюбопытствовал Волк спокойным, хрипловатым голосом.
---Как я говорила уже, сегодня бои...  В город съехались все жители окрестных деревень и близлежащих городов. У меня еще по-божески, но если у тебя нет таких денег, то участникам боев я предоставляю комнату бесплатно--- все же попыталась Эмили убедить воина сражаться на арене. Она чувствовала в нем силу, в его походке, в его голосе, во взгляде.  Но воин сняв с ремня увесистый мешочек протянул его женщине,  с просьбой принести еще стакан спирта покрепче.
    Они вошли в комнату из серого камня. На полу лежали медвежьи черные шкуры. У стены с право от входа высокая двухместная кровать застеленная синим покрывалом с золотой вышивкой. Напротив двери было мозайчатое окно с изображением лика короля. В углу с лево от окна стоял камин жарко полыхающий.  а прямо в полу, рядом с кроватью находилась горячая ванна.
    Эмили выдвинула из каменной стены рядом с кроватью железный лист, и уперла его в пол выдвижной металлической ножкой. На образовавшийся стол она составила кувшины с вином, и молча вышла из комнаты.
    Александр Волк развязал красный бархатный пояс затянутый на талии. Сбросил на медвежью шкуру свои черные, сверкающие наплечники. Снял шинель и нагрудник. Стянул через голову рубашку. И осторожно разбинтовал перевязанную,  гниющую рану. Снял ремень с ножнами и подсумками. И обножившись полностью сняв штаны и сапоги залез в просторную, горячую ванну.
    В это время в комнату вошла трактирщица Эмили со своей помошницей. Принеся поднос с жаренным ягненком, стакан спирта и острую бритву. Они не задержались и быстро вышли оставив нового посетителя в желанном одиночестве.
    Волк достал папиросу из серебряного партсигара, и блаженно закурил прямо в ванне.  С низу из трактира доносилась мелодия флейты и несносный гул пирующих посетителей. Волк тщательно промыл гниющую рану. И преодолевая жуткую боль прижег ее спиртом, продизенфицировав. Гоблины подлые бойцы. Очень часто они смазывают лезвие своих кинжалов ядами. Но в этом случае Волку повезло. Яд бы давно лишил его жизни. Но что еще хуже, это когда нет возможности достать яд, то свои кинжалы они смазывают грязью или дерьмом. Рана от удара таким оружием обычно приводит к мучительной смерти. Но думать об этом он не желал. Его волчьий исцеляющий фактор легко вытолкнет всю заразу из раны. Просто всему свое время.
    Тщательно сбрив густую бороду Волк вытерся полотенцем и совершенно видоизменился благодаря гладко выбретому лицу. Он не любил густую бороду, но и гладко сбривать растительность на лице тоже не любил. Обычно он подстригал бороду покороче. Но сегодня перед встречей с королем людей все же решил таким образом показать наигранное почтение. Быстро расделавшись с ягненком Волк осушил один кувшин вина, и улегся на мягую,  широкую кровать.
    Благодаря полному желудку и горячьей, расслабляющей ванне он провалился в мир сноведений сразу как голова коснулась подушки.
    Ночь прошла спокойно и тихо. Его ни кто не тревожил, лишь запах крови из подвала где должно быть проводились бои. Он слышал их сквозь свой сон, чуял их запахи. Слышал как постанывают его клинки в ножнах,, что тоже чуят кровь, и страстно жаждут забрать жизни всех кто находится рядом.
     День не принес нечего нового. Волк шел по пещаной улице через толпы горожан к замку короля. Люди уже не обращали на него внимание. Их не волновало кто этот путник непохожий не на человека, не на эльфа, гоблина или орка. Они заняты своими делами. Но Волк по привычке высоко подняв воротник шинели все же скрывал за ним свое лицо. Шелковый волос вымытый до блеска ложился на прямой пробор, и пряди темно серых волос с седыми прожилками на весках трепал легкий,  теплый ветерок. Отвратительный запах города резал нос. Воину козалось что смрад навсегда впитается а его кожу, волосы и одежду. Люди...  живут в своих нечестотах.
    Воин прошел мимо большого строения с золотыми куполами и крестами на них, что был божьим храмом людей. Каждый мимо проходящий сжимал три перста и задевал ими свой лоб, живот, правое и следом левое лицо. Волк не знал зачем они это делают и не разбирался в их религии. Он лишь оскалидся видя толстого как боров служителя храма в белой дорогой рясе, и усыпаным золотыми украшениями. Он видел как бедный, голодающий крестьянин отдает этому жирному,  бородатому служителю храма их бога последнее свое золото. 
    Досматривать эту чушь дальше воин не стал. Он развернулся и пошел по широкой улице дальше,  к воротам берюзового замка.
    У ворот стояли две исполинских размеров статуи древних королей. Вырезанные из голубовато-зеленого камня грациозными мастерами давно минувшего времени, они стояли словно живые. Из цельного куска камня был мастерски вырезана каждая маленькая морщинка, на старческом лице. Каждая волосинка в густой бороде до самого пояса. Волк не мог не любоваться таким шедевром древних скульпторов. Эти короли-исполины стоят здесь уже много и много тысяч долгих зим. И простоят еще больше, если конечно тьма не окутает этот мир, и все светлое и живое не сгинет во мраке вечной ночи.
    Воин толчком отворил ворота и вошел в светлых тронный зал короля Генриха Фон Анморе. Высокие берюзовые колоны подпирали потолок с изображением древней великой войны. Волк старался не разглядывать это, ведь эта война была против его народа. На стенах были высокие но узкие застекленные окна. А на полу из малохитовых плит стояла королевская гвардия.  От самых ворот замка и до трона где восседал король, стояли рыцари королевской гвардии. Высокие, справно сложенные воины в дорогих, сверкающих латных доспехах и шлемах с забралом в виде лица юного, пышнощекого мальчишки с смотровой щелью в виде широких глазниц. Они смирно стояли каждый держа руку в латных перчатках на рукоятке меча на поясе. Волк шел вперед к длинному столу усыпанному богатыми яствами и бархатным вином. За столом сидели четверо богато одетых госпадина. А дальше за столом стояли десятки ступеней из черного мрамора ведущих к трону из золота и серебра украшенный яркими самоцветами.
    Король Генрих с их последней встрече ни чуть не изменился. Он сидел разволившись на троне, так же как и когда то на собрании глав Альянса Объединённых Рас. В левой руке украшенной золотыми перстнями он держал жирный куринный окорок, а остатки еды все так же были в его густой черной бороде что сползала на выпирающий живот. Он гроко чавкал блестящими от жира губами. А за спиной его стоял тот юнный принц, которому Волк некогда преподал пару уроков вехтования. Все в тронном зале наблюдали за вошедшим воином, а Волк молча подошел к столу, и вальяжно сев на свободный стул, налил без разрешения себе вина в золотой кубок. Он сделал пару больших глотков, и вытерев рот рукавом широко улыбнулся королю.
---Ваше величество!!! --- хрипло проговорил он.
---Александр Волк!  добро пожаловать в Гардонфесс!  Как Вам наша дивная столица?  не правда ли один из прекраснейших городов континента? --- почавкивая проговорил король Генрих, ища хвалу из уст вошедшего воина.
---Город не дурен!  Но не лучше тысячи других что я видел. Только помоями смрадит отвратительно! ---честно ответил Волк, и от такой честности лицо короля покраснело от гнева.
---Как ты смеешь!!! ---поднявшись из за стола и схватившись за рукоять своего меча проговорил высокий, широкоплечий мужчина в зеленом шелковом одеянии с мордой тигра в триугольнике на груди.
    Волк взглянул исподлобья на этого мужчину с аккуратной, но пышной, ярко рыжей бородой. Зрачки его глаз загорелись ярким пламенем а клыки обнажила зловещая улыбка.
---Госпадин Людвиг Фон Де Лакруа я пологаю?  король задал мне вопрос, и я честно ответил ему. Или вы хотели бы что я солгал? --- сквозь улыбку прохрипел Волк. Лорд Хардонстолла нахмурив брови сел обратно на свое место.
---Долго вы к нам добирались,  Александр .--- Быстро забыв про обиды из за до скрипа зубов честного ответа воина, проговорил король. Волк привстал, и оторвал жирный кусок мясо от жареного кабана,  налил себе еще вина и вновь уселся на свое место.
---По пути я зашел в Риго Валум и расправился с ведьмой... --- сказал Волк, но его перебил мужчина в синем одеянии и пышном берете с пером на голове.
---Ты сжег до тла всю деревню!!!!  Женщин!!! Детей!!!  Там одно пепелище!!! --- импульсивно кричал мужчина в берете. Вены на висках вздулись а биение его сердце могло заглушить даже чавканье короля.
---Лорд Луиджи!  успокойтесь...  это мой гость, ведите себя благоразумно. ---спокойно произнес король, и лорд в синем одеянии убавил тон, и с большим нежеланием сел обратно за стол. Волк смотрел на него с ухмылкой.
---Александр, что случилось в Риго Валум? --- переведя взгляд на вызывающе ведущего себя воина спросил король.
---Когда я добрался до деревне, она была вся околдована. Все жители были в таверне "Сияние МеланхОлии" и упивались в усмерть... ---
---Помочь им можно было? --- вновь перебил Волка король.
---Не знаю...  Если бы ведьма не убила их в сражении со мной, возможно и можно было--- равнодушно ответил Волк, и с хрустом наткусил наливное яблоко.
---Ведьма их убила? --- недоверчево переспросил лорд в синем одеянии.
---Во время сражения она забрала их души, что бы усилить свою магию!  Я обезглавил ее и сжег деревню, там были одни покойники и много тьмы!  Огонь очистил это место, теперь там можно вновь строить. --- с улыбкой ответил Волк. Он нарочно вел себя с ними так. Он не любил людей,  но должен им помогать не ради их спасения, а что бы хоть как то ослабить набирающую силу тьму.
---Строить на костях? ---спросил лорд Луиджи в синем одеянии и берете с пышным пером.
---Вы всегда так делаете! --- Волк ответил не глядя на него, а смотря королю в глаза,  словно говоря с ним.
---Ты утверждаешь что одна ведьма из Риго Валум смогла проклять весь лес?  Сотварить такое с самой природой? --- не унимался лорд Луиджи Феррарис Роше.
---Не одна...  в Проклятом лесу были еще пять ведьм!  Эти шесть сестер. Сильные ведьмы служащие Аранхатесу!--- отпив вина из кубка обьяснил Волк.
---И ты один убил всех ведьм сразу? --- недоверчево спросил зеленый лорд Людвиг Фон Де Лакруа.
---Сходи туда, и убедись! --- оскалившись прорычал воин.
---Мне доложили что Проклятый лес расцвел и зазеленел,  этого небыло очень долго! --- выбросив кость от окорочка проговорил король.
---Злато краше всякой похвалы! --- напомнил Волк что делал это не ради духовного а для материалтного одобрения.
--- Таверна "Гамбринус" в Хардонстолле! --- проговорил король нахмурив брови. Волк вспомнил про кровавую баню что там устроил.
---А что там? --- спросил Волк из любопытства посмотреть. Он прекрасно понимал что лорд Людвиг Фон Де Лакруа прекрасно знал о том что там тварится, ведь если даже капитан городской стражи брал свой процент. Да и притон этот, прям под стенами города Гораганс Вилло.
---Стража у ворот в город опазнала тебя!  Они сказали что не впустили в город нечесть, и ты пошел в сторону таверни "Гамбринус". На утренем обходе стража обнаружила там... ---Лорд Де Лакруа скривился видимо от воспоминаний. ---Обнаружила семнадцать расчелененных трупов! ---
---И вы не знаете что это было за место? --- раздраженно протянул Александр Волк нахмурив брови.
---Таверна это была!!! --- выкрикнул Лорд Фон Де Лакруа в зеленом одеянии. Лицо его раскраснело от злости.
---Там был разбойничьий притон.... --- проговорил Волк и перевел взгляд на короля. Разговаривать с королем глядя в глаза было не удобно, трон на котором он сидел был значительно выше стола, и Волк вальяжно развалился на стуле смакую вино, продолжил уже разговаривая с королем человеческого государства. ---Это была самооборона...  я снял комнату в этом трактире и ночью меня попытались убить. Более того мне известно что городская стража "Горагагс Вилло" прекрасно знает об этом месте. Каждое утро они туда являются за процентам для капитана городской стражи... --- Волк перевел взгляд на лорда Де Лакруа ---Хотите сказать вы не осведомлены?---
---Я проверю вашу информацию, и если так, то виновные будут наказаны--- гордо но виновато заявил зеленый лорд.
---Виновные уже наказаны--- тихо прохрипел Волк, и добавил уже полным голосом--- Кстати это обойдется вам не дешево! ---
--- В смысле? --- не поняв переспросил лорд.
--- Я очистил ваши земли от разбойников, не за даром! --- спокойно ответил Волк откусив кусок сочного жареного кабана, и запив мясо багровым вином.
---Ваше высочество!!! --- взглянув на короля возмутился лорд.
--- Это справедливо!  но с капитаном свой стражи разберись!!!  я не потерплю беспорядков в своем королевстве! --- ответил Генрих Фон Анморе.
---До сих пор отлично терпели! --- хрипло но громко проговорил Волк, подкусив короля. Король нахмурил брови и громко выкрикнул.
---Не забывайся!!!я твой король!!!---
---Ты не мой король!!!--- с грохотом поставив кубок вина на стол ответил воин. --- Это вы еще не отдали мне долг за ведьм! ---король привстал от злости и уже хотел приказать страже схватить наглого воина, но рассмеявшись плюхнулся обратно на мягкое сидение трона.
---Ты получишь свое золото. Но мог бы привести какое то доказательство их смерти...  Головы хотя бы! ---
--- По дороге я убил много разных тварей, для доказательства мне понадобилась бы целая повозка. Ты сам уже знаешь что проклятый лес расцвел!  это лучшее доказательство! --- спокойно ответил Волк. осознав что грубить королю черевато последствиями.
--- Для меня будет честью, если сегодня ты останешься под моей крышей. Твое золото уже готово, что бы лорд Людвиг Фон Де Лакруа расплатился с тобой за разбойников в землях где он назначен моим наместником, я прослежу самолично!  Более того, завтра я посвещу тебя в рыцари людского королевства!  это меньшее что я могу сделать для тебя за твои деяния. --- великодушно произнес король.
---Мне ни к чему звания,  Ваше высочество!--- попытался отказаться Волк.
--- Отказа я не приму! к новому званию прилагаются земли в моем королевстве, и верные люди! --- пресек отказ Генрих и нахмурив бровь бросил гневный взгляд на лорда в зеленом одеянии. --- Завтра к полудню вы лорд Людвик Фон Де Лакруа, доставите в мой замок одну тысячу серебряных монет, или золотом по нашему курсу. Как вам будет удобно!  А теперь лорды, оставьте нас! --- после этих слов лорды поднялись из за стола, и низко поклонившись королю покинули берюзовый, тронный зал.
---Если ты будешь грубить мне, то вскоре окажешься на плахе! --- дождавшись когда ворота замка захлопнутся произнес король глядя на воина в черной кожаной шинели. Волк ничего не ответил, лишь ухмыльнулся королю и встав наполнил свой кубок вином.
--- Лес Тысячи Роз,  когда ты займешься им? --- спросил король уже не глядя на воина. Волк взглянул на короля внимательнее своим Волчьим зрением, и увидел в нем темную магию. Нет, король не являлся колдуном, но был проклят! Только сейчас воин заметил блуждающие тени в замке и почуял тошнотворный запах магии. Но говорить об этом нечего не стал, сейчас его интересовала проблема этого леса с запоминающимся названием.
---Расскажи мне об этом лесе... --- попросил Александр Волк внимательно наблюдая за королем, пытаясь понять истоки его проклятия.
--- Проблема этого леса Вурдалаки. Раньше они не вылазили за пределы леса, а жители в него не сувались. Они питались отбросами общества, разбойниками что осмеливались туда попасть, или беглыми бандитами из тюрьмы что не далеко от леса. Но сейчас они нападают на близлежащие селения. --- ответил король встревоженным голосом, он обратил внимание что воин разглядывает его.
---Ваше высочество, как ваше здоровье? --- неожиданно для короля спросил Волк отойдя от темы, и Генриху на мгновение показалось что он вовсе его не слушал.
---Здоров как стадо бизонов! --- раздраженно ответил король.
---Почему лес так называется? --- продолжая изучать короля спросил Александр.
---Много столетий назад это были земли лорда Вайрока Фон Де Ларкуса. В гуще леса должны стоять руины его замка, и возможно нечесть их облюбовала. Так вот у него была жена Мария Хелен Блуд и три прекрасные дочери. Что с ними случилось мне мало известно, знаю лишь что дети его заболели, и что бы как то утешить жену он построил во дворе замка прекрасный  сад с тысячами экзотических растений. Одно из них было растение паразит,  оригинальное название я не знаю, но в народе его называют "Розы Дианаса".Это растение не имеет корней, оно обвивает деревья своим толстым черным стеблем с шипами как у терновника, и вытягивает через эти шипы из них жизненную энергию. На нем расцветают цветы. Светящиеся в сумраке бледно голубые бутоны похожие на розы. После того как лорд умер, "Розы Дианаса" окутали весь лес. Деревья из за этого погибли, а розы разрослись по их мертвым черным стволам и земле освещая его бледным сиянием миллионов голубых бутонов. Оттуда и пошло название! --- обьяснил король с большой предисторией. Но в том что вурдалаки скорее всего обжили руины этого замка он был вероятно прав.
--- Завтра при свете дня я пойду туда! --- коротко ответил Волк, зная что в ночи с этими тварями сражаться намного опаснее. Он ненавидел нежить кровососов. Но они очень опасные противники которые не знают жалости.
     Время было уже за полдень и Александр Волк пошел в город, запастись провизией и оружием для сражения с вампирами.Для этой нежети питающейся человеческой кровью смертельно опасно серебро. И не плохо было бы приобрести для встречи с ними серебрянный клинок, который должен быть в местных торговых лавках.
    Волк вышел из берюзового замка, и направился по пещаной дороге по улицам города к ближайшей тарговой лавке. Из сточных канав по краям широкой главной улицы отвратительно смрадило нечистотами,они на половину были заполнены кишащими опарышами. Рой жирных мух кружа, жужжал над городом и на них слетались мелкие четырехкрылые птички Скорамбалус, что лакамились ими. Но от этого меньше их не становилось. Крысы размером с кошку нагло шатались по городу совсем не обращая внимание на горожан. Дверь одного из домов отварилась, и старушка прямо с парога выллила отхожее ведро, и если бы воин вовремя не остановился, то окатила бы его помоями. Волк взглянул на нее со злостью ис подлобия, и старушка перекрестившись захлопнула с грохотом дощатую дверь. Скорее бы убраться с этого отвратительного города, промелькнуло у него в голове. Он перешагнул лужу помоев и направился дальше. Горожане вечно куда то спешащие не были столь брезгливый, давно привыкнув к причудам своего города. Они ступали в сандалях в свежие и сухие нечестоты, да и к разящей вони давно привыкли. Все неслись куда то склоня голову. Они толкались, и никогда не уклонялись от встречных прохожих как это делал воин. Его часто толкали плечем и вскоре Волк тоже перестал уклоняться, и тогда уже заметил что почти каждый наровит специально толкнуть другого. 
    Мужчина средних лет в рубашке из мешкавины и тряпичных штанах пер на влина словно разьеренный носорог. Волк не стал уклоняться, а лишь в момент столкновения сжал мышцы плеча, и мужчину пытавшегося толкнуть его плечем, отпружинило. От неожиданности и по инерции, он ушел в сторону, и проволившись ногой в сточную канаву заполненную мочой, дермом и опарышами, неудержал равновесие и грохнулся туда.  Матерные вопли заглушили все звуки вокруг. Рой мух взлетел в горячий воздух и окружил негодовавшего мужика. А воин не стал останавливаться и пошел дальше, свернув с широкой центральной улицы, ведущей от ворот города до замка, в узкий городской проулок петляющий, но который в итоге должен вывести его на рыночную площадь.
    В переулках все обстояло куда хуже. Помои выливали прямо из окон, и узкие улочки в два метра шириной смрадили куда сильнее чем центральная улица. Стены домов были облиты содержимым отхожих ведер. А вместо песка под ногами была грязь. Земля пропитанная нечестотами и глубокая сточная канава по среди улицы с ровом по краям. Частые доски перекрывающие ее. Идя в этих переулках воин то и дело оглядывался по сторонам что бы его не окатили сверху из ведра. Он тысячу раз обругал себя что свернул в эти вонючие переулки, и осторожно шагал вперед стараясь не косаться стен.  Вскоре эти переулки вывели его на людную торговую площадь. Здесь были все!  люди, орки,  эльфы,  гоблины,  кинтавры и гномы. Кто то торговал кто то покупал. Невыносимый гул тысячи жителей коротые кричали что то одновременно на разных языках. Проститутки предлагали себя прямо за соседним углом,  гоблины продавали ворованые товары за смехотворную сумму. Кто то даже торговал человеческими органами. Тут можно купить и потерять все! 
    Не с кем не говоря и не обращая на всех кто предлогал свои товары Волк нашел лавку оружейника. Худой мужчина с загорелой плешью на голове и седыми давно не стриженными висками увидев что кто то разглядывает его тоовар широко заулыбался беззубым ртом с парой гнилых, желтых зубов!
---Фоффый фефех!  фо хофифе? --- проговорил он совершенно не разборчиво из за отсутствие зубов.
---Не понял!!! ---нахмурив лоб прохрипел Волк.
---Фыфифайфе--- продолжал беззубый торговец.
---Мне нужен серебрянный клинок. Желательно одноручный меч! ---сказал Волк так и не разобрав что говорит этот человек.
---Иффинифе у наф неф... --- ответил торгаш, и Волк с минуту задумчиво и молча простояв решил уйти с этого место, пока его не обокрали. Что говорил этот беззубый доходяга он так и не разобрал. Взять серебряный клинок вполне можно у кузница, или сделать его на заказ. Перешагивая через канавы, лужи и отпинывая жирных крыс Волк добрался до кузницы за пол часа. 
     Кузнец, здоровенный мужчина с длинной пламенной бородой стоял возле наковальни и сжимая щипцами раскаленные заготовок бил его тяжелым молотом. С каждым ударом раздовался оглушающий звон, и сотни искр взмывали под навес кузницы. Волк с облегчением почувствовал что городского смрада здесь нет.
     Увидев посетителя кузнец положил раскаленную заготовку в чан с водой, и вытирая грязные руки об фартук надетый на голый торс, проговорил.
---Чего изволите? ---
---Мне нужен серебрянный клинок!  желательно полуторный меч. --- ответил Волк разглядывая кузницу.
--- Полуторник могу сделать за четыре дня, но это дорого вам обойдется! --- ответил кузнец присев на большую скамью широко подтянулся рассправляя плечи.
---Мне он нужен уже завтра! --- сказал Александр понимая что в готовом виде его нет, а до завтрешнего дня изготовить его просто невозможно собирался уже уходить,как кузнец остановил его словами. ---У меня есть серебрянный кинжал, изготовил пару недель назад для себя. Для интерьера. Заточить его, и будет вполне боеспособен. ---
--- Отлично!  мне сгодится! --- Воина обрадовало что не нужно больше шататься по этому грязному городу и можно вернуться в замок, где нет этой вони.
---Работа тонкая и стоит он не дешево! Сами понимаете, он сам из серебра да и работа! --- проговорил кузнец. Волк нечего не ответил а лишь отстегнул один из увесистых подсумков на ремне и протянул его кузнецу. Кузнец принял и развязав его заглянул в нутырь.
---Двести золотых....  хватит? --- спросил Волк глядя как глаза кузнеца разширились от удивления.
---В полне! --- кузнец старался выглядеть спокойным и не возмутимым. Он зашел в дом и вынес серебряный кинжал с изогнутым сорокасантиметровым лезвием. Он быстро заточил его, и передал своему покупателю.
     Вскоре Волк вновь расспахнул ворота в замак и очутился в тронном зале. Королевская гвардия так же не возмутимо стояла длинной шеринкой, стол с явствами уже убрали, а на троне всместо короля Генриха развалился его молодой отпрысок с пушком под носом.
---Удобно на отцовском месте? --- спросил воин разглядывая тени блуждающие между берюзовых колон. Здесь он видел их даже при свете ярких факелов и свечей.
---Я прямой наследник, и рано или поздно пристол будет моим!!! --- громко заявил юнный принц с воронной кошмой густых волос под маленькой короной, но быстро сбавил тон побаиваясь что отец услышит. Волк усмехнувшись сложил руки на груди и пренебрежительно окинул наследника престола взглядом.
---Что бы быть королем, мало корону носить! --- сдерживая издевательский смех ответил принцу воин.
---Отведите нашего почтенного гостя в его аппартаменты! --- выкрикнул принц прислуге покраснев от злости. Волк не стал спорить а лишь пошел следом за двумя полуголыми служанками в прозрачных одеяниях не скрывающих наготы!  "Этот мальчишка знает о темном недуге короля! " промелькнуло у воина в голове. Но лезть в политические расприи внутри коралевства совсем не хотелось. Ему бы скорее закончить с вурдалаками и направиться в королевства тропических лесов восхитительной эльфийки. 
    Жаркое солнце быстро спряталось за черту горизонта, и на темном небе воцарили три прекрасные королевы ночи. Ночь была жаркой и душной. Но не это мешало воину погрузиться в обьятия вечного ночного кошмара. Под покровом темноты замок окутала невыносимая вонь. Смрад который мог учуять только он. Запах темной магии. Тени что обычно безшумно бродят во мраке, нынче скребли костлявыми пальцами об камни стен и дверей, пытаясь немым криком издать возглас мучений! От вони темной материи не спасало даже расскрытое на стеж окно. Но все же усталость взяла вверх и Волк провалился в бездну сновидений. Но сегодня его вечный ночной кошмар оставил его в покое.
     Волк брел по длинным коридорам берюзового замка. Проходил сквозь стены, а тьма пыталась вновь и вновь ухватить его. Но он был без плоти, он не видел своих рук и тело. Он летел за черной фигурой в черной мантии с длинным седым волосом что упорно пыталась скрыться от него. Но внезапно носитель черной мантии остановился и повернулся бросив на воина взгляд полный ненависти и злости!  Два сияющих красных глаза во тьме глазниц форфоровой маски.
     На этом месте воин проснулся, обдумывая непривычный сон!  Аранхатэс?  почему он явился к нему во сне, нарушив привычный, бесконечный кошмар. Он не боялся его, и впервые проснулся без ужаса!  Но почему он ему приснился?  Он в этом замке?  Но ведь он еще не окреп,  тьма не так сильна...  Волк поднялся в облакотившись спиной на деревянную спинку кровати закурил папиросу из своего партсигара. Он понимал что материя тьмы в этом замке,  Аранхатэс и недуг короля Генриха связаны. Надо с этим разобраться, но сперва его ждут вампиры из леса тысячи роз


Рецензии