Птичка и солнце

Больше всего на свете птичка любила солнце. Да и как можно было его не любить, когда оно такое яркое и тёплое. Птичка с нетерпением ждала утро, когда после длинной ночи, она сможет снова увидеть солнышко.
С первыми солнечными лучами птичка вылетала из своего гнезда, садилась на веточку и зажмурив глаза от удовольствия  грела свои замерзшие перышки. Ну вот, вроде согрелась, теперь можно заняться делами. Несмотря на то, что птичка была немного ветрена, дел у неё всегда было много. Только вот она не всегда успевала все сделать, потому что её постоянно что-то отвлекало. То красивые цветы на лужайке, то разноцветные бабочки, за которыми она любила гоняться, то бездомный кот Васька, которого можно было подразнить или поиграть с ним в прятки. Так и проходил птичкин день. Вечером она забиралась в свое гнездышко и грустила о том, что солнце уходило за горизонт и наступала темнота, которую она очень не любила. Но больше темноты, птичка не любила серые тучи. Потому что они могли испортить целый солнечный день, которого она так ждала всю ночь. Эти тучи приползали все время откуда-то издалека. Они двигались медленно и зловеще, все ближе и ближе подбираясь к солнцу. Они закрывали собой солнышко и расползались по всему небу так, что небо становилось серым и унылым. А потом начинался дождь. Сначала он был маленький , но с каждой минутой становился все сильнее. Птичка забиралась к себе в гнездо и начинала плакать. Ей казалось, что эти капли, которые падают с неба это не что иное, как слезы солнца, которому очень грустно и страшно находиться в плену у серых туч.
Если бы нашёлся тот, кто смог бы объяснить  маленькой глупой птичке, что как бы ни был печален дождь, он обязательно закончится, а серые тучи уйдут. Что дождь, он полезен для природы, он умывает и питает землю для продолжения жизни. После дождя все вокруг очищается и солнце вновь сияет на голубом небосводе.
Но птичке было этого не понять, она жила здесь и сейчас и грустила от каждой серой тучки на небе.


Рецензии