Узка тропа в Жизнь!..

Все заключено в человеке, который является в своем потенциале альфой и омегой мироздания!

Друзья!

Сначала о самом  значении  такого  выражения, не раз употребляемого в Учении Живой Этики.

«Альфа и Омега (;;, ;;, ;;) — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего». Из Википедии.
В потенциале!!! Но большинство двуногих не знают и не думают об этом,  прожигая свои жизни самым дурацким и преступным образом.
Таких сегодня очень много в России! И, конечно, в прошлом и сейчас они создают очень негативный образ  нашей страны!

Вот высказывания на этот счет отечественных и зарубежных великих людей:

1. «Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека – он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». (Aкaдeмик Иван Павлов, 1932 год).

2. «Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый ее пропагандой, этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей – либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Расеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы – звери. Лютые, кровожадные, но… смертные.» (А.И. Солженицын)

3. «Русскому кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого и из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам – а врагами своими он считает всех соседей». (Соловьев В. С. «Смысл любви». Избранные произведения. М. «Современник», 1991)

4. «Россия, не имеющая никакого отношения к Киевской Руси, и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название, в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие славянского европейского государства, созданного на восемьсот лет раньше. Однако московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.» (Карл Маркс, Разоблачение дипломатической истории 18 века)
5. «Любой захват территорий, любое насилие, любое угнетение Россия осуществляла не иначе, как под лживыми предлогами просвещения, либерализма, освобождения народов.» (Фридрих Энгельс).
6. «Наиважнейшею приметою особой удачи русского народа есть его садистская жестокость.» (Максим Горький)
 
7. «Русские… народ, который блуждает жадным взглядом по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить хотя бы ради развлечения.» (Федор Достоевский)
 8. «С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я тут имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей.» (Петр I)

9. «Россия – самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции здесь вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир.» (Иван Ильин, русский философ, один из главных идеологов Белого движения).

10. «Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть в России и что будет с моей страной через два три поколения. Впрочем, что тут думать. Всё более или менее ясно.» (Иван Бунин).

 11. «Русские – это народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально… готовый в любой момент угнетать всё и вся.» (Иван Шмелев)
12. «Бог создал русский народ для того, чтобы показать другим народам, как нельзя жить. Cамосознания у населения России никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население России, как и сама Россия, исключительно существуют как урок миру.» (Пётр Чаадаев)
13. «Русские – это не народ, а скотина, хам, дикая орда душегубов и злодеев.» (Михаил Булгаков)
 14. «Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют и впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым». (Михаил-Евграфович Салтыков Щедрин)
 
15. «В русском народе кипит сильная, необузданная страсть к завоеваниям – одна из тех страстей, что вырастают лишь в душе угнетенных и питаются лишь всенародною бедой. Нация эта захватническая от природы, алчная от перенесенных лишений, унизительной покорности у себя дома, она заранее искупает свою мечту о тиранической власти над другими народами ожиданием славы и богатств.  И это отвлекает ее от переживаемого  бесчестья. Колено-преклоненный раб грезит о мировом господстве, надеясь смыть с себя позорное клеймо отказа от всякой общественной и личной свободы.» (Астольф де Кюстин – книга «Россия в 1839 году»)

16. «Когда Россия окончательно станет фашистским государством, то фашизм в ней будут именовать «особой русской духовностью». (Уинстон Черчиль).

https://maxpark.com/account


…Не правда ли сказано везде-  зло и метко!?
И, считаю, даже справедливо! Ибо русский, советский и ныне российский народ, мало изменился.
Доказательство? Упорное , почти  поповское, непринятие Учения Живой Этики («Агни-Йоги»).Варварское разрушение передового в Европе Общественного музея имени Н.К.Рериха. Обвинения  светлых посланцев Шамбалы в…сатанизме  и других мерзких грехах. Словом, втаптывание в грязь и самого Великого Учителя человечества М., давшего на русском языке русскому народу Божественное Учение Жизни!
Оно по-сути дерзко и глупо отвергнуто! Что означает непринятие Помощи Иерархии Света! Как это уже было в 1926 году, когда в Москву было доставлено Послание Махатм  с Гималаев!
Вот его дословный текст.

«На Гималаях мы знаем совершаемое Вами». Послание Махатм Советскому правительству
 В прошлом веке таинственные Махатмы написали послание Советскому правительству.
Послание это, и ларец с гималайской землей, в 1926 году были переданы художником и теософом Николаем Рерихом советскому наркому иностранных дел Чичерину. Ради этой миссии Рерих прервал свою экспедицию по Центральной Азии.
Что же писали Махатмы вождям революционной России? Тест (вернее два текста – один с приветствием, второй – с предложением сотрудничества) легко найти в интернете.
Вот приветствие:
«На Гималаях Мы знаем, совершаемое Вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.
Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков.
Вы разрушили тюрьму воспитания.
Вы уничтожили семью лицемерия.
Вы сожгли войско рабов.
Вы раздавили пауков наживы.
Вы закрыли ворота ночных притонов.
Вы избавили землю от предателей (денежных).
Вы признали, ничтожность личной собственности.
Вы угадали эволюцию Общины.
Вы указали на значение Познания.
Вы преклонились перед Красотой.
Вы принесли детям всю мощь Космоса.
Вы открыли окна дворцов.
Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага.
Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также Мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю Нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в годах 28–31–36.
Привет вам, ищущим Общего Блага!».

А вот – предложение сотрудничества:
«Только глубокое осознание коммунизма даст полное благосостояние народам.
Нам известно, что некоторые слои крестьянства не могут вместить идею коммунизма. Необходимо новое обстоятельство, которое введет их в русло истинной Общины. Таким всемирным обстоятельством будет принятие коммунизма буддийским сознанием.
Если Союз Советов признает буддизм учением коммунизма, то наши общины могут подать деятельную помощь, а сотни буддистов, рассеянных по миру, дадут помощь неожиданную.
Доверяем посланному нашему Акдорже (Н.К.Рериху) передать подробности нашего предложения. Можем утверждать, что нужны неотложные меры для введения мирового коммунизма как ступени неотложной эволюции.
Посылаем землю на могилу брата нашего Махатмы Ленина.
Примите наш совет и привет».
Известно, что послания были приняты советским руководством скептически. Да и странно было бы ждать от сознательных атеистов серьезного отношения к сообщению Рериха о неких Учителях – Махатмах, тайно управляющих миром. Последователи учения Рериха (Агни-йоги, или Живой Этики), убеждены, что если бы предложение было принято, мы бы жили сейчас в процветающей стране, населенной просветленными и счастливыми людьми. А расплатой за отказ стал кармический удар - репрессии и Великая Отечественная война.
…Каков же  удар по путинской России будет ныне? Просветлимся ли наконец?
Вл.Назаров

*****************
ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГ «ГРАНИ «АГНИ-ЙОГИ»:

1961 г. 123. (Июль 17). Когда есть под ногами опора, можно стоять. Опорою духа в мире, где переменчиво все и движется все постоянно, будучи ввергнуто в поток жизни, может служить лишь Иерархия Света. Над вечным пространством царят Духи – Служители Света. Устремляя сознание в сферу беспредельных возможностей духа и опираясь на тех, кто на страже стоит, на вечном дозоре над миром, можно идти узкой тропою, ведущей в жизнь. Широка Беспредельность, но узка тропа, по которой входят в нее. Живыми мертвецами Называем тех, кто не знает ее, ибо, не зная о вечности и отрицая бессмертие духа, люди обрекают себя конечности протяженности той сферы, которою ограничивают свою жизнь. Каждый определяет размеры сферы своего существования в пространстве мыслью своею. И то, чем связывает он возможности проявления сознания своего на земле, то и ограничит жизнь его духа в пространстве. Потому Указую, шире широкого сейте, не ставя мысли своей ни преград, ни ограничений ни в чем. Ведет человека мысль. Сущность ее еще понимается мало, убого и односторонне. Могучий фактор пространства сводится к физиологическим функциям мозга и связывается с ним. И сознание также прикрепляется к мозгу и не мыслится от него отдельно, наделенным возможностями независимого существования. Конечно, для проявления и функционирования в определенных слоях пространства сознание нуждается в проводнике, оболочке или теле, но зачем же ограничивать возможность духа только физическим телом? Скоро наука поставит человечество перед фактами внеплотной деятельности сознания и проявления его в тонком теле и область незримого физическому глазу мира сделает доступной и зримой при помощи аппаратов. Но Наша цель вооружить человека без всяких аппаратов. К чему аппаратура, когда все аппараты заключены в нем самом? Но не скоро она дойдет до воспроизведения и дублирования функций некоторых центров, как дошла, например, она до фотоаппарата или телефона, скопировав структуру глаза и уха, но до многого все же дойдет. Только подумать, сколько чудесного заключено в человеке, например, центры и функции их. И сколько времени нужно утонченной и напряженной работы, чтобы пробудить к жизни хотя бы один. Простым отрицанием можно убить и потушить огонь центра в самый момент его зарождения, если его не признать. Сколько зарождавшихся высших способностей у детей было убито их невежественными родителями. Ребенок доверчиво говорит матери о том, что он видит и слышит, но получает в ответ: «Это тебе кажется, это фантазия, этому не верю». И даже ведут ребенка к такому же невежественному врачу, который заливает бромом прозрения духа. Но скоро наука заставит поверить несомненному. И снова запылают костры инквизиции, изменившей лик свой и облекшейся в новые одеяния, и снова начнется борьба мысли свободной с мракобесием темного невежества. Но наука все-таки победит, ибо перед ее натиском отступят мракобесы, будучи задавлены обилием фактов. Их же оружием будут побиты они. Сфера материи расширена будет, и незримый для физического глаза мир окажется столь же материальным, сколь и мир плотный, и подчиненным тем же неизменным космическим законам, как и каждое явление во Вселенной. Пока же следует помнить, что все заключено в человеке, который является в своем потенциале альфой и омегой мироздания.
https://book24.ru/
*****************
1961 г. 175. (Авг. 14). Сын Мой, Приду в дом твой и обитель Свою в нем Сотворю. Постоянство и ритмичность устремления не может оставаться без следствий. В области духа каждое малое явление значение большое имеет. Нельзя измерять величину их следствий обычными мерами, ибо зерно малое может родить огромное дерево. Вот почему Дается Совет начинать хотя бы с маломалейшего. Сад сознания нуждается и в посеве, и в уходе за ним. Если заложено семя и сад охранен и оявлена забота о нем, семя даст всходы. Каждая мысль может явиться семенем будущих действий. Мир действий – удел человека. Каждый приходит на Землю с известным запасом психической энергии. Это сокровище можно расточить или умножить или оставить все тем же, вернувшись на ту же точку пути, от которой началось очередное земное странствие. Если сокровище преумножено, человек поднимается по лестнице жизни, если растрачено – опускается, если осталось все тем же, на той же ступени и остается, с которой должно было начаться восхождение. Огненная энергия у всех одна, но выражения ее индивидуальны и не похожи одно на другое так же, как различны и лица людей. В великом многообразии и неповторяемости уявляется жизнь. Нет даже на дереве двух листьев схожих, хотя и обладают они общими признаками. В природе ничто не повторяется вновь, хотя сходные явления и аналогичны. Понимание этого рождает уважение к чужой психической энергии и исключает возможность осуждения другого человека. Осуждать может только невежество. Сколько тысячелетий потребовалось данному человеку, чтобы психическая энергия его приняла ту или иную форму своего выражения. Как же можно осудить кого-либо за то, что в течение сотен веков он достиг своего потолка, а не потолка осудителя. Каждое свойство и качество духа для своего развития нуждалось в долгом периоде времени. Потому осуждать неразумно. Но видеть, знать и понимать человека и человеческие побуждения необходимо. Ибо отличать белое от черного и Свет от тьмы должен уметь каждый дух, к Свету идущий. Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. Знать и не осуждать – качества высокого духа. Истолковывают это как всепрощение. Но можно ли прощать причины, не могущие не дать своих следствий? Цепь кармических следствий нарушить нельзя, но ржавые и старые кольца заменить новыми и из другого металла возможно, и возможно создать цепь новых причин, к цели далекой ведущих. Цель эта одна – восхождение духа по лестнице жизни. И счастье человечества в том, что это восхождение возможно всегда, в любой момент человеческого существования. Каждое мгновение, вызывая магнитом своего духа Свет или тьму, восходит или опускается человек по лестнице жизни. Свет или тьма мыслью творятся, потому что ведет его мысль. Мыслит же человек постоянно, то есть постоянно находится в процессе восхождения или нисходящего движения. Человек – это процесс, не прекращающийся никогда.
https://book24.ru/
***********************

Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
3 января 2021 года.


Рецензии