Сюжет для фантастического рассказа

Вкратце сценарий развития этого "Плана Дуллеса" -назовём его так:
Два агента влияния внедряются на Землю, организовывают гендерные конфликты, в результате два пола становятся враждебны друг-другу, обосабливаются, отдаляются, естественно рождаемость падает и раса людей вымирает. -При этом все природные ресурсы сохранены, (межгалактическое ) сообщество защитников недоразвитых цивилизаций спокойно, а через пару-тройку тысячелетий -новая "земля обетованная" раскрывает для насекомо-сапиенсов свои объятия...

(Что только не придумаешь, чтоб оправдать своих собратьев по половому признаку!!
.........................
 

  Диспетчер-координатор "Единой  конторы конусных городов", Нерх Аргуб был озабочен.
Накануне его вызывал "на ковёр" председатель коллективного хозяйства, Цнирп Ырог и поставил задачу -найти новые жизненные пространства, для размещения растущих в арифметической прогрессии колоний "Formicidae sapiens" ("муравьёв -разумных" -то-есть).
Легко сказать: "-Найти!"  -А, как найти то, что пока  никто не потерял? -Вокруг, на тьму мегапарсеков все мало-мальски пригодные для  освоения объекты давно разведаны, освоены и истощены, расами "Муравьёв разумных" и других  цивилизованных существ.
Есть, правда в секретной разработке одна планетка, по всем параметрам подходящая для освоения, но там уже существуют и вполне самостоятельно губят свою среду обитания какие-то ущемлённые природой существа с четыремя конечностями.  По классификации  межзвёздной научной группировки,  козявок -этих можно уже отнести к  "Разумным шестнадцатой категории, -то есть они уже на две ступеньки переступили  табу безсанкционной стерилизации.
Попробуй их только тронь, -тут-же  активисты из  "Хазы" защиты убогих вой поднимут.  -Так-мол и так!  -Все, мы когда-то были на их уровне интеллекта, у всех когда-то вдруг образовались зачатки разума.  -Надо дать начавшим осознавать себя, шанс без вмешательства извне решить  свою судьбу и выкарабкаться из безумия-бездумия.  -Как вариант - хотя-бы самостоятельно погубить свой род-племя. 
А чего ждать, если люди (самоназвание этих убогих), уже на грани расщепления атомного ядра?  -Кому нужна  нерентабельная очистка планеты от результатов  хозяйничания "человеков"?
Но как известно, лучший способ уйти от ответственности -переложить её в чужие жвала.  И координатор вызвал  своего зама по вязкам с наукой... 
Вошедший  почти мгновенно после вызова,  Омч Еолим, откровенно говоря был в науке слабоват. -Но зато он мгновенно определял  по какой тропинке прошло начальство и  обежав по широкой параболе направление пересечения встречал   боссов и шефов в усердной работе, за что и был постоянно хвалим, ценим и продвигаем по карьерной лестнице как ценный специалист.
Значит -так, Омч -предвкушая  наслаждение от провала задачи потенциальным претендентом на его место, -сказал,  Нерх.  -Тебе поручается разработать комплекс мероприятий по  ускорению   самоликвидации  псевдоразумного аборигенного контингента планеты под кодовым названием "Гея".  -Даётся на выполнение тебе  полгода по нашему течению времени, -значит -примерно лет двести-триста по тамошним хронографам.  -Не уложишься - премию по итогам года не получишь.  -Но сделать надо, -чтоб тля хоботок не подточила и никакой извращенец-зоофил не прикопался.
-Сам знаешь  какие санкции применяет  "Межвидовой, всегалактический  трибунал" к нарушителям девственности развития интеллекта.  -Вплоть до лишения тактильного осязания.  -Будешь бегать -туда не знаю куда и искать то -не знаю что?!!!   -Свободен...
В глубоких раздумиях Омч Еолим  вошел в лифт и нажал кнопку подземного, секретного, нижнего уровня курируемой им лаборатории. Войдя в кабинет Омч немедленно вызвал  своего  главного спеца по внешней разведке и провокациям.

С трудом протиснувшийся в помещение, Еолз Овтсдуксап, был довольно упитанной особью, тем не менее его заплывшая жиром хитрость была весьма бодра и вполне жизнедеятельна.
Значится так! -Еолз Омч -поскыркал жвалами. -Объявляй аврал в своей дремлющей шарашке уклоняющихся от боевых действий и ставь этим бездельникам задачу:   -Планета Гея должна быть очищена от этих полуоблысевших  потомков обезьян.  -Причём обезьяны должны сами, добровольно себя стерилизовать.
Наша контора должна быть вне всяких подозрений во вмешательстве во внутренние дела кого-бы то либо...
Готовь парочку скафандров-лабораторий, размещай  в них самых способных агентов и немедленно командируй их на эту так называемую Землю.Люди должны прекратить своё воспроизводство!  Задача ясна?  -Действуй!  - Спустя короткое время на земле начали свою уничтожающую человеческую цивилизацию деятельность агенты влияния: Клара Цеткин и Роза Люксембург.  Программа  внедрения под кодовыми названием "Эмансипация" начала свою работу...
................................
Начато лет пять-пятнадцать назад  - дописано  3 января 2021г. 


Рецензии
Санкции, премии, поиск мест обитания, битва за ресурсы, «Эмансипация" ))
Ох уж эти бабы)) ничего нового придумать не смогли, я про Клару и Розу) вот как нужно было мужику бабу обидеть, чтобы довести до такого)))) КАК?)))
Классно написано, Борис!
С добрым утром) Новогодним)


Тинасанна   03.01.2021 09:07     Заявить о нарушении
Так их и обижать не надо (я про баб).
Британские учёные недавно доказали, что мужчины и женщины не просто существа разных видов. Они существа с разных планет и разных цивилизаций!
Нисколько не удивлюсь, если завтра те-же учёные докажут, что в мозгах многих женщин давно сидят какие-нибудь разумные тараканы, которые и руководят мыслями и действиями этих баб.
ШУТКА!!!))))))))

Борис Дерендяев   03.01.2021 15:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Тина -забыл сказать.
И с добрым вечером "проздравить".)))))))

Борис Дерендяев   03.01.2021 15:38   Заявить о нарушении