Признание

ПРИЗНАНИЕ


РАВНОДУШИЕ, подчас, разрушительнее физической боли, так как душевные раны, которые оно причиняет, тяжелее и дольше залечивать.
Поэтому близкое общение с «холодными» в эмоциональном плане людьми  лучше избегать.


ЭМПАТИЯ, то есть способность сочувствовать, радоваться за успехи других, у таких людей либо отсутствует, либо находится на очень низком уровне.
Они чувствуют только свою значимость, ставя крест на достижениях остальных, убивая любую инициативу у того, с кем общаются.



Общение с такими людьми может превратиться в американские горки, либо бешенные скачки с молниеносной сменной на рутину.
Им вечно ВСЕГО мало. И сколько бы для них не делали, они вечно недовольны.

Их можно распознать по ЛЕСТИ, которую они используют в качестве наживки, чтобы получить то, что им нужно от получателя «сладкой пилюли».

Лесть – разрушительна, в отличие от ПРИЗНАНИЯ, которое созидательно.

Когда всё валится из рук, бизнес рушится, партнёры начинают разрывать договорённости – это может быть результатом ГОРДЫНИ, которая, как раз, «питается» лестью.

Важно отличать её от ГОРДОСТИ, которая, наоборот, поднимает наверх по социальной лестнице к удовлетворению потребностей человека в полной мере.

Я, например, осознав, что передо мной равнодушный человек, тихо-тихо, буквально на цыпочках, бесследно сматываюсь.


В мире много по-настоящему отзывчивых людей.
Им я и дарю своё время, дружбу и любовь.



03.01.2021
Сборник "Проза жизни"
Оксана Тимофеева


Рецензии
Отчего бывает равнодушие: от воспитания, или это врождённое - как думаете?

Валекий Черненко   03.01.2021 09:21     Заявить о нарушении
Валекий, по-разному.
Бывает от роду ребёнок душою чёрств.
Бывает, что человек в процессе жизни, от боли, себя на бесчувственность обрёк.

Оксана Тимофеева   24.05.2021 00:48   Заявить о нарушении
Спасибо Оксана...буду размышлять..

Валекий Черненко   24.05.2021 18:29   Заявить о нарушении