Цена настоящему

 Раньше, когда Егора привозили к нам, он тут же кидался искать веник. Он, дрожа от предвкушения, бежал к тому месту, где мы его прятали и бегал с ним по комнате, двигая его перед собой. Веник был пластмассовый, я его тщательно вымыл, а позже, по случаю, купил специально для Егора красивый веник в виде морды, то ли кота, то ли зайца, короче с глазами и ушами. Покрутив его в руках, попробовав на вкус, он тут же его отбросил, как Дон Жуан быстро надоевшую женщину и побежал к тому месту, где был спрятан настоящий рабочий, любимый его веник. А однажды он наткнулся на швабру, до предела простую, чисто деревянную швабру, ручка и перекладина. Швабра была огромных для него размеров, но когда он опрокинул её и при этом зажмурился, втянул голову в плечи, подождав, пока грохот утихнет, когда ухватил её за ручку, и у него получилось елозить ею взад- вперёд, он издал такой визг восторга, что все прибежали смотреть на счастье Егора. С этой поры любовь его переместилась на швабру.
 Вот так господа дизайнеры и художники иной раз вы голову сломаете, придумывая для детей, какую ни будь новую, яркую, невиданную доселе игрушку, а с простой шваброй, сделанной дядей Васей по образцу первобытного века, ваше произведение искусства конкуренции не выдерживает. Маленьким и простым нравится настоящее, подделок Егор не признаёт.


© Copyright: Сергей Чибисов, 2007


Рецензии
Острым глазом подмечено и классно написано, Сергей!

Владимир Эйснер   10.01.2021 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.