В ту ночь

          В ту новогоднюю ночь в городе разгулялась вьюга и белые вихри кружились над волнистыми сугробами. Русоволосый и рослый, двадцатидвухлетний Сергей, отмечал этот праздник в компании девушек и парней. Они, полупьяные, шатались по заметаемым снежным ветром улицам и горланили песни, молодым людям во хмелю ни мороз не страшен, ни вьюга. Лица их покраснели, шапки и воротники припорошила белесая пыль, а они шли и распевали : «Ой, мо – роз, мо – роз». Заходили друг другу в гости, пили, закусывали и танцевали.  Нагулявшись и подмёрзнув, забрели в квартиру холостого парня из этой компании, ещё выпили и остались ночевать. Укладывались спать кто где, постелили и на полу, где лёг Сергей между столом и окном,  рядом с привлекательной, лет тридцати, черноглазой девушкой Аллой. Он познакомился с ней несколько часов назад, она была постарше его, но ему понравились её большие глаза, в которые хотелось смотреть, красивые полные губы с небольшой родинкой над ними, её весёлый нрав и статная фигура. Она тоже обратила внимание на симпатичного, разговорчивого парня, ходила с ним под руку этой ночью, смеясь, слушая его шутки и у них возникло взаимное влечение.
       Они лежали на полу, укрывшись одним одеялом, негромко разговаривали и целовались, а за окном посвистывал ветер и мелькал снег. Сергей делал попытки снять с девушки нижнее бельё, но она не позволяла.  В этой комнате, по другую сторону стола, улеглись и другие, они постепенно угомонились и заснули.  Сморил сон и Сергея с Аллой, алкоголь подействовал, они выпили немало в новогоднюю ночь. Было ещё темно, когда Сергей очнулся, тёплая рука Аллы лежала у него на голой груди, ему померещилось во сне – она его гладила сверху вниз ... У молодого парня взыграла кровь ... Все в комнате спали, слышалось похрапыванье.  Алла лежала с закрытыми глазами и ровно дышала.  Сергей, желая разбудить, слегка трогал её плечо, целовал девушку, но она не просыпалась. Тогда, будь, что будет, он, под одеялом, раздел её ниже пояса, прилёг на неё и овладел ею ...В любовных отношениях он имел небольшой опыт, ещё не протрезвел как следует и толком не понял – спала она или притворялась спящей ... Девушка лежала не открывая глаз, не сопротивлялась и молчала, но в какой – то момент близости чаще задышала ему в плечо и пошевелилась, меняя положение тела ... После случившегося, парень одел девушку и опять заснул, обняв её.
         Когда рассвело, все поднялись, сели за стол и продолжали праздновать. Сергей сидел рядом с Аллой, негромко у неё спросил : « Хорошо ли ты спала ?» Она посмотрела на него весёлым, спокойный взглядом и проговорила : « Я давно так много не пила, опьянела и крепко, не просыпаясь спала в твоих обьятиях». Парень не знал – верить её словам или нет, хоть и выпил немало,  явственно помнил близость с ней.  Он подумал, что она не хочет говорить об этом и не стал расспрашивать.  Алла сказала, что живёт в другом городе, приехала на пару дней, сейчас пойдёт к подруге, а вечером уезжает на поезде домой.
          Ближе к полудню Сергей вышел с ней из дома и по протоптанной в сугробах дорожке они добрались до остановки. Дальше она просила её не провожать.  Он спросил: « Мы ещё увидимся?» Она ласково посмотрела на него чёрными, с грустинкой глазами и ответила : « Я живу далеко и редко бываю в этом городе.  Ты найдёшь молодую девушку и женишься на ней.  Желаю тебе счастья».  В это время к остановке подъехал автобус, Алла поцеловала Сергея, вошла в салон, помахала парню рукой и уехала.  Вьюга продолжалась, летел снег, дул ветер и гнал по сугробам позёмку, быстро заметая следы прохожих.
          В день расставания Сергей думал о Алле, вспоминая их встречу. Ему хотелось находиться рядом с ней,  разговаривать, смотреть в её глаза. Тоскливо было у него на душе, но через несколько дней это прошло.  Больше они не виделись.
          Через некоторое время Сергей познакомился с молодой девушкой и женился на ней. Порой ему всё же вспоминалась та новогодняя вьюжная ночь и черноглазая девушка, с которой он гулял по ночному городу под руку, обнимался и целовался лёжа на полу чужой квартиры и для него осталось загадкой -  спала  ли она той ночью, не просыпаясь, или притворялась спящей .


Рецензии
Хм... инетресненько. Надо как-нибудь попробовать! не просыпаться...)

Итон Месс   06.06.2023 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Попробуйте.

Юрий Курский   06.06.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.