Чуть не опозорилась...

    Дед Мороз опаздывал. И Петя (папа трёхлетней Насти) немного нервничал.
Настенька впервые увидит Деда Мороза живьём. И все по этому поводу беспокоились. Как все пройдёт? Не испугается ли?

Костюм Снежинки пошила бабушка. За пару вечеров выучили стишок. У Настеньки была хорошая память. Она быстро усвоила шесть строк.

И вот звонок в дверь. Света (мама Настеньки), волнуясь, ринулась открывать.
На пороге стоял двухметровый шикарно одетый Дед Мороз. Вошел Дедушка в квартиру со своими новогодними шутками и прибаутками:
-А кто это тут живет? Кто меня спозаранку ждёт? Ну-ка, внученька, как тебя зовут? Что ты приготовила дедушке?

Настенька стояла ни жива, ни мертва. Она в панике! Гости в доме, сам Дедушка Мороз пожаловал, а у неё ничего не готово. Девочка тут же схватила свою игрушечную плиту, сковородку, курицу, надела фартук и приступила к готовке. Через несколько минут, положив готовую еду на тарелку, преподнесла ее дедушке.
А Дед «ест» и нахваливает:
-Ай да Настенька! Ай да хозяюшка!
«Отведав» праздничного блюда, Дед водил с Настенькой хороводы, играл в игры, ну и, конечно, подарил девчушке подарок!

Когда за ним закрылась дверь, Настенька с укором посмотрев на родителей, произнесла:
-Ну вот, чуть не опозорилась. Стишок-то дедушке и не нужен. Он голодный к нам пришёл!


Рецензии
Ах какая хозяюшка растёт у папы с мамой! Чудо!

Екатерина Вейнгерова   07.12.2021 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Это дочка наших молодых приятелей. Очень интересная девочка. Про неё можно целый цикл писать. Как впрочем, про всех детей. Каждый ребёнок - это целый мир!
Огромный, ни на кого не похожий.

Татьяна Александровна Алимова   08.12.2021 06:31   Заявить о нарушении