C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Звезда инглии Роман. Часть 2. Глава 19

                РОМАН  "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ". ЧАСТЬ 2.

           ГЛАВА 19. "ЗЕМЛЯ".  Лъто  7***  от С.М.З.Х. (земного
     Ведического летоисчисления  от  сотворения  Мира в  звёздном Храме). 
               
             - Красаааааааавица... - восхищенно прошептал Светодар на выдохе, и так же тихо промолвил  - ...много  повидал  планет  в  нашем  измерении, но подобное чудо встречаю впервые.
                Глаза  молодого командира блестели. Офицеры мостика "прилипли" взорами к экрану бортового монитора, восхищались зрелищем молча. Командный состав звездолёта, с нетерпением ожидал  очередной  пере смены, чтобы полюбоваться на прекрасную планету. Точно сказочная "космическая  царевна",  она  выделялась  среди  остальных планет, какой-то особой, загадочной  статью и величием.
             На нижней панели загорелась лампочка, возник экран. Улыбающийся командир "Пегаса", восторженно спросил:

           -  Впечатляет, да?  Вижу, что  ты  пребываешь в состоянии восторженного оцепенения! Приходи  в  себя, сынок... Нас  ожидает  много  интересного и неожиданного... Контроль и концентрацию внимания, нельзя терять ни в коем случае! - Ведамир искренне рассмеялся, потом добавил, - ...даже  при встрече с такой красотой!  Понимаю тебя...  Это  как  встретить  свою первую  любовь... Или  женщину, без  который  твоя  жизнь  становится  бессмысленной. Держись, друг мой... Это только начало!  Ведамир снова рассмеялся, экран монитора погас.

            По  разработанным  протоколам, подходить к орбите  исследуемого объекта  нельзя  до тех пор, пока не выяснится содержание пространства окутывающего планету. Поэтому, корабли подошли ровно на такое расстояние, чтобы можно было провести ряд первичных исследований, сканирований и биопроб  пространства.

           - Командир... - в динамике послышался голос доктора Виннера, - ...не могли бы вы зайти ко мне в мед отсек? Есть кое что интересное по биопробам.
               
           Командир  передал  эстафету  дежурства на мостике старшему офицеру, отправился к капитанскому лифту. Через пару минут, он вошел в рабочее пространство корабельного врача. Тот, наклонившись над микроскопом, увлеченно разглядывал что-то. Услышав шаги, доктор поднял руку и ладонью замахал по направлению к себе. Наконец док оторвался от микроскопа, нажал на сенсорную панель и на противоположной стене, появился голографический монитор. На  мониторе отражалось множество цветных прямоугольников, под каждым виднелись буквы, цифры и  другие символы (известные только самому доктору наук космического масштаба).
               
          - Могу Вас обрадовать, капитан... - с иронией в голосе произнёс док, - ...на этой планете, существуют не только  гуманоидная  человеческая раса;  я  имею ввиду  вовсе не  флору и фауну этого мира. Судя по результатам  сканирования  биомассы, кроме человеческой, на  планете присутствуют и другие разумные, не гуманоидные  формы  жизни. Некоторые представители  не  земного  происхождения, аккумлируются  внутри  самой  планеты. Другие же, каким-то образом научились ассимилироваться среди людей и даже скрещиваться с представителями  человеческой  цивилизации. Вот, взгляните на результаты сканирования.      
   
                Доктор Виннер протянул руку, указал на монитор.
               
            Командир подошел ближе к голографическому экрану, с  интересом  разглядывая цветные прямоугольники диаграмм.

            - И  как  же  мы  будем  искать  то  за чем прилетели, док? Если население имеет такой разнообразный  состав?  Приподняв брови вверх, Светодар обернулся к врачу.

           - Я уже подумал над этим, кэп... Еще в первые минуты исследований, - сузив и без того хитрющие глазки, доложил доктор.

           -  Для  начала... Возьмём биопробы  у  каждого  конкретного ВИДА-представителя  населения  этой  планеты, распределим  по группам. Составим реестр данных о видах  разумных существ присутствующих на земле. С нашими возможностями это не так сложно. Отследить конкретные виды, взять биоматериал на анализ.  Звездолетов у нас достаточно и для исследовательской деятельности и для прикрытия, в случае угрозы нападения. Постараемся работать очень аккуратно, тихо;  чтобы не переполошить обитателей. Торопиться  нам, все равно некуда. Работать начнем с применением шаттлов. Шаттлы не такие объемные, а при использовании системы "стелс" даже невидимые,  для  технического оборудования землян и иных инопланетных технологий этого времени.

               - Хорошо ... Благодарю за помощь и поддержку, док... - Светодар поблагодарил врача и продолжил озвучивать мысли вслух, - ...передайте информацию об исследованиях, нашему офицеру по связи. Необходимо транслировать данные на остальные корабли, собрать совет. Для осуществления Вашей идеи, понадобится разработать четкий план, чтобы не стать источником конфликта. Все действия должны быть скоординированы, выверены до мелочей.  Информируйте меня немедленно, если обнаружите, что-то новое!

              Командир направился к выходу из мед отсека. Последние данные биосканирования поступили в базу данных звездолётов. Общий сбор запланирован. Через два дня подтянутся остальные корабли. Отрывать своих товарищей от исследований - сверх легкомысленное занятие. Поэтому, пока продолжают поступать на корабль очередные результаты биосканирований, команды звездолетов "Пегас" и "Феникс", занялись подготовкой шаттлов к высадке на поверхность планеты.
               По  результатам состоявшегося командного сбора капитанов кораблей, принято единогласное решение. Первую  высадку осуществляет один из шаттлов "Феникса", второй шаттл с корабля "Пегас", страхует товарища под "стелсом". До поры и до времени, звездолеты не входят в пространство орбиты планеты. Исключение составляют лишь случаи непредвиденной угрозы.
              Светодар  переодевался в лёгкий комбинезон и чувствовал, как  от волнения  по всему телу, волнами  струится  мелкая  дрожь.

              - Кэп... - с грустной улыбкой обиженного подростка, Станислав стоял за спиной командира, пытаясь убедить, взять  его с собой, - ...я сейчас свободен от вахты на мостике, ну почему вы оставляете меня на звездолёте? Я  ведь  всегда  был  в  числе  команды  первопроходцев?

              - Это  первичная высадка, Стэн... Разведка! Понимаешь? В  следующий  раз  возьму тебя с собой, обещаю.  Сейчас, ты необходим мне, на корабле. В  экстренной ситуации, ты, как опытный пилот, сможешь скоординировать второго пилота, дать совет старшему офицеру по ведению  манёвров; чтобы они не растерялись. Протоколы,  протоколами... А  поддержка  толкового  сослуживца, всегда играет огромную роль в миссии. Поверь, Станислав... Иногда   и  я теряюсь в ситуациях, "когда возникает проблема выбора". Одна голова - хорошо, несколько - лучше.

          Светодар застегнул молнию, проверил на поясе кобуру с фазовым пистолетом. Повернув на браслете сенсорную панель управления связью. Включился датчик. Сегодня он поведет шаттл сам. Никого из сослуживцев с собой не брал. Передав четкие инструкции старшим офицерам и первым помощникам, Светодар нажал на кнопку сенсорной панели. Подвижная дверь шаттла, медленно поползла  вверх. В динамиках послышался "автоматический голос".

          "Шаттл  к  старту готов!   Немедленно  покиньте  посадочный  док! Время  отсчета пошло!".

            Как только автоматический голос начал обратный отсчет, в динамике прозвучал приказ старшего офицера-командующего.

            -  Первый  пилот!  Вы  вероятно давно не посещали гауптвахту?  Не объявитесь на мостике  ровно  через  минуту, обеспечу  Вам "отдых" до  самого  момента  возвращения  командира.

Голос в  динамике  смолк, после звукового щелчка. Станислав резко развернулся к лестнице, перебирая ногами  через  три  ступеньки  одновременно, бросился бежать к раздвижным дверям дока. Пульс в голове, отсчитывал секунды, первый пилот мчался к командирскому лифту. Не прошло и минуты, дверь лифта открылась, Стэн ступил на площадку мостика.
              Дверь  опустилась, датчики  бортового  компьютера сообщили о полной герметизации шаттла. Командир задействовал системы управления, передал на корабль позывной, нажал на кнопку сенсорной  панели  гравитационного управления. Раздались  первичные, приглушенные  звуковые  эффекты, сообщившие о работе двигателей; через несколько секунд они смолкли. Шаттл медленно приподнялся над палубой дока, неподвижно завис. Наконец пол дока сдвинулся с места, задвигаясь во встроенный разъем; обнажив  взору блестящие створки шлюза. Как только пол исчез в разъеме, створки шлюза пришли в движение, открывая взору командира тёмный, глубокий космос. Шаттл все так же медленно  опустился в широкий проём шлюзовой камеры. Завис на несколько секунд  под "брюхом" звездолета. Отрапортовав на корабль о благополучном выходе, надавил на рычаг управления. Шаттл поплыл от корабля в сторону орбиты планеты. Следом за ним, с "Пегаса" отправился шаттл под управлением Ведамира. Оба капитана,  на этот раз, решили собственноручно осуществить  высадку и разведку. Прощупать, так сказать, около орбитальное пространство и посмотреть на атмосферу планеты.
              Шаттлы  продвигались к  области орбитального пространства, бортовой компьютер всё это время осуществлял  автоматический  инструктаж: "В солнечной системе имеются две области, заполненные малыми телами. Пояс астероидов, находящийся между Марсом и Юпитером, сходен по составу с планетами земной группы, поскольку состоит из силикатов и металлов. Крупнейшими объектами пояса астероидов являются Церера, Паллада и Юнона".
             
               Космические челноки вошли в пространство орбиты планеты.  Небесное тело Земли, с  этого расстояния выглядело еще прекраснее. Шаттлы двинулись по кругу, сканируя и отмечая на голографическом мониторе бортового самописца, встречающиеся на пути "мусорные останки" человеческой деятельности, спутники и иное оборудование, "где неподвижно, а где и подвижно"  зависающее на орбитальной линии. Сенсорные звуковые  динамики  пришлось  отрегулировать так, чтобы "удалить" из записи посторонние шумы цивилизации, мешающие услышать "голос" самой  планеты.

         - Сколько  же  тут  мусора... - озадаченно бормотал себе под нос Светодар, - ...как  же  ты  красавица  ещё  живёшь,  в  окружении  этого  хлама? Молодой  командир размышлял о Планете, словно  о  прекрасной  царевне,  заключенной  в  плен.
               
         Щелкнул  датчик  динамика  связи, молодой услышал голос друга.

                -  Я тут кое что еще обнаружил... - с  мальчишеским  восторгом  сообщил  Ведамир - ...похоже  на  орбите  висит  неопознанный  летательный  аппарат, давно висит.
  Надо   просканировать  этот "кокон"  на  предмет  наличия  оборудования  внутри  и  попробовать вскрыть. Но это позже.  Сейчас  сниму  данные  с  систем  ПВО,  привязанных  к  спутникам и можно  под "стелсом" заходить на посадку. Основные  данные  противовоздушной  обороны  мы  отсканировали и зафиксировали  вчера с корабля; но лучше еще раз перепроверить. Сюрпризы нам не нужны. 
          При  последних  фразах, произносимых в микрофон звукового динамика, отчетливо слышался  задорный  смех  капитана "Пегаса". По всему было ясно, что Ведамир жаждет поскорее  попасть  на  поверхность  планеты.
          Пару  раз  облетев  планету  вдоль  орбитальной  линии,  шаттлы  подключили  системы  "стелс" и  начали  снижение. Чем  ближе  приближались  к  поверхности, тем  интенсивнее  приходилось  фильтровать  "шумо-звуковые" эффекты  издаваемые  цивилизацией. Подключив  систему  звуковой  фильтрации, бортовые  самописцы  отделяли и сортировали  звуковые  эффекты по группам, видам, частотам. Некоторое  время  спустя,  компьютерная  звуковая  карта  каждого  звёздного  челнока, содержала  в  своей  базе  данных  все  группы  звуковых  эффектов, виды и частоты присутствующие  на исследуемой планете. Языковая  матрица-переводчик  планетарных  языков, заработала  сразу  после  сканирования,  заполнения  и  активации  языковой  базы. 
               
           В  режиме  стелс  шаттл "Феникс" проскочил несколько слоёв  планетарного пространства, бортовой  компьютер  отчитался о пройденных зонах: экзосфера, термосфера, мезосфера, стратосфера. Вхождение  в  область тропосферы, также  ознаменовалось  отчетом  электронного  контролера.  Челнок  "Пегас" следовал за товарищем на небольшом расстоянии.  Еще на корабле было условлено, что шаттлы  двигаются  вместе, создавая  единое  полевое  пространство. На всякий случай... Вдруг на этой планете существуют технологии и оборудование, способное улавливать летающий объект даже под стелсом.  Из  предосторожности,  решено  было  двигаться  к  поверхности  планеты, создавая  иллюзию  единого, целостного объекта. Поскольку челноки  обладают  высокой  гравитационной манёвренностью и системой  безопасного  сцепления с другими космическими объектами; волноваться о столкновении бессмысленно. Челноки вполне могут двигаться как единый объект, просто сцепившись меж собой магнитным полем; однако капитаны посчитали это неоправданным излишеством.
          
                - Тропосфера! - на  выдохе,  оповестил сам себя Светодар. Посчитав, что молодой обратился к нему, Ведамир  поспешил  успокоить  товарища.
   
                - Всё  в  порядке, сынок... Сенсоры  отлично  отслеживают  любые  объекты, даже невидимые. Показатели  активно  фиксируют  движение  летательных аппаратов. Мы их видим!  Они  нас  нет.  Давай  для  начала  от сканируем  поверхность  планеты,  подыщем  местность  где  можно  приземлиться  подальше  от "следящего" планетарного оборудования и любопытных глаз населения. Предлагаю некоторое время двигаться  вдоль нейтросферы, то есть - нижней части атмосферного слоя (в ней преобладают незаряженные  частицы  воздуха  Земли).
   Как только обнаружим подходящее посадочное  пространство,  начнём  снижение.

                - Хорошо... - коротко ответил Светодар, чуть придавив  ладонью  рычаг.

             Несколько минут спустя  оба  шаттла  синхронно  двинулись  вдоль  нейтросферы, сканируя  поверхность планеты, пополняя  информационную  базу  данных новыми сведениями. Повысив  скорость  импульсного  режима  до  шкалы  перехода  в минимальный  варп,  шаттлы  облетели  окружность  планеты  за  пару часов; еще около трёх  часов  потратили  на  подробное  сканирование  поверхности  вдоль и поперёк меридианов. К концу исследования на мониторах появилась подробная голографическая карта планеты, с подробными  пунктами  населённых  пунктов  разбросанных по всем имеющимся континентам. Пока сенсоры и компьютеры обрабатывали данные и сортировали по реестрам; капитаны внимательно отслеживали  данные  навигаторов на  предмет  наличия  посадочного пространства. Наконец, на мониторах челноков, ярко-зелёным сетчатым полем отобразились  местности  чётко соответствующие  запрограммированным  компьютерным  данным и запрошенные  на  поиск  сенсорам.
              В  углу  бортового  монитора  проявился  еще  один  экран  небольшого  размера; с  экрана, на Светодара  смотрел  улыбающийся  Ведамир. Командир "Пегаса" подмигнул,  затем   безмолвно   подал  знак  ладонью,  оповестив  товарища  на   языке  звёздных  странников о снижении и посадке.
         За  то  время  пока  шаттлы  сканировали  планету, на  одной  её  стороне  наступало  время рассвета,  на  другой, в  свои  права  вступала  ночь. Капитаны решили, что для первичной  разведки, высадку  благоприятнее   осуществить  либо  в  период  сумерек и  ночное  время,  когда большая часть  населения  планеты уходит на покой. Либо в  предрассветные  часы,  когда  всё  та  же, большая часть населения еще крепко спит.  Время  относительно  спокойное, чтобы  отправить  на  звездолеты "снятые  данные" и подумать, о дальнейших мероприятиях.
          На  землю  опустились  сумерки. Шаттлы  бесшумно опускались на поверхность; в  одно  из  многочисленных  пространств  местности, отмеченных на  голографической  карте. По  данным бортового компьютера,  местность  соответствовала  запрограммированному запросу: отсутствие  поблизости   населённых  пунктов,  наличие  лесных  зон  с пустующими пространствами.  Как  только  челноки  коснулись  поверхности  земли,  оба  капитана  нажали  на  кнопки  чуть  выступающие  на  боковой  панели  кабины  шатлов. Из  внутренней  секции  боковой  панели  выдвинулась  задвижка, следом  за  ней  открылись  створки; взору предстал  портативный  "мед отсек" скорой  помощи.  Мужчины  вытащили  из  "мед отсека" приборы, поднесли  их  к  шеям. Мгновения  спустя  приборы  пропищали, оповестив о проделанной  работе; после  чего  снова  были  убраны  на  своё  место.
               
                - Как  самочувствие  твое  после  прививок? - осведомился Ведамир, снова явив на экране  монитора  улыбчивый  образ.

                - Норма... -  всё так же немногословно произнёс Светодар.  Его ответная  улыбка товарищу, вышла чуть натянутой. В  благодарность за отеческую заботу, Светодар поблагодарил Ведамира.   
               
                - Спасибо,  дружище...

         Смущенно  опустив  голову, молодой  подумал: "Если бы не знал тебя  столько  лет,  как друга и боевого товарища... Легко  смог  бы  называть  тебя  отцом".
               
         Как  только  внутренняя  задвижка  "мед отсека" медленно встроилась в боковую панель кабины и прикрыла за собой "дверцу"; активировалась бурная деятельность  системы  безопасности с  внешней  стороны  шаттлов. Подключились  гибридные  сканирующие системы  внешней  среды и обнаружения  объектов  жизнедеятельности. Ощупав  пространство  сенсорами  по всем  направлениям и не выявив угроз, челнок  разблокировал  систему  герметизации  дверей и люков  шаттла.  После  звукового  сигнала,  боковая  дверь  со  стороны  пилота  медленно  поползла вверх. Основная  дверь, располагающаяся  в середине челнока и состоящая из двух выходных слоёв (внешнего и внутреннего), осталась закрытой. Так  как  в  настоящее  время  командный  отсек  челнока  пустовал, и  открывать основные двери не было надобности.
           Светодар  спустил  одну ногу, потом вторую  на  твёрдую площадку под дверью шаттла и  спрыгнул на землю.  Минутой  позже, тот же трюк проделал командир "Пегаса". Потом подошел к молодому, дружески похлопал его ладонью по предплечью.

                - Что  же  ты  такой  неразговорчивый, сынок?  Беспокоит тебя что-то? - негромко спросил Ведамир, вглядываясь в его лицо, освещенное одним из прожекторов челнока. Молодой капитан  растёр  лоб подушечками  пальцев.

                -  Есть  такое  чувство... - бормоча  под  нос  фразу, Светодар  присел на корточки, положил ладонь на землю. Ведамир продолжал стоять во весь рост, внимательно наблюдая за действиями  младшего  товарища.

               -  Чувство  внутри  такое, словно жил здесь всегда... А  сейчас  вернулся  домой,  после  долгой  разлуки  с  Родиной. Тело  трясёт  изнутри.

                - Что ты, Светодар! - успокаивающе приободрил молодого капитана Ведамир, - ...дрожь в теле,  это  от  длительного  пребывания  в  космическом  пространстве, от переходов из одного времени в  другое. Переброска из будущего в прошлое, это  не  шутка.

                - Нет,  Ведамир... - дрожащим голосом проговорил Светодар, - ...я  прекрасно  знаю  симптомы  адаптации. Совершенно  разные  явления. То,  что  чувствую  сейчас,  идёт  не  от  физического тела. Это  вовсе  не  физическое  явление,  понимаешь? Радость, счастье  переполняют   изнутри. Тело  вибрирует  само  по  себе,  от  переполняемых  эмоций.

       Светодар  поднялся с корточек  во  весь  рост. Глубоко вдохнул носом прохладный  воздух.
               
            - Ну, что?  Разобьем  лагерь, будем  спать  под  звёздным  небом? - восторженно произнёс  Светодар, обращаясь к другу. Отметив  про  себя, что боевой  товарищ  повеселел; Ведамир отправился к своему шаттлу,  доставать  из  "набора разведчика" палатку и провизию. Когда палатки были  собраны, мужчины открыли продуктовые пайки и пока  совсем  не стемнело, развели небольшой  костёр. Площадка  на  которую они приземлились, была своего рода поляной среди густого лесного  массива. Во все стороны простирался густой лиственный лес. Населённые пункты отмеченные на голографической карте, располагались на довольно удалённом расстоянии от места посадки шаттла.
         Ужинали  капитаны  в  спокойной  обстановке, не опасаясь быть замеченными любопытными  гражданами или спецслужбами. Шаттлы перевели в режим стэлс. Теперь для спецоборудования, впрочем как и для населения планеты, челноки стали невидимыми. Лишь на мониторах мини-компьютеров, закрепленных на запястьях мужчин, сенсоры четко фиксировали голографические  изображения летательных аппаратов и защитное энергополе, которое во все стороны отбрасывал каждый  шаттл. 

           - Может проведём разведку на рассвете? - задумчиво пережёвывая пищу, пробормотал Светодар, - ...побываем в населённых пунктах, посмотрим на население  планеты  с  близкого расстояния. Наши челноки прекрасно себя зарекомендовали, как "разведчики-невидимки" во многих звёздных системах. Будем действовать по привычному алгоритму. В  режиме стэлс облетим  мегаполисы, потом более мелкие населённые пункты;  поинтересуемся  чем и как живут  местные  жители.

          - Вижу,  тебе  не  терпится  поскорее  познакомиться с какой-нибудь местной красоткой... -  рассмеявшись, пошутил Ведамир. Потом добавил, уже серьёзным тоном:
               - На  рассвете вряд ли разузнаем, что-то интересное о населении. В это время большинство людей крепко спит. Сканеры, еще с орбиты отмониторили  время  активной  жизнедеятельности  на  поверхности  планеты.  В  некоторых мегаполисах,  ночная  жизнь тоже "активно кипит", да  и  спецслужбы  проявляют активность.  Можно попробовать частично провести  разведку  в  ночное  время,  потом  на  рассвете и в самый пик - днём. Так у нас будет более  достоверная  картинка о "жизненной занятости" землян.

       -  Согласен! -  спокойно  произнёс  Светодар, чуть  улыбнувшись  краешками губ.

             Подкрепившись  походными  пайками, капитаны  затушили  костёр  водой  из  походной  канистры, засыпали  землёй  мокрые, догоревшие угли. Проверив внешнюю и внутреннюю связь, установив  на  микрокомпьютерах  сигнальный  будильник, мужчины  отправились по своим шаттлам.   
             Система безопасности, никак  не  отреагировала  на пилотов. Опознавательные сканеры-маяки, настроенные на индивидуальное ДНК всех членов экипажей звездолётов, четко знали своё дело. 
            "Своих" - спокойно  пропускали  внутрь  защитного  энергополя, а затем и в челноки; на  "чужих",  срабатывали  иные  сигналы, а система безопасности  запускала  режим  изоляции "чужеродных объектов". В лучшем случае, просто выбрасывала за пределы защитного энергополя  шаттла; в  худшем - ликвидировала "чужака", если с его стороны в  ход  пускалось  оружие "на поражение".  Поэтому... Выставлять часовых не было смысла. Защитное поле челноков достаточно велико, чтобы "забить тревогу" о вторжении  любого "видимого или невидимого" объекта. За это время,  пилоты  успевают  просканировать  объекты  вторжения  и  разобраться, кто пожаловал к ним в гости - друзья или враги.
             Сигнал  будильника  сработал  в  установленное время.  Передохнув  несколько  часов, капитаны  не торопясь  настроились  провести  первую  разведывательную "вылазку" в ночное время, чтобы иметь  представление о населённых пунктах землян. Сверив  проложенные  маршруты, пилоты отключили  внешнее  защитное  энергополе и в режиме "стэлс" невидимки  подняли  челноки в воздушное  пространство. В  минимальном  импульсном  режиме, добрались  до  первого  мегаполиса  через  пять  минут.  Это  был  огромных  размеров  город,  застроенный  небоскрёбами. Оба пилота, искренне  удивлялись, каким  же  образом  людям живётся и дышится в подобных жилищах. Несмотря на  ночное  время,  улицы   мегаполиса  оживлённо "кишили"  движущимися "предметами" разных размеров. Да  и  жители, в общем-то не спешили на покой. Светодар  настроил на бортовом компьютере работу внешних  сканеров и через пару секунд, уже разглядывал на мониторе местных жителей. Тем же занимался второй пилот.

                - Смотри, Ведамир... - восхищенно сказал товарищу молодой капитан, - ...а ведь они просто  наша  копия!  Разве  что  ростом  пониже и комплекцией помельче.

                - Вижу, дружище... - улыбаясь с экрана монитора ответил Ведамир. Пока молодой восхищался разглядыванием землян, капитан  "Пегаса"  просканировал  биомалекулярным сканером несколько  групп  горожан и вывел результаты на монитор.

                - Ого! -  удивлённый  голос  Ведамира, прозвучал из динамика. Ты  только  взгляни, друг мой... Да эти люди просто "нашпигованы" микроскопическими нано-чипами! Вот это новости! Похоже  мы  попали  на  планету,  с  управляемыми  био-роботами. И чипы, какие-то подозрительные.  Не  имеют  ничего  общего  с   теми,  что  вживлены  в  наши  тела.  Взгляни  на голограмму. Может  тебе  знакома  модификация?

       Светодар охотно откликнулся на просьбу, внимательно стал изучать на  экране  монитора,  увеличенную  голограмму  одного из чипов, сосканированных из тела местного жителя.
               
        - Модификация мне не знакома, но по источникам которые я изучал в военной академии  звёздного  флота, могу точно сказать что этот представитель - "прототип" наших  чипов.  Устаревшая модель из прошлого. Несмотря на это, прекрасно передаёт информацию о биологических, химических и нейроэлектрических параметрах физического тела, этого человека. А ещё в этом экземпляре,  заложена  какая-то совершенно "посторонняя" программа. Вероятно кто-то или что-то, при определённых  обстоятельствах,  запускает  программу  на  центральном  ретрансляторе. Потому что чип  вживлённый  в  этого человека  позволяет  управлять его "телом"  лишь  из  вне. Вероятно ты прав, это био-робот. Однако все внешние и внутренние данные биосканера  указывают на то,  что  само  живое  существо  гуманоидного  вида.  Без  биопроб мы  не  подтвердим  этого  факта.
               
        - Друг мой... - продолжал сетовать Ведамир, направив сканеры на еще одну группу людей. Они  же  просто "напичканы"  этими  маленькими "шпионами". А  давай  разживёмся материалом для исследований, отвезём в лабораторию уважаемого доктора Виннера! Полагаю, при помощи нашего оборудования не составит большого труда извлечь  из  тела  одного или нескольких  землян,  по  парочке,  а то и все  экземпляры "микро-управленцев".

        - Хорошо! Но  не  будем  же  мы  этого  делать прямо на улице, на  глазах  толпы? -  недоверчиво  взглянув  на  товарища, спросил Светодар.

         - А почему бы и нет? - задорный  смех  Ведамира, вывел молодого из некоторого ступора.  Раз  Ведамир  уверен в положительном результате, значит всё будет хорошо.
            
        - И как ты себе это представляешь? Пойдём знакомиться с землянами, посредством наших портативных переводчиков? Но для вытаскивания чипов, все равно придётся "обнаружить" оборудование? Если честно... - Светодар почесал подушечкой указательного пальца, кончик  носа, - ... пока,  я  не  готов  к  близкому  общению с местным населением.

       - Нет, друг мой... - Ведамир излагал свою идею молодому, хитро прищурив глаза,  -общаться с землянами нам пока рановато. Мало  мы  знаем о них. У меня есть другое предложение.  Помнишь  нашу  миссию  по  аресту  пиратского "Сигурда"?

        У  Светодара  расширились  глаза, брови взлетели вверх.

        -  Предлагаешь  использовать  для  этой  операции "стэлс костюмы"? Но... мы  же не  брали  их  с  собой?  Или...

        - Вот именно!  Или! - хмыкнув  ответил  Ведамир. Когда мы укомплектовывали в спешном  порядке  наши  челноки,  я  вспомнил,  что  припрятал  про  запас   один  такой  костюмчик  у  себя  в каюте.  Заметь, не специально!  Просто забыл  сдать его в свое время и отчитаться, перед нашим новеньким офицером  по  обмундированию  экипажа.  Мне  конечно стыдно  за  столь  безответственное поведение. Пообещаю, что больше подобного не случится. Но, зато... У нас   в  распоряжении  есть  один "стэлс  костюм".

        - Отлично! - рассмеялся Светодар. Пришло время найти посадочное место. Может есть  поблизости  небоскрёб  с  посадочной  площадкой  на  крыше?
               
        - Да  вот  же... - Светодар снова встрепенулся и провозгласил в динамик, - прямо под нами, слева. Легко разместятся оба шаттла. Только для начала, давай зависнем над ним,  посмотрим нет ли на крыше какого-либо оборудования блокирующего  систему "стэлс". Не  хотелось  бы  чтобы   наши  челноки   случайно "рассекретились"  под  видео  камерами.

              - Не  думаю,  что  на  такой  высоте присутствуют видео-камеры. Но ты прав! Предосторожность  никогда  не  помешает.
               
       Шаттлы  сместились  чуть  влево. Медленно  снижаясь,  плавно поплыли   к  небоскрёбу  с  плоской,  но довольно  широкой  поверхностью. Через пару секунд  челноки зависли в воздухе, просканировали пространство. Какое-либо оборудование из числа "блокирующих и следящих" отсутствовало. Единственную видео-камеру засекли  лишь у выхода с чердачного  помещения. Но  и  её  удалось вывести из строя  простым энерголучом; на  всякий  случай. Челноки  плавно  опустились  на  поверхность.      
                Некоторое время спустя,  боковые  дверные  шлюзы  издали  короткий  звуковой  сигнал и двери  шаттлов  со  стороны  пилотов  плавно  поднялись  вверх. Мужчины  покинули  кабины   почти одновременно. Пожилой  капитан  двигался  навстречу  товарищу, держа под мышкой небольшой  свёрток.
               
       -  Ну что, дружище? Бросим жребий? - задорно хихикая спросил Ведамир. Светодар улыбнулся,  подмигнул  другу; потом  уверенно  заявил.

       - Пожалуй  на  этот  раз  обойдёмся без жребиев. Просто  я  переоденусь  в "стэлс",  схожу на  разведку. Ты  подождёшь  меня  здесь. Если  случится "неприятность", подам сигнал  через  наручный  компьютер. В  случае  его  повреждения, буду  действовать посредством вшитых  в  наши  тела  чипов.  Надеюсь,  что  до  экстренных случаев  дело не дойдёт. Будь добр уважить верного  друга, на этот раз. Позволь  мне  первому  совершить  "вылазку".

       - Хорошо!  Буду  страховать  тебя!  Только  давай  сверим  сигнальные  маяки, чтобы я  мог  отслеживать  твоё  местонахождение. Так  мне  будет  спокойнее.

       Мужчины  внимательно  вглядывались в экраны мини-мониторов. Проверив оборудование, Светодар  взял  из  рук  друга  сверток, отправился  переодеваться в свой шаттл. Через несколько минут он  снова  появился  рядом с челноком в специальном "обмундировании". Молодой командир  провел  указательным  пальцем  по  молнии  костюма  и растворился в воздухе.

              -  Вот!  -  Ведамир  протянул  товарищу  небольших  размеров  капсулу, на поверхности которой с двух сторон светились две кнопки.  Прибор,  которым  будешь  извлекать  из  тел  землян  чипы.  Помнишь, как пользоваться? Давненько  нам  не  приходилось  пускать  в  работу  эту "штуку".
               
             - Помню... Помню... Разве  забудешь  "опыт  жизни"  в  военной  резервации? Не волнуйся.  Голос  Светодара  доносился из пустого пространства совсем  рядом. Ведамир почувствовал,  как  пальцы  товарища  коснулись  его  ладони  и  вытащили  прибор. Долю секунды прибор  оставался  видимым  и  тут  же  исчез. Наконец,  лицо  пожилого  командира  ощутило  лёгкое воздушное  дуновение, от  удаляющегося  защитного  поля  стэлс.

           Пробираясь через чердачное помещение мегалита, Светодар держал перед собой  био-сканер, на всякий случай... Преодолев несколько пролётов, обнаружил на полу дверные-створки с ручками. Попробовал приподнять одну из них, створка осталась неподвижной. Вытащив из портупеи фазовый пистолет, капитан направил плазменный луч между створками. Подождав пока оплавленный металл остынет, снова потянул за ручку. На этот раз, без особых усилий ему удалось сдвинуть в сторону прорезанную в полу пластину одной из створок. То же, он проделал и со второй. Под створками виднелась металлическая лестница. Капитан осторожно ступил одной ногой на ступеньку, несколько раз продавил упором ноги, проверяя  её на прочность. Удостоверившись в прочности конструкции, спустился на площадку верхнего этажа. Несколько минут спустя, мужчина оказался на улице. По пути к выходу, никто ему не встретился. Оказавшись прямо на проспекте, по которому единым потоком двигались четырех колёсные транспортные средства разных размеров и габаритов, освещая перед собой  путь "прожекторами"; капитан застыл в недоумении.
               
         - Ну, делааааааа... Как  же они тут дышат?  Программа биосканера, фиксирующая состояние  атмосферных  процессов  внешней  среды, противно верещала ультразвуковым сигналом бедствия. Молодой командир двигался по узкой пешеходной дорожке, слившейся со строением, из которого он только что вышел. Близлежащие, монолитные здания, впрочем как и сам проспект, прекрасно освещены многочисленными люминисцентными рекламными щитами, гирляндами, осветительными  приборами. У Светодара рябило в глазах, от обилия разноцветных, искусственных подсветок, в голове роились беспокойные мысли: 
         "В следующий раз, возьму с собой защитные очки и маску-респиратор, фильтрующую всю эту атмосферную грязь... Никогда бы не подумал, что живые существа вообще способны дышать в  таких  условиях. Не надо было снимать скафандр... Пусть громоздко, зато безопасно для здоровья".
         Молодой  капитан торопливо продвигался вперёд по пешеходной дорожке, искал взглядом подходящую кандидатуру  на  роль "подопытного скидча" (на его планете, это живое существо, чем-то напоминает телесный образ земной крысы, но с поросячим рыльцем и мощными клыками; правда огромных размеров. Обитает, в основном, в подземных лабиринтах под горными массивами. Животное злобное и очень хитрое. Планетарное  правительство не раз  пыталось избавиться от него. Однако, агрессивный природный элемент, плодится и размножается, со скоростью света. Поэтому было принято решение, найти достойное применение неугодному соседству. И его нашли. Скидчей стали использовать в научных лабораториях,  испытывать на них разнообразные вакцины. Отлов животных, стал строго контролироваться лишь в последнее десятилетие. Согласно  последней статистике исследований, поголовье существ резко стало сокращаться и научный совет экзо-биологов принял решение "сохранить вид", во что бы то ни стало  - во имя науки).
         Наконец, его нетерпение увенчалось успехом. Навстречу двигался невысокий, довольно упитанный  гражданин. Когда поравнялся, Светодар смог детально разглядеть его лицо и одежду. Мужчина, на вид лет тридцать-тридцать пять. Капитан отошел чуть в сторону, пропустил прохожего вперед. В  ушах  мужчины  проглядывались  небольшие круглые штуки, издававшие резкую, неприятную музыку. Светодар шел за ним, почти след в след. Землянин, по всей видимости, не ощущал преследования; погрузившись в свой музыкальный  репертуар.  Двигался в том же темпе по пешеходной дорожке.

        "Когда же он свернёт куда-нибудь? Не  на  виду же у "пилотов" (так Светодар именовал водителей автомобилей), оглушать его энерголучём и вытаскивать эти злополучные чипы.
         Капитан  продолжал  преследование потенциального "подопытного". Наконец, незнакомец свернул в проулок. Местность оказалась безлюдной, "инопланетянин" решил воспользоваться случаем. Переключив фазовый пистолет в режим оглушения, выстрелил. Землянин упал. Светодар подхватил его под мышки, оттащил за угол дома. Достал из кармана комбинезона капсулу-сборщик, приложил к солнечному сплетению землянина. Пока капсула подтягивала чипы из организма человека, лампочка индикатора  оставалась  красной. Через несколько мгновений индикатор изменил свой цвет сначала на синий (уведомление о том, что чип  в организме человека  обнаружен и  зафиксирован требуется разрешение на забор объекта), затем загорелся зеленый сигнал - операция завершена. Капитан прислонил человека  спиной  к  стене, пощупал пульс на сонной артерии. Через несколько минут, субъект придёт в себя. Светодар поднялся во весь рост, развернулся, двинулся в обратную сторону. Недостатка в "подопытных" не было, несмотря на глубокую ночь. За час с небольшим, командир "оприходовал" около десяти представителей взрослого населения планеты, разных полов и возрастов. Оставалось взять пробы у молодого поколения - детей и подростков.  Молодой  вернулся на  крышу дома, где его ожидал старший товарищ; чувство голода дало о себе знать. Ведамир отпустил на этот счет несколько шуток, забрал у товарища капсулу-сборщик, опустошил содержимое в специальный герметичный контейнер. На сенсорной  панели контейнера,  пальцем  ввел  дату заполнения и координаты местности, где  взяты  экземпляры  чипов. 
               
             - Ну что, дружище... - пережевывая  пищу  из  пищевого  контейнера-пайка, бубнил с набитым ртом Ведамир, - ...завтра, точнее уже сегодня,  летим  в следующий мегаполис или возьмём экземпляры в пригородах?

              -  Полагаю,  необходимо делать  заборы в  различных мета-кодах... - вторил мыслям товарища Светодар, -...чтобы понимать  широту и задействованность  чипов, в разных зонах.  Все  планетарные мета-коды,  мы с тобой,  всё равно не осилим; для этой задачи надо снаряжать несколько  десантных  групп  из  состава  наших  научных  исследователей.  А  мы - капитаны и старшие офицеры, будем проводить разведку социальной и управленческой составляющей   этой  планеты.  Чувствую,  ждут  нас  сюрпризы. 
                Наскоро  перекусив, командиры звездолётов погрузили снаряжение в челноки, а некоторое время  спустя, поднялись над крышей мегалита. Оттуда стартовали в сторону пригорода. Задав  на карте навигаторов ранее отмеченные посадочные точки, шаттлы неторопливо поплыли над поверхностью  планеты. Утром, сбором чипов занимался Ведамир. Так же, как и его младший товарищ, он  собрал  не  менее  десятка  экземпляров, в  числе которых оказались чипы, изъятые у детей и подростков  разных  возрастов. Дело осталось за малым, необходимо было проверить младенцев. Для младенцев,  оборудование, которым пользовались они сейчас не годилось. Необходимо было пускать в ход  специальные  нейротермические приборы, которые не наносят ущерба организму младенцев. Если фазовый пистолет в режиме оглушения, можно было настроить до минимума и использовать на детях от трёх лет без ущерба их нервной системе; с младенцами дело обстояло иначе. Необходим был иной механизм обездвиживания объекта. Собрав достаточное количество чипов для исследований, командиры  вернулись  на  звездолёт; не прошло и  двух  суток  по земному времени.               
           У команды  научных сотрудников появилась работа не только в лабораториях звездолёта. Научные  руководители  получили  задания  сформировать  сменные  группы  исследователей, которые в  ближайшее  время  будут  десантироваться  на  планету, чтобы осуществлять сбор чипов в различных  планетарных  мета кодах.
           Через  два  дня,  к  звездолётам "Пегас" и Феникс", присоединились остальные космические  лайнеры  из  будущего. Сводные отчеты  исследовательских  групп работающих на поверхности Земли, ежечасно  поступали  в  базу  данных  научных  центров;  оттуда  переправлялись кураторам направлений и их руководителям. Научные руководители готовили  отчеты, разъяснения и предложения,  для  предстоящих  совместных  совещаний  командиров  звездолётов.            
               
         ***
         - Что же получается... - задумчиво бормотал себе под нос  Владислав, командир звездолёта "Аквилон", - ...всё  человеческое  население  этой  планеты  нашпиговано  нано-чипами? И эти люди - фактически  управляемые кем-то или чем-то, биологические объекты? Владислав поднял глаза  на  боевых товарищей,  поочередно  вглядываясь в лицо каждого.
           Перехватив взгляд сослуживца, также как и Владислав, Антон сосредоточенно переводил взоры то на голографическую карту, зависшую прямо над столом переговорной, то на командиров.
           Первым  прервал молчание Светодар. Правда, тембр его речи звучал  тише обычного, создавалось  впечатление, что у молодого "осип голос". Однако... Это было лишь впечатление. Вероятно, молодой капитан не захотел  "сеять  сумятицу"  в  общую  атмосферу  раздумий; посчитал что  каждый командир или его старшие офицеры, должны высказать собственное мнение  или предложение  в  сложившейся  обстановке.
         -  Говорить о полной зачипированности человеческого населения Земли, пока рано. За  эти  несколько  дней, нам  удалось  обследовать и взять пробы только в этом регионе. Научно-исследовательские  группы  "Пегаса" и "Феникса",  уже  начали  подготовку  к  высадке  на  шаттлах, в  другие  планетарные  мета коды. Мы с  нетерпением  ждали  вашего прибытия.  Двумя кораблями тут не обойдёшься. Необходима группа прикрытия, как с орбиты, так и на поверхности  планеты;  на случай возникновения  нештатных или экстренных ситуаций.  Челноки  доукомплектовываются  спецоборудованием, чтобы ученые имели под рукой все необходимые  средства;  не  только научно-исследовательского направления, но и средства защиты.  Работать  лучше  под  защитной  системой стэлс. И это касается не только  звездолётов и  челноков, но и всех наших сотрудников. Обнаруживать себя среди местного населения, и без того  напичканного  шпионскими нано-технологиями, слишком рано. Есть большая  вероятность,  аннексии (рейдерского захвата)  этой  планеты, другими  инопланетными расами. И судя по технологиям внешнего управления обществом, это далеко не дружественные человечеству расы.
               
             - Светодар!  Ты случайно не заболел, друг мой... -  неожиданно прозвучал голос Антона, - ...вообще-то, нас отправили в прошлое с конкретной миссией!   Ты ведь не собираешься  четырьмя   звездолётами,  отвоёвывать  одну  из  планет  этой  системы и её  коренное  население, у  "враждебных  инопланетян"?  Это  самоубийство!  И  потом... Если  ввяжемся  в  сей  процесс,  про  миссию можно забыть!

        На  ироничный  выпад  в его сторону,  Светодар  не  стал  отвечать  товарищу в резкой форме. Во-первых потому, что Антон был прав. Бороться с "инопланетными рейдерами" четырьмя звездолётами,  равносильно  самоубийству. А  по  всеобщей  декларации и протоколам  Звёздного флота,  их  космическая  кампания  была  снаряжена  для  выполнения  определённой  задачи (в которой четко оговорено  не  вмешательство в военные конфликты). Во-вторых, чтобы предпринимать какие-либо  действия  в  конкретной  ситуации;  абсолютно все шаги  должны быть выверены до мелочей.  Иначе... Ситуация  для населения планеты, может не только усугубиться, но и стать фатальной. Тогда на их совести,  вполне  может  оказаться  гибель  целой цивилизации.   Такого допускать нельзя.   Выждав  несколько  секунд,  Светодар  снова включился в беседу. Однако... Обращался  он  ко  всем  командирам  звездолётов.

             - Может  оказаться  так,  что  именно здесь,  на  этой  планете  есть  то, что мы ищем.  И  этот  объект, вполне  может  находиться  под  угрозой  уничтожения. Так или иначе, нам всё равно придётся  проводить масштабные поиски, сбор информации, проб и биомолекулярные сканирования населения. Пока будем осуществлять нашу миссию, присмотримся  к  системе  планетарного  управления. Выясним,  кто стоит за этой системой. Соберем банк данных. Когда картинка прояснится, передадим информацию через космические станции-маяки в нашу космическую  систему. Если по всем признакам, этой цивилизации  грозит  гибель, срочно  отправим  обратно  домой  пару наших звездолётов-крейсеров  с  отчетом  звездному  флоту и Космической конфедерации. Сами, насколько это будет возможным,  будем ждать развития событий. Без попыток вмешиваться.  Если уж совсем дело  "запахнет гнилью"...  Соберем  совет  из  оставшихся  здесь командиров.  Будем думать,  что  можно  предпринять и как  помочь  этой  планете и её населению.
               
            Капитаны  космолётов  Ведамир и Владислав, молча кивали головами  в знак солидарности с командиром "Феникса". Антон, на  этот  раз,  решил отмолчаться.  Он хоть и был самым молодым из всех  звёздных  капитанов, однако опыта в космических миссиях ему было не занимать. По итогам совместных  переговоров, командиры  отдали  приказы и распоряжения своим старшим офицерам. После  доукомплектовки и переоборудования  челноков под обозначенные задачи; со всех четырёх  звездных лайнеров,  на  планету  десантировались  группы ученых и их научных сотрудников, сопровождаемых  малочисленными  группами  военной поддержки.  По разработанному на совещании протоколу,  шаттлы  заходили  на  посадку под защитным полем - стелс;  группы сотрудников и военных, также работали в "стелс комбинезонах". Уже через несколько минут, по  специальной,  защищенной  частоте  передачи  данных, на  звездолёты  поступили  рапорты о приземлении десанта в отверенных планетарных  точках,  удалённых  от   густонаселенных  местностей. Там же, было установлено демонтируемое оборудование научно-исследовательских мини-лабораторий.
          И сотрудники, и исследовательские центры, надёжно укрылись под защитным энергополем шаттлов.
               
      ***
         - Пошли  третьи  сутки... -  бормотал Светодар, задумчиво вглядываясь в иллюминатор капитанской  каюты. На  одной стороне планеты сейчас ночь, но их люди продолжают работать.  Рапорты, результаты исследований, непрерывным потоком поступают в  общую  информационную  базу  звездолётов  со  всех  континентов  планеты. То в одном, то в другом отчете, проскакивают  экологические  сводки,  приводящие  в  панический  ужас  ученых  представителей  будущего.
          На  панели  коммутатора  связи  загорелась  зелёная  лампочка, раздался  писк. Светодар подошел к рабочему столу, уселся в кресло, нажал  на  сенсорную кнопку. Перед ним раскрылся голографический  экран  монитора, отображающий во  всей  красе  корабельного врача.   
            
        -  Простите,  капитан,  за  беспокойство  во  время  заслуженного  отдыха... -  застенчиво проговорил  доктор  Виннер, - ...но  есть  первые  биоматериалы,  свидетельствующие о наличии  инопланетных  рас на  этой  планете.   Получил  от  наших  коллег  транспортером, только что.  Вы  ведь  распорядились, чтобы об этом обстоятельстве Вам доложили немедленно. Иначе, я отложил  бы  рапорт  до  вашего  возвращения  на  мостик. 
            
        - Спасибо, док... - устало улыбнувшись поблагодарил Светодар, -...сейчас подойду в мед отсек.
         
          Не прошло и нескольких минут, командир явился в медицинскую часть звездолёта. Доктор Виннер продолжал сидеть в кресле, внимательно  вглядываясь в объектив микроскопа. Не отрывая глаз от  двойных  окуляров, жестом  руки  подозвал командира к себе.
      
         - Присядьте, кэп... - вежливо предложил доктор, - ...постараюсь быстро и четко  обрисовать картину  обстановки  на  планете,  исходя  из  подручных  материалов и отпустить вас на отдых.
        Врач  оторвался  наконец  от  окуляров  микроскопа, нажал поочередно несколько кнопок на  клавиатуре, встроенной в рабочий стол. Врач  развернул  кресло в котором сидел  на  сто восемьдесят градусов и  указал  ладонью, на огромный экран монитора встроенный в стену. Чтобы долго не задерживать  командира, врач не стал вдаваться в полемики и расшифровки; начал с главного.

       - И так... По  результатам  биопроб установлено: из обработанных и исследованных образцов  тканей и плазмы населения Земли,  достоверно  удалось  выявить  существование  трёх доминирующих  инопланетных  рас.  Сколько их проявится ещё в результате исследований, какие виды и подвиды,  сказать трудно. 
       По  крайней  мере  тех  их  представителей, которые научились  ассимилироваться  среди  человеческой  расы и даже скрещиваться с людьми,  посредством сексуальных контактов и генной инженерии.  По своей сути, вышеуказанные инопланетные существа - гермафродиты.  То есть, не имеют определённого пола;  как  это  заведено  у человекообразных  гуманоидных цивилизаций.  Однако, чтобы воспроизводить потомство,  указанным выше инопланетным расам всё же нужны определённые условия.
      Судя  по  исследованиям, эти инопланетные  существа давно обитают на Земле. Однако с  размножением естественным путём, как у них  это  было принято, в силу их природы; возникли проблемы. То  ли  из-за  земной экологии, то ли, еще по каким-то причинам... Но процесс размножения у них прекратился. Об этом свидетельствует вот какой фактор. Среди образцов, полученных  от  представителей  "чистых инопланетных особей", без  присутствия в мутациях человеческого генома, отсутствуют показатели к естественному размножению. У этих рас,  такая природная возможность угасла  много  веков  назад. Они перестали быть способны к репродуктивным  функциям.  И  сколько  бы  они  не  скрещивались  между  собой,  породить  себе  подобных  им  было  не  под силу.  Поначалу,  инопланетные  существа не придавали большого значения подобным "козням природы". Благо, что  изначально  продолжительность  их  жизнедеятельности,  была  более  чем  приличной. В  отличие  от представителей земного  человечества. 

         Но  просуществовав  на  этой  планете  несколько  веков,  в  чистом  инопланетно-геномном  виде, эти  цивилизации  постигла  ущербность. Они  стали  вымирать. При чем огромными  массами.  Без  пополнения  потомством  своих  диаспор, численность их быстро сократилась.  Тогда,  инопланетные расы  решились  воспользоваться  "сосудами для размножения",  используя  для  этих  целей  представительниц человеческой цивилизации.
        Понимая,  что  человеческие существа,  по  своей  воле  не  станут "инкубаторами" для их потомства;  поскольку  внешний  вид  этих  цивилизаций  очень  далёк  от  человеческого  образа. Они  стали  опытным путем экспериментировать с  генной  инженерией  собственных  рас.  Чтобы  добиться полного  сходства  с  коренным  населением  планеты - человечеством, применялась селекция и соединение генофонда инопланетян с человеческим ДНК.
        Сколько ушло времени на эти  эксперименты (точнее сколько веков), определить сложно; не хватает некоторых опытных  образцов, чтобы  вскрыть  полную цепочку генных мутаций. Однако...  Среди поступивших  био  образцов,  уже  набралось  около  нескольких  тысяч  представителей человечества с  инопланетным геномом.  Правда  есть  еще  одна, неразгаданная  загадка - способность "чистого" инопланетного существа, оплодотворить обычную земную представительницу человечества; женщину без генной мутации.   
        Когда  наши  ученые  исследовали   биоматериал   нескольких  младенцев, меня  поразила очень странная  закономерность.  Например, вот один из случаев. Генетика  двух  младенцев-близнецов  от одной биологической матери,  содержит  в  своем  составе обязательный ген-мутант инопланетного представителя.  У  этой  же  самой  матери,  есть  еще  трое  родных,  биологических  детей;  у которых  этого гена нет. 
        Наши  исследователи  стали  выяснять  откуда  взялись дети-мутанты?  У этой  женщины - биологической-матери,  был и есть  один  единственный муж.       
        С  ним  в браке  она  проживает  давно, около двадцати лет. Сексуальных  контактов  на  стороне у неё не было. Об этом свидетельствуют  данные  молекулярно-спектрографического анализа  ДНК женщины.
        При  наличии  сексуальных  связей  на  стороне, в цепочке ДНК самой женщины, обязательно проявляются "побочные цепочки ДНК"  всех её сексуальных  партнёров (и  эти  побочные ДНК  партнёров, так  или  иначе  передаются  её  потомству).  Эффект телегонии.         
        Таким образом, напрашивается  вывод: "инопланетный  ген  мутант"  проявился в ДНК близнецов: либо  в  результате  искусственного  оплодотворения  этой  биологической  матери;  либо  муж  женщины, имел  сексуальные  контакты с  носителями  инопланетного  гена, либо он - плод генной инженерии инопланетных цивилизаций.  Что  касается  её  мужа...  Нам пока не удалось взять  у  него  био-материал; по  причине  его  отсутствия  дома. Но... За этой семьей ведется наблюдение,   био  материал  мужчины будет получен, так или иначе.
            
      Светодар  поднялся с кресла, стал  прохаживаться по мед отсеку взад-вперёд. Пока капитан задумчиво  курсировал  то  вдоль, то поперёк  медицинского  центра;  доктор всё еще продолжал вещать  про  выявленные  случаи  мутированного  человеческого  населения  планеты.

         - Док... - неожиданно прервал врача командир, -...мне нужны точные данные о представителях  человеческой  цивилизации,  носителях  инопланетного  гена.  Обратите  особое внимание  на  подрастающее  поколение  землян, особенно  новорожденных  младенцев. Свяжитесь  с  кураторами  исследовательских  групп  на  Земле, пусть организуют сбор биоматериала  в  различных  населённых  пунктах, начиная от крупных, заканчивая самыми мелкими.  Надо установить, где в последнее время больше всего проявляется наличие представителей-мутантов.  Нам  необходимо  понять, что  происходит на этой планете. На естественное выживание инопланетных рас, это уже мало походит. Больше смахивает на искоренение  человеческой  цивилизации,  как  вида. Генная мутация  посредством искусственного  внедрения  в  геном ДНК человеческой цивилизации, генофонда инопланетных узурпаторов.
         И  еще, док... Передайте по центральной связи,  информацию для всех наших сотрудников - "на планете ведутся войны". Все  научно-исследовательские  лаборатории  должны быть  готовы к  приказу    немедленно свернуть деятельность и вернуться на корабли.  Я  передаю  эти  сведения  повторно только для Вас, док... Чтобы Вы были в курсе положения дел на планете.  Еще пару часов назад, этот приказ был озвучен всему военному составу шаттлов,  сопровождающих  экспедиции  научных  лабораторий, работающих  на Земле.
 
                ***
      С  момента  прибытия к Земле кораблей "Аквилон" и "Кассандра" и высадки на планету  научно-исследовательских экспедиций, прошел почти календарный год, по меркам человечества. За этот период, "странники из будущего" досконально и объективно смогли изучить не только физиологические  особенности  землян, но и генофонд. Картинка, для ученых из будущего, на рисовалась  мало приятная и довольно удручающая.
     По всем признакам, как и предположил командир звездолёта "Феникс", на  планете  происходил  планомерный  процесс уничтожения цивилизации  землян, рейдерскими инопланетными узурпаторами. Мало того, что геном человечества ослаблялся и трансформировался при  помощи  биологического и импульсного  оружия, сродни технологиям  враждебных  инопланетных  рас. Большая половина людского населения (точнее программируемый  цифровизацией человеческий мозг), переводилась под контроль и управление "Единого компьютерного центра управления", подконтрольного инопланетным захватчикам; при помощи внедрения в физические тела людей (...и даже животных) микро нано-чипов.

         Те же  представители человечества, которые  имеют в своем генофонде чистейшую ДНК  древних цивилизаций  Ариев и Гипербореев (с  высокой энергочастотой вибраций АЛЬФА), не поддающуюся цифровому управлению и контролю посредством нано-технологий и импульсного оружия; тщательно отслеживались  и  точечно  уничтожались  - "зачищались" врагами человечества.

        И  так...
          Некогда  могучая  и  могущественная  РАСА  духовноразвитой  цивилизации "ЗВЁЗДНЫХ РУСОВ",  практически   превратилась  в   управляемую  ферму  зомбо-роботов, служащую инопланетным (техногенным)  цивилизациям  только  в  качестве: "инкубаторов" для  вынашивания  инопланетных  мутантов;  сбора  энергии  жизни (праны) с основной массы  людского населения (для подпитки религиозных и деструктивных  оккультных эгрегоров, как инструмента пси-управления "спящим" человеческим сознанием); получения  новых  научно-исследовательских  опытных результатов  от  управляемого человеческого "стада" (т.е.  использование  творческого потенциала  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА -  для  развития, защиты, приумножения  инопланетных  узурпаторов и их потомства).
      Некоторые  из  низкоразвитых  инопланетных  цивилизаций  и вовсе используют "человечину"  в  качестве  пищи и  "секс-тренажеров". Ну, какая им собственно разница,  с кем  развлекаться:  женские особи - инкубаторы, мужские - игрушки для сексуальных утех, зарабатывания материальных благ. Что еще можно  взять  от представителей  "спящей"  человеческой цивилизации,  кроме  их  естественных  биологических инстинктов и способностей?
 Единственной УГРОЗОЙ для инопланетных узурпаторов, являются малочисленные ЛЮДИ с АЛЬФА энергией и конечно-же, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ дети. Поскольку человеческие дети  (представители человечества, без инопланетной мутации), являются чистейшими носителями и проводниками энергии АЛЬФА вибраций; а по своей сути - являются прямыми индикаторами и катализаторами  процесса  ПРОБУЖДЕНИЯ  "спящего"  человечества. Именно поэтому, на  детей человеческих,  ведётся незримая и жестокая ОХОТА... И на земле гибнет огромное количество ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ  ПОТОМКОВ, планомерно заменяемых на  управляемых  человеко подобных мутантов с цифровизированным  мозгом  и  мышлением.
               
     Космос   больше не  защищает   БОЛЬШИНСТВО  из  бывших "звёздных русов".
   Поскольку ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  давно утратило  космическую  СВЯЗЬ  с Творцом. 
              И  религии тут не при чём...
        Большинство религиозных эгрегоров, также как и деструктивных оккультных эгрегоров, преобразовались в рычаги  ментального и материального управления  "человеческим стадом"; неограниченного поглощения  жизненной  энергии землян (человеческой праны). 
        Религии  давно перестали  заботиться о духовном развитии человеческой ДУШИ; закономерным процессом которого является - стяжание ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА - соединение Души человека с её астральным двойником-дублем.
        Лишившись  естественной Космической  защиты, человечество превратилось  в  обычную "био-массу" - расходный материал для инопланетных захватчиков.

        НЕТ  ОДУХОТВОРЁННОСТИ - соединения  трёх  неотъемлемых  элементов  человеческой  матрицы - ТЕЛО+ДУША+ДУХ;  НЕТ - духовноразвитой сущности ЧЕЛОВЕК.  А  поскольку, нет у людей  духовного  статуса  ЧЕЛОВЕК,  нет  для  Мироздания  и  "человеческой  цивилизации" как таковой. Космической  защиты  тоже НЕТ.
          
  ***
         Сидя  за  лабораторным столиком,  доктор Виннер вот уже с час, внимательно  изучал результаты  биологических  проб и анализов, отправленных ему с поверхности планеты.
               Корабельный врач-ученый, с интересом уставившись в монитор бортового самописца, собирающего сведения со всех звёздных кораблей; удовлетворённо, точно сытый кот, урчал и бубнил себе под нос детские прибаутки.
              Наконец, он скинул на голографический диск всю  проанализированную информацию;  и  оповестив  командира, отправился к нему с докладом.
               
           У Светодара, появилось три часа для отдыха. Совместные совещания со старшими офицерами, были перенесены на вечер; ждали  с  Земли, сводного отчета от ученых-исследователей. Молодой командир, уже собрался было  прилечь, и погрузиться хоть на час в "царство Морфея"; однако сигнал монитора связи, настойчиво вызывал его обратно за рабочий стол.

         - Слушаю... - с некоторым недовольством в голосе, произнёс капитан.
 
         - Простите,  командир... - послышался в динамике виноватый голос Виннера, - ...только что поступили последние сводки по результатам био-проб... Выяснилось кое-что необычное из биологии мутантов. Полагаю  к  вечернему совещанию, это станет занимательной новостью.  Разрешите  сию минутно передать носитель информации?  Или  позже,  сочтёте  нужным  ознакомитесь с его содержимым?

           - Жду  вас в своей каюте, док... - уже, совершенно благожелательно, объявил Светодар, - ...об этих "земных мутантах", информацию лучше получать своевременно. Без отлагательств.

Несколько минут спустя, врач нажал на сенсорную кнопку панели управления. с внешней стороны каюты. Послышался щелчок, загорелась зелёная точка, створки двери разъехались в стороны. Мужчина вошел внутрь. Капитан  предложил доктору присесть в кресло напротив.
Удобно разместившись, доктор протянул командиру голографический диск.

            - Что  же  такого необычного выявлено в биологическом состоянии мутантов, док? - заинтересованно спросил Светодар.

      Доктор Виннер  пробормотал себе под нос, научно-медицинские фразы-термины.

           - "Порфирия"... Прекращение выработки в организме человека-мутанта "порфура" - фиолетового пигмента - порфирина.  Этот пигмент производит  каждый  здоровый человеческий организм. Но если по каким-то причинам синтез пигмента прекращается, либо он вовсе не начинался, возникает порфирия... Или... Как её называют здесь на планете Земля - "болезнь вампиров".

Как  выяснилось, это биологическое состояние выявлено у некоторых представителей чиcтых  (не мутированных видов) инопланетных  цивилизаций, обитающих под землёй.  Поскольку инопланетные расы, стали скрещивать свой геном с человеческим; соответственно и мутанты приобрели то же самое качество.
       Проанализировав  некоторые  научные  базы  землян,  вот  что  кратко описано  по этому феномену.

"Клыки, воспаленные глаза с красными капиллярами, торчащие острые уши, непереносимость чеснока, нежелание отражаться в зеркале… Согласитесь, при таком описании воображение сразу же рисует образ вампира. Однако в действительности так выглядит больной порфирией, или непереносимостью солнечного света.

Название заболевания происходит от слова «порфура» – фиолетовый пигмент. Этот пигмент, называемый порфирином, производит здоровый человеческий организм. Но если по каким-то причинам синтез пигмента прекращается, либо он вовсе не начинался, возникает порфирия, или, как ее называют, болезнь вампиров.

В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences опубликованы результаты исследований данного заболевания международной группой врачей, куда вошли медики из Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Франции. Они смогли доказать, что всему виной дефекты в гене ClpX. Этот ген играет важную роль для активации фермента ALAS, без которого невозможно производство гема – железосодержащего соединения, используемого во всем организме. Порфирин помогает образованию этого гема. В свою очередь, для производства самого порфирина необходима выработка восьми различных ферментов. Достаточно даже небольшого дефицита любого из этих ферментов, или какого-то отклонения от их обычного состояния – и нормальная работа порфирина блокируется. У человека начинаются различные виды расстройств, которые совместно приводят к возникновению порфирии.

        Доктор Питер У. Куйтан (США) поясняет, что диагностировать порфирию сразу удается далеко не всегда. Ее симптомы схожи с признаками многих других заболеваний: острые приступы боли в животе, рыхлый стул, рвота, красноватый цвет мочи и другие. Лишь последующее развитие и ухудшение состояния «выдают» «болезнь вампиров». Самым ярким признаком являются солнечные ожоги. Солнечному лучу достаточно только на мгновенье прикоснуться к такому человеку, и последний будет иметь на коже отметину, как после раскаленного утюга. Рост количества ожогов приводит к тому, что тело, в надежде на защиту, начинает покрываться волосяным покровом, у больных более активно растут волосы и одновременно стягивается кожа. Вследствие этого кожа вокруг рта становится более обтянутой, из-за чего зубы делаются заметнее – отсюда легенды о клыках вампиров.

       Существует несколько форм этого заболевания в зависимости от того, какой орган поражает порфирия: кожу, нервную систему или мозг. Либо костный мозг или печень. В любом случае, больной страдает от всего, что может внести изменения в функционирование дефицитных ферментов. Иногда достаточно нескольких граммов алкоголя, лекарства, травяной настойки, чтобы у человека начались сильнейшие приступы боли.

       Болезнь Гюнтера – одна из наиболее острых форм этого заболевания – непосредственно связана с воздействием ультрафиолета. Она передается только по наследству, и когда-то от нее умирали достаточно часто еще в раннем детстве. При этой форме кожа покрывается множеством язв даже при самом незначительном контакте с солнечным светом. Несколько повторных солнечных воздействий во времена отсутствия антибиотиков вполне могли привести к летальному исходу.

       Тому, кто любит истории про вампиров, интересно будет узнать, что разговоры о чесноке – не досужий вымысел литераторов. Люди, страдающие порфирией, действительно, не могут переносить чеснок, так как он резко ухудшает их состояние, превращая любые фазы заболевания в более острые.

       И  про зеркало тоже не выдумка. Правда, реальные люди в зеркале отражаются. Другое дело, что они избегают смотреть в него, так как с развитием заболевания их внешний вид резко ухудшается: кожа с каждым разом все более обезображивается и чернеет. Кроме того, она набухает, лопается, покрывается многочисленными язвами. Если болезнь затрагивает мозг, то нередко это приводит к безумию. На этот счет в художественной литературе есть множество сюжетов. А начало им положила научная работа доктора Ли Иллиса из Хемпшира «О порфирии и этиологии оборотней», в которой он доказал связь между заболеваниями и мифами европейцев в оборотней и вампиров".

         - Вот  я  и  подумал... - задумчиво произнёс доктор Виннер, - ...вероятно по этой причине,   на   Земле  сейчас  ведётся  непримиримая борьба с солнечным СВЕТОМ.   
Что только не придумывается инопланетными рейдерами, чтобы ограничить поступление на поверхность планеты солнечных ультра-фиолетовых лучей.
Сидящие  во  властных  структурах  мутанты-паразиты, подключают к своей деятельности и проводников деструктивной магии - шаманов (дабы те, портили погодные условия и нагоняли пасмурность); распыляют  орошающие смеси,  с самолётов и вертолётов;  прибегают  к  видам  импульсного  оружия, влияющего  на  изменение энергочастот  самой  планеты  и  осуществляя  прямое  уничтожение  человечества, как расы. Ведь  проснувшимся  человечеством  управлять  невозможно. Мутированным и преобразованным в зомбо-роботов, запросто!

        Управляющая  планетой   раса  мутантов  (полу  людей - полу инопланетян), поняла что начинает изживать себя как "биологический вид" под воздействием излучений ультра-фиолета (от источника планеты  жёлтого карлика СОЛНЦЕ).
Солнце  поддерживает  жизнь  человеческой цивилизации, флоры и фауны на  Земле; и определяет климат.
        Инопланетные  рейдеры-захватчики,  в спешном порядке  бросились на производство технологий и методов, которые помогли бы мутантам-управленцам избежать неминуемой гибели. Ведь они могут потерять СЕБЯ  не только как биологический   вид  техногенной  цивилизации;  но  также,  потерять  все  результаты  генной  инженерии и  плоды  скрещивания  с  человеческим  видом.  Потому что люди-мутанты, тоже боятся солнечного света.

  Какое-то  время, командир  молча  обдумывал  то, что поведал ему доктор Виннер.      
               Потом медленно  заговорил,  отдавая  распоряжение.   

            -  Распорядитесь  собирать  все  исследовательские материалы,  в  том числе  выводы  научно-исследовательских  групп, в отдельную  информационную  базу.  Дублируйте  на  отдельных носителях.  Готовим  первичную  базу  данных  для  передачи  информации  в  звёздный  флот и  по  всем  вышестоящим  инстанциям  нашего  измерения.
             Похоже...  Пора  получить  указания  от  Межгаллактического  Правительства, заодно и помощь.

          - И  еще, док...  К  сегодняшнему  совещанию, мне необходимы отчеты по состоянию "малого Соляриса".  Попросите  старших  офицеров  способствовать  Вам,  в предоставлении  информации.  Если  необходимо, могу отдать приказ сейчас же.
В  осуществлении  нашей  миссии,  кроме  него,  никто нам  не  поможет. 
Если  на  этой  планете  складывается  такая  непростая  ситуация, отыскать  точные  координаты "объекта поиска" будет сложно и долго.  У нас на счету, каждая минута. Чем  быстрее  найдём  способ  "выудить информацию" из соляриса, тем  быстрее  получим  результаты.

Виннер поднялся со стула и покидая каюту командира пробормотал:

          - Полагаю,  можно  обойтись и без прямых указаний, кэп... Мы все делаем одно  дело, миссию выполняем одну на всех... Все, всё понимают. Если  уж  возникнут "проволочки",  непременно  сообщу. Тогда и отдадите распоряжение в приказном порядке. Однако, уверен... До  этого не дойдёт.

           Врач-ученый покинул каюту капитана. У Светодара остался всего один час на отдых, до заступления  на  вахту. По  расписанию, вечером  намечалось  очередное  совещание командиров-звездолётов.   

                ***

        Очередной  сбор  командиров и их старших офицеров, на этот раз состоялся на борту звездолёта  "Аквилон". Информация из общей базы данных, давно обработана бортовыми компьютерами,  распределена  согласно регламентам оповещения.
 
         - И,  так... - командир "Пегаса" взял слово первым, - ...из собранной информационной  составляющей,  ясно... Без  помощи  Межзвёздной Конфедерации, Межгаллактического  Правительства и звёздного флота,  не обойтись.
Первичная  информационная база, постоянно пополняется новыми результатами расследований.  Обстановка  складывается  не  в  пользу  коренного  населения Планеты - человечества.  Согласно  протоколам, директивам миссии, мы не вправе вмешиваться  и  прямо  влиять  на  политические  процессы  этих  цивилизаций.

          Однако... Учитывая  тот  факт,  что  "рейдерская-паразитическая деятельность"  происходящая  на  этой  планете,  прямо и косвенно  влияет  на  выполнение  нашей с вами,  прямой  задачи; мы  обязаны  действовать в рамках предписаний.

          Ведамир прервал  ненадолго  речь, отпил  из  стакана воду.

         - Предлагаю... Отправить  позывные  нашим  товарищам , улетевшим в другие временные  точки  этого  измерения.  Отозвать  тех,  кто  уже завершил сбор  информации,   провёл  исследования  и  отправить  обратно домой с посланием.
         По  последним  данным, полученным  нами из  подпространственных  передатчиков с маяков-спутников в точках  перехода, миссию завершили два звездолёта. Осталось получить  последние сведения-данные,  от  наших  друзей  из  второго  уровня  матрицы  сего  измерения. Мы в свою очередь, обменялись  копиями  информационных  баз.  В  обоих  направлениях, переброска информации произошла успешно. Полностью, без сбоев.
     Если  поторопим... Прилетят  в  наше  пространство, быстрее ожидаемого времени.
         Плановое  совещание, на этот раз оказалось краткосрочным, бесспорным; и завершилось единогласным  голосованием "за" предложение выдвинутое командиром "Пегаса".
         Пока  капитаны  звездолётов  подводили  итоги и делились мнениями по поводу последних исследований; Светодар продолжал получать на свой портативный компьютер запрошенные сведения по "малому солярису". Уведомлять товарищей о намерении  исследовать космическое энерго-поле в одиночку, он посчитал преждевременным. Необходимо было сосредоточиться, подобрать  варианты  алгоритма  действий,  желательно с подстраховочными пунктами.
         Поэтому... Светодар "одним ухом" внимательно продолжал  следить за размышлениями  коллег; однако  внутренне, был погружен в собственные мыслительные теории и варианты  действий.
         Сбор подошел к завершению, командиры поочерёдно телепортировались на свои звездолёты.
Перед тем как вернуться на "Пегас", Ведамир  предложил другу отужинать вместе с ним в капитанской столовой. Первой мыслью Светодара была "мечта" поскорее вернуться в каюту и уснуть хоть на пару часов. Однако... Отказать  верному другу в желании вместе поужинать, он не смог. Из  зала  переговорной, их переместили на "Пегас". За  вечерней  трапезой, друзья  однозначно решили  не  касаться  профессиональных  вопросов. Однако когда дело касалось общей  миссии,  обойти  рабочие  моменты не получалось даже во время отдыха. Обменявшись саркастическими шутками, Ведамир спросил:

         - Я  тут  подумал  на досуге... - задумчиво пережевывая пищу, произнёс Ведамир, - ...а  что если  попробовать "проделать тот же фокус", что и с большим солярисом?  Приблизиться  как  можно  ближе к ядру, отправить информационный запрос по  поиску  "объекта миссии". Понимаю... В  нестабильное,  активное  энерго поле войти  трудно. Подумаем как  решить  эту  задачу.

     Услышав от старинного друга "до боли" знакомый вопрос, Светодар интуитивно заулыбался; даже  не  осознав, что его мимика приняла весёлое выражение самопроизвольно.

         -  Я  сказал что-то  не то?- озабоченно посмотрев на улыбающегося товарища, Ведамир засмущался - ...что тебя так развеселило, друг мой?

         Продолжая  улыбаться, Светодар  поднял  обе  ладони  на  уровень груди,  замотал головой из стороны в сторону.

        - Всё в порядке! - наконец проговорил Светодар, - ...просто  ты  частенько "сражаешь" своими  изречениями!   И  мне  начинает  казаться, что ты читаешь мои мысли.

        - Значит  ты  согласен  с моими мыслями? - хитро сощурив глаза, осведомился Ведамир, - ...и ...

     Командир "Пегаса" не успел окончить фразу.  За него продолжил Светодар.

        -  Пока  не  соберём  достаточно сведений, будем помалкивать. 
Повременим  с  обнародованием.  Поскольку... Неизвестно, когда  найдём общий язык с "малышом солярисом".  А  нерешенных  задач,  у  всех  нас  пока  предостаточно!

Теперь  пришла  очередь  Ведамира, растянуть губы в обворожительной улыбке. 

       - Когда  начнём  пробовать осуществлять "первые контакты"? - не унимался капитан "Пегаса", - ...у тебя уже есть подходящие идеи, мысли... Фантазии?

Ведамир  сейчас  больше  смахивал   на   несдержанного  подростка; нежели  на  умудрённого опытом  звёздного  бродягу.
От  него  так  и  веяло  авантюризмом,  неуёмной  страстью к приключению.
Светодар  прекрасно  понимал, почему  друг  так  нетерпелив  и  предпочитает  скрывать  от боевых  товарищей  свою  задумку.
Ведь  от  положительного  исхода  их  общей  миссии, зависит  также - положительное решение его  личной  задачи. Того... Ради  чего собственно, он и  решился  на  непредсказуемый, опасный опыт - "прыжок в прошлое".

        - Можно  задать  тебе  вопрос  личного характера... - неожиданно  резко  сменив  тему  разговора, вдруг спросил Ведамир, - ...почему за столько лет пребывания на нашей планете,  ты  не  обзавёлся "подружкой"?  Не дождавшись быстрого ответа, командир "Пегаса" продолжил развивать тему разговора.
 Я  в  курсе,  что  по  нашим законам,  таким "неопределённым" личностям  как  ты,  заводить  семью и воспроизводить потомство запрещено.  Однако... Ты  вправе  был  иметь  в  своём  распоряжении  любую  женщину  из  категории  биологических  гибридов (киборгов), которых  используют  лишь  для  сферы услуг.  В  том  числе  интимных. Ну, или... Ты  мог  бы  состоять  в  отношениях  и  с  обычной  женщиной,  без воспроизведения  потомства. Это же не запрещено...
Так  почему, дружище?

        Своим  вопросом  Ведамир застал его врасплох. Немного помолчав, Светодар сосредоточился и попытался объясниться.

          - Понимаешь... - с расстановкой начал вещать Светодар, - ...я  всегда  чувствовал себя  чужим. И  с  женщинами,  составляющими  родовую  диаспору вашей  планетарной  системы,  у  меня всегда были сложные отношения.
         Мы  не понимаем друг друга... Ни в  поле  интимном, ни в каком другом поле; кроме профессиональных отношений.
         Думаешь... За  столько лет я не пробовал связать себя  отношениями с  прекрасными  представительницами  человечества?  Ошибаешься...
         Но, как только  дело  доходило  до  отношений, выходящих  за  пределы  профессиональных, весь  мой  настрой  на  романтику  тут  же  улетучивался.  Не  знаю почему...
         С "киборгами" пробовал  тоже... - тут  Светодар  расхохотался громко и искренне, - ...двух  раз,  мне  хватило  на  всю  оставшуюся жизнь, чтобы отбить охоту контактировать с био-роботами.  С  тех  пор  я  просто "шарахался" от  этой  категории женщин - из сферы услуг.
         
        Ведамир  подхватил  положительный  настрой  товарища и тоже заразительно расхохотался.

        - Что? Неужели не понравились их интимные услуги? - ...продолжая смеяться вопрошал Ведамир, - ...может  ты  неверно  изложил им чего тебе хочется? Или что больше нравится?  Пока  друг  искренне  веселился,  радостный  настрой  Светодара  тихо угас.

        - Нет,  дружище... - апатично промолвил Светодар, - ...просто  интим с киборгами  не  доставляет  мне  радости.  А  что  касается  коренных  представительниц... То  они, практически  во  всём,  напоминают  мне  тех  же био-роботов.  Вероятно  поэтому,  как  только  дело  доходит  до  серьёзных  личностных  отношений, я бегу от них словно от прокаженных.

        - Да... В  твоих словах есть зерно истины, Светодар... - уже без тени веселья, задумчиво пробормотал Ведамир, - ...у  меня  тоже  складывается  такое  впечатление.  После  разрыва с Миладой,  я  часто задавал себе вопрос: "Чем  же  наши представительницы  родовой  диаспоры,  отличаются от киборгов?" 
         У  большинства их  них:  нет ни материнских инстинктов, ни обычного чувства привязанности. О  любви  и говорить не приходится.   
        Они  отличаются  лишь  тем, что им  позволено  сдавать  свой  биоматериал  на воспроизведение потомства и в крови отсутствуют нано-технологические частицы (наниты).  Однако... - вдохновенно продолжал вещать  Ведамир, - ...на  мой взгляд,  всё  же  правильно,  что  в  последние  несколько сотен лет - 
       Межгалактическая  Конфедерация  ограничила  численность воспроизводства "киборгов"  для  сферы  услуг  и  взяла  под  контроль  качественность генетики  человеческой  расы.  Потому  что  если  бы  этого не произошло...  Нашу  галактическую  систему,   могла  бы  постигнуть  такая  же  печальная  участь, как  участь  этой  цивилизации  землян;  которой,  мы  все  сейчас  пытаемся помочь.
               

                ***
                (размышления обычного человека землянина)

        "Обычная  жизнь... Совершенно одинаковые будни, среднестатистического гражданина  общества, принадлежащего к средней социальной прослойке современного социума.
Ничего  примечательного и  ничего  чудесного. Дни сменяются ночами, месяцы один за другим перетекают в очередной календарный год.
      За  плечами  немалый  профессиональный опыт, задачи и цели которого направлялись в основном,  на служение существующей  матричной системе;  а после "выхода из системы" (этот фактор обсудим позже) все так же, твой  собственный профессионализм реализовывался в области "помочь  другим  представителям человечества".

      Странно... Очень странно... Смотреть на  свою собственную жизнь со стороны "стороннего наблюдателя". Раньше... Находясь в "сонном" состоянии сознания  больше похожего  на искусственный  анабиоз, ты не задумываешься о том как живешь, для чего живёшь и вообще "кто ты".  Да нет же... Не  в  смысле  "ТЫ - как неотъемлемый элемент этой системы и социума", не  твоя  матричная  идентификация - "фамилия, имя, отчество" или родство,  либо  твое  "условное" местоположение -  как  профессиональная направленность  в  социальной  матрице  земного  сообщества.

       Имеется ввиду нечто более глубинное... "Кто ты - как духовная составляющая этого мироздания"?  Для  чего  -  лично  ТЫ  пришёл в этот мир - как неотъемлемая часть  Мироздания  макро космоса , как  человеческая сущность  - "микро космос".

      Глядя  на  свою   прожитую  жизнь  со  стороны  стороннего наблюдателя (до пробуждения),  так и хочется  иногда  задать  "немой  вопрос" самому себе:
     " Для  чего  всё  это? Какая  цель  у  того  пройденного пути в анабиозном состоянии сознания?
        И  всегда один и тот же "ответ" - "никакой  полезной  цели  для  Мироздания, никакого душевного  удовлетворения". Однако со временем... Учишься понимать и воспринимать пройденный жизненный путь, как опыт и неотъемлемую часть твоего духовного развития. Без которого, человек не в состоянии шагнуть в очередной, следующий  "класс обучения" и перейти на новый уровень.

        Если  детство  и юность - как  этап становления личности, ты вспоминаешь с восторгом и ностальгией; то взрослое состояние твоего личного становления в материальном мире, больше не приносит "ни душевной радости, ни комфортных ностальгических воспоминаний (за  исключением  тех искорок  радостного  восторга, когда  взрослая  жизнь  преподносит  такие  подарки, как рождение, воспитание собственных  детей и ты снова возвращаешься в счастливые периоды детства и юности).

       Во  всем остальном... Взрослая  жизнь - череда однообразных событий - взлётов, падений, разочарований... Даже обретение профессиональных навыков, в конечном итоге,  приводит к опустошенности, отстраненности, потере вдохновения.

Перелистывая  газетные  новости, обложки  глянцевых журналов или просто события, которыми пестрят интернетные страницы; невольно начинаешь задумываться о роли человеческого существования  на этой планете в широкомасштабном диапазоне видения.
          То, что льётся с телевизионных  экранов, вообще приводит в откровенное чувство омерзения.

        "Что это? Историческая закономерность  очередного  упадка  развития  человеческого общества?   Цикличные  процессы  Мироздания?
        Одни  цивилизации  достигают  пика  своего развития, другие - в той же геометрической прогрессии,  опускаются "на дно" деградирующего  состояния (собственно то, что и происходит сейчас с современной человеческой цивилизацией). 

         Так или иначе, оба  обозначенных  направления в развитии цивилизаций,  больше  имеют  техногенный  характер.  В  конечном  итоге подобные направления развития цивилизаций, достигают  одного и того же  завершения - растворения в  историческом небытие. Оставив  своим  потомкам  больше  исторических  вопросов,  чем ответов; неотъемлемым  наследием которых, являются всё те же ложные пути развития  человеческого общества, полу-правдивые искаженные  духовные знания и так далее и тому подобное.

         После  пробуждения  собственного сознания, начинаешь видеть не только откровенную,  широкомасштабную  мерзость  происходящего  в  материальном  мире;  но  даже  видеть  то,  что  глубоко  сокрыто  на  других  энергетических  планах (этажах или слоях  матрёшки  нашей  Планеты и даже во  временных  пространственных  слоях  космоса).
 
         Пробудив  человеческое  сознание  в  комплексе  физических и психо метафизических качеств  человеческой оболочки +  души +  духа (астрального дубля) человеческой сущности),  человек  САМ  в  состоянии  получать  ответы  на  любые  вопросы,  из  информационного поля  Планеты и космического пространства.  И  в этом  состоянии сознания,  никакие иллюзии  "матричного планетарного паразитизма", уже не  способны  замусорить или очернить разбуженное  человеческое  сознание.

        Только в  пробуждённом состоянии,  человеческая  сущность (как элемент микро-космос) начинает  свой  истинный Путь - ДУХОВНОЕ  развитие - развитие своей собственной  человеческой  Души, под управлением  неотъемлемого  элемента - человеческого Духа. 

       Только  в  этом состоянии  пробужденного сознания,  начинается  настоящая жизнь человеческого существа и его истинное  жизненное  предназначение".

          "Что-то  тебя  сегодня  "заносит" на  философской волне?" -  представительница  человеческой  цивилизации  землян  размышляет "сама о себе", проделывая  ежедневные  бытовые  функции и обязанности  среднестатистической  женщины.
        "Твои  духовно-космологические  размышления  здесь  на  планете, никому  не нужны и неинтересны...
В  лучшем  случае  окружающие  думают,  что  ты  "неисправимый  романтик и человек с задатками  философа", в  худшем - "не   совсем  нормальный"  представитель  этого  человеческого  общества...".

           И то... И другое... С  точки  зрения  всё  того  же  современного  ОБЩЕСТВА -  признак  "болезненного  отклонения"   от  утверждённых  общих  правил,  норм  поведения  всеобщего социума.  Вот если ты - один из элементов "стадного сознания" - другое дело... Значит, как  существо  матричного  происхождения - "ты здоров, понятен, управляем"... А  главное, совершенно безопасен.
        Однако... Стоит  "спящему"  человеческому сознанию проснуться -  и  для общественной матрицы оно становится опасным. Не столь  своими "крамольными философскими  измышлениями", а  скорее  той  широтой  мировосприятия и мироощущений, которые  открыты  для  такого  человеческого разума.
       Не  мудрено... Ведь  разбуженное  сознание  видит  не  только  матричную ЛОЖЬ, ИЛЛЮЗИИ  от  управленцев  рейдеров;  оно  также   видит  истину, способы  отключения  людей  зомбо-роботов  от  паразитической  "матрицы-спрута"  опутавшего  планету и всё человечество  видимыми и невидимыми щупальцами.
        Пробудившаяся  человеческая  сущность,  становится  очень  небезопасной  для  самой матрицы-паразита.

       "И ... Что  дальше?  Ну... Разбудила сознание... Видишь  что  надо и чего  не  надо!  Дальше-то  что?  Вокруг  и  повсеместно,  только  огромное  количество  спящих  сознанием  людей и матрица-паразит, с  которой  столкнулась  один  на  один.   Зато...  Вполне  ощущаешь  себя  героиней  писателя  Кира Булычова - девочкой  Алисой,  прибывшей  на  планету  "Шелезяка"  с населением  зомбо-роботов.  Как  назло... Не  попадается  на   новом  жизненном пути, ни  одного  пробуждённого (за исключением конечно тех, у кого ты уже успела  дистанционно обучиться, обрести новые навыки, потренироваться  практически).

                Семья. Семья - это моё всё!

       Тяжко  конечно  смотреть  на  родных  людей  продолжающих "спать сознанием".
Ребёнок  подросток.  Юное существо  вступающее  во  взрослую жизнь,  окрашенную всё теми же  энергиями  лжи,  иллюзорной  мишурой  созданной  паразитической  матрицей.
 
     Пробудить  человеческое  сознание искусственно, можно... Но...
     При  нарушении "чужой"  человеческой  воли, такое  пробуждение  бывает  чревато последствиями;  зачастую пробуждаемый  снова засыпает. Потому как не давал своего личного согласия на то, чтобы его разбудили.
         "Спать"  ему  нравится больше! А  иногда... Пробуждённый и вовсе становится не на  свой - личный  духовный Путь развития; а на тот,  который  ему  вовремя  подсовывает  всё та  же  паразитическая  система управления (в арсенале  паразитической  матрицы  имеется разнообразное  количество  специально разработанных  программ, способствующих уводить пробуждённых (и не пробуждённых сознанием людей) от духовного пути развития (развития души и духа) в различные идеологические конфессии и лже-учения). Второй  вариант, гораздо страшнее и трагичнее. Если у пробуждённого человеческого сознания имеется реинкарнационный опыт перерождения Души, считайте, такому человеку - ПОВЕЗЛО.
       Его генетическая  (инкарнационная)  память, не позволит  пойти по ложному Пути - в неправильном направлении. Включается инкарнационная программа и код  индивидуальной души, подключаются фильтры подсознания. Такие сущности и их души, называются древними (обычно возраст таковых душ, составляет от 800 земных лет и выше, а число перерождений от 100 инкарнаций и выше).

        Сложнее  проснуться  сознанием  молодым душам (сущностям). У которых  череда  перевоплощений не достигла и десятка перерождений. Таких  сущностей, проще всего подогнать под управление паразитической матрицы, взять под контроль и манипулировать их умами. Достаточно "загнать"  спящих сознанием  людей,  под  управляемые "стадные эгрегоры".

      Сознание - спит. Компьютерными  умами (мозгами) людей, управляют цифровые и компьютерные технологии. В основном инопланетного происхождения.

     Это же касается и людей старшего поколения, чей жизненный путь определился задолго до твоего собственного рождения на этой планете.

      Еще  печальнее  наблюдать  за  сверстниками и людьми младшего возраста.
Дети (до того самого момента, пока паразитическая матрица полностью не прикроет их энергоцентры, действующей  системой образования и воспитания), еще как-то пытаются  проложить свой  Путь по этой жизни, окрасив его в творческие цвета и идеи.   
      Люди  взрослые, в  основной своей массе, настолько вросли  корнями  подсознания  в "матричные амплуа", что  театральные  "кукольные  нити" и марионеточные роли  их вполне устраивают.
      Взрослые... Особенно те, кто достиг определённых  высоких  финансово-материальных  возможностей  и высоких социальных стандартов (действующие политики, успешные бизнес представители, марионеточные монархи и богемная артистическая прослойка общества), вообще не хотят ничего менять. Им  просто нравится жить в банке построенной  для  них  матричным  паразитическим  эгрегором.  Иногда ИХ  достают оттуда,  чтобы они выполнили  определённые  для  них  системой  программы, задачи и функции, а потом снова возвращают в ту же банку. Как в поговорке про кроликов "занимающихся  любовью",  где только  управленцы-заводчики  знают, что они этих кроликов разводят для собственных нужд.

      В конечном  итоге... Начинаешь  понимать  непреложную истину - догму, с которой приходится считаться и принимать как должное. Свободу  человеческой  воли и право выбора, в  Мироздании  никто  не  отменял. Если  человеческое общество, в большинстве своем,  привыкло  чтобы его "разводили как кроликов", потом  употребляли как "деликатес" или секс-тренажеры;  изменить  сие  положение, даже Творец - не в состоянии.

       Для  мироздания,  единственным  выходом  из  подобного  без  духовного застоя,  является  планомерная и цикличная смена цивилизаций.

                Пробуждение.
      Внутреннее состояние восхищения и восторга. Путешествия по своим прошлым реинкарнациям, не идут ни в какое сравнение, с  путешествиями в материальном мире. Вероятно потому, что просто путешествия физическим телом, доставляют человеку лишь внешний  комфорт,  временно услаждая пять человеческих чувств. Конечно "спящая сущность" ощущает этот физический комфорт и внутренне, продолжая всё так же сладко спать сознанием.   

      Когда  краткосрочный  комфорт  заканчивается и ему на смену снова  приходят  трудовые и  бытовые  будни; человек очень быстро теряет полученный энергетический  заряд от прекрасно проведённого отпуска или путешествия в материальном мире.

       То же касается и  планетарных  мест  силы (сакральные  планетарные  местности, аккумулирующие в своих зонах  энергии  Планеты) . Да  пришел... Да  подзарядился... Однако всю полученную из мест силы энергию, все равно придется отдать "паразитической матрице". Потому  что для  системы-паразита - хозяйке  эгрегоров,  спящий сознанием человек - "кролик", приносящий энергетическую пищу.
       А  согласно  природе  всех  паразитов,  их  мало интересует сколько у этого "кролика" останется  жизненной  энергии.
       До  следующего  отпуска  хватит...И то хорошо. В конце концов, на "ферме" под названием планета Земля, подрастает следующее поколение подобных "кроликов".
         Старого  "кролика"  можно и в расход пустить. Все равно он уже не дает столько энергетической пищи (праны), сколько её можно получить от молодого поколения "пищевого людского животноводства".

              "Ну  вот... Снова  занесло  на  философском  повороте... 
                Так о чём это  я?  Ах...да...
                И  что  дальше?".   

         А  дальше... Если у человека есть волевой потенциал и стремление остаться ЧЕЛОВЕКОМ  на  "ферме кроликов"; то как говорилось во времена существования великой державы СССР и в любимом  советскими детьми фильме про мальчика робота "Электроника" - придётся учиться!

         И  учиться  вовсе  не  той  "школьной и воспитательной программе", которую создала для "кроликов" система-паразит, а гораздо более глубокой и нужной программе обучения - как не превратиться в матричной системе "в  элемент  пищевого животноводства".

       Ведь вся современная программа обучения детей, подростков, юношей и девушек, заточена именно на "обращение молодого поколения" в неотъемлемые  элементы  матричной  системы управления - винтики, болтики, гайки. 
       А элементы управления, с точки зрения физических законов природы, имеют свойство ЗАМЕНЯЕМОСТИ. Потому  что "механизм заменяемый", это уже не ЧЕЛОВЕК с его бессмертной душой и силой духа.
       Вышел из строя один механизм - можно выбросить. Заменив детали более новыми, НАНО-технологичными, устойчивыми. Да...да... Всё это касается людей, как элементов управления  матрицей-паразитом.
       Ведь без духовное существо (сущность с не разбуженной Душой и Духом), не является ЧЕЛОВЕКОМ в космическом понимании Мироздания.
       Без духовность, приводит к вырождению в человеческом сознании силы воли и права выбора.  Всё  та  же  без духовность, ведёт человечество к  трансформации  понятия  из  гордого  О-сознания  человек, к  примитивному  паразитическому  названию - "био масса".

        Выбор развиваться как  ЧЕЛОВЕК - личность и творец своей судьбы, даётся только при  развитии  духовности, идущей от ведания и знаний своей родной культуры, заветов, поконов, устоев наших  древних  Предков (и это вовсе не оккультные магические ритуалы и  механизмы деструктивной магии, которые вовлекают "спящих" сознанием людей  или  амбициозно-тщеславных  представителей  человечества, во все те же деструктивные эгрегоры  - элементы паразитической системы). Выбор  сущности  быть  ЧЕЛОВЕКОМ, зависит от  возвращения к той системе ценностей и образования молодого поколения, которое взращивает в человеческом обществе  нравственность, уважение к традициям  Предков,  изучение  родных  источников  знаний и ведания.
       
       А  не  то, что  навязывается  паразитической системой  управления  для  развращения, аморальности и деградации человеческого  сознания и  мировосприятия; штампуя из подрастающего поколения - управляемых зомбо-роботов, приносящих матрице-паразиту материальные блага, сексуальное  удовлетворение и всё тех же  пищевых "кроликов" в хорошей физической форме,  с  системными  компьютерными  мозгами и страстным  желанием  размножаться как можно более продуктивнее. Надо же пополнять ферму  новой био-массой для служения матрице-паразиту.

        В  последнее  время,  проявляется  более  страшненькая  картинка  деградации  человеческой цивилизации.
       Под  иллюзорной  подачей  просвещения - изучения  древних знаний и традиций Предков, человеческому  обществу,  в  качестве наживки на "паразитический кукан", подаются откровенные  оккультные  механизмы  деструктивной  магии,  включающие в свой арсенал - приношение кровавых жертв. 

       Некоторые  представители  "оглуплённого  людского  общества"  создают  оккультные "шалманы" сатанинско-шаманической направленности.  И как следствие, занимаются откровенным сатанизмом. Например, для  получения  так  называемых  возможностей управлять  погодой  или  иных  психо метафизических  потенциалов,  связанных  с  деструктивными  энергиями  обитателей  планетарного  слоя "нави"
(в религиях  они называются: бесы, демоны, лярвы,  иная энергоинформационная  нечисть, питающаяся все той же  жизненной энергией праной  и  спокойно подчиняющая  спящее  сознание и компьютерные мозги  человечества своему управлению), устраивают оккультные "черные мессы" - массовые жертвоприношение  животных (а возможно, и массовые уничтожение себе подобных).

       И это вовсе не те сиддхи - сверхъестественные силы, возможности, развитые на основе истинной человеческой природы и полученные благодаря усердным духовным практикам - способность творить чудеса,  которые  творил  Христос и  могли вершить святые подвижники. Сиддхи  полученные в результате занятий  йогой -  естественный  путь раскрытия человеческих способностей, совершенствование  духовного потенциала  личности.  Йога -  истинная духовная природа человека. То, чем  усердно занимались  высокодуховные цивилизации:  Арии, Борейцы (Гипербореи), Атланты.
         Не  понимают обманутые, одурманенные тщеславием и жадностью  люди;  что занимаясь деструктивной магией, они  сами  наносят вред не только собственной сущности (навешивая  кармические узлы адхармы), но налагают  также  печать рока  на  многие  поколения своих  потомков.
        Всё  остальное, что  навязывается  людям в качестве общения с духами  нижнего ментального   слоя  планеты, есть ни что иное, как  привязка  человеческой  сущности (физического и ментальных тел человека)  к  деструктивным  энергоинформационным сущностям. Людина становится полностью или частично зависимой, от подключенного к ней энергоинформационного образования (деструктивной энерго нечисти - бесов, демонов, лярв, инкубов, суккубов и т.д.), попадая под  контролируемое  управление (влияние).

                ***
    "Спал отвратительно... Надо было попросить доктора Виннера сделать инъекцию снотворного" - перевернувшись на бок, думал командир звездолета "Феникс", - ...ладно бы еще сны снились красочные, как в первый раз. А то приснилась какая-то ересь, с участием землян. Ни днём ни ночью покоя нет мозговому генератору.

      Сегодня еще намечается первая попытка установления контакта с малым солярисом".
      Поворочавшись с боку набок в тщетных попытках уснуть, Светодар поднялся и отправился умываться. Через четверть часа он уже стоял на мостике, принимал рапорты сослуживцев.

     Главный инженер доложил о готовности челноков совершить путешествие к малому солярису. Следом  пришел запрос с "Пегаса" о разрешении стыковки шаттла с техническим доком "Феникса".

      Некоторое время спустя, командиры звездолетов  в  компании двух пилотов и механика, выводили шаттл из посадочного дока  для отправки по намеченному маршруту. На этот раз решили обойтись одним транспортом. Звездолет находится поблизости от поля их деятельности. Чтобы не пугать "малыша соляриса" лишней техникой, приняли решение использовать только один челнок.
 
      Проделать тот же трюк как с большим солярисом, не представляется возможным. Возмущенное электромагнитное поле "малыша" не позволяет проникнуть ни внутрь защитного энергощита, ни подойти к нему вплотную. Челнок двигался вдоль, пытаясь уловить на  локаторах, хоть какое-то подобие "подушки" -  полого пространства в поле, чтобы нырнуть внутрь.

     -  Давайте  попробуем  запустить в поле информационный зонд... - задумчиво предложил Светодар, - ...в  гости  нас не приглашают,  и  по всей видимости не пустят. Но возможно примут наше послание?

     Лицо Ведамира изменило серьёзную мимику на улыбчивую. Старый бродяга взглянул на друга, лукаво подмигнул. Идея Светодара ему явно нравилась.
     Пилот подключил информационный зонд к бортовому самописцу, скачал файлы с координатами звездолёта; "залил" файлы информационной матрицы (той, что отправляли к ядру большого соляриса). Описав вокруг поля малого соляриса еще один круг, шаттл запустил  внутрь защитного поля  запрограммированный информационный зонд.
      Надежды на подобный трюк конечно  мало. Энергетический щит запросто вышвырнет из своего пространства и шаттл, и зонд. Но всё же... Попробовать стоило.

       Экипаж челнока вернулся на борт звездолёта. По приказу Светодара, матрица универсального переводчика  переведена в  автоматический режим.  На тот случай, если запуск информационного зонда к ядру соляриса, окажется успешным.
После проведённых ежедневных совещаний-планёрок, командиры звездолётов распланировали рабочие будни и разошлись по "боевым" постам.

        Денёк выдался трудоёмкий. Сканирование  продолжалось в плановом режиме, отчеты научных групп лились потоком с поверхности планеты. К исследовательской деятельности подключились  научные сотрудники  экипажей звездолетов, прибывшие из других временных точек. С их помощью, осуществить сканирование  планеты  удалось намного быстрее; оставалось получить  результаты.

        К  вечеру, на  бортовые компьютеры и портативные ноутбуки командиров звездолетов, поступили сводные отчеты ученых и исследователей.  Капитаны знакомились с материалами, делали  пометки с вопросами и уточнениями, готовились к обсуждению полученных данных на общем совещании.

        Оторваться от работы, командиру "Феникса" удалось только после  очередной пере смены сотрудников;  одна  группа  людей  уходила  на  отдых, следующая заступала  на  "боевое" дежурство. На  этот  раз,  Светодар решил "не баловать" надоедавшую ему в последнее время бессонницу и отправился в мед отсек, чтобы получить инъекцию снотворного. Надо дать организму выспаться  перед общим совещанием.

        - Вечер добрый, док... - войдя в мед отсек, командир поприветствовал доктора, - ...возникла необходимость в седативе, чтобы  уснуть и спать спокойно до утра, не просыпаясь. Светодар улыбнулся натянутой улыбкой.  Виннер кивнул головой в знак ответа на приветствие, указал рукой на кушетку.
          Получив "свою дозу седатива", капитан поблагодарил врача и отправился "спать крепким сном" в свою каюту.

        Примерно за час до сигнала будильника, каюта наполнилась  противным  верещащим звуком - сработала  сигнализация  бортового компьютера. То ли седатив  действовал слабо, то ли  сирена  сигнализации  оказала "противное" воздействие.
        Светодар подскочил с постели при первом "верещащем завывании".  На сборы ему хватило семи минут и он уже бежал по коридору к капитанскому лифту.  Двери отворились. Махнув рукой экипажу в знак приветствия, Светодар подбежал к голографической карте, на которой ярко красной точкой пульсировал тревожный сигнал.  Командир вывел обзор карты на монитор-голограмму и от нежданной радости рассмеялся, прикрыв лицо ладонями.

       Трюк с запуском информационного зонда к ядру малого соляриса удался.   Светодар даже не надеялся  на  успех  этой  затеи.  "Малыш" ответил на послание. На голографической карте, яркими, зелёными точками  отобразились  четкие  координаты  того, что они так долго искали по разным временным измерениям мироздания. Информационный запрос на поиск составлялся четко и продуманно, ошибка исключена.
         Командир сам сделал скрин экрана голографической карты, отправил на свой ноутбук. Попросил офицера по связи проанализировать координаты, предоставить отчет о местонахождении объекта. Как только информационные данные поступили в личный компьютер, Светодар  погрузился в изучение  местности, координаты  которой  предоставил "малый солярис".

         "Любопытно... - мыслил про себя командир, - ...очень любопытно. Огромная территория.  В отличие от всех остальных мета кодов, здесь не так уж много зачипированных людей. Есть отдельные регионы, в основном большие мегаполисы, где просвечиваются чипированные жители. На периферии, практически все чистенькие.
                Так... А это что еще  за сюрприз?
      Светодар увеличил картинку экрана, внимательно вглядываясь в  планшетный монитор.

    "Ничего не понимаю... Почему координаты местности в пространстве образовали сферу? Внутрь сферы не проходит сигнал сканера. 

        Светодар  передал  по селектору  техническому персоналу,  указание на немедленное повторное сканирование местности, по указанным координатам.

        - Командир... - послышался  голос  главного механика, - ...похоже, что  на  этой территории  установлен  энергетический  щит, управляемый со спутников на орбите.   
Наши  сканеры  четко  фиксируют купол  над  указанными  солярисом  координатами.

        - Этого нам только и не хватало! - раздосадованно отозвался Светодар.
        - Ну, что  же... Значит будем готовить челноки, для личного исследования местности.

       Командир "Феникса" связался по внутренней связи с Ведамиром, переслал ему данные снятые с бортового компьютера. Отдал распоряжения в отдел по связям, немедленно дублировать информацию, распространить по всем звездолётам.


 Продолжение следует...



      
               


















         


Рецензии