осознание во сне и жизнь после смерти

Многие "умные" учителя эзотерических наук и духовные Гуру сравнивают сон со смертью. Они даже придумали красивую метафору, мол сон - это репетиция смерти. По мне так полная глупость, хоть я и не говорю о снах как таковых, а только об осознании во сне. И вот в чём разница на мой взгляд между смертью и осознанием во сне:

Смерть это разрушение тела и сознания. Хоть и говорят о бессмертии души, но даже она при смерти тела претерпевает серьезные изменения не в лучшую сторону. Она так же подвержена разрушению и расщеплению. В результате, новое существо, сформированное такой душой вообще не имеет отношения к своему предшественнику.

Осознание в сновидении к смерти вообще не имеет никакого отношения. Напротив, осознанию в сновидении свойственен повышенный уровень осознания и процесс активного создания тела (дубля), за счет включения в восприятие новых "энергетических полей". Я бы осознание в сновидении сравнивал со сверх-жизнью, но никак не со смертью. Существо, практикующее осознание в сновидении и формирование тела сновидения (Тела Господа Шивы или Дубля), даже после смерти способно сохранять целостность собственной души, таким образом предохраняя её от распада и расщепления и максимально сохраняя духовный опыт, перенося его в следующее рождение. Или, при достаточной накопленной Силе, освобождается от череды перерождений и продолжает свое существование исключительно в виде "тонких" энергетических структур, получает то, что в древних писаниях называется Освобождением.


Вопросы, пожелания, отзывы можно на мою страницу в ВКонтакте https://vk.com/gosha_ujif

Заходите в гости


Рецензии