Вакцина? Вакцина... Вакцина!!!

Практически все вакцины основаны на том, что человеку дается живой ослабленный вирус, или инактивированный (мертвый) вирус, над которым поработали так, чтобы он не мог привести к заболеванию.
Вакцина против Covid-19 работает иначе. Она дает организму маленькую долю мРНК (матричной рибонуклеиновой кислоты) самого вируса. мРНК проникает в клетки, и они начинают производить шиповидные белки коронавируса, точно так, как это делает сам Ковид-19. После того, как в клетках создается этот белок, организм «думает», что клетки заражены вирусом. Но в отличие от настоящего вируса, эти белки вызывают реакцию иммунной системы без воспроизводства настоящего вируса. Как реакция на этот процесс, наш организм начинает вырабатывать антитела против вируса Ковид-19.
Эта технология существует уже несколько десятков лет. Она разрабатывалась для борьбы с раком, а это гораздо более сложное и тяжелое заболевание. Вакцину против рака пока разработать не удалось, а использовать эту технологию для создания вакцин от инфекционных заболеваний не пытались, потому что производство не очень выгодно.
В случае с Covid-19, фармацевтическим компаниям стало ясно, что это очень выгодное предприятие, поэтому они сразу начали разработку вакцины против коронавируса.
Компании Pfizer/BioNTech и Moderna применили данную технологию и достигли успеха первыми. Им удалось разработать и начать производство вакцины за короткий срок, хотя обычно разработка вакцин занимает от 4 до 10 лет!
Это произошло по трем причинам. Во-первых, гораздо легче взять молекулу мРНК и внедрить ее в клетку, чем взять вирус, ослабить его и так далее. Во-вторых, и это самое главное, в процесс разработки вакцин от коронавируса было вложено в разы больше ресурсов, чем обычно вкладывается в производство вакцины.
И, наконец, бюрократический процесс, который как правило, происходит гораздо дольше, в данном случае был сокращен до минимума, потому что вакцина была нужна немедленно, чтобы спасти миллионы людей.
Pfizer/BioNTech работали в сотрудничестве с FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), которое получало и обрабатывало всю информацию без обычных бюрократических волокит, а прямо "с колес", очень быстро, что намного упростило процесс утверждения утверждения вакцины. При этом, планка безопасности и эффективности вакцин не была снижена. Более того, FDA потребовало от компаний серьезных доказательств надежности вакцин. Если обычно в испытаниях принимали участие четыре-пять тысяч человек, то Pfizer проверил вакцину на 40 тысячах человек!
Кроме того, вакцина проверялась не только на здоровых людях, как это обычно делается, но и на людях, страдающих гипертонией, сахарным диабетом, легочными и другими заболеваниями. FDA понимало, что на них смотрит весь мир, и сделало все, чтобы их решение было как можно более обоснованным.

Побочные эффекты от вакцинации обычно проявляются два месяца спустя. Они вызываются не самой вакциной, а иммунной реакцией организма. В тяжелых случаях антитела по той или иной причине "атакуют" не сам вирус, а другие системы в организме. Как правило, это происходит в первые два месяца после вакцинации, но до сих пор, вакцина от Covid-19 не вызывала подобной сильной отрицательной реакции, хотя такой риск существует.
Возможные побочные эффекты от этой вакцины такие же, как при любой другой – температура, головная боль, усталость, воспаление в месте прививки. Они были замечены у очень немногих людях, которым привили вакцину.
У четверых участников испытаний после вакцинации появился «паралич Белла» (паралич половины лица). Это не такое редкое явление, так что неизвестно, связано ли это с вакциной. FDA продолжает собирать об этом информацию.
Два пожилых человека, получивших вакцину, и четыре человека, получивших плацебо, умерли. У них были хронические заболевания, так что эти смерти вряд ли связаны с испытаниями вакцины.
В Великобритании у двух женщин появилась аллергическая реакция, но они и ранее страдали аллергиями. В США был зафиксирован только один случай тяжелой аллергии у пациента, ранее не страдавшего никакими аллергическими реакциями.
На март 2021 г, вакцину Pfizer получили уже десятки миллионов человек. При таких количествах, всегда найдутся люди, у кого может развиться аллергия. Риск для тех, у кого не было аллергий ранее, крайне мал, а люди, страдающие серьезными аллергиями, не должны прививаться, пока не проконсультируются со специалистом. Если просто есть сезонная аллергия на цветение или аллергия на пыль, такие меры предосторожности не обязательны.
Побочные эффекты могут быть у любой вакцины, но без вакцинации шанс заразиться коронавирусом гораздо выше.

Вакцина дается в двух дозах. Такая последовательность вызвана тем, что опасно давать сразу большую дозу. Первая доза дает защиту от заражения примерно на 50%, а после второй эффективность вакцины вырастает до 95%.
Точно неизвестно, на какой период вакцина защищает от заражения и придется ли через несколько месяцев прививаться снова. Пока специалисты высказывают осторожный оптимизм. Вакцина работает против главного компонента вируса, и есть шанс, что она будет работать так же, как стандартные вакцины, которые дают детям и потом они действуют всю жизнь. Но это теория, а что будет на практике, покажет жизнь. Если надежды не оправдаются, то придется прививаться от коронавируса регулярно – как мы прививаемся от сезонного гриппа.
Также неизвестно, нужно ли делать прививку, если у человека диагностирован коронавирус. Врачи считают, что не надо, но пока нет точного ответа. Прошло слишком мало времени, неизвестно, остаются ли антитела в организме на достаточно длительный период.
Есть большая разница между антителами, появляющимися у людей, переболевших коронавирусным заболеванием, и  антителами, которые вырабатывает вакцина. После вакцинации, организм вырабатывает так называемые гиперантитела, которых значительно больше, чем у антител у людей, перенесших заболевание.
У человека, который переболел коронавирусом и после этого получил вакцину, есть небольшой шанс заразиться снова. Но даже если это произойдет, болезнь будет протекать гораздо легче.
Вопрос, может ли привитый человек заразить коронавирусом других, пока остается открытым. Шансов на это мало, но стопроцентных данных пока нет.

Миф о том, что от прививки может возникнуть заболевание, остается не более, чем мифом! При вакцинации, вирус не внедряют в организм ни в каком виде.

В настоящий момент проводится исследование о влиянии вакцины на детей от 12 до 16 лет, и скоро начнется исследование в отношении детей от 9 до 12 лет. Надо дождаться результатов, но в теории вакцина не может произвести на детей другой эффект. Уже состоявшиеся клинические испытания на людях старше 16 лет, не выявили никакой разницы в восприятии вакцины между возрастными группами. Вряд ли с детьми младше 16 лет будет иначе, но, конечно, никто не разрешит прививать вакцину детям, пока она не будет проверена.
Разумеется, есть люди, которые сомневаются, проходить ли вакцинацию. Опасения перед чем-то новым естественны. Вспомним первую из известных крупных вакцин – от оспы. Людям прививали оспу дойных коров – более легкий вариант заболевания, который защищал людей от тяжелой формы этой болезни. Сохранились карикатуры, изображающие людей, которые получают вакцину и у них вырастает коровий хвост и рога. Смертность от оспы составляла 30-40 процентов и люди согласились прививаться. В результате, эта болезнь больше не существует!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ОТ FDA США:

-Недьзя вводить вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 людям, у которых в анамнезе имеется серьезная аллергическая реакция (например, анафилаксия) на какой-либо компонент вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19.
-Соответствующее лечение, используемое для лечения аллергических реакций, должно быть доступно немедленно в случае возникновения острой анафилактической реакции после введения вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19.
-Следите за возникновением немедленных побочных реакций.
-У лиц с ослабленным иммунитетом, включая людей, получающих терапию иммунодепрессантами, может быть сниженный иммунный ответ на Pfizer-BioNTech COVID-19.
-В клинических исследованиях побочные реакции у участников в возрасте 16 лет и старше включали боль в месте инъекции (84,1%), усталость (62,9%), головную боль (55,1%), мышечную боль (38,3%), озноб (31,9%), боль в суставах (23,6%), лихорадка (14,2%), отек в месте инъекции (10,5%), покраснение в месте инъекции (9,5%), тошнота (1,1%), недомогание (0,5%) и лимфаденопатия (0,3%).
-Лица, получившие одну дозу вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, должны получить вторую дозу Pfizer-BioNTech.
А сейчас о моих личных ощущениях от вакцинации. После первого укола не было ничего, кроме легкого жжения в месте укола, которое утром прошло! После второй дозы чуть побаливало плечо, но тоже утром прошло. Я опросил десятка полтора знакомых. Только у двоих, которые укололись Moderna, было сильное жжение два дня, затем прошло. Так что колитесь на здоровье!!!

Помимо вакцины Pfizer и Moderna, утверждена вакцина фармацевтической компании AstraZeneca. Но с ней возникли проблемы и многи страны остановили ее применение. Первым, вакцину Pfizer закупил Израиль. На 1 июня 2021 года, там уже привилось почти все население страны! В Англии идет такой же процесс массовой вакцинации, а в США, к концу года, будут привиты почти все, включая детей.
В России обошли принятый на Западе путь разработки вакцины. На первом этапе испытаний, вакцину "Спутник" получили всего около 70 человек –молодые и здоровые военнослужащие. Увидев, что с ними ничего не произошло и что иммунная реакция была нормальной, перешли сразу к вакцинации. Но эти показатели ни о чем не говорят, тем не менее, в России начали вакцинацию и усиленно продвигают эту вакцину, хотя она не вызвает доверия...

А теперь почему Израиль стал первой страной в мире, которая получила вакцины от Pfizer.
Для этого, заглянем в Историю. В Греции, накануне начала Второй мировой войны, остались шестьдесят тысяч евреев. Когда Гитлер захватил Грецию, 50 000 евреев были уничтожены в концлагере Биркенау. Мало кто выжил. Среди выживших была семья Бурла. После войны в 1961 году у них родился мальчик Авраам (Альберт).
Альберт вырос и изучал ветеринарную медицину. Он получил докторскую степень в области репродуктивной биотехнологии в Университете Аристотеля в Салониках. В 34 года Альберт переехал в США, женился на еврейке Мириам и имел двоих детей.
Альберт Бурла стал работать в компании Pfizer и вскоре был назначен руководителем отдела глобальных вакцин. В 2019 г., Альберт Бурла стал генеральным директором Pfizer.
Проект по созданию вакцины, которая спасет жизни миллиардов людей во всем мире, возглавил еврей, сын своих родителей, переживших Холокост. И вакцина от коронавируса была создана!
Первой страной, получившей  вакцину, стал Израиль. Эта вакцина также будет доставлена в Германию, и спасет жизни десятков миллионов немцев. Еврей, сын народа, пережившего Холокост, спасает семьи потомков тех, кто разрушил его семью...

Израиль стал первой страной, получившей вакцину, в память о еврейском народе, погибшем в Холокосте. В память несостоявшихся профессоров, ученых, математиков, композиторов и других талантов, которые могли бы спасти этот мир от бедствий и сделать его прекрасным!


Рецензии