В Сильной Личности нуждаются и Гагаузия и Молдова

  На фото: Экологически чистые СУСАКИ (природные емкости для охлажденной воды, молока или вина), расписанные в национальном стиле гагаузским художником  Петром Николаевичем Влах (Сусакчи).

+++

И пока во главе Молдовы вновь не появится Волевая Личность,  лично заинтересованная в процветании страны, до тех пор будут нарушаться все Законы страны и до тех пор Молдова не станет единая.

+++

Предвыборные дебаты 13 ноября 2010 г,
организованные неправительственной общественной организацией «КОНТАКТ»

в городе Чадыр-Лунга, автономия Гагауз Йери,
записанные местными ТВ для показа в эфире с 15 по 17 ноября.
Присутствовали по одному представителю из четырех политических партий

Предвыборная платформа представителя Экологической партии Молдовы Леонида Доброва, изложенные им  за 2 минуты  отведенные регламентом

Предвыборный девиз партии – «ОДИН ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ». Возглавляет список Экологической партии «Alianta Verde (Зеленый альянс)» Анатолий Плугару, экс-депутат Парламента Молдовы, бывший министр МНБ РМ.

В Молдове сегодня налицо виднеются три Экологические ПРОБЛЕМЫ:

первая - несанкционированная вырубка лесов, которые являются «легкими» страны (народ рубит леса, чтобы зимой согреться, из-за огромных цен на российские энергоносители). Вторая проблема - 80% питьевой воды непригодна для человека и животных.  И третья проблема - всеобщие мусоросвалки, образованные не только вокруг населенных пунктах Молдовы, но в не меньшей степени такие Интеллектуальные МУСОРОСВАЛКИ  засели также в головах наших управителей.

Третья «интеллектуальная» проблема – самая тяжкая, потому что она, прежде всего, зависит от многотысячной армии избирателей, которые на выборах всегда выбирают правителей ДОСТОЙНЫХ  СЕБЕ, то есть по образу и подобию. И обижаться здесь уже не на кого, кроме как на себя, на соседа, на друга по работе, по рыбалке и т.д.


На вопросы из зала отвечает представитель Экологической партии Л.Добров
(время на ответ каждого вопроса дается одна минута)

Вопрос: «Кто самые богатые люди или партии в Молдове»

Ответ: «Те, чьи предвыборные плакаты и листовки больше всего наклеены на заборах страны – партии Воронина, Филата, Лупу, Унтилэ, Пасата, независимых кандидатов - Г.Стати, В.Степанюк и т.д.»

Вопрос: «Должен ли русский язык быть вторым государственным в Молдове?»

Ответ: «В Конфедеративной Швейцарии государственными являются четыре языка, и никто из граждан страны не страдает от этого. У нас в Молдове уже 16 лет как утверждена автономия Гагауз Ери в составе Молдовы, поэтому, по примеру Швейцарии, гагаузский язык обязан быть вторым государственным в Молдове. А когда Приднестровье изъявит желание влиться в состав Молдовы, то русский язык также может быть объявлен  третьим государственным».

Вопрос: По какой причине не состоялся референдум 5 сентября и чем закончатся выборы 28 ноября?

Ответ: Референдум не состоялся не только потому что коммунисты и социал-демократы агитировали против, а также потому, что парламентский Альянс за Евроинтеграцию проводил «унылую» и «ленивую» агитацию, доверившись всем лживым социологическим опросам, которые давали минимум 70% выхода избирателей. К тому же, если рассуждать историческую  причину политического падения Молдовы в глубокую «яму кризиса», то здесь следует сказать, что такой кризис реально стал высвечиваться сразу же после выборов 5 апреля 2009 года, когда совершенно никто не ожидал, что после 8-летнего единоличного произвола Воронина коммунисты смогут заполучить 60 депутатских мест, когда никто не ожидал, что Воронин назовет вновь избранную парламентскую оппозицию СТАТИСТАМИ, когда никто не ожидал, что 7 апреля будет сожжен «Рейхстаг», когда никто не ожидал, что четыре раза не будет избран Президент страны. Исходя из всего этого, можно заключить, что парламентские выборы 28 ноября станут финальным аккордом такого уже геополитического «падения» страны, после чего начнутся непредсказуемые события под названием СТЕНКА НА СТЕНКУ на более низком, непарламентском уровне. Мы уверены, что Президент страны и на сей раз не будет избран, поэтому в следующем 2011 году в Молдове будут проводиться еще одни внеочередные парламентские выборы.

Вопрос: Почему столько маленьких партий принимают участие в парламентских выборах, не лучше ли им всем влиться в уже известные парламентские партии, или всем влиться в одну партию, чтобы не баламутить народ?

Ответ:  В СССР, как всем известно, была только одна партия – КПСС. К чему это привело, всем известно – не стало страны. Более того, если в спортивных соревнованиях, например, к беговой дорожке подойдут не 100 спортсменов для участия в бегах, а только один, который давно является чемпионом, то кто же из болельщиков будет смотреть подобные соревнования…»

Вопрос: Каков должен быть политический вектор Молдовы – Запад или Восток?

Ответ: Нас с распростертыми руками не ждут ни на Западе, ни на Востоке. Молдова находится в самом Центре Европы, а Страсбург и Москва – на окраинах Европы, поэтому не мы должны к ним присоединяться, а они пусть присоединяются к нам, если вдруг изъявят желание создавать Великое Объединенное государство Евросоюза и России. Почему-то карликовые государства  Европы - Андорра, Лихтенштейн, Мальта - не собираются никуда присоединяться, поэтому у них самый высокий уровень жизни населения, а молдавские правители постоянно создают угрозу присоединения Молдовы к Румынии, поэтому мы и находимся на последнем месте по уровню жизни в Европе.

Вопрос: Почему до сих пор экономика Молдовы не заработала, в чем истинная причина такого отставания?

Ответ:  Пока экономика не станет истинно СВОБОДНОЙ от диктата управителей страны, до тех пор наша страна будет нищая. Как можно объяснить тот факт, что принятый предыдущим коммунистическим Правительством и не отмененный нынешним либеральным В.Филатом  постановление о так называемых «рекомендуемых фиксированных ценах на табачные изделия» (обратите внимание на это слово– РЕКОМЕНДУЕМЫХ !), где в эпоху рыночной либеральной экономики производитель табака ДИКТУЕТ розничной торговле цену реализации, где табак фактически уравняли по статусу с товарами социальной значимости – хлебобулочными и молочными продуктами. Во всех странах цены на табак увеличиваются за счет розничной торговли, чтобы исключить доступ детей к этому злу, а у нас эта цена уменьшается за счет «рекомендуемых цен». И, самое парадоксальное, что ни одна Международно-правовая организация ни разу не указала на подобное антирыночное постановление правительства. Вот вам неприкрытая экономическая ложь так называемых «международных экспертов»

Вопрос: Ваше мнение относительно того, что в 1940 году, после советской оккупации, гагаузский народ волевым методом был разделен украино-молдавской границей?

Ответ: Эта проблема до сих пор тлеет в сознании широкой общественности и я считаю, что гагаузы – это единственный разделенный народ в Европе. Кто-то в Бухаресте также считает, что румыны – последняя разделенная нация в Европе, имея в виду, что Молдова до сих пор не присоединена к Румынии. Однако такой вывод действительно будет иметь место, если вдруг когда-нибудь Парламент Молдовы придет к необходимости о принятии официального решения о том, что молдавская нация переименовывается в румынскую нацию.

Вопрос: Почему не в полной мере исполняется Закон Парламента Молдовы «О Правовом статусе Гагауз Ери», принятый 23 декабря 1994 года?

Ответ:  Этот Закон тогда был принят только благодаря волевому решению экс-Президента страны Мирча Снегура. Ни тогдашний спикер Парламента П.Лучинский, ни премьер министр А.Сангели не осмелились бы взять на себя в тот исторический момент решение запутанной гагаузской проблемы, поэтому до сих пор никто из молдавских властей не был заинтересован в том, чтобы все законодательство Молдовы привести в соответствие с Законом о Гагауз Ери, как это и было указано в самом Законе от 1994 года. Также всем известно, что в более позднее время, в 2005 году, коммунист Воронин, не согласовывая свои намерения с лидерами Приднестровья, решил «подарить» Приднестровскому региону почти такую же автономию, в результате чего Молдовой был произведен «холостой выстрел» - Приднестровье напрочь отвергла его «автономию».

 И пока во главе Молдовы вновь не появится волевая личность,  лично заинтересованная в процветании страны, до тех пор будут нарушаться все Законы страны и до тех пор Молдова не станет единая.

+++

ПРОДОЛЖЕНИЕ  ДЕБАТОВ.

14 ноября 2010 года в селе Дезгинжа Комратского района состоялся второй раунд ПАРЛАМЕНТСКИХ ДЕБАТОВ, где участвовали 5 политических формирований.

Экологическую партию на сей раз представлял Константин Таушанжи. Во вступительной своей речи он охарактеризовал основные идеи экологической защиты страны, сообщил, что возглавляет список  Анатолий Плугару, волевой и сильный политический деятель, а также он рассказал аудитории, по какой причине он оставил партию С.Урекяна и перешел в Экологическую партию. Причина самая банальная – Альянс за Европейскую интеграцию не оправдал ожиданий народа, народ надеялся, что за год правления будут реально раскрыты все факты злоупотребления властью в период 8-летнего безграничного правления коммунистами Воронина, будут наказаны коррупционеры в политике и экономике, но всего этого, к сожалению, не произошло.

16 ноября дебаты состоялись в селе Светлое.  Экологическую партию представлял К.Таушанжи.

17 ноября дебаты состоялись в городе Комрат, Экологическую партию представлял Л.Добров.

19 ноября дебаты состоялись в городе Вулканешты.

+++

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НОВОЙ ВЛАСТИ: ОДИН ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ !!!

Когда горит наш общий Дом под названием Республика Молдова, никто уже не будет интересоваться вашей национальностью, партийностью, расовой принадлежностью или  вероисповеданием, ибо – всем надо спасать всех.

Если и сегодня мы не поймем, в какой ситуации находимся, если и сегодня не займемся экологией Страны, Народа и Сознания, то завтра все деньги, заработанные каждым из нас, будут потрачены на приобретение лекарств, которые нам так и не вернут здоровья.

Развитие экологического сельского хозяйства, местной фармацевтической промышленности, употребление чистых продуктов, произведенных в Республике Молдова, являются важными средствами для оздоровления населения.

На протяжении 10–15 лет у Власти чередовались те, кто покупал свои депутатские мандаты за народные деньги.

Те, кто варварски разрушили все то, что можно было разрушить, кто под прикрытием так называемой демократической реформы, захватили богатства страны, а затем использовали эти богатства, чтоб закупить голоса, доведенных до отчаяния граждан. Этот процесс довел нас до порога исторического исчезновения.

Мы восстановим основу нашего существования во времени и пространстве: веру, честность, достоинство, честь, человечность, любовь и преданность к  стране, которую даровал нам Бог.

Мы оздоровим и укрепим Государство, как фундаментальное условие  существования, мирной жизни и спокойствия народа.

Не допустим, более чтоб нас оболванивали псевдодемократическими принципами, ценностями, такими, как приоритет права индивидуума, над правом народа, отмена смертной казни в угоду убийц, педофилов и прочих нелюдей.

Из-за безмозглой политики по отношению к России мы потеряли то, за что борются десятки народов – громадный рынок со 150 млн. потенциальными потребителями нашей продукции.

Сегодня мы с протянутой рукой ищем, где продать наше вино.

Неприятели Республики Молдова, ее оппоненты не будут больше получать зарплаты депутатов, министров и даже президента из бюджета страны, которую видят в составе другого государства…

Экономика страны будет развиваться в экологических условиях и в прямом, и в переносном смысле слова. Это нам обеспечит и физическое и моральное здоровье.

Сегодня идет речь о спасении государства, народа, который находится в процессе деградации и даже дегенерации, об экологии нашей души, оскверненной импортируемой псевдокультурой. Но реализовать все это только экологическими методами – невозможно.

Необходимо чрезвычайное всеобщее усилие, кооперирование всех возможностей народа и государства. Если бы те, кто нами руководил и еще руководит, прислушались бы к предупреждениям экологов еще 15-20 лет тому назад, то многих бед сегодняшнего дня можно было бы избежать.

Для нормального человека абсолютно ясно: мы не сможем продвигаться дальше без того, чтобы нейтрализовать все то, что нас разъединяет.

 

Кому нужны мы, непримиренные, без нормального спокойного дома? Кто в этом мире нуждается в нас, кроме нас самих?

Мы обращаемся к украинцам, русским, болгарам, гагаузам – ко всем тем, с которыми составляем вместе народ Республики Молдова, давайте всеобщими усилиями спасем нашу страну, поставим ее на ноги!

Стране не нужны банки, которые обогащают только хозяев денег и не стимулируют наше сельское хозяйство, строительство, местную промышленность.

Особенно в ситуации, когда все держится только на деньгах, собранных на таможнях и на переводах молдаван, работающих за рубежом.

Мы изучим и внедрим опыт других народов (например, Китая), в области борьбы с коррупцией как метод оздоровления экономики.

Если налоговая система не стимулирует производителя нашей страны, экспорт нашей продукции, а, наоборот, тянет нас на дно, такую систему необходимо ликвидировать. Тем, кто разбогател сомнительными путями, мы объясним, что было бы хорошо поделиться с бедными, они ведь тоже люди

Многие годы наше правительство не помогает своим людям выращивать и продавать сотни, тысячи лекарственных растений, которые растут на нашей земле. Зато правительственная мафия поддерживает тех, кто нам привозит чай, лекарственные травы из Китая, Англии, России, Украины – после Чернобыля и др.

Во время правления коммунистов число выехавших за границу в поисках куска хлеба не уменьшилась, а наоборот возросло.

Старики больше не будут обворованы и уничтожены.Медикаменты станут дешевле.Мафия, которая сегодня еще обогащается за счет медикаментов при помощи депутатов, будет ликвидирована.

Пенсии будут покрывать расходы по содержанию дома, на хлеб, приобретение медикаментов и другие насущные потребности.

После лишения мафии власти мы перейдем постепенно к обеспечению стариков бесплатными медикаментами.

Действительно ли мафия бессмертна ?

Мы внедрим один закон для всех и таким образом установим порядок и справедливость. Сила государства – в справедливости. Мафия – это смерть государству. Даже в том случае, когда одна мафия воюет против другой.

Перед законом все равны – и царь и слуга. Более того, ответственность чиновника, оплачиваемого из кармана государства, должна быть и будет намного выше, чем рядового гражданина. Поэтому будем контролировать очень строго, кто и как живет из тех, кому государство доверило борьбу с мафией, а именно:

некоторых работников Прокуратуры, Центра по борьбе с мафией, судьей, министров и других чиновников, ответственных за борьбу с коррупцией и воровством.

Мы уточним, сколько стоят их автомобили, дома, в которых они живут, бриллианты их жен и их любовниц, дворцы, зарегистрированные на тещ, свекровей и так далее.

В случаях, когда стоимость имущества этих господ будет выше всякого  разумного предела, им предложат другую работу, менее связанную с защитой интересами Государства.

В особо тяжких случаях будут заведены уголовные дела.

Имущество, о происхождении которого их реальные хозяева не смогут предоставить законные объяснения, будет передано в собственность Государства.

Честные предприниматели могут спокойно продолжать свою деятельность.

Предпримем все возможные меры, чтобы деньги, заработанные у нас дома, работали на Республику Молдова.

Официальные материалы Счетной палаты, которые годами ждут своего часа, будут доведены до логического и законного завершения.

Сейфы, забитые различными серьезными, но нереализованными материалами, будут открыты, а материалы опубликованы.

Будут применены все легальные меры, в том числе и менее публичные - наблюдение, прослушивание телефонных переговоров и т.д., чтобы хотя бы обезглавить мафию, которая живет за счет этого народа уже более двух десятилетий. Диктатура олигархов будет свергнута.

Мы были и остаемся противниками депутатского иммунитета, который в нашем положении означает, что рука руку моет.

Депутат, который пытается провезти через границу сигареты, никогда не проголосует против депутата, который занимается продажей девушек, так как в следующий раз будут курить в тюрьме. Особенно, когда они избраны не по округам, как в первом парламенте, а по списку, подготовленному шефом…

Мы вернемся к выборам по одномандатным округам, чтобы граждане знали, кого избирают и могли бы его прогнать, если он не соответствует занимаемой должности.

Сущность политической войны, которую все хотят остановить, это борьба между псевдокоммунистами и псевдолибералами. На самом деле это борьба за сохранение или увеличение сколоченного незаконного богатства…

Мы будем продвигать на должность Президента, человека знающего, как спасти страну от мафии. Не позволим прихода к власти деятелей, которые в предвыборной компании заявляет, что кто-то украл миллиарды, а получив  власть, не может вернуть государству ни одного лея.

Будем настаивать на выборе судьей народом. Деньги не имеют национальности. Мы отлучим от них всех паразитов. От выборов к выборам мы меняем одних воров на других. Меньшинство имеет все, а большинство ничего.

За последние 15-20 лет борьба против мафии в основном ведется по телевидению.

Снегур заявил, что страна была разворована теми, кто был до него. Лучинский заявил, что страна была разворована людьми Снегура. Воронин заявляет нам, что во время его правления был порядок, а страна была разворована до него либералами. Либералы твердят, что страна была разворована коммунистами и нет этому конца.

Мафия процветает особенно тогда, когда мы живем по плану других, когда наша глупость эксплуатируется мошенниками извне. При непосредственном участии и помощи значительной части национальной буржуазии, подлой и предательской.

Вот как Республика Молдова, за какие-то 15 лет, превратилась в ад для своих граждан и в рай для иностранцев, которые купили наш продажный полит класс.

Мы оздоровим и укрепим Государство, как фундаментальное условие  существования, мирной жизни и спокойствия народа.  Не допустим, более чтоб нас оболванивали псевдодемократическими принципами, ценностями, такими, как приоритет права индивидуума, над правом народа, отмена смертной казни в угоду убийц, педофилов и прочих нелюдей.


Рецензии