Prime World Похождения Чумного Доктора

Дневник, запись первая, день первый:
Я медленно, но верно пробираюсь сквозь тернии леса. Ветви кустов то и дело цеплялись за мой плащ, непроглядная темнота накрывала весь лес, а под ногами было какое-то месиво из травы и грязи. Только светлячки разбавляли тьму хоть каким-то светом.
Наконец я вышел на пустую травянистую поляну, и из-за облаков на меня пролился свет луны. Я присел чтобы отдохнуть и тотчас же послышался вой. Шелест кустов становился всё ближе, а за ним и рык дикого зверя. Он шел со спины и, показавшись из них, начал медленно красться ко мне. Я лениво повернул голову в его сторону и начал рассматривать его своим безразличным взглядом. Оскал пропал с его морды, а рык начал сменяться скулежом, и зверь отступил.
-Не я боюсь этого места, это место боится меня.
День третий:
Уже на протяжение двух дней я продвигаюсь по лесу, человек не способен двигаться по прямой линии, поэтому люди всегда теряются в лесу. Проще всего, брать за ориентир пару деревьев, проводя между ними прямую линию, таким образом можно двигаться более-менее в одну сторону. Не рассчитывал я, что моя экспедиция так затянется. Я уже должен был пересечь границу, местная лесопилка халтурит? Почему этот лес такой большой?
День пятый:
Наконец я наткнулся на реку, похоже вода чистая, но я всё равно возьму пару образцов. Я пойду вверх по реке, она должна меня вывести хоть к какому-нибудь поселению. Результат не заставил себя долго ждать, уже через пару часов я набрел на какую-то деревню. Местные с недоверием приняли меня в штыки, но то было не ненависть, а страх.
-Кто вы такой, что вы забыли в нашей деревне?
-Я ученый, доктор.
-Из умников значит. –Вы только посмотрите на эту жуткую маску! –А ведь и правда такие маски лекари носили, - доносилось из толпы.
-И всё равно странный он, нечё ему здеся делать! – донесся очередной выкрик из толпы, а после начался галдёж. Преклонного возраста человек вышел из толпы и дважды покашлял, сначала тихо, а после так сильно что вся толпа, услышав это, резко замолчала.
-Люди, ни к чему нам ссоры с незнакомцами, уважаемый доктор не пришел бы сюда без важного дела.
-Вы староста деревни? – поинтересовался я.
-Истину молвите, а вы Чумной доктор, я правильно полагаю?
-Ваша проницательность не хуже моей.
-Откройте же глаза люди, герой перед вами.
-Герой? Он то? –Ну раз староста так говорит. –Да ладно вам грабить у нас всё равно нечего, авось и поможет чем. –Расходимся! – галдела толпа.
-Позвольте пригласить вас в мой дом.
Я молча пошел за старостой, интересно что же он хочет рассказать, или же узнать?
-Фрида, накрывай на стол, у нас гости.
-Что ж это за гости то такие?
-Да вот, герой пожаловал, давай не будем заставлять его ждать.
-Г-герой? Я сейчас, с-секунду, вот пожалуйста.
-Не стесняйтесь доктор.
-Весьма благодарен, - сказал я и бросил взгляд не женщину, она изо всех сил пыталась не смотреть лишний раз в мою сторону.
-Что-то не так? Наши скромные яства вам не по вкусу? Почему бы вам не снять свою жуткую маску?
-К сожалению я не могу её снять, даже если бы хотел, теперь эта маска - часть меня.
-Вот как, значит вы не по своей воле облачены в столь устрашающее одеяние, но извините меня за мой интерес, как же вы без питья и кушанья обходитесь?
-В интересе нет ничего плохого, однако мой ответ вряд ли утолит ваш интерес, у всех ученых свои секреты, и многие из них не очень лицеприятны.
-Я понимаю о чем вы, пожалуй не буду спрашивать лишнего и перейду сразу к делу. Расскажите зачем же вы здесь?
-Совсем скоро по этим местам бурей пронесется новая чума, и я здесь для того чтобы понаблюдать за ней. Можете считать это моим исследованием.
-Хотите лекарство значит разработать, но гуляй по лордству чума, каждый пьяница только о ней бы трындел, совсем не понимаю о какой такой чуме идет речь.
Спустя несколько минут я всё-таки вышел из дома старосты.
-Похоже в этой деревне мне больше нечего делать, нужно двигаться дальше, на северо-запад. Может позже мне удастся найти место для временной лаборатории.
Так я отправился в дальнейший путь, по дороге заглядывая в каждые деревню и село, вдруг чего полезного расскажут. Я уверен, о чуме скоро узнают, и лорд наверняка направит героев в приграничные земли. Было бы неплохо заручиться поддержкой хотя бы одного из них. Боюсь, что героя из соседнего лордства могут сразу невзлюбить, мне стоит действовать скрытно. Буду дергать за ниточки из тени, осталось лишь ухватиться хотя бы за одну из них.
Так или иначе пятый день оказался весьма продуктивным.
День восьмой:
В очередном селе я узнал, что на северо-западе, куда я направляюсь, находится очень крупная лесопилка. Это лишь подтверждает правильность моих действий, пока что всё идет как надо. Колдрок – моя следующая цель, это достаточно крупное поселение, уж там дела должны пойти лучше.
День девятый:
Колдрок оказался гораздо дальше чем я предполагал, без транспорта дорога займет дней пять, а может и того больше. К тому же пошла молва о докторе, что ходит по поселениям и несет с собой несчастья. КЛЕВЕТА! Я несу спасение! Как эти люди не понимают этого? Так или иначе общественного мнения так просто не изменить, поэтому появляться в Колдроке в открытую мне не стоит.
День тринадцатый:
Давно уже ничего не писал в дневник, если мои расчеты верны, то я уже должен быть на территории лесопилки. Нужно исследовать лес, который они здесь вырубают, скорее всего придется временно поселиться здесь. Я изучу маршруты, по которым проходит выпилка, чтобы случайно не встать у неё на пути.
День пятнадцатый:
Свершилось, наконец я таки смог обзавестись скромной лабораторией. В лесу я наткнулся на заброшенную хижину, похоже, что раньше она принадлежала не то травнику, не то алхимику. Здесь ужасная нехватка оборудования и опытных образцов, но жалобы мне ничем не помогут. Приходится работать с тем что имеем.
День шестнадцатый:
Кажется, что в местных лесах работы уже не ведутся. Пока не знаю, что именно послужило тому причиной, но уже нахожу это странным. Теперь я вынужден появиться в городе, и всё из-за нехватки информации. Надеюсь, что стражники не кинутся в бой, едва завидев меня. Невынужденные жертвы мне ни к чему.
День семнадцатый:
К моему удивлению я легко прошел в город, похоже, что стража меня просто боится. Официальной информации достать не удалось, а к архивам меня не допустили, поэтому оставался лишь один более-менее надежный способ добыть информацию. Я пришел в таверну. С большим трудом, но мне удалось выпытать у местных пьяниц, что по лесам бродит ужасный зверь, ломающий всю технику. Выходит, что на людей он не нападает, а значит бояться нечего, интересно назначена ли награда за его отлов?
День девятнадцатый:
Было непросто, но я выследил диковинного зверя, готов поклясться оно размером с большую кошку. Это просто смешно! Признаю зверюга действительно странная, но, чтобы такой наводил ужас и крушил тяжелую технику. И ведь из их уст было похоже на правду, по крайней мере всё сходилось. А тут что? Не могли же они остановить выпилку из-за кошки с огромным хвостом, что-то здесь не так, и я не успокоюсь пока не пойму, что. Как же меня это бесит!
День двадцать второй:
Поверить не могу что занимаюсь этим, я уже третий день слежу за этой зверюгой, и нихрена! Всё чем оно занимается, это багет по лесу и играется со всем что только найдет. Я зря теряю время, может мне просто поймать наконец его и просто спросить у стражи, что дальше с ним делать. Клянусь, если меня выставят на посмешище из-за этой кошки, я лично сделаю из неё чудовище, которое разрушит эту чертову лесопилку!
К сожалению, или скорее к счастью, внешний вид существа ввел меня в заблуждение. Это гребаное орудие для массовых убийств, замаскированное под безобидную причудливую кошку, чем бы оно на самом деле ни являлось. Ничего не заподозрив я вышел из укрытия и ни секунды не думая напал на это существо, предполагая, что оно будет убегать. Ага, как же. За какие-то мгновения, это создание из маленького зверька превратилось в реально громадную зверюгу, да с таким рыком что в близь лежащие деревья просто повалило. Честное слово думал у меня маска треснет от его вопля. Своим топотом оно сбило меня с ног, а после, прыгнуло куда-то вдаль сотрясая землю. Так просто мне его не словить.
День двадцать третий:
Я приготовил сильный транквилизатор, если сразу не подействует прямо в процессе смогу удвоить дозу. Такой с десяток боровиков с ног свалит, уж с этим зверьем должен справиться. Создал его кто или сам таким выродился, да и как его вообще занесло сюда. Слишком много загадок вокруг какой-то кошки. Думаю, оно напрямую связано с праймом я чувствую его внутри этого зверя. Неудивительно что он так силен.
День двадцать четвертый:
Практически целые сутки ушли на то, чтобы выследить эту зверюгу. Использую свои способности, чтобы его обезвредить, после этого закину в мешок и потащу прямо на лесопилку. Итак, эксперимент №9, испытания усиленного транквилизатора, начать эксперимент.
Испытания прошли успешно, не без проблем, но я смог вырубить зверя, прямо сейчас несу его к страже, пусть они сами посмотрят. Сначала стража не поверила своим глазам, но после они нехотя забрали мешок и повели меня к начальству. Награды за зверя назначено не было, потому что никто не надеялся его изловить, был отправлен запрос на помощь героя, однако ответа до сих пор не было получено. Меня хотели наградить и не было никаких поводов отказываться, ведь я практически битую неделю потратил на побегушки за этой сраной кошкой. Я попросил предоставить мне лабораторию, если такая имеется в городе. Как ни странно, на лесопилке такой не оказалось, тогда я взял мешок серебра и вернулся в свою хижину в лесу.
Этот городишко себя исчерпал, теперь делать мне здесь нечего. Поговаривают молва пошла по лордству, что чудь появилась в приграничных землях. Слухи уже пошли, мне остается только ждать, лорд вынужден отправить сюда героя, а то и целый разведотряд. Попрощаюсь с городком и вернусь в приграничье, там и буду ждать встречи с героями. Завербую столько человек сколько смогу, мне не хватает рук. Первый ход сделан, время расставит всё на свои места.
День двадцать девятый:
Давно уже ничего не писал, но даже сейчас не уверен, что смогу внести что-то важное в записи. Большинство селений, которые я посещал попросту опустели, трупов не нашел. Похоже последствия чумы, люди испугались и просто сбежали, однако это не то, от чего можно просто убежать. Да и далеко уйти на своих двоих они не могли, если люди уже были заражены, в городах они только поднимут панику либо будут убиты на месте. Непростая складывается ситуация, надеюсь, моим информаторам хватит мозгов не высовываться из крупных городов.
День тридцать второй:
Похоже, что чума прогрессирует как я и предполагал, все без исключения деревни были полностью заражены. Я продолжу наблюдения, и буду дополнять записи по мере получения информации.
В этот же день до меня дошло известие, что лордом был послан целый отряд героев. Караван проезжающий мимо во всю галдел о сомнительном капитане, наверное, он и станет моей целью в будущем.
День тридцать третий:
Мною было принято решение оставаться в приграничье, хотя и очень хотелось бы проследить за героями. Но как бы я ни хотел, пешим мне в жизни не угнаться за их повозкой. Лучшим решением будет остаться здесь и надеяться поймать их на дороге.
Хотя поймаю я их, и что тогда? Нападать мне точно нельзя, если меня застанут врасплох, я проиграю битву, ведь какие-никакие, а всё-таки они герои. Да и не могу я произвести дурное впечатление, в лучшем случае кто-то из них будет серьезно ранен, тогда я смогу предоставить услуги врача и втереться в доверие капитану. Почти наверняка они были направлены на зачистку сёл от чуди, но что, если они узнают, что это просто мирные люди. Мой план полон дыр и условностей, но факт существования чумы мой единственный ультимативный козырь. Кроме этого нет никаких гарантий что у меня получится завербовать героев, к тому же не каждый сможет пойти против своего лорда, даже ради благих намерений.
Черт возьми как же всё сложно, мне нужно отвлечься и поставить пару опытов.
День тридцать пятый:
Мои любопытство и потребность держать всё под контролем взяли верх надо мной. Словив попутную повозку, я направился обратно в Колдрок, мой информатор заверил меня, что герои направляются туда. Странно, ведь это сильно отличается от прямого маршрута в приграничье. Так или иначе я оказался здесь раньше, если мне предоставили ложную информацию, пущу его на опыты. Он даже не представляет, чего мне стоило внедрить его туда, это же другое лордство, местные законы вне моей юрисдикции. Даже моё звание героя тут не поможет, особенно теперь, когда я согласился на всю эту сомнительную авантюру.
Этот план был обречен с самого начала, он полон дыр и держится лишь на моей импровизации. О чем я только думал, когда шел в соседнее лордство, вся опасность данной мисси дошла до меня лишь сейчас. Неужели во мне было столько энтузиазма, когда всё начиналось?
День тридцать шестой:
Уже к вечеру в опустевшем Колдроке начался какой-то шум, я слышал, как заработала одна лесопилок. Возможно герои шарятся там, если это действительно так, то скоро мы встретимся.
Я нашел небольшой пустырь посреди леса, похоже сбежавшая зверюга не то в ярости, не то в панике, повалила деревья на землю. Но дня меня это идеальное место для того, чтобы подать сигнал информатору. Я дал несколько ярких световых сигналов, если это действительно он, то непременно придет сюда.
Есть хорошие и плохие новости. Из хороших, это действительно он, плохая – какого черта он пришел вместе с героями. Может мой сигнал заметил капитан отряда, и приказал прочесать лес? Если так мне ни в коем случае нельзя попадаться, нужно отвлечь их внимание, чтобы меня не заметили, ведь я не могу просто взять и уйти, я должен продолжать наблюдение. Пожалуй, расшевелю перепуганных больных, встретив на пути чудь, герои сконцентрируются на её уничтожении. Это – вынужденная жертва. Всё ради будущего.
Кто бы мог подумать, что мутировавшие люди сохранят примитивные навыки, кажется они способны неуклюже водить машины. Увидев меня, они жутко перепугались, залезли в тяжелую технику и попытались раздавить меня, крайне интересный опыт.
Какой-то безумный день. Моему взору открылась самая странная битва из всех, что я когда-либо видел. Отряд героев столкнулся с пилотируемой техникой, похоже даже для них большая проблема остановить несколько тонн металла несущихся прямо на тебя. Я всё гадал, куда же делась зверюга после того, как город опустел, а она разгуливает с ними. Впервые я увидел это чудовище в бою, невероятное зрелище, огромные лапы и мощный хвост гнули металл, а своим укусом оно было способно перекусить стрелу, какое же давление способны создать его челюсти? От его рыка у меня мутнело в глазах, словно он пробирается ко мне прямо в голову. Сломав, повалив на землю и разогнав оставшуюся технику, зверь как ни в чем не бывало принял свою маленькую форму и побежал обратно к героям. Удивительное создание.
Пока они не оправились я отгоню их повозку, если дальше они пойдут пешим ходом или на чем-то менее быстром, мне будет проще контролировать их. Скорее всего они возьмут один из грузовиков для перевозки бревен, они не очень быстрые, но это лучше, чем идти пешком, я бы ни их поступил именно так. Нужно обязательно встретиться с информатором, он должен понимать, что я сейчас здесь.
Мы встретились в хижине, к моему удивлению всё прошло куда более гладко, чем я ожидал. Говард даже зверюгу с собой прихватил, даже имя ей дал вроде как Мими, странное имя, но тот факт, что он смог обуздать этого страшного зверя говорит сам за себя. Возможно в будущем он мне еще пригодится, Говард сыграл свою роль как нельзя лучше, даже не вызвав подозрений. В должности я его восстановить не смогу, в силу своих полномочий на этой земле, но в моей лаборатории он удостоится высокой должности, не буду радовать его раньше времени.
Я возьму угнанную повозку и медленно выдвинусь за героями, мне нельзя попадаться им на глаза сейчас, но и надолго выпускать их из виду не желательно.
День тридцать седьмой:
Герои пока что, просто вычищают одно селение за другим, но едва ли это похоже на бой, скорее на разбойное нападение. На своем пути они вырезают всё, что движется, а что не движется двигают вы вырезают, прямо палачи какие-то. Большая часть мутировавшей чуди предпочитает бежать или прятаться, чем сражаться. За целый день таких зачисток, в голову хоть одного из них должны закрасться сомнения. Если они так и продолжат бездумно следовать приказу, у меня не останется шансов на переговоры.
День тридцать девятый:
Наконец-то, я уже начал сомневаться, что у них есть мозг. Похоже, что капитана наконец задрали сомнения и он вышел в деревню один, кажется хочет убедиться в своих догадках, если он найдет то, что ищет, это будет только мне на руку.
Конец Головорез вернулся, я не слышал их разговора, но кажется тот приказал своим людям развернуться. Если так продолжится, то недалеко будет до раскола между группой, у них появится недоверие друг к другу, либо все примут сторону капитана, что будет еще лучше. В любом случае скоро мой выход на сцену, главное не упустить момент.
Кто бы мог подумать, что у бывшего наёмника так мало авторитета среди героев, и как всё так обернулось. Насколько же они принципиальны если так легко пошли против другого героя, более того их командующего, ради выполнения воли лорда. Нисколько индивидуальности, марионетки в руках правителя, готовые поверить во что угодно, если это не противоречит его словам. В противном случае тебя порвут на части.
Быстро стал назревать конфликт, если завяжется бой, возможно мне придется вступиться за Головореза, ему ни за что не справиться с тремя героями сразу насколько бы опытен он ни был.
Кажется, спор утих, отряд всё-таки направился в деревню полным составом. Он что задумал? Мне сидя здесь, только и остается что строить предположения.
Не могу поверить своим глазам, он сам развязал бой, одним ударом выведя из строя того здоровяка. Теперь он на равных дерется с остальными двумя, хотя за Невидимкой следить очень тяжело, даже используя зелье. Судя по всему, Головорез взял девчонку в заложники, неплохой ход, но он ведь и себя загоняет в угол.
Один герой одолел троих, при этом не получив серьезного урона, этот Головорез приковывает всё больше внимания, он действительно опасен. Теперь мне всё ясно, они изначально сговорились с Невидимкой, но похоже той всё равно сильно досталось, это было сделано для убедительности? Он не убил их хотя мог, всё-таки они - его товарищи, выставил себя преступником при это отведя любые подозрения от Невидимки, ведь той тоже сильно досталось. Теперь она запросто может стать двойным агентом, и её способности для этого идеально подходят. Я должен был обрадоваться узнав, что эта битва изначально была не 1 на 3, а 1 на 2, но что за холодный пот выступил у меня на лбу? А ведь точно, это не делает его менее опасным, а тот факт, что он так хорошо всё продумал. Кто же, нет, что же ты такое? Головорез…
Девчонка серьезно ранена, простым зельем ей не помочь, это мой шанс, я должен показаться, когда если не сейчас?
День сороковой:
Головорез до сих пор не очень доверяет мне, наверное, это связано с тем что я долго наблюдал за ними, даже повозку угнал. Однако я вылечил Невидимку и оказал посильную помощь остальным членам отряда. К тому же он охотно поверил тому, что чума ходит по лордству обращая простых людей в уродливую чудь. Этот союз пойдет на руку нам обоим. Сейчас мы направляемся к моему информатору, надеюсь Говард всё еще на месте, уверен у Головореза появится ко мне много вопросов.
День сорок первый:
Говард всё-таки остался в хижине. Как я и предполагал Головорез завалил меня бессчетным множеством вопросов, еле как, но я смог отвертеться. Главное, что мы пришли к тому, что я здесь ради благой цели, и готов помочь. Они готовы сотрудничать и прикрывать меня в случае чего, всё складывается просто идеально, наконец-то я могу заняться серьезной деятельностью.
Говард и Невидимка очень подружились с этим Мими, да и от меня он не сильно шарахается. Думаю, мне стоит немного войти в доверие к зверю, силой работать на себя, я его не заставлю. Нужно будет взять немного его крови так я смогу усилить препарат, что тестировал ранее.
День сорок второй:
Я нашел на карте идеальное место для своих тестов. Остров на самой окраине лордства прям через морские пути, говорят он населен чудью, она и станет целью эксперимента. Повозка нас туда не доставит, он находится чуть ли не на противоположной стороне лордства. Скорее всего придется нанять дирижабль, но предатель и подозрительный врач на борту, не слишком ли много внимания? Может быть, стоит проехать зайцами? Я еще подумаю над этим, но захват и разбойные нападения в мои планы не входят, даже если это сильно ускорит процесс, нельзя действовать настолько радикально. Думаю, герои согласны со мной.
Головорезом было принято решение отправить Невидимку обратно в замок лорда, во избежание подозрений, она и так задержалась, это для её же безопасности. А еще у меня есть свой план, если всё пойдет как я думаю, она сильно понадобится нам в самом центре лордства. Я должен, нет, обязан предусмотреть как можно больше вариантов развития событий. На всякий случай отдам ей свои свитки двойников, уверен, она найдет им применение. Пока что буду думать над тем, как перебросить нас на другой конец лордства с минимумом последствий.
Говарда было решено отправить обратно. Я понимаю, что это крайне опасно, но в конце концов его забрали герои, а сейчас их миссия закончена, самое время ему вернуться обратно, это не только не вызовет новых подозрений, а еще и отведет старые.
День сорок восьмой:
Практически неделя прошла с тех пор как мы отослали Говарда и Невидимку обратно, от девчонки пока никаких вестей. А вот Говард поработал на славу, теперь у меня появился вариант добраться до острова. Не самый безопасный, но этим дирижаблем владеет не лорд, а частная компания, лучше варианта в нашем положении нам просто не найти. Полетим конечно же не первым классом, скорее, как багаж в трюме, но нужно радоваться, что Говард смог договориться хотя бы на это.
Нас подберут по пути, придется выехать к городу, но заходить внутрь? Нужно вызвать как можно меньше подозрений. Уверен, что плащи только привлекут лишнее внимание, но Головореза все знают, ему нельзя показываться на глаза. Уж лучше мы покажемся подозрительными чудиками, чем вломимся через ворота в таком виде, стража сразу в штыки нас примет. Проскочим в одной из повозок чтобы избежать проверки на входе, а после направимся в док, там дождемся нашего корабля. Нас должен встретить человек Говарда, он нас проведет без лишнего внимания, проблем возникнуть не должно.
Головорез всё еще не до конца понимает, зачем мы направляемся именно на тот остров, но всей правды я увы не могу рассказать. Главное, чтобы он был уверен в моих благих намерениях, большего мне и не нужно. Я справлюсь с этой чумой, любой ценой.
День пятьдесят первый:
Мы успешно пробрались в город в торговом составе, всюду собираем косые взгляды, но это лучше, чем расхаживать в наших масках. Дирижабль прибудет только к вечеру, пока что у нас полно времени и спешить нам некуда, можно немного осмотреть город, если повезет встретиться с Говардом.
Не имею ни малейшего понятия как он смог пронести город Мими, возможно его начальство заинтересовано в изучении этого зверя. Что же пусть пробуют, на свой страх и риск, пока у Говарда такой защитник ему ничего не грозит. Боюсь одного, как бы оно тут всё не разгромило, Говард не дурак, он должен был предупредить что такой исход возможен. Даже если ему не поверят, должны по крайней мере подойти осторожно к своим экспериментам, в лучшем случае это будет простое наблюдение. Если вдруг они причинят ему боль или сильно обеспокоят. Скажем так, они крайне удивятся, увидев то, что останется от той части города, по которой Мими будет сбегать от них. Тогда-то Говарда прижмут как следует, не хотелось бы терять такого информатора, мне очень не нравится идея привести Мими сюда. Потому что это не столько страховка, сколько огромный риск. Остается надеяться, что в случае если всё пойдет к чертям, Мими прихватит хозяина с собой, он сильно привязался к нему если не побоялся зайти в город.
День пятьдесят второй:
Увы с Говардом так и не удалось встретиться. Нас по-прежнему никто не раскрыл, поэтому мы без помех добрались до порта. Как и было обещано нас провели, но до первой остановки придется отсиживаться в трюме. Я бы рад просидеть тут всю дорогу, не хочу привлекать лишнего внимания, хотя если нас обнаружат здесь, это породит лишь больше вопросов. Головорез активно тянет меня на палубу, возможно стоит к нему прислушаться, в конце концов если не хочешь привлекать внимания, веди себя как все. К тому же имея контакты с людьми можно будет добыть больше информации. Я всё больше заинтересован в том, чтобы провести полет на палубе.
Уже скоро можно будет выйти из складских помещений, нужно будет добыть как можно больше данных, самое главное, чтобы не дошло до радикальных мер. Если Головореза раскроют может начаться переполох, что надеюсь даже если это случится, у людей хватит мозгов не начинать драку с героем прямо на дирижабле, это приведет к катастрофе, как пить дать.
Вот и остановка, тут сходят патрульные, не знаю зачем нужна такая странная система, но грех жаловаться, теперь мы сможем свободно выйти на палубу. Несколько строк выше я уже писал «Пить дать», так вот возвращаясь к этому: Головорез налакался в дрязг, в первый же день полёта. Когда он пьян он становится невероятно разговорчивым, теперь вместо того, чтобы пытаться добыть информацию, я вынужден слоняться с ним по всему дирижаблю и следить, чтобы он не ляпнул лишнего в своем пьяном бреду. Ради святого прайма, если в его голову взбредет дурная идея из разряда «Взобраться на самый верх по тросам», я его вырублю, без угрызения совести.
День пятьдесят третий:
Наконец-то рассвет, это была самая долгая ночь в моей жизни, я следил за Головорезом словно за ребенком каким-то, пока он ни упал и уснул. Бывают проблемные герои, но, чтобы такое. Наверное, на службе и капли в рот брать нельзя, вот и сорвался, хотя он ведь герой, вряд ли бы его кто-то осудил. Сплошной головняк, я-то думал, что с сообщником мне будет проще работать, хотя и рано судить. Как ни посмотри, а ничего полезного в том, чтобы напиться нет, главное, чтобы сегодня не повторилось.
Головорез наконец очнулся и, сразу же после этого, начал оправдываться, аля у всех есть свои темные стороны, даже у меня. Говорит так, будто видел мои светлые, но он считает меня хорошим человеком и действительно доверяет мне, хотя и по виду и не скажешь, такая вот у него натура.
Я уже упомянул, что в пьянстве нет никаких плюсов, кто бы подумал, что пьяница заставит меня взять слова назад. Пока Головорез кутил и веселился, успел вытянуть из собутыльников много информации. Правда ничего особо полезного, но сам факт, что он пытался и это сработало поражает.  Так же он уверен в том, что за нами кто-то активно следит. Не знаю, как он своим пьяным мутным взглядом смог обнаружить шпиона, и не показалось ли ему на самом деле.
В любой другой ситуации я бы развел руками или покрутил пальцем у лба, но в нашей ситуации, совершенно ничего удивительного. Головореза вполне могли узнать, это не новость, да и даже если не узнали, мы оба выглядим очень и очень подозрительно. Хорошо, если за нами наблюдают из простого любопытства, если нет, то нужно срочно закидывать свои удочки. Вовсе не обязательно искать и разоблачать шпиона, мы на воздушном корабле, и он отсюда никуда не денется, при всем своем желании. Нужно запрячь Головореза, чтобы тот подслушал разговоры особенно в помещениях, сам займусь тем же. Если нас вдруг узнали, мы обязаны быть проинформированы в этом.
День пятьдесят четвертый:
Кажется, я приметил одного человека, часто таращится в нашу сторону, но скрывать это не пытается. Либо он совсем плох, либо очень опытен, возможно это просто горожанин, но уж слишком плотно он на нас сел. Похоже он пока что не знает, что теперь не он следит за мной, а я слежу за ним.
Наконец-то он начал движение, а то всё это время простоял на палубе, теперь поперся в трюм. Мне нужно незаметно проскользнуть за ним, использую покров, если он там встретится с информатором, это будет важный разговор.
Я смог проскочить в трюм незамеченным, покров не действует вечно, лучше найти укрытие и слушать оттуда. Я устроился прямо за стеной среди ящиков с рыболовными принадлежностями, растянув по ним кусок плотной ткани. Человек, за которым я следил и правда встретился с кем-то в трюме, это была девушка, интересно чего же он расскажет.
Чувствую себя идиотом. Оказалось, что это пара любовников, которые захотели сделать это на дирижабле. Не знаю зачем им понадобилось заходить именно в трюм, тем более что её восклики явно слышали все, кто был сверху. Я не могу сейчас уйти, придется подождать пока они закончат, и выйти после них, не привлекая лишнего внимания. Наконец-то они закончили, девушка вышла, а парень похоже остался, наверное, они решили выйти по очереди. Тут же в трюм спустился ещё кто-то, я уж было боялся еще одна, но оказалось нет. Это был мужчина, и между ними сразу завязался диалог:
-Я смотрю развлекаешься тут? – сказал недовольным тоном мужчина.
-А кому от этого хуже, не уж то завидуешь Генри?
-Сколько раз было сказано не обращаться по именам! Нас ведь могут подслушивать!
-Ну во-первых, прекрати так орать, тебя на палубе слышно, да и если не будем обращаться по именам это вызовет лишь больше подозрений. И во-вторых, после того, что тут было, никто бы не остался подслушивать.
-Ладно-ладно, просто выкладывай что накопал, главное быстрее пока не зашел кто.
-Не боись ты, девочка на входе отвлечет. У меня между прочим очень важные данные, Головорез на корабле.
-Ты уверен, что это он?
-На все сто, ты за кого меня принимаешь?
-Тебя видели?
-Конечно видели. – невозмутимо ответил парень.
-Черт тебя дери Виктор! Мне обещали профессионала, а ты ставишь нас под угрозу.
-Да какая к черту разница, видели они меня или нет. Головорез должен быть уверен, что за ним следят, даже если он знает, что это я, что он сделает? Скинет меня за борт? Самое главное, что нас сейчас никто не подслушивает.
-Ты представляешь какие у нас могут быть проблемы из-за тебя?
-Так, моя задача – достать информацию, а ты уже позаботься о том, чтобы она дошла до Юрия, он обязан знать, что Головорез летел на его дирижабле.
-Лады я тебя понял, что-то еще узнал?
-Да толком ничего, я видел что Доктор ведет какие-то записи, я бы мог попытаться их стащить, но это уже будет кража, а за такое меня могут и прижать. С другой стороны если его записи обнародуют, кто знает что он там строчит.
-Это конечно замечательно, но что-то конкретное о их целях тебе известно?
-Нет, они полностью уверены, что за ними идет слежка, поэтому сильно осторожничают, с другой стороны мне не нужно скрываться. Во всем ищи свои плюсы Генри.
-И зачем он тебя только нанял, я и сам мог узнать, что он на корабле.
-Затем, чтобы я тебя проконтролировал идиот.
-Кого идиотом назвал?!
-Не ори идиот. Ты выйдешь на следующей остановке, чтобы не привлекать внимания, если ты резко пропадешь с корабля, они могут это заметить. Поэтому притворись простым пассажиром, и передай Юрию весточку от меня.
-Клянусь если бы не Юрий я бы тебя прямо здесь зарезал.
-Охотно верю, я пошел, выйдешь через минуту после меня.
После того как Генри выдвинулся я пошел вслед за ним, и выбрался на палубу. Насчет Генри можно не беспокоиться, он всего лишь марионетка, но этот Виктор, он опасен. Он прекрасно понимает, что у нас ничего нет против него, а устраивать побоище на воздушном корабле не в наших интересах. А еще мне стоит получше защитить свой дневник, если он и правда попытается его стащить, у меня буду большие проблемы. Теперь встал вопрос: кто такой этот Юрий почему у него столько влияния? Стоит расспросить Головореза, он может что-то знать.
Спустя некоторое время, мы снова встретились в Головорезом, для обмена информацией. Я рассказал ему всё, что успел нарыть. Тогда он поведал мне кто-то такой Юрий. Оказалось, что это один из приближенных самого лорда, у него своя широкая транспортная компания, и что не менее важно, он точит зуб на Головореза. Из-за личной неприязни он максимально постарается его задавить, а в нынешнем положении, это очень просто сделать. Рано или поздно до лорда дойдет известие о нашем местоположении, даю 120% вероятности, что нас объявят преступниками, меня просто приплетут как сообщника, и назначат награду за голову. Положение ухудшается.
Не менее интересно, что Головорез также нашел шпиона. Вряд ли Юрий послал несколько людей, да и этот Виктор идеально выполняет свою задачу. Скорее всего это шпионы лорда, или просто обеспокоенные пассажиры, ведь они просто нас остерегаются. Однако Головорез меня заверил, что они действовали организованно, стоит готовиться к худшему. Пока что никто ничего не знает о нас, единственное в чем они могут быть уверен, так это в том, что мы действительно на корабле и что мы опасны. Это может сыграть свою роль, надеюсь обойдется без происшествий.
День пятьдесят пятый:
Сегодня будет последняя остановка, на борт возьмут туристов и искателей сокровищ, после неё наконец-то будет порт, от него-то нам прямая дорога до того самого острова. Головорез выглядит взволнованным, я не вижу никаких причин для паники, Говард перехватит сообщение от Генри, и расскажет Юрию то, что он хочет услышать, тем же займется Невидимка. У меня всё схвачено.
Дирижабль долго стоит, наверное, целая куча народу в этот раз заходит на борт. Мы довольно близко к окраине, и всё равно слишком много людей хотят попасть к морю, уже к вечеру мы будем не месте, я бы не назвал это далеким путешествием, хотя оно и лежит через гору. Видимо из-за того, что другие пути проложены в обход хребта на дирижабле столько народу. Это многое объяснило бы.
Неужели этот проклятый корабль наконец тронулся, отсюда нужно будет подняться высоко над горой, а там наверху сильный ветер. Как бы от курса не отклониться. Финишная прямая, скоро смогу приступить к своим опытам. Местная чудь идеально подойдет для это, да и на острове скрываться намного проще, никто туда и ногой не ступит. Прикрытие лучше не придумаешь, но, если про Головореза прознают, непременно вышлют героев. Те двое не должны были оправиться после ран я, всё сделал для этого, вряд ли их отпустят. Значит придет новый отряд, не думаю, что они появятся быстро, но как прибудут, это будет головняк.
Мы прилично отдалились от места остановки и тут случилось худшее, что могло произойти, на палубе послышалась стрельба. Группа террористов объявилась на борту судна, мы только что пересекли последний крупный населенный пункт, минимум охраны и максимум заложников, лучше момента для нападения просто не найти. Для чего они устраивают этот цирк, чего они добиваются?
Кажется, их целью был захват одного человека, не имею ни малейшего понятия кто он такой, наверняка какая-то крупная шишка в лордстве. Прознали что он будет лететь на этом дирижабле, и напали ближе к окраине, чтобы было проще скрыться. В таком случае они захотят посадить корабль в другом месте, что-то тут не сходится. Мне бы и дела никакого не было, но, если пальба снова начнется, крушения не миновать, а я еще пожить хочу, у меня не оставалось выбора:
-Выбора нет, нужно действовать.
-Какой будет план?
-Я бы мог пустить смог, который отравит всех на борту, это не смертельно, но полагаю героя такой вариант не устроит.
-Эффективно, но радикально, еще мысли?
-Да какие тут могут быть мысли, всё катится к чертям со скоростью свободного падения. Если они устроили открытое похищение прямо на судне, они захотят посадить его вне порта, а значит пилот у них под контролем, в худшем случае он с ними заодно. Открыть стрельбу на палубе – значит подписать нам всем смертный приговор, это непременно приведет к катастрофе. Водород находящийся в дирижабле мгновенно воспламенится, сильный ветер на этой высоте быстро распространит огонь по обшивке, а после загорится дерево. После того как прогорит большая часть обшивки дирижабль начнет стремительно падать вниз, до этого момента мы сможем держаться какое-то время на горячем воздухе. Если мы планируем устроить тут бойню, нужно сбросить высоту настолько насколько это возможно, чем меньше нам придется падать, тем больше шансы выжить.
-И как нам заставить корабль снизиться?
-Придумаешь что-нибудь, пока я разбираюсь с бандитами.
-Я то рассчитывал на более конструктивный план от ученого.
-Слушай, я врач, а не инженер. Я не имею ни малейшего понятия как сажать эту штуку.
-Три, пять, восемь, одиннадцать… что-то их уж больно много, что планируешь делать?
-То же что и ты – импровизировать, для начала использую покров, чтобы незаметно подкрасться, после вырублю столько человек, сколько успею, у меня будет всего несколько секунд пока они среагируют. Твоя задача, оттянуть как можно больше внимания на себя и начать перепалку. И ни в коем случае не стреляй в обшивку, это вызовет возгорание. 
-Ну звучит кончено отлично, а что дальше?
-А дальше постарайся не умереть.
-ЧЕГО?!
-Ну, я пошел, удачи герой.
-Да чтоб тебя доктор! ... Аааа ну ладно погнали!
Головорез выскочил из-за укрытия и начал разбалтывать бандитов, пока я пробирался к ним за спину. Я взял в каждую руку по шприцу с паралитическим ядом, и напал на захватчиков сзади вкалывая им серьезную дозу, прямо в шею. Дальше пришлось швыряться драгоценным ядом по далеко стоящим, в надежде попасть иглой. Из пятерых сразу упали лишь двое, и тут началась стрельба во все стороны, я попал под перекрестный огонь, без возможности высунуться. Головорез оказался в самом центре сражения, кругом полно гражданских, а они сразу начали перестрелку, это может плохо кончится. Я смогу вылечить несерьезные раны, но, если кто-то окажется при смерти, в моих силах будет лишь облегчить его страдания, а еще врач называется. Мне нужно было принимать бой, ведь герой мог не справиться в одиночку, так я думал тогда.
Но дирижабль внезапно сильно пошатнуло, горная вершина зацепила правый борт. Всех включая меня повалило с ног, и теперь самым важным было найти хоть какую-то опору, дабы не свалиться с судна. Ситуацию усугубил сильный ветер, бочки, ящики и прочий балласт покатились к краю, и тогда корабль ощутимо накренился на бок. В тот момент Головореза швырнуло через всю палубу прямо за борт, но тот успел ухватиться за канат и повис на нем, болтаясь в потоках бушевавшего ветра. Доска, за которую я ухватился, не выдержала моего веса и проломилась под ним. Я кубарём покатился по наклонной поверхности, и в последний момент уцепился за край борта. Оттуда я увидел, что дирижабль уже горел. Всё-таки выстрелы на борту зацепили обшивку, у нас оставалось всё меньше и меньше времени. Несколько бандитов и гражданских всё-таки упали вниз, наверняка многие из них тогда разбились насмерть, но куда больше досталось тем, что пережил падение, ведь спасать их никто не придет.
То, что я увидел после, трудно описать словами. Головорез наблюдая весь этот ужас решительно обрубил канат, на котором висел и, держась за него, пролетел по всей длине борта собирая пламя с обшивки. И вот перед моими глазами, стиснув зубы, на горящем канате, прямо над бездонной пропастью пролетает этот ненормальный, швыряет мне белую накидку и улетает в закат. Расскажи мне кто это, я бы от души посмеялся, но тогда нам было не до смеха, ситуация критическая. Используя белый плащ, я переместился на другой край борта, где уже стоял Головорез. Большая часть балласта слетела вниз, и корабль более-менее выровнялся после столкновения с горой. Но отсюда пошла и другая проблема, судно сильно потеряло в весе, из-за чего снижение высоты представлялось все менее возможным. Тем не менее, от большей части террористов мы избавились, остались лишь те, что были в помещениях. Времени думать не было, ведь горящий дирижабль далеко не улетит. Нужно любое срочное решение, даже самое глупое и сумасшедшее. Тогда-то я и решил, что это может сработать:
-Слушай внимательно герой, у меня есть безумный план.
-Насколько безумный?
-Не волнуйся, после того, что ты вытворил, для тебя это будет сущий пустяк. На этот раз основную работу выполню я, но мне нужно забраться на самый верх дирижабля.
-И правда звучит как безумие, вы уверены что цель оправдывает средства?
-В таких вещах нельзя быть уверенным, это тот самый случай когда остается либо действовать, либо сдохнуть, третьего не дано. Сможешь разобраться с оставшимися отморозками?
-Раз плюнуть.
-Регулировка высоты сейчас бесполезна, мы повредили её при столкновении с горой, поэтому, как только управишься, найди способ подавить панику, люди должны забраться как можно дальше на корму. Если мы затопим нос, корабль перевернется, поэтому в задней его части должно быть как можно больше веса. В любом случае готовьтесь к жесткой посадке, мой совет: перед самым столкновением постарайтесь лечь на пол, так вы распределите удар по всему телу.
-Я приму к сведению.
Так мы и разошлись, Головорез побежал во внутренние помещения, а я не придумал ничего лучше, чем просто лезть по канатам наверх. Я карабкался сквозь языки пламени, прямо возле меня со взрывами скопившегося газа слетали куски обшивки. Безумный горный ветер трепал мой плащ и сбивал моё без того шаткое равновесие своими порывами. Густой дым разносило одним большим заслоном по поверхности, терпящего крушение судна. Верхушка дирижабля содрогалась от бушующих по всей площади взрывов, тут и там пасло прогоревшим водородом, а воздух был пропитан углекислотой. Дышать и так было нечем, а я пошел на такое:
Вот и всё, решающий момент, надеюсь Головорез смог утихомирить пассажиров, очень важно сбалансировать судно. Мои миазмы всегда оседают, ведь они тяжелее воздуха, к тому же этот яд не горюч. Если я заполню ими столько пространства, сколько смогу, дирижабль значительно прибавит в весе. А после ядовитые облака разнесет по всей округе возле места крушения. Ну что, пора уже проверить, на какой же берег выкинет безумца, который нырнул в водоворот? Наконец решившись, я начал накачивать пустоты своими миазмами. Корабль резко пошатнуло, меня начало мотать из стороны в сторону, но нельзя останавливаться. Когда последняя обшивка слетит, мы просто рухнем на землю, и дирижабль одним гигантским огненным комом покатится с горы. Если существует хоть какая-то вероятность снизиться плавно, я должен приложить все силы, даже ценой всей оставшейся в запасе энергии. Наконец задняя часть судна начала касаться земли буквально скрашиваясь о горные хребты и скалы.
Тряска при столкновениях скидывала меня с верхушки, как разъяренный жеребец из седла. Куски вырванного металла, за которые я цеплялся резали мне пальцы своими острыми краями. От верхушки оставался уже один пылающий каркас, больше, я ничего не смог сделать, оставалось лишь надеяться, что скачущий по скалам корабль начнет тормозить о них. Я начал спускаться обратно на палубу, закашливаясь от ядовитого дыма. С помощью белой накидки с переместился на центр палубы, и побежал к носу корабля, чтобы лицезреть крушение из первых рядов. Тряска не прекращалась, борта цеплялись за верхушки деревьев, сверху падали горящие куски дирижабля, а днище постепенно начало касаться земли. Нас несло по поверхности сквозь тернии леса и вот, эта машина смерти наконец остановилась в метре от векового дуба, широкие ветви которого едва не уперлись мне в лицо. Почувствовав облегчение, я упал на спину и после бездумно смотрел на разваливающийся на части огненный шар.
-Ну вы даете доктор! – выкрикнул Головорез, - не знаю, что вы там сделали, но вам удалось смягчить посадку.
-Ох лучше тебе и не знать.
В ответ герой присел рядом запрокинул голову, и начал громко хохотать.
-Ты чего это?
-Да вот представляете себе, почти всю свою сознательную жизнь я был наемником. В каких только передрягах я ни побывал, в каких только ситуациях ни оказывался, но такое со мной впервые! – сказал Головорез и вновь залился искренним смехом.
-По тебе и не скажешь, помнишь хоть как ты на горящем канате через пропасть летел, ну и рожа у тебя тогда была, - сказал я и сам не заметил как начал хохотать.
-Ну отдохнули и хватит, нужно помочь с тушением пожара, иначе лес загорится. И да кстати, тот человек, которого брали террористы оказался довольно крупной шишкой в компании Юрия. Мы смогли сойтись на том что нас здесь не видели, а крушения не было, иначе это приведет к большому скандалу. Да и доверие к их компании резко упадет, если всплывёт информация с террористами на корабле. За одним и трезвонить, на каждому углу, не будут, гораздо проще заглушить сплетни на окраине лордства. И к нам меньше внимания будет и Юрий не в обиде.
-Вот значит как, я то думал вы друг друга ненавидите.
-Еще как, но даже с врагами нужно уметь найти компромисс, да и представьте что было бы, болтай каждый о крушении среди лордства.
-Разумное решение, поможем с пожаром, и сразу скроемся, Генри сошел на предыдущей остановке, поэтому нас всё равно найдут через какое-то время. Но пока о разбившемся дирижабле молчат, нам же лучше, покинем остров до того, как слухи просочатся в массы. Если повезет про нас и не прознают вовсе.
Как и обсуждалось мы сбежали сразу же после устранения пожара. Осталось лишь добраться до острова, совсем скоро, я начну свои эксперименты. Из-за факта крушения теперь мы ограничены во времени, если появятся другие герои, придется сворачиваться. Проделать такой большой путь ради пары опытов, да уж, далеко не все идет по плану.
День пятьдесят седьмой:
Мы наконец добрались до острова. Немного побродив, по побережью которого, мы наткнулись на брошенное селение. Полуразрушенные здания едва ли подходили для жилья, но как временная база еще недурно. Головорез со мной не пошел, вместо этого стал шпионить по портовому городу, тем лучше для меня, людям незачем видеть мои эксперименты.
Где-то на этом острове находится источник прайма, технически это аномалия, но находится она на ничьей земле, поэтому факт её существования никого не волнует. Мне нужен чистый прайм прямо из этой аномалии, поэтому сегодня займусь его добычей.
Прошло не без проблем, это место отлично ограждено, а особо любопытных распугивает чудь, обитающая за ограждением. Не повезло, что на этот раз источник понадобился мне, на такое вряд ли кто-то рассчитывал. По дороге я так же смог поймать несколько бесят, к сожалению, один из них смог сбежать, но остальных я дотащу до базы.
День пятьдесят восьмой:
Наконец настало время опытов, жалко, что под рукой нет оборудования, придется использовать примитивные вещи. У меня есть несколько подопытных, которые не откажутся послужить науке. Самое время приступать.
Опыт первый: Проверка реакции чумы на концентрированный прайм из аномалии. Я взял образцы чумы, оставшиеся с приграничья, и начал капать на них чистым праймом. Результат: Клетки заразы почти полностью выжжены, прайм вошедший в реакцию испарился.
Опыт второй: Заражение обычной чуди чумой. Я предпринял попытку заразить чумой простую чудь при помощи инъекции. Результат: никаких видимых изменений или реакции, принято решение повторить опыт. Результат: бесенок погиб вскоре после инъекции.
Опыт четвертый: Повторное введение инъекции. Результат: бесенок погиб вскоре после инъекции. Вывод: вероятно малый организм не выдерживает инородных клеток, нужна более крупная особь для опытов.
Опыт пятый: Проверка реакции чуди на появление концентрированного прайма в организме. Бесенку была введена инъекция чистого прайма. Результат: чудь погибла в страшных мучениях. Чистый прайм буквально сжег её изнутри, ожидаемый результат. Я попробую хотя бы частично отфильтровать прайм собранный на месте аномалии.
После того как все бесята погибли я не мог продолжать опыты. Было принято решение отправиться в зону обитания чуди для установки ловушек. Поставлю сразу несколько, если повезет смогу словить что-то достаточно крупное.
День пятьдесят девятый:
Полный провал, все ловушки сломаны. Похоже, что чудь попадясь в ловушку без особого труда ломает её. Мне нужно пересмотреть методы поимки более крупных экземпляров, иначе придется самому гоняться за ними по лесу.
Я отфильтровал прайм используя примитивный фильтр на угле, однако это не дало практически никаких результатов. Термообработка же дала своё, прайм частично распался на составляющие, однако без нужного оборудования в таком виде мне его не извлечь, да и концентрация по-прежнему слишком велика. Думай! ДУМАЙ! Скорость реакции прямо пропорциональна произведению концентраций реагирующих веществ в степенях, равных их стехиометрическим коэффициентам. Нет не то, может ингибиторы, как катализаторы только наоборот, что-то же должно замедлять скорость реакции прайма на органические клетки. Нет, мне ни за что не вывести его без лабораторных условий. Не понизив концентрацию прайма, мне замедлить реакцию, но с чем его вообще можно разбавить, он реагирует практически с любым веществом, а вода в нем просто испаряется. Кажется, я начинаю заходить в тупик.
Было принято решение значительно снизить дозировку, и теперь ловушки оснащены шприцами с аномальным праймом. Если это будет действовать так, как я рассчитываю, это сильно облегчит поимку чуди. Однако создание препарата всё еще не представляется возможным в силу отсутствия оборудования. Но я не до конца уверен, что прайм можно будет использовать для вакцины. Важно было в этом убедиться.
День шестидесятый:
Успех. Чудь, попавшаяся в ловушку, тут же получала укол шприцем с отфильтрованным праймом. В малой концентрации он подействовал как транквилизатор. Есть вероятность, что пойманная особь больше не сможет двигаться как прежде, так или иначе у меня появился более крупный объект для опытов. Поэтому по прибытии на базу опыты незамедлительно продолжились:
Опыт шестой: Инъекция чумы. Результат: чудь начала брыкаться, очевидно испытывая болевые ощущения, однако особь выжила.
Опыт седьмой: Проверка реакции прайма на живые клетки местной флоры. Аномальный прайм был отфильтрован и разбавлен концентратом, выведенным из разного рода растений, обитающих в близь аномалии. Результат: Первый, второй и пятый образцы вступили в бурную реакцию, четвертый образец ощутимо её замедлил, это были споры. Наконец третий просто смешался с праймом, это был сок неизвестного мне ядовитого плода. Вывод: местная флора, а частности грибы, смогла частично адаптироваться под аномалию.
Опыт девятый: Введение чуди инъекции из первого образца. Результат: Чудь испытывает невероятную боль. Но при этом остается в живых, прайм вступает в реакцию с её зараженными клетками выжигая их практически подчистую.
Опыт десятый: Введение чуди инъекции из второго образца. Результат: Чудь погибает в мучениях. Дозировка для особи среднего размера была превышена разница образцов не проявила эффекта. Принято решение не тестировать пятый образец.
Вечером этого же дня, я нашел в своей ловушке виверну, было принято решение провести опыт на месте.
Опыт одиннадцатый: Введение чуди инъекции с чумой. Результат: Никаких видимых изменений.
Опыт двенадцатый: Введение чуди инъекции из третьего образца. Результат: Виверна брыкалась и старалась сбежать несмотря на действие транквилизатора. Пришлось прибить её к земле. Спустя несколько минут чудь успокоилась, наблюдение было продолжено. Спустя час я начал наблюдать некоторые метаморфозы в теле виверны, мне показалось, что её крылья стали ощутимо больше, зрачки сильно сузились, на лицо все признаки острой светобоязни. Раньше таких эффектов не было, наблюдение продолжается.
Тогда я отвлекся всего на минутку, эта наглая дрянь сбежала, и как только сил хватило? Досадно терять такой прогрессивный образец, но виверна сбежала на пугающей скорости, мне при всем своем желании её не поймать. Будем надеяться, что она не доставит больших проблем.
День шестьдесят первый:
Сегодня я нашел в лесу умирающего авантюриста, он был серьезно изранен в бою и брошен умирать. Едва дышав он бормотал что-то про чудь, но чудь вряд ли бы просто оставила его умирать. Спасти я его всё равно не смогу, а с такими ранами он долго не протянет, но он сможет послужить науке, пока не испустил дух.
-Прости меня, я не в силах помочь тебе, но зато ты в силах помочь мне.
Опыт тринадцатый: Введение инъекции с чумой раненому человеку. Результат: Чума быстро охватило слабое тело и попыталась его исцелить. Воля к жизни у этой заразы достойна уважения.
Опыт четырнадцатый: Введение недавно зараженному инъекции из четвертого образца. Результат: Мутации частично обратились, к подопытному даже вернулся человеческий голос: «Ты… чудовище…» - последние слова подопытного. Данный опыт дал больше вопросов чем ответов, инъекция лишь частично обратила заражение. Возможно это связано с тем, что подопытный получил её почти сразу после заражения. Поэтому на давно зараженных она может не произвести такого эффекта, но это уже лучше, чем ничего.
Итак, наш пациент скорее мертв, чем жив. Вряд ли я буду записывать свои следующие опыты, намного надежнее будет оставить их у себя в голове. Я начинаю подбираться к своей цели, да и вакцина пусть даже частично обращающая заражение может пригодиться мне в будущем. Нужно встретиться с Головорезом для обмена информацией, может он мне расскажет, кто нападает на авантюристов в лесу. Ведь того парня даже не ограбили, а просто оставили умирать со смертельными ранами, не маньяк же завелся в самом деле.
День шестьдесят второй:
Я встретился с Головорезом в одной из таверн города. От него я узнал, что в лесу появилось очень много агрессивной чуди, которой раньше не видели. Из-за её аномального поведения соседнее лордство наверняка вышлет героев, чтобы разобраться с проблемой. Ведь остров является пограничным и им владеют сразу два лордства, а в его центре находится нейтральная территория, которая ограждена с обеих сторон. Именно там и находится прайм-аномалия, которую я использовал. Наверняка они думают, что причина такого поведения чуди, эта самая аномалия, но на деле… стоп! Неужели это из-за той особи?! Нет, это невозможно. Нет, это возможно! Черт! Если она распространяет инфекцию, она может перенести с ней тела образовавшиеся от реакции с третьим образцом, который вызвал метаморфозы. Если так, то чудь мутирует прямо внутри аномалии и сходя сума, вырывается за ограждения, нападая на любого, кто под руку попадется. Если так, то дело дрянь! Наше лордство тоже не останется в стороне, если тут окажется сразу два отряда героев, нас очень быстро найдут.
Теперь нам нельзя действовать в открытую, заметь нас хоть кто-то, сразу же выдадут героям, без суда и следствия. Придется скрываться на острове, который кишит слетевшей с катушек, мутировавшей чудью. Мне непременно нужно изучить её, я обязан знать, что произошло с телами зараженных особей. Как сделаю выводы, решу стоит ли знать Головорезу, а пока, пусть сосредоточится на своей слежке, за кем бы он там ни следил. Сегодня же возвращаюсь на остров!
День шестьдесят третий:
С большим трудом, но я все-таки смог словить пару зараженных особей. Они вели себя крайне агрессивно, физические мутации и светобоязнь так же подтвердились. Существа боялись не только яркого света, но и громких звуков, отсюда я могу сделать вывод, что их чувства многократно обострились. Физические силы так же ощутимо возросли, среди физических изменений наблюдается частичный или полный гигантизм и уплотнение мышечных тканей. На боль реагирует крайне остро, похоже, что и тактильные рецепторы зараженной чуди также обострились.
Их тела переживают серьезные метаморфозы, чувства многократно обостряются, а разум мутится. Почти любое касание для них словно болевое ощущение, нервная система сходит сума. Солнечный свет обжигает чувствительные глаза, а громкие звуки приносят самую натуральную боль. Ничего удивительного, что они начали нападать на людей и бросать их если те не могут сражаться. Даже сейчас эти ассиды смотрят на меня жалобным взглядом. Они нападают на авантюристов и стражу не потому что совсем одичали и не из-за аномалии, они просто хотят умереть.
Вот так поворот, чудь у нас оказалась жертвой, такое существование влечет за собой лишь страдания. Однако даже если так, их тела не могли выдержать таких серьезных метаморфоз без последствий, они должны быть на пределе. Их тела быстро расходуют свои ресурсы и разрушаются изнутри, больше нескольких дней зараженным особям не протянуть. Мелкие и большие погибнут в первую очередь, а чудь средних размеров должна протянуть побольше. Особенно если мутации тела были незначительными, в таком случае существует вероятность, что они даже смогут адаптироваться. Однако сам шанс этого крайне невелик. Сначала инфекция расползется по всему острову, а после они просто одна за одной сдохнут от истощения или еще чего похуже.
Раз уж подвернулась возможность, я проведу еще несколько опытов. Мне стал любопытен феномен мутации простой чуди, интересно как далеко это сможет зайти, и как это можно использовать? Поймаю боровика или лешего, отравлю, парализую не важно, нужно изучить крупные особи, они могут значительно отличаться, приступаю сейчас же!
День шестьдесят пятый:
Во время проведения опытов над крупной чудью я слышал крики на той стороне острова. Я бы списал всё на очередных неудачливых авантюристов, но звуки битвы не прекращались долгое время. Уже позже на месте побоища я заметил множество мертвой чуди и следы прайма. Кажется, пришла группа героев, но вот чьего лорда, и с какой целью они пришли? Через несколько минут мои опасения оправдались, пройдя немного по следам я обнаружил группу из четырех героев, сражающихся с обезумевшей чудью.
Особый интерес у меня вызвал специалист группы, а точнее то, как она ведет бой. Похоже, что в бою она заражает противников какими-то спорами, а после заставляет их прорасти прямо в теле. Очень, очень интересно, хотел бы я выцепить её одну, но для этого мне придется разбить группу. Мне нужно подготовиться, проще всего будет сделать это ночью, мне нужно каким-то образом привлечь чудь. Если бы я только знал раньше зачем они прибыли на остров, всё было бы куда проще.
К вечеру вернулся Головорез и принес дурные вести. По его душу уже прибыл другой отряд героев от местного лорда, однако кто-то завлек их на остров. Нельзя допустить, чтобы две группы героев встретились, если это произойдет мы точно не справимся. Я выведу особый яд из местных растений, попробую заразить им дозорных, использую шуструю чудь как приманку.
День шестьдесят шестой:
Ночь, за несколько часов до рассвета. Я веду наблюдение за первой группой, в дозор заступила Дриада, не очень удачно, но что поделать. Я выпустил свои миазмы, которые быстро накрыли побережье. Герои быстро среагировали, однако в их рядах всё равно поднялась паника. Я начал загонять группу с берега в лес, а уже там будет куда проще разбить её на части. Дриада в идеале нужна мне живой, судьба остальных мне безразлична. В темном лесу довольно легко заблудиться, особенно если отовсюду лезет перепуганная чудь. А звуки битвы лишь привлекают новую, у них не будет времени искать друг друга. Так они глядишь либо помрут, либо зачистят весь остров раньше времени.
Прошло уже пару часов с того момента как встало солнце, герои разбиты по одиночке и сильно измотаны непрекращающимися сражениями. Дриада с Жрицей засели в оборону, есть вероятность, что они меня видели, возможно поэтому и остерегаются, но выводы делать рано. Не думаю, что другая группа осмелится сунуться в лес с тяжело раненным товарищем, стоило бы за ними проследить на всякий случай, но один везде я не успею. У Головореза опять какие-то дела в порту, я почти уверен, что герои объявили его в розыск едва успев прибыть сюда. В прочем не моё дело чем он там занимается и за кем шпионит.
Я был готов руку на отсечение ставить, что вторая группа не сунется в лес, но я ошибся, они даже лежачего Вампира с собой взяли. Так группы рано или поздно встретятся, остров не очень большой, а первая еще и рассеяна по всем его концам, кого-то одного да точно найдут в ходе экспедиции. Вскоре вторая группа наткнулась на демона, что сражался с мутировавшим боровиком. Без особого труда эту махину повалили и прикончили, хотя сам демонюга едва на ногах стоял. Теперь точно растреплет про свою группу, а те из солидарности отправятся на поиски. Весь план коту баюну под хвост, нужно искать альтернативы.
Ближе к вечеру меня нашла Невидимка, она прибыла вместе со второй группой героев, тайком пробравшись на судно. Я быстро нашел для неё работу, а сам начал готовить план отхода, если вдруг всё пойдет не так как хотелось бы. Как только Невидимка закончила мне оставалось лишь ждать неподалеку от прайм-аномалии в центре острова.
День шестьдесят седьмой:
К счастью нам крупно повезло, пусть и довольно поздно, но Дриада появилась в назначенном месте:
-Кто здесь? Я видела метки на деревьях, свежие, и случайно их оставить не могли, кто бы ты ни был покажись, - горделиво сказала Дриада.
-Приветствую, я хотел с вами встретиться.
-Лишь со мной? Но зачем?
-Пусть у нас и вся ночь впереди, я скажу прямо, мне нужны всего две вещи, одна из них – твоё молчание.
-Молчание? Уже звучит как угроза, но лучше подумайте дважды кому вы угрожаете.
-Угроза? Что вы, я предлагаю сделку, и не абы какую, я поделюсь самым ценным, чем я располагаю, взамен на две небольшие услуги.
-Вы не знаете моих ценностей, вряд ли вы сможете меня заинтересовать!
-Исключено, ведь информация интересует всех.
-Значит, вы хотите что-то мне рассказать. Что-то, что убедит меня помочь вам, но и в свою очередь что-то чего не должны знать все, кому не попадя.
-Удивительная проницательность. Начну с того, что очень сильно не понравится вам, ваша группа была разбита прошлой ночью. Наверняка вы уже догадались, что это моих рук дело. У вас уже есть причины не доверять мне, и сейчас я добавлю еще парочку. Хотите ли вы знать тайну этого острова?
-Вы знаете о природе аномалии не так ли?
-Близко, но нет, аномалия тут не при чем, такое поведение чуди было вызвано одним из моих экспериментов, вышедших из-под контроля. Вряд ли вы слышали, но по соседнему лордству гуляет страшная чума, обращающая людей в чудь, именно с ней я и пытаюсь совладать. Образец такой чумы я ввел местной чуди, а за одним и препарат, который в последствии вызвал мутации. Среди них: многократное обострение рецепторов, органов чувств, уплотнение и наращивание мышечной ткани, частичный или полный гигантизм. Зараженная особь вырвалась и сбежала, и по всей видимости заразила сородичей.
-Так значит из-за тебя тут погибают люди! И ты хочешь, чтобы я молчала о таком?!
-Слушай дальше. В своих экспериментах я использовал отфильтрованный прайм из этой самой аномалии, я смешивал его с биомассой, выделенной из местной флоры, что смогла адаптироваться под условия аномального источника. На их основе я создал несколько препаратов, один из них, стал причиной мутаций живых существ. Другие не оказали никакого влияния или же вызвали скорую смерть подопытных. И наконец последний, частично смог обернуть заражение вспять, он был создан на основе спор.
-Невозможно.
-Я доктор, я ищу вакцину, и для этого, мне нужны твои споры, - сказал я швыряя склянки.
-Для чего они тебе?
-Научный интерес. Я желаю лишь кое в чем убедиться. Мне не хотелось бы забирать их силой, поэтому и предлагаю сделку, твои споры и твое молчание, взамен за правду. Выбор за тобой.
-Так и быть, я готова пожертвовать тебе свои споры. -Не похоже, что он врет, при помощи моих спор он сможет создать лекарство? Он вывел меня одну на переговоры, он тут не один, и хотел бы убить меня, давно сделал бы это, иначе его действия лишены смысла. Он ученый, его методы радикальны, но эффективны. Надеюсь, что я не зря в это ввязываюсь. -Вы ведь ищете лекарство от той загадочной чумы? Я действительно слышала о том, что в соседнем лордстве случилось нашествие чуди прямо в жилых районах. Если то, что вы говорите – правда, то это просто ужасно.
-Скорее пытаюсь найти, и вот к чему привели попытки.
-Зараженный остров, именно из-за этого моя группа находится здесь, вы заварили эту кашу, и вы поможете мне её расхлебать.
-Нет нужды, практически весь остров уже заражен вирусом.
-Разве это не лишний повод действовать?!
-Вовсе нет, чудь переживает серьезные мутации тела, их зрение, слух и тактильные рецепторы обостряются в несколько раз, физическая сила возрастает, а тело меняется и быстро растет. Любое касание причиняет им боль, яркий свет выжигает им глаза, а звуки просто сводят их сума, они просто ищут смерть, потому и нападают на опытных воинов.
-Значит тогда? Они все просто сбежали из-за яркого света от заклинания Жрицы, вот почему…
-Чуди просто не пережить таких серьезных трансформаций, их тело не выдержит, они либо поубивают друг друга, либо помрут от полного истощения уже через пару дней после заражения. Большая их часть сдохнет уже на следующий день, могу это гарантировать.
-Теперь всё сходится, вообще всё, даже то, что мы не могли никак объяснить.
-Значит вы верите мне?
-Я не такая легковерная, я лишь готова принять вашу версию, однако за моё молчание можете быть спокойны, я всегда держу своё слово.
-Кодекс чести?
-Скорее солидарность творца.
Примерно так и прошла наша встреча, слабо верится, что нас не выдадут, на всякий случай используем свитки двойников, своего я оставлю здесь, а Головорез пусть попадется группе. Все еще не могу поверить, что она так просто вырастила для меня свои споры. Мы прослонялись целую ночь по острову наблюдая за чудью, которая дохла одна за другой. Тогда Дриада убедилась, что мои слова не безосновательны и им можно верить. По плану герои должны схватить лже-головореза и отчалить, через сутки, мы отправимся тем же путём.
Кажется, герои клюнули на приманку, они успешно схватили двойника, правда сами об этом еще не знают. Начали кутить прямо в таверне и так до самого вечера. И отправились они лишь на следующий день.
День шестьдесят восьмой:
Сегодня я был занят подготовкой, нужно было собрать растения у аномалии и захватить немного чистого прайма. Плавание до столицы займет около недели. Завтра по утру отплывает торговое судно, оно прибудет прямо в порт у самого замка, и охрана у него что надо. Благо Невидимка уже позаботилась о том, чтобы мы свободно прошли на корабль не вызвав подозрений. В конце концов я врач, а Головорез сойдет за моего нанятого телохранителя. Остается надеяться, что плавание пройдет без инцидентов, пролив по которому мы держим путь делает серьезный крюк по сравнению с дирижаблем.
День шестьдесят девятый:
Впервые удалось начать новое путешествие без происшествий. Прямо сейчас мы направляемся прямиком в замок лорда. Пусть мы и плывем на торговом судне, по скорости оно не уступает кораблю-развозчику, на котором днем назад выплыли герои, мы не сильно отстанем от них. Наконец-то появилась куча поводов посетить столицу, у меня хватает там своих дел. Это наконец поставит точку в моём долгом пути жду не дождусь.
К вечеру появился Головорез, проспавший весь день в каюте. Едва тот увидел меня, почти сразу же начал диалог:
-Док, я хотел бы кое-что обсудить с вами.
-Я слушаю.
-Этот корабль, он ведь плывет в столицу, не слишком ли опрометчивым было решение плыть на нем?
-Так и думал, что у тебя появится много вопросов по этому поводу, значит слушай, есть целых пять важных причин по которым нам сейчас нужно в столицу. Во-первых, возвращаться обратно тем же путем это опасно, нас наверняка ищут и не только отряды лорда, но и местные группировки. Во-вторых, пешим же у нас не хватит ни сил, ни времени добраться до приграничья, мы могли бы украсть повозку и добираться на ней, но это вызвало бы лишь больше шума, а ведь нам еще Невидимку доставлять обратно, чтобы не ставить её под подозрение.
-И то верно.
-В третьих, мы идем в ногу с героями, что возвращаются назад к лорду, незаметно сойдем в порту и будем прятаться прямо у них под носом, где они точно не станут искать.
-Но меня ведь наверняка узнают в столице, даже не знаю смогу ли скрываться там.
-Я понимаю, но нам очень важно сейчас попасть в столицу, к тому же, я взял споры той Дриады, без нужного оборудования мне их не изучить. Сейчас же я могу работать лишь наощупь, интуитивно с примитивными инструментами. Поэтому мне нужна продвинутая лаборатория, чтобы создать новые виды образцов для инъекции.
-А такая лаборатория есть, только в столице, теперь ясно.
-Вполне возможно, что наши пути разойдутся в замке, я смогу втереться в доверие, тем более у меня есть там свой человек. Если тебя раскроют оставь меня и беги в приграничье, там мы встретимся вновь когда я всё закончу.
-Договорились док, долго скрываться я всё равно не смогу, хотя бы выиграю для вас время и отведу подозрения, а вы сделайте всё возможное в своих исследованиях.
-С тобой приятно вести дела.
-А то, кстати док, а что за пятая причина?
-Какая пятая причина?
-Ну вы же сказали что есть пять важных причин.
-Разве, не помню чтобы я говорил пять, я ведь сказал, что их четыре.
-Правда? Ну и неважно, мне и четырех было достаточно, чтобы довериться вам. И да, а где Невидимка?
-Даже не спрашивай, с тех пор как мы взошли на палубу я её больше не видел.
-Ну лады, тогда я пойду искать, оставляю вас наедине с мыслями док.
Вот и момент риска, не то чтобы я раньше не рисковал, многие мои действия уже были на грани полного провала. Теперь мне лишь остается надеяться, что он меня не подставит, но что-то мне подсказывает, что на него можно положиться. Уже следующей ночью намешаю препаратов из тех растений что насобирал на острове. Кто знает может понадобятся в будущем, да и споры эти хочется испытать, благо образцов у меня предостаточно. Они обладают невероятной жизненной силой, и уже сами по себе источают прайм, может ими получится усилить препарат?
День семьдесят первый:
Уже этой ночью мы сошли с морского пути в пролив, из него идет искусственный водоканал, ведущий к самому лордству. Ветра тут почти нет, а вода практически стоячая, поэтому пройти здесь могут лишь лодки и корабли с двигателями. Похоже, что над этим морским путем старались не только архитекторы, но и алхимики. Устье настолько широкое, что по нему могли бы пройти 3 громадных торговых судна даже не помешав друг другу. Поистине, грандиозный проект. Однако дальше оно начало сужаться, пока наконец не превратилось в бутылочное горлышко. Это выглядело как туннель сквозь гору, но на выходе устье снова расширилось. Солнце стояло высоко на юге и слепило глаза всем, кто стоял по правому борту, а по левому шел крутой утес, поэтому смотреть нам было особо не на что. Тогда-то я и увидел какие-то движения на берегу, и решил спросить:
-Невидимка, видишь людей на берегу? Кто это?
-Скорее всего рыбаки.
-Не много их? Тут такое рыбное место?
-И правда много, но в этот водоканал редко заплывают крупные хищники, поэтому для мелкой рыбёшки это стало настоящим спасением, и тут её всегда полно.
-Вот значит, как, а что это тогда за машины у них?
-Машины? Какие машины?
-Ну вот же какие-то большие механизмы развернуты, не похоже, что это для ловли рыбы.
-Не знаю, может быть сети какие-нибудь?
Прищурив глаза за своей маской, я стал вглядываться вдаль. Люди копошились и сбегались ближе к берегу, остальные расселись по тем самым механизмам. Из-за солнца едва что-то можно было разглядеть, это выглядело как кабины на треноге, и все они повернулись в нашу сторону.
-Что-то у меня дрянное предчувствие.
Я заметил едва заметную вспышку, которая словно приближалась ко мне, что-то блестящее. Отражает свет, зеркало, металл, сталь, ядро? Нет времени думать!
-Невидимка в сторону!
Едва мы отскочили от борта в него пробился невероятных размеров гарпун, на натянутом канате.
-Это гарпуны! Всем отойти к правому борту! Невидимка быстро найди Головореза!
-С-слушаюсь!
В корабль стали вонзаться всё новые и новые гарпуны, всё больше и больше стабилизируя его. Они хотят удержать нас на одном месте, убийцы, разбойники, может пираты, прямо в лордстве? Я больше поверю в то, что нас заказали каким-то головорезам, но зачем тогда действовать настолько радикально? Как же сильно качает корабль, у меня с собой куча препаратов, если вывалятся из кармана, в лучшем случае просто потеряю образцы. Я достал несколько склянок болтающихся в кармане в панике пытаясь куда-то их деть, в более безопасное место, но так и не мог ничего придумать.
-Док это я! Что здесь происходит?!
-Невидимка так быстро нашла тебя?
-Нет, наверное мы разминулись, я спал в каюте как тут в метре от меня пролетает какая-то громадная металлическая штуковина, я как подскочил так на полном ходу сюда.
-Я почти уверен, что это спланированное нападение, я только не знаю кто…
Корабль внезапно дернуло вбок, и от неожиданности я выронил склянки и те упали прямо в воду. Все гарпуны на прочных канатах, наверняка нас начали тянуть к берегу, чтобы окончательно обездвижить корабль. Но теперь нападение не главная проблема, проблема тот препарат, что я выронил, он ведь такой же, какой я тестировал на острове.
-Головорез, немедленно убираемся от борта!
-Но куда?
-Не важно, чем выше тем лучше!
Мы взобрались вверх на мачту, и оттуда нам открылось жуткое зрелище: охрана корабля отчаянно рубила канаты, некоторые сваливались вниз в воду прямо я тяжелых доспехах, а с берега надвигались люди, явно идущие на абордаж. Но самая жуть началась потом, что-то начало выпрыгивать прямо из воды и набрасываться на всех без разбору. Быстро стала подниматься паника, как со стороны нападавших, так и со стороны защищающихся.
-Вот и повылезали наконец, никакого инстинкта самосохранения, кидаются на людей прямо из воды, несмотря на то, что не могут дышать на поверхности.
-Что это такое Док?
-Наверняка мутировавшая рыба. Когда корабль качнуло, я выронил склянки за борт, несложно догадаться, что содержимое в них было небезопасным.
-Хорошо, ладно, знаю, вы любите поговорить, но нужно действовать.
-Я тебе городская сплетница что ли? Надежного плана на этот случай у меня нет, поэтому действуем как не дирижабле.
-Опять импровизация, ну отсутствие плана тоже план, не так ли.
-Слушай, к нашествию гигантских плотоядных рыб мутантов жизнь меня не готовила, поэтому посоветовать мне больше нечего. Поэтому постарайтесь изловить как можно больше нападавших вместе с Невидимкой, только держитесь подальше от берега. А я займусь нашими монстрами и спасением корабля.
-Опять все веселье тебе достается?
-Хочешь нырнуть в воду и перестрелять всех вручную, вперед!
-Да я ведь шучу Док, нельзя же всегда быть таким серьезным!
-Катись уже шутник, время идет.
А теперь думай, что сделать первым делом, нужно сохранить корабль чтобы вовремя добраться до столицы. Устранением пробоин уже наверняка занимаются, да и вообще это же опытная команда, со стандартными неполадками они справятся. Нужно подумать о том, что знаю только я, мутировавшая рыба, не разберет же она корабль на части или же? Они реагируют на движения, а значит почти наверняка сожрут винты.
-Кто капитан?! Кто здесь капитан?!
-Я!
-Нужно срочно заглушить все двигатели, даже если бы это было возможно зачем?
-Сейчас под нами полчище кровожадных морских хищников, вы наверняка уже заметили существ, что выпрыгивают из воды на людей.
-Я понимаю ваше беспокойство, но нам важно отбить атаку пиратов, к тому же это торговый корабль, а не китобойное судно.
«Прямо сейчас мутировавшая рыба, пожирает более мелкую, все процессы в их организмах ускорены до чудовищных скоростей, споры Дриады лишь усиливают эффект. Значит они невероятно быстро набирают массу, и уже через пару десятков минут станут по-настоящему чудовищной проблемой. Однако у меня есть мысль.»
-В таком случае, можете ли вы прибавить скорость?
-Прибавить? Мы пришвартованы и тут довольно мелко, корабль всё равно с места не сдвинется.
-А мне и не нужно, чтобы он двигался, винты взволнуют воду, и тогда диффузия пройдет быстрее, просто увеличьте обороты, пяти минут полного хода будет достаточно.
-Не знаю, что вы задумали, но сейчас вы выглядите прямо как один из героев лорда. Хорошо, мы прибавим ход. Удачи вам!
План прост до безобразия, нужно лишь повысить концентрацию яда. Мои миазмы тяжелее воздуха, но легче воды, поэтому они осядут на поверхности, и начнут медленно проникать в воду отравляя её. Мелкая рыбёшка сдохнет сразу, а их туши будут отравлены, так я смогу хотя бы проредить их, останется только самая стойкая. Начнем! Мои миазмы держатся в среднем около восьми минуты, на этот раз концентрация выше, но и находятся они на воде. Думаю, завеса провисит не больше десятка минут. Пока есть время нужно придумать, что делать дальше.
Спустя какое-то время вдали показался Головорез, после начал махать руками и что есть мочи орать:
-Мы всех схватили! Что дальше делать будем?!
-Ведите их на корабль! – выкрикнул капитан.
-Вы уверены капитан, они ведь на вас только что напали? – спросил я.
-Это всего лишь мелкая шайка пиратов, к тому же сейчас они перепуганы до смерти этими вашими монстрами, пока над водой эта завеса, на поверхность они вряд ли сунутся. Они уже безоружны, пустим их на корабль и тут же возьмем по стражу, привезем в столицу, а там пусть решают, что с ними делать, глядишь и награду получим.
-В таком случае я спокоен, так или иначе решать всё равно вам, ведь это ваше судно. Но возле воды всё равно слишком опасно, пусть они пройдут по уцелевшим канатам.
-Не разделяю ваших опасений, но раз вы настаиваете доктор. Ведите их по канатам! Стража глазу с них не спускать!
Люди один за другим ползли по канатам, над бурлящей ядовитой водой, в которой то и дело кишат монстры. Не на шутку перепуганные они садились у мачты и глубоко дыша смотрели в пол. Наконец с последним пиратом последовал Головорез. Он уверенно шагал по канату, не выпуская оружия из рук, пока вдруг не оступился. Вовремя среагировав он успел ухватиться рукой за канат, но обронил один из своих пистолетов, и тот упал в воду. На месте падения тут же взволновалась поверхность и оттуда вылетело огромное нечто, схлопывая свою зубастую пасть. К счастью Головореза оно не зацепило, однако надкусило канат, и тот быстро порвался. Головорез полетел на нем вниз пока не ударился о борт корабля. Команда быстро принялась вытягивать его на палубу, пока чудовище не появилось снова. С тяжелой одышкой Головорез завалился на корабль, после медленно потопал к мачте.
-Подвинетесь парни?
-А а-ага, садись, - ответил один из пойманных пиратов.
Головорез также уселся, как и остальные, бездумно втыкаясь взглядом в пол. Тем временем моя завеса всё больше рассеивалась. После такой химической атаки, должны были выжить лишь самые стойкие, сейчас, когда вода становится всё менее мутной, они наверняка начнут грызться между собой. Если та, что мы видели не самая крупная, то у нас крупные проблемы. Нужно разработать хоть какой-то план.
-Эй Док, твои газы там уже осели ведь?
-Да, но в самой воде по-прежнему опасно, в ней яд будет рассасываться дольше, у него не физическое происхождение, поэтому вскоре он исчезнет почти без следа.
-Ладно, значит постараюсь не наглотаться водички.
-Совсем парус пробило что ли? Это опасно!
-У вас ведь есть антидот.
-Да, но если ввести его заранее он не поможет, ты вообще меня слушаешь?
-Перестал после слова «Да».
Головорез невозмутимо подошел к борту и начал швырять по одной какие-то монеты в воду.
-Что ты черт тебя дери делаешь?
-Подкармливаю. У одной из этих сволочей мой пистолет, я видел, как оно его сожрало. Лично выпотрошу!
-Да они тебя самого там выпотрошат.
-Только вот, я ни одной не вижу до сих пор. Значит либо уже все сдохли, либо осталось их очень мало, может быть вообще всего одна, та самая.
-Их поведение непредсказуемо, они могли затаиться или разбрестись в стороны от заразы, что более вероятно.
-Это лишь доказывает то, что если они как-то и выжили, сейчас их здесь нет, Невидимка скрой меня!
-За-чем?
-Надо!
-А более весомая причина есть?
-Неужто ты в меня больше не веришь?
-Да верю я верю, будь осторожен.
-Сама знаешь, у меня аллергия на осторожность! – крикнул Головорез и полетел в воду.
-Куда ты дурак! Они же почувствуют тебя в воде! И ты так просто его отпустишь?
-А что остается? Спросить еще раз «Зачем» чтобы снова услышать «Надо»? Пусть делает что хочет. К тому же, это ведь Головорезушка, он еще никогда не проигрывал, уверена, у него есть план. Вот увидите, сейчас он такое вытворит, до чего даже вы не додумались бы!
В месте падения тут же начала кружить громадная бестия. Головорез надел свою маску на лицо, открыл глаза и тут же из воды пошла яркая вспышка. Столп воды поднялся до самой палубы, вода вокруг словно вскипела, а на её поверхности в жутких болях извивалась огромная рыбина.
-Вот теперь я действительно зол! А ну верни мне мой пистолет! – кричал Головорез, охваченный пламенем.
Он взобрался прямо на неё, и ухватившись за спинной плавник, начал стрелять по ней срывая куски прочной чешуи. Чудовище кружило вокруг корабля, не находя себе места, то и дело погружаясь и снова выныривая.
-Согласен Невидимка, не каждый день такую дикую х**ню увидишь.
-Что вы сказали?
-Ничего. Я уже рассказывал, что все органы чувств становятся гораздо острее, поэтому они более чувствительны, к боли в том числе. Пистолет Головореза, который застрял в её пищеводе, сейчас раскалился, как и другой, и причиняет невероятную жгучую боль. Она скорее всего пытается срыгнуть его, но рвотные рефлексы у мелких рыб работают так себе. Судя по атакам пробить новую чешую непросто, а к моему яду она устойчива, значит остается только два выбора. Либо найти что-то мощнее, либо как-то нанести урон изнутри. Невидимка скрой меня!
-А вас то зачем?
-Надо.
-Господи да делайте уже что хотите!
Я схватил металлический прут, хорошенько разбежался и нырнул в отравленную мной же воду, у меня приобретенный иммунитет к ядам, поэтому мне бояться было нечего. Я зацепился свободной рукой за проплывающую мимо рыбину, и отчаянно пытался удержаться на ней.
-Док и вы здесь, появились мысли как её прикончить?!
-Абсолютно никаких! Слушай, сейчас я разопру ей пасть, и попытаюсь достать пистолет. У твоей способности есть предел, как-только твое оружие остынет она успокоится.
-Можешь приступать, я подстрахую!
Передав прут, я начал карабкаться по чешуе ближе к её пасти, что была достаточно широко раскрыта. Едва удерживая равновесие, я залез к ней в рот, уперев прут о челюсти. Чудище почти не сопротивлялось, напротив, наверное, даже понимало, что я пытаюсь вытащить это из неё. Могли препарат повлиять и на интеллект существа? Честно говоря, такие мысли меня даже пугают, но сейчас не время думать о подобном.
Я всё-таки достал раскаленный пистолет и тут же передал его владельцу, но в этот же момент пасть захлопнулась. Прут прошел насквозь через нижнюю челюсть, а я остался взаперти внутри чудовища. Тогда я решил упереться спиной и толкать её ногами, чтобы снова поставить прут. С большим трудом, но у меня получилось, мне нужно было быстро вылезти из пасти, чтобы та не раскусила меня пополам. Резко выпрыгнув я вновь уцепился за чешую и полез к ней на морду. Вместе с Головорезом мы уперлись ногами и как следует надавили на верхнюю челюсть, и прут вышел сверху. Вырвав его, я начал прокалывать глаза чудовищу, но оно имело не одну пару глаз, поэтому лишить его зрения полностью не удалось. Мы вонзили прут в незащищенное чешуей место, чтобы за него можно было держаться при резких погружениях. Зеленовато-мутная вода, начала окрашиваться в кровавые тона, но рыбина почти не замедлилась. Дергая за прут, мы заставляли её петлять, и даже переворачиваться, однако остановить её нам не удавалось. Вряд ли она вымотается раньше, чем мы, не говоря уже о том, что Головорез был на пределе.
-Невидимка! Как думаешь сможешь сковать её своими цепями?!
-Она ведь просто огромная, не представляю как её удержать, даже если получится, но попробовать можно.
Невидимка запустила свою прочную цепь и окутала ей чудовище, мы насадили её на торчащий прут, и та сильно сдавила тело монстра. Корабль сильно накренило, но перевернуть его даже мутант был не в силах. Головорез нырнул под воду в попытке уцепить её за дно, но в последствии его прижало цепью, и он не мог выбраться на поверхность.
-Невидимка, быстро сообрази второй план, нужно срочно её прибить!
-Второй план? Найти что-то помощнее так?! Мощное, сильное, тяжелое, гарпуны… в каюте был гарпун! Капитан! Мне нужны ваши люди.
-Даю добро, лично помогу чем смогу.
-Скинем гарпун на него, пока не двигается, действуем очень быстро!
-Но он же тяжеленный, как мы его сдвинем.
-Общими силами, пираты тоже помогут.
-Кто? Мы?!
-Лично прикончу каждого, кто будет халтурить!
-Какой у неё жуткий взгляд…
-Вы плохо расслышали, бегом в каюту, приказ капитана!
Объединив силы почти двух десятков человек, они быстро сдвинули тяжеленный стальной гарпун с места и опрокинули его прямо на чудовище прибив его к морскому дну. Цепь Невидимки разорвалась, и Головорез освободился от пут. Убедившись, что тварь сдохла, я поднялся обратно на корабль, подлатать нашего ненормального героя.
-Ну что Док, как мы её?
-Тебе никогда не говорили, что ты конченый безумец?
-Слышу это от того, кто садил дирижабль заполняя его смертельным ядом.
-Ха-ха-ха и то правда! Сам не лучше.
-А я о чем!
-Как ты вообще додумался поднять температуру воды с помощью раскаленных стволов?
-Да ты вообще ей прямо в пасть залез.
-А ведь точно. Да.
-Скажи, весело же было? – прохрипел тот натягивая широкую улыбку.
-Да. Наверное, да. Было, весело, - чуть погрузившись в мысли ответил я.
-То ли еще будет… - закрывая глаза, сказал Головорез, улыбка которого медленно растворялась на лице.
-Ладно давай вставай уже. Головорез! Подъем говорю! Головорез?
-Головорезушка? С ним всё в порядке? – ужаснулась Невидимка. 
-А ну разойдитесь, разошлись немедленно! В каюту его! Быстро, говорю!
День семьдесят четвертый:
Прошло уже целых три дня с тех пор как Головорез потерял сознание, и вот сегодня он наконец очнулся. Пока тот был в отрубе, ничего особо интересного или важного не произошло, потому записей в дневник не делал. Через несколько минут Головорез уже смог подняться:
-Что произошло?
-Тебе правда напомнить?
-Не помешало бы.
-Ну, ты решил прыгнуть искупаться в ядовитой водичке, в которой плавала огромная рыба монстр, а потом в ней же чуть не захлебнулся.
-А, ну да, точно. Так это вы поставили меня на ноги. И как долго я уже тут прохлаждаюсь?
-Уже четвертые сутки.
-Святые крабы, мы еще не доплыли?
-Капитан говорит, что нашим ходом, уже завтра прибудем в порт.
-Вот значит как. Кстати, а где Невидимка?
Я молча показал пальцем вниз, и Головорез скинул с себя одеяло. Невидимка тихо спала у него в ногах.
-Что она тут делает?
-И на шаг от тебя отходить отказалась с тех пор как ты в обморок грохнулся. Могу только догадываться в каких вы отношениях, но она тобой сильно дорожит, цени это.
-Наверное вы правы Док, - ответил Головорез поглаживая Невидимку по голове, - а что там, с пиратами то?
-Может быть сам у них спросишь?
Мы вышли из каюты на палубу где под пристальным наблюдением находились захваченные бандиты, и Головорез тут же начал допрос:
-Ладно давайте быстро и по делу, кто вас нанял?
-Еще один. -Да задрали уже, сколько можно. -Ничё мы тебе не скажем!
-То, что я три дня провалялся без сознания не значит, что не могу повыбивать вам зубы, кто вас нанял?!
-Да никто нас не нанимал! -Да! -С чего вы вообще взяли что мы наёмники?
-Просто предположил, вы действовали слишком организованно, да и оснащение у вас будь здоров. Чего стоили одни только гарпуны, вы ведь заранее развернули эти пушки.
-Ну разумеется, нам же слили информацию что торгаши пройдут здесь, вот мы и приготовились заранее!
-Так значит вы знали, что мы на корабле?
-Да ни малейшего понятия не имели, стали бы мы своими шкурами рисковать, зная, что герои на борту?
-Слушайте, до появления монстров, ваши действия были очень слажены и продуманы, план захвата тщательно спланирован. Либо за вами кто-то стоит, либо у вас должен быть приличный опыт работы вместе.
-Ну так еще бы! -Мы ведь тут уже четыре года корабли грабим! -Мы сами по себе, нет у нас никаких боссов! Мы бежали сюда в поисках свободы от власть имущих, и мы нашли её! -Запомни! Мы не какие-то поганые наёмники, мы гордые пираты!
-Что-то я посмотрю вашу гордость ветром сдуло, раз вы у торгашей в плену оказались. Что думаете Док?
-Мне они то же самое сказали, и не похоже, что они врут. Сам подумай, у этой шайки, и шанса не было справиться с героем.
-Тоже верно. Так это что выходит, здесь уже целых четыре года орудует целая банда, и это всё пресекли только сейчас, и то случайно? Куда только смотрит лорд.
-Головорезушка! Вот ты где! Я проснулась, а тебя нигде нет! Зачем так резко пропадать?!
-А-ха-ха, прости, наверное заставил тебя поволноваться.
-Не пугай меня так больше…
-Хорошо, договорились.
После нападения, капитан решил, что нужно прибавить ход, поэтому теперь мы прибудем на день раньше, чем рассчитывали. Уже завтра ночью, мы должны быть в столичном порту. Думаю, что там наши пути временно разойдутся.
День семьдесят пятый:
Как и обещал капитан, уже по темну мы вошли в воды столицы. Пираты были переданы городской страже, а мы втроем собрались вместе перед тем как наши пути разойдутся:
-Даже не знаю, как мне вас отблагодарить герои, если бы не вы, мы бы ни за что не справились с тем морским чудовищем! – говорил Капитан.
-Если бы не мы оно бы вообще не появилось, однако им этого знать необязательно. –Это вам спасибо, что довезли, у нас срочные дела в столице.
-Я могу чем-то помочь?
-Может быть в другой раз, пойдем Головорез, время не ждет.
-Ну что Док, с этого момента каждый сам за себя?
-Так будет проще, у меня есть свои люди в городе, в том числе и в лаборатории, у меня не будет проблем с тем, чтобы попасть туда. Кому действительно придется нелегко, так это тебе.
-У меня и своих дел хватает в столице, постараюсь не попадаться на глаза страже. А если меня узнают то буду действовать по нашему плану.
-У нас разве был какой-то план?
-У нас он всегда одинаковый, буду импровизировать!
-Даже не думай делать из этого фишку…
-Герои прибыли в столицу вчера, наверняка оставшийся день у них ушел на подготовку. А значит уже сегодня утром они пойдут к лорду с добычей, и тобой, - влезла Невидимка.
-Там ведь не настоящий я.
-Но они то об этом не знают. В любом случае, лучше бы мне уже быть во дворце к этому моменту, я и так достаточно долго не появлялась.
-На том и порешили, расходимся здесь.
-Удачи вам обоим!
-И тебе тоже!
-Да, удачи…
Вот так мы и попрощались. Чтобы не подставлять друг друга под удар, мы решили действовать по одиночке. Невидимка продолжит играть на два фронта, ей наверняка нелегко приходится. Головорез наверняка найдет чем заняться, остается лишь надеяться, что он не поднимет много шума. Так, и с чего же, начать мне?
С рассвета прошло уже около полутора часа. На центральной улице выстроилась огромных размеров толпа. Невидимка говорила, что утром герои понесут добычу лично лорду, наверное, они пройдут именно здесь. Спустя какое-то время врата распахнулись и оттуда выкатилась повозка. В ней лежало несколько сундуков, по всей видимости набитых золотом, но особо остро толпа отреагировала на вампирский гроб.
Да и вообще, какая-то ничуть не праздничная атмосфера, а даже напротив, жуткая и пугающая. Всё вокруг какое-то тусклое, люди, пробегающие мимо, всеми силами стараются не смотреть друг другу в глаза, и выглядят напугано. Пусть на центральной и выстроилась целая толпа, но остальные улицы кажутся слишком пустыми. И это не из-за того, что все сбежались на шествие героев, сам город, такой. Даже на торговых площадях и рынках было пугающе тихо, лишь в пабах и тавернах кипела хоть какая-то жизнь. Скитаясь по полупустым улицам, я забрел в жилой район, именно здесь и находится нужный мне адрес.
Я едва постучал в двери, и за ними тут же началась суматоха. Мне открыла дверь молодая женщина, чуть ужаснувшись она окинула меня взглядом и робко сказала:
-В-вы наверное к моему мужу? Дорогой! Кто-то пришел!
После чего тут же удалилась.
-Да кого же могло к нам занести в такую рань? Здравствуйте, вы, наверное, за медицинской… помощью…
-Ну здравствуй.
-Быть такого не может. Это же вы? Это правда вы? Учитель! Я, я просто глазам своим не верю! Сколько лет прошло? Семь? Нет, восемь? Как же давно это было!
-Столько лет прошло, а ты ни чуть, не изменился. Всё так же следуешь своему идеальному образу Гирфан?
-Вашему образу! Учитель!
-Боюсь я уже не тот человек, которого ты называл учителем.
-Вы не заставите меня разочароваться в вас!
-Пугающая верность…
-Чего мы в дверях то стоим, проходите пожалуйста, чувствуйте себя как дома! Дорогая у нас сегодня праздник! Учитель вернулся!
-Неужели тот самый? Честно… я вас немного иначе представляла.
-Ничего страшного, я привык.
-Гирфан так много рассказывал о вас, о ваших подвигах и безграничной доброте. Пусть ваш облик, немного пугает, я не смею ставить под сомнение, что вы хороший человек.
-Зная вас, учитель, вы бы ни за что не вернулись без веской причины, у вас срочное дело в столице?
-Рад, что ты быстро перешел к делу.
-Я ведь как никто другой знаю, что вы не любите пустых разговоров, так зачем вы здесь?
-Скажу прямо, мне нужна столичная лаборатория, ты писал что работаешь там.
-Так и есть, по сей день. Если вы хотите туда попасть, я обязательно найду способ провести вас туда. А пока, оставайтесь моим гостем учитель!
-Тогда я бы немного поспал.
Завалившись на кровать, я вдруг погрузился в далекие воспоминания:
Да, давно это было. Мы шли в прямое наступление под началом самого Лорда. Наш отряд пробирался вперед пока за нами в пограничье, шла настоящая бойня. Тогда я и не думал, что передо мной встанет такой тяжелый выбор, и почему я вообще должен был выбирать?
-Мы наконец пробились через храм искусств, совсем скоро, эти земли станут землями доктов! Без промедлений мы выдвигаемся дальше, на штурм адорнийской столицы!
-Мой Лорд! А как же пограничные отряды? Разве мы не обязаны их спасти?
-Они погибнут за своего Лорда, во благо великой священной войны! Наша цель – одолеть врага!
-Мы ведь не можем просто взять и оставить их умирать в муках и сожалениях! Погибнут тысячи людей!
-И что с того?
-И что с того?! За что мы тогда воюем? За мир? Я не хочу воевать за мир, в котором правитель бросает свой народ в беде ради своих собственных целей!
-Я тружусь на благо всего Лордства, пусть ты и герой, не забывайся.
-Правильно! -Он смеет ставить решение нашего Лорда под сомнение?
-И вы? Вы все согласны с этим? Тогда я лично пойду туда!
-Ты не посмеешь! Еще один шаг, и ты будешь объявлен преступником, и тут же застрелен в спину.
Передо мной встал выбор. И я должен был выбирать. Но в тот день. Я искренне не понимал. –Да какой тут вообще может быть выбор?!
-Открыть огонь! Ну же стреляй в него! -Почему ты не выполнил приказ?
-Нам незачем это делать мой Лорд, он ведь лишь хочет помочь людям.
-Ааа ну и ладно! От одного не убудет! Все на штурм!
Старый глупец, что ведет молодых на убой…
День семьдесят шестой:
-Проснитесь учитель.
-Гирфан?
-Я попробовал поднять связи, и вот уже сегодня мы сможем попасть в городскую лабораторию.
-Не представляю чего тебе это стоило.
-Это пустяки, может пока что пройдемся по городу?
-Наверное стоит проветрить голову перед работой.
Мы вышли из дома и медленно побрели по мрачным улицам. Серая пустота, поедающая всё вокруг. Эта гнетущая обстановка, так и напоминает, о том дне:
Я пешком пересекал высокие холмы, на которых разворачивались кровавые сражения. То была точно такая же серая гнетущая пустота, только в десять раз сильнее. В утоптанной траве блестели лужи крови, серые облака застилали горизонт, вдоль которого возвышались клинки, вонзенные в землю. Сотни изуродованных тел лежали на земле, не разобрать кто жив, кто мертв. Стоны умирающих разносились горным эхом, а в их пустых глазах читались лишь два слова: «Добей меня». Тогда я понял, что нельзя было мешкать ни секунды, я стал без разбору переворачивать тела и осматривать их. Если раны были не смертельными я в срочном порядке залечивал их, если их было уже не спасти, дарил легкую смерть. Часы напролет, я метался от тела к телу, пытаясь хоть чем-то помочь, пока вдруг:
-Зачем?
-Не пытайся говорить, я осмотрю твои раны.
-Зачем ты спасаешь меня? Я ведь, твой враг…
-Для меня больше нет ни друзей, ни врагов. Теперь есть лишь просто люди, а человеческие жизни нужно спасать. Таков долг, настоящего доктора. А теперь не напрягайся, у тебя тяжелое ранение в грудь.
Уже практически выбившись из сил, я продолжал лечить раненых, но восхищенные взгляды обессиленно сидевших, но всё же живых людей, давали мне сил продолжать. Чуть позже некоторые стали помогать мне несмотря на свои раны. Когда я лишь выдвигался сюда, я и представить не мог, что всё будет настолько плохо. Почему Лорд вообще махнул рукой на этих людей? Этот вопрос долго не давал мне покоя, даже не знаю, хотел ли я тогда получить на него ответ, но судьба меня не спросила. Я услышал истощенный голос женщины, что молила о помощи.
-Женщина, здесь?
-Вон там! Сюда! Быстрее! Похоже, что мать с дочкой. Выглядит просто ужасно.
-Что они вообще делают здесь? Гражданские, к тому же женщина с ребенком.
-Помогите… молю…
-Я доктор, я сейчас же осмотрю ваши раны.
-Не нужно…
-Но!
-Послушайте… пока я… еще могу говорить… На троне… сидит самозванец… кот(кашель)орого… вы зовете Лордом… Он не тот… за кого себя… выдает… он - убийца… моего (кашель) мужа… Молю вас… спасите мою дочь… Она… единственная (кашель) надежда… на наше будущее… Найдите человека… по имени Александр Верховский… Он – друг семьи и обязательно (кашель) поможет… Мне больше… некому довериться… и нечего просить…
-Я… не очень понимаю, о чем вы говорите.
-Молю… спасите Елену… докопайтесь… до правды…
Женщина схватила мою руку и что-то положила в неё.
-Глазам не верю! -И правда! -Да что же тут произошло?
-Что это такое?
-Герб-печать королевской семьи! Настоящий, сомнений быть не может! Вы ведь поможете ей?! Доктор скажите, что вы спасете её?
-Уже поздно…
-Но. Но она же еще держит вашу руку!
-Она испустила дух, сразу же после того, как схватила меня за руку. Поверить не могу, как же сильно она желала этого, если даже после смерти её хватка не ослабела.
-Девочка очнулась!
-Я сейчас же ей займусь. Дай мне себя осмотреть, я не причиню вреда.
-Где, мама?
-Ты же Елена, правильно, посмотри пожалуйста на меня.
-Дядя, а почему вы одеты как ворон?
-Она в порядке, серьезных ран нет, но шрамы на лице останутся.
-Дядя ворон, вы не видели, мою маму?
-Прости меня… Елена.
-Доктор мы не можем, она ведь ребенок!
-Она должна это увидеть! Мы не можем скрывать правду, обман приведет лишь к большей боли.
-Мама? Что с тобой мама?! Проснись! Мамочка проснись пожалуйста!
Если бы я мог плакать, рыдал бы прямо как эта маленькая девочка. Теперь понятно почему лорд так остро отреагировал: «Ты не посмеешь! Еще один шаг, и ты будешь объявлен преступником, и тут же застрелен в спину.». Я наивно думал, что он жертвует людьми, ради непонятной мне великой цели, что послужит лордству. А на деле этот подонок лишь заметал следы, для того, чтобы крепче ухватиться за чужой трон! Не прощу.
-НЕ ПРОЩУ!
-Вы в порядке? Доктор.
-Да, просто, за один день успел уже дважды разочароваться в мире.
-Я понимаю ваши чувств, посему пришел молить вас!
-Молить?
-УОМЛЯЮ! Возьмите меня в ученики!
-Ч-что?
-Я искренне восхищен вашими поступками, и вдохновился вашим примером! И теперь хочу стать таким как вы!
-Ты уверен, что тебе нужен такой ужасный учитель как я?
-Я представитель адорнийской знати, Эдвард Валанар, отрекаюсь от всех достижений и титулов предыдущей жизни! Я больше не хочу выбирать сторону, я решил, что буду спасать людей от такой же ужасной участи как моя!
-В таком случае, так и быть, я научу тебя всем, что знаю сам, Эдвард.
-Нет, человека по имени Эдвард, больше не существует, он умер здесь, на этом поле брани. Но зато вы спасли жизнь новому человеку, отныне зовите меня Гирфан, это означает благодарный ученик.
-Тогда, имею честь, быть твоим учителем Гирфан.
А ведь если подумать, именно так мы с ним и познакомились. Я спас его на месте побоища, несмотря на то, что он был адорнийцем. И сейчас он живет в столице доктского лордства, и спасает человеческие жизни. Независимо от рода, государственного положения или слоя общества. Ученик, которым действительно можно было гордиться.
-О чем-то задумались учитель?
-Да так, вспомнил кое-что, грустное.
-Вы многое пережили, уверен после вашего ухода, вы пережили еще очень много всего. Но я уверен, что благодаря вашим старанием, мир обязательно станет лучше. И кто-то очень грустный, наверняка обзавелся широкой улыбкой.
«Ну что Док, как мы её?» - вдруг пронеслось у меня в голове.
-Да, наверное ты прав.
-Почти дошли, вон то огромное здание, сегодня мы только осмотримся.
-Так это и есть столичная лаборатория, больше чем я ожидал.
-Еще бы, что бы в ни искали, в ней вы это точно найдете.
-Черт, даже и не знаю как тебя благодарить.
-Считайте это моей благодарностью за ваши наставления, учитель.
Мы зашли в корпус и поднялись на второй этаж, я в жизни не видел столько различного оборудования. О назначении некоторого мне оставалось только догадываться, если и есть способ создать вакцину, то он находится здесь. Поэтому мы начинаем, немедленно.
-И всё-таки учитель, не расскажете зачем вы здесь?
-Слышал ли ты о страшной чуме, что гуляет в северных землях лордства?
-Чуме? Говорили, что в тех краях откуда не возьмись появились целые полчища чуди, разоряющей деревни.
-Либо до правды еще не докопались, либо активно скрывают её от населения. Чего я собственно ожидал.
-Так выходит, вы что-то знаете об этом, учитель?
-Слушай меня внимательно Гирфан, правда в том, что чудь заполонившая села и города, это самые настоящие люди. Под действием чумы они стали такими, какие есть сейчас, и здесь для того, чтобы узнать, существует ли способ исправить это. Поэтому именно здесь и сейчас, мы с тобой займемся, созданием вакцины, рассчитываю на твою помощь.
-То, о чем вы говорите – это просто ужасно, и во много противоречит тому, что мы знаем о чуди, но раз вы так говорите. Я почту за честь вновь работать бок о бок с учителем! Эхх сколько воспоминаний!
-И правда, помнится мне такое:
-Вы слышали новость, учитель?
-Сам же знаешь, что на улицу я не хожу, а газет не читаю.
-Да об этом на всех улицах говорят, о гибели Лорда.
-Вот значит как.
-Говорят был убит диверсантами, во время штурма адорнийской столицы, бой был проигран. Похоже, что ваш поступок посеял сомнения даже в ряды личной охраны Лорда. Уже на днях, свершится коронация старшего сына почившего Лорда. Разве это не замечательно? Учитель.
-А здесь есть чему радоваться? С приходом к власти нового самозванца ничего не изменится, напротив, как бы не стало еще хуже. Позиции нового Лорда лишь укрепятся, что только отдаляет нас от цели.
-А я ведь и не подумал даже…
-Не забивай себе голову Гирфан. Прямо сейчас моя задача - научить тебя врачеванию, и пусть ты уже успешно лечишь пациентов, ты еще не готов. Вот увидишь с таким усердием, однажды ты будешь работать в самой столичной лаборатории, подчиняясь научному сообществу, а не приказам Лорда.
-Раз так, то я буду стараться учитель! Я еще вас переплюну!
-С помощью этого аппарата мы процеживаем полужидкие смеси разбирая их на составляющие, а здесь их можно нагреть до температуры свыше тысячи градусов. Дальше у нас идут инкубаторы для выращивания целебных трав, здесь довольно теплою.  А вот тут находится…
«Вот уж и правда, ученик, учит учителя» - подумал я.
-Что-то не так учитель?
-Нет, продолжай, мне нужно знать с чем я работаю.
День семьдесят седьмой:
Наконец-то всё готово для создания вакцины, практически весь день мы убили на тесты и на поиск подходящих пропорций. Давно уже я не чувствовал такого глубокого погружения в работу. Обстановка казалась до того привычной и родной, что я буквально вошел в транс. Гирфан попросил других ученых и врачей не беспокоить нас, однако те всё равно с любопытством подходили, чтобы хотя бы издалека понаблюдать за процессом. Не нравятся мне эти взгляды честно говоря, уже сегодня меня несколько раз усиленно старались отвлечь. Однако я чувствую, что сегодня мы стали на шаг ближе к созданию лекарства, если так пойдет и дальше, то уже скоро я завершу работу. Но я почти уверен, что что-то пойдет не так.
День семьдесят восьмой:
Как и ожидалось не всё пошло по плану, наши образцы, оставленные в лаборатории, были испорчены. Кто бы это ни сделал, он имел цель помешать лично нам, ведь иначе бы их просто украли. Было принято решение оградиться от остальных работников лаборатории, никому нельзя верить. Пришлось начинать всю работу заново. Я долго ломал голову над тем, кому это могло понадобиться, но так и не смог найти разумного объяснения. Если бы меня раскрыли, наверняка уже попытались бы схватить. Может ли быть такая вероятность, что у кого-то здесь личная неприязнь к Гирфану? Наверное, я зря забиваю себе голову, сейчас важнее вывести препарат. Споры Дриады я больше не смогу достать, поэтому права на ошибку у меня нет.
Уже стемнело, а мы сильно вымотались. Пришлось сильно исхитриться чтобы незаметно вынести образцы из лаборатории. Хотя оказалось, что на деле за этим особо никто не следит. Обыскивают нас лишь при входе, а на выходе можно хоть с набитыми карманами пройти. Работа медленно, но верно продвигается в нужном направлении, это не может не радовать. Остается надеяться на то, что нам перестанут ставить палки в колеса. Интересно, как там сейчас этот придурок?
День семьдесят девятый:
Как и ожидалось пронести образцы обратно внутрь оказалось сложнее, чем вынести их оттуда, пришлось как следует замаскировать их. Работа шла своим чередом, и мы шаг за шагом продвигались к цели. Согласно теории праймовый концентрат уничтожает зараженные клетки, а живительная сила спор Дриады, позволяет вырасти родным, здоровым. Дело уже шло к завершению, пока вдруг, не поднялась тревога:
-Что произошло?
-Это тревога, не похоже что учебная.
-Но зачем её подняли? Что-то произошло?
-Может быть авария на нижних этажах.
-Вон там! Они наверху! – послушалось этажом ниже.
-Слышал? Гирфан, убирайся отсюда, живо! Более чем уверен, что пришли за мной.
-Но учитель!
-Если заметят тебя со мной, пойдешь как сообщник преступника! Послушай, я закончу вакцину, любой ценой. А ты беги через окно, и возвращайся к жене, собирайте вещи и уезжайте на юг, там безопаснее.
-Хорошо, я, я понял. Я найду вас учитель! Обязательно найду!
Я стал в темпе заметать следы и складывать образцы, по второму этажу уже ходила городская стража. Кто мог меня сдать? Нет сейчас не время, нужно было думать, как выбраться. Бежать тем же путем, что и Гирфан я не мог, это поставило бы его под удар. Оставалось лишь принимать бой.
В зал ворвалось чуть ли не с десяток вооруженных солдат, которые тут же взяли меня под стражу.
-Стой где стоишь, приказ Лорда! -Нам было поручено привести вас живым, не оказывайте сопротивления.
Меня взяли на прицел, а двое из них начали подходить ближе, но вдруг упали на землю. Среди рядов стражи раздался выстрел и началась суматоха, в которой еще несколько человек попадали на пол. Только после этого я наконец, понял, что происходит, один из стражей напал со спины и вырубил добрую половину отряда. Но когда он вдруг достал из-под формы два пистолета, взяв на мушку оставшихся, всё быстро встало на свои места.
-Не ждали Док?!
-После знакомства с тобой, меня уже ничего не удивляет.
-Да это же тот самый Головорез, показался прямо в столице! -Донесем на тебя лорду, и вот увидишь тебя быстро схватят!
-А где это слыханно было, чтобы трупы разговаривали?
-Т-тебе это с рук, не сойдет! – с неподдельным ужасом сказали стражники.
К счастью Головорез достаточно потянул время, чтобы я смог вырубить их своим ядом. Пока все не очнулись, мы быстро сделали ноги из лаборатории и скрылись в ближайшем переулке. Отныне лаборатория была отрезана от меня.
-Значит это и было твоим прикрытием? Ничего лучше не придумал?
-Вы сами предложили прятаться у всех под носом, вот я и заделался стражником. Мне крупно повезло подслушать разговор. Речь шла о каком-то преступнике в вороней маске, вот я и прошел под шумок вместе с дворцовой стражей. И как видите не прогадал.
-Но теперь то твоё прикрытие раскрыто.
-Не думаю, что Лорд поверит, что прикидываюсь членом городской стражи, но вы правы, рисковать не стоит. Дел в столице у меня не осталось, поэтому я готов возвращаться в приграничье, вы же со мной?
-Боюсь я еще не закончил свои дела, придется тебе идти одному.
-Ну тогда встретимся у северного форпоста, мне птички напели, что там находится лагерь выживших. И удачи вам, Док, надеюсь вы найдете способ сбежать из столицы.
-Обязательно.
Так мы и попрощались с Головорезом, и наши пути вновь разошлись. Значит, надеется, что я смогу сбежать из столицы. Как будто мне впервые это делать:
-Елена. Юная леди, проснитесь.
-Разве уже утро? Дядя ворон.
-Прошу прощения, за то что прервал ваш сон, но нам срочно нужно уходить.
-Уходить?
-Нас нашли, на рассвете сюда придет стража.
-Мы опять переезжаем?
-Не в этот раз. Время пришло. Время исполнить обещание, данное вашей матери.
-Я, понимаю… я попрощаюсь с Гирфаном и остальными.
-Я, соберу вещи, только самое необходимое, остальное придется сжечь.
Девочка долго винила меня, в смерти матери, хоть в глубине души, и осознавала свою глупость. Я не имел права оправдываться, или обижаться на неё, всё что я мог, это извиняться перед ней.
-Вы не видели тут девочку со шрамами и невысокого мужчину в маске ворона?
-Нет, ни разу таких не видел.
-Вы уверены?
-Да точно вам говорю, такую жуткую маску бы запомнил.
-Не возражаете, если мы зайдем в дом?
-Ну, ладно, если вы так хотите, то проходите.
-Дядя ворон…
-Тихо… нас услышат…
-Тут никого! –Здесь тоже!
-Вы может быть еще в холодильнике посмотрите? Нет здесь никого, убедились? А теперь я прошу вас уйти, вы мешаете работе, пациенты сами себя не вылечат.
-Тоже мне отсряк нашелся, я посмотрю как ты с перебитыми коленями поговоришь! -Стоять! Мы уходим. -Тьфу ты! -Извините за беспокойство.
Я всеми силами старался не расстраивать её, не делать ей больно, но один лишь мой вид уже мог вызвать у неё слезы. Ведь я – первая ассоциация с её страшными воспоминаниями. Поэтому даже просто появившись у неё на глазах, я тоже, извинялся.
-Дядя ворон! Они нас догонят!
-Не догонят, просто не останавливайся!
-Я не могу, мне страшно!
-Елена, твоя мама хотела, чтобы ты была сильной и смелой.
-Нет! Нет! Хватит говорить про мою маму! Вы! Вы не можете! Ведь из-за вас она умерла!
Я извинялся снова и снова, за любую мелочь, за любую осечку, за каждое сорвавшееся с моих уст слово. Пока впервые за два года:
-Простите…
-Вы что-то сказали миледи?
-Простите!
-Вы…
-Я знаю! Что вы не виноваты в смерти мамы! Но я снова и снова говорила, что всё из-за вас! Поэтому, просите меня!
Она сама, стала извиняться предо мной, словно чувствуя свою вину там, где её и не было вовсе. Два долгих года, именно столько понадобилось, ребенку, чтобы смириться. Очень, сильная, девочка. Гораздо сильнее, чем я…
День восьмидесятый:
Уже был глубокий вечер, когда я заканчивал начатое. Большинство сложных процессов и операций уже были совершены, поэтому при помощи подручных средств, я смог закончить вакцину. Еще одной задачей меньше, уже скоро мне будет нечего делать в столице. Судя по тому, что шум не поднялся Головорез смог успешно выбраться, не вызвав подозрений. Может Невидимка помогла, кто знает. В любом случае, теперь дело за малым, мне нужно немного подготовиться.
День восемьдесят третий:
Я слышал, что Лорд отправил героев вслед за Головорезом, боюсь представить, как именно они поняли где его искать. Но сделали они это с пугающей скоростью, неужели всерьез взялись за дело, или просто этот олух оставил следы? Не важно. Тогда стражники говорили, что меня нужно было привести живым, значит Лорд хочет меня видеть? Ну что же, так тому и быть, устроим аудиенцию.
Без задней мысли я пробрался во дворец. Запустив миазмы по комнатам, я обезвредил большую часть стражи, а под покровом, прошел прямо в тронный зал. Личная охрана лорда попадала один за другим, и на его лице тут же начал читаться страх.
-Эй, вы чего развалились?! Что произошло?!
-А вы словно ждали меня, так много охраны в зале.
-Откуда этот голос? Кто ты?! Что тебе от меня нужно?!
-Я тот, кого вы так хотели видеть. Вы наверняка не понимаете, где же я прячусь, смотрите по сторонам и даже в потолок, когда надо бы за спину. БУУ!
Обернувшись Лорд резко вскочил с трона и покатился по ступенькам, и поднявшись, начал мотаться из стороны в сторону.
-Так это ты! Жалкий предатель! Это из-за тебя умер мой отец!
-Какие громкие слова.
-Из-за твоих действий поднялась аппозиция, он был мерзко убит в спину, такими же предателями как и ты!
-Что за шум? Отец? У тебя всё в порядке? – послышался голос из соседней комнаты, в проходе показался юноша в богатой одежде.
-А вот и заложник, позовешь стражу раньше времени, мальчишка умрет. Один щелчок пальцами, и всё.
-Чего и следовало ожидать от предателя! Пришел шантажировать меня, взяв в заложники моего единственного наследника?! И чего же ты хочешь от меня?!
-Отец?! Кто это?! Что происходит?!
-Не двигайся сын! Это преступник! Он опасен!
-Мудрое решение. Мне от тебя ничего не нужно. Это не займет много времени, препарат гораздо сильнее, чем какой-либо до этого.
-Ч-что ты делаеееаааа…
-То, что должен!
-Нет! Отец! Что ты с ним сделал?!
-Ничего, лишь превратил его в чудовище, коим он и является.
-Тебе это с рук не сойдет, слышишь! Кем бы ты ни был ты не уйдешь живым! Стража! Немедленно сюда стража!
-Поздно, уже слишком поздно…
-Куда ты пропал трус?! Выходи!
Я наблюдал с балкона за колонной, в тени, как в тонный зал врывается стража.
-Что здесь случилось?! Чудь?! Невозможно! Милорд отойдите от него!
-Нет! Вы не так поняли! Остановитесь!
-Немедленно отбейте юного Лорда у монстра!
-Не надо!
Мальчишка закрывал бывшего отца своим телом, но вот один щелчок, и сердечный приступ, юноша, под обреченный рёв чуди, падает замертво.
-Оно напало на юного лорда! Огонь! Убить чудовище!
Именно так, рушатся судьбы. Именно так охватывает отчаяние.
-Он не дышит! Сердце юного Лорда не бьется!
Именно так, выглядит точка, поставленная в истории, кем бы она там ни писалась.
День восемьдесят пятый:
Уже два дня прошло с происшествия во дворце. По всей видимости ситуацию решили держать в строжайшем секрете, а самого Лорда наверняка считают пропавшим или похищенным. Словно два плюс два сложить не могут. И как, по их мнению, огромный леший появился прямо в тронном зале дворца?
Прямо сейчас я нахожусь в пути к северному форпосту о котором говорил мне Головорез. Вакцина при мне, и вот я еду с руками в крови, спасать жизни людей. А может ли убийца, вообще быть спасителем? Хотя я и понимаю, что у меня не было выбора, что-то никак не дает мне покоя. Не уж то совесть проснулась, да нет, бред какой-то. Что сделано, то сделано. Прямо сейчас, я нужен в другом месте, поэтому, ради достижения цели, я и отбросил все свои чувства. Так мне было проще.
День восемьдесят восьмой:
Я успешно добрался до северных земель. В ближайшем селении я начал расспрашивать о форпосте, но всё было бес толку. Люди либо не знали, либо не хотели мне говорить. Может слухи про человека в плаще, что несет беды еще ходят. И вот снова неудача, не самому же мне его искать, на это могут уйти целые дни. Я вышел из лавки медленно побрел по улице, как вдруг на меня кинулся какой-то человек. За ним подошли еще несколько и бесцеремонно начали наглый допрос:
-Кто ты?
-Доктор…
-Я никогда вас раньше не видел, откуда вы?
-Я из соседнего лордства.
-Из соседнего лордства значит, так что же вы тут забыли? Я не слышал о вмешательстве сторонних лиц в дело о преступнике.
-Не понимаю о чем вы, я здесь из-за болезни.
-Какой такой болезни?
-Будешь со мной в дурака играть, что вообще за допрос?
-Эти земли находятся не юрисдикции вашего лордства, кто дал вам разрешение? – Почему вы молчите, кто, дал, вам, право?!
Я слишком поздно понял, что это были те самые герои, которых послал Лорд, у меня больше не оставалось выбора, кроме как сражаться и я пустил газ.
-Что это?! Стоять на месте Доктор, поднимите свои руки вверх иначе, я открою огонь.
Я поднял руки вверх для видимости, и ждал пока они надышатся.
-Не дышите, Демонолог выйди из облака у меня всего один респиратор.
-Ты думал, что сможешь провести нас вокруг пальца носатый?
-Поздно, - сказал я и щелкнул пальцами.
-Хроника! – крикнул Демонолог и тут же упал на землю, - останови, его…
Я бросился бежать со всех ног, но человек с респиратором не был атакован газом, потому не отставал от меня. Тогда-то мне и посчастливилось наткнуться на Невидимку, стоящую в переулке. Меня скрыло её покровом, и тот чудак просто пробежал мимо.
-Вот уж не ожидала вас здесь увидеть Доктор, давайте за мной.
-Это должны были быть мои слова. Что ты тут делаешь?
-Так получилось. Я помогала Головорезушке бежать из столицы, без меня же он ничего не может. Но так уж вышло, что какая-то собака, которой на месте не сиделось, настучала на меня Лорду. С меня буквально выпытали эту информацию, а после бросили в темницу. Мне очень повезло, что стражники возле решетки просто взяли и уснули, ни с того ни с сего. Я подобрала ключи и, выбравшись на свободу, тут же бежала прочь, тем же путем, что и Головорезушка. Я здесь всего пару дней, и совсем не понимаю, что творится вокруг. Всё лордство словно разом сума по сходило.
-Вот значит как, ты умудрилась добраться сюда раньше меня, хотя вышли мы примерно в одно время.
-С чего вы взяли?
-Стражники уснули из-за миазм которые я пустил по дворцу, в тот же день я бежал из столицы.
-Так получается, что это вы меня освободили, пусть и случайно. Но зачем вам понадобилось пускать миазмы во дворец?
-Пытался пробраться внутрь, без жертв.
-И получилось?
-Почти. Я не очень хочу об этом говорить.
-Хо-ро-шо. Мы всё равно дошли.
-Куда?
-Здесь находится огромная система подземных ходов, именно здесь люди устроили свой оплот. Единственное безопасное место на севере, чудь сюда просто не суется, а другим людям до этого места дела нет.
-Значит всё это время я искал то, что находилось прямо у меня под ногами.
-Стойте, вы тоже это слышите?
-Слышу что?
-Похоже на перестрелку. Звук идет оттуда! Побежали!
-Ссстой я не такой быстрый как ты!
Невидимка устремилась вперед, а я догнал уже после. Мы вышли к одному из выходов из пещеры, правда вел он прямо в крутой обрыв. Наверху и правда были слышны звуки выстрелов, наверное, Головорез вступил в схватку с тем заполошным в респираторе. И что Невидимка собралась делать?
-Он там, наверху, вижу его, у самого обрыва! Нужно подать знак, такой, какой поймет и заметит только он. Думай. Дуууумай!
-Дай как попробую.
Собравшись силами, я направил миазмы в скалистую землю, между трещинами которой едва мог просочиться воздух, если получится, то он должен заметить. Но лучше бы иметь более надежный сигнал, может стоит его просто окликнуть? Не прошло и пол минуты, как Головорез стоящий на краю обрыва, полетел вниз. Невидимка тут же раскинула свою цепь и скрыла его покровом. Не знаю, что подвигло его сигануть со скалы, но Невидимка вытащила его прямо на грани, еще и так невозмутимо. У этих двоих что, ментальная связь какая-то?
-Спасибо, если бы не твоя цепь, меня могло размазать о скалы.
-Если бы ты в меня не верил, ты бы не спрыгнул с горы.
-Вот уж и правда, в нужное время в нужном месте. Эта пещера, она входит в сеть подземелий гильдии?
-Да, - послышался голос из темноты.
-Доктор, так и знал, что вы здесь!
-Я нашла его по дороге, помогла ему оторваться от погони, думала, ты захочешь его увидеть.
-Невидимка ты просто чудо, не представляю, что я без тебя делал бы. У меня и правда, есть, что спросить у него. Пойдем.
-И как тебя на этот раз угораздило?
-Вы о чем?
-А ты сам как думаешь? Со скалы спрыгнуть.
-Ааа, да я просто увидел зеленый газ расстилающийся по земле, краем глаза окинул всё, и вижу блестит что-то внизу, ну вот и прыгнул.
-Да что с тобой вообще не так?!
-Это Головорезушка, с ним, всё не так.
-Так вот, помните ли вы, как я рассказывал о форпосте на севере. В общем, считайте, что это он, всё это подземелье. Именно здесь укрылись уцелевшие люди, и мне есть с кем вас познакомить.
Мы прошли несколько метров и вышли словно в совершенно другое место. Оживленное, и громкое, всюду горели лампы, служившие единственным источником света. В проходе толпились люди, возле лавок и развернутых баров. Это был самый настоящий подземный город.
-А вот и он! Знакомьтесь Док, это Роджер. Известен здесь как местный Робин Гуд, правда стрелок из него никудышный! Он один из основателей гильдии, и просто замечательный человек.
-Вот взял и всё обо мне разболтал, приветству… ю… Да не, меня же глаза обманывают? Доктор вы ли это?!
-Мы знакомы?
-Ахаха, ты где его откопал?! Сомнений нет, тот самый Доктор! Неудивительно, что вы меня не узнаете, я очень изменился за эти, сколько лет? Десять? Я уже и не упомню как же давно это было!
-Ты уверен, что знаешь его?
-Да еще бы, именно он спас меня на войне! Я лично видел, как этот Доктор достал с того света сотни человеческих жизней.
-Правда? Док вы никогда не рассказывали о подобном.
-Это было очень давно, к тому же ты никогда и не спрашивал, давайте лучше к делу.
-Конечно, пойдем за мной. Здесь раньше была тюрьма, поэтому теперь здесь мы держим некоторых зараженных. Вот он, только вчера заразился, ужасное зрелище.
-Превращение еще не завершилось, интересный образец, я попробую ввести вакцину.
Я зашел в камеру и вколол больному дозу вакцины. В течение нескольких часов, большая часть изменений обратилась, и к нему даже вернулся голос. Любопытство захлестнуло меня с новой силой. Мы начали пробовать лекарство на других зараженных, но вскоре что-то пошло не так. Давно больные пациенты просто начали умирать после введения вакцины. Когда эффект повторился уже третий раз, сомнений не было.
-Доктор, давайте, еще раз попробуем!
-Хватит! Это уже третий, препарат просто убивает их, если мутации завершились, и в теле больного не осталось ни одной родной клетки. Лекарства не существует, если не сработало это, то не сработает ничто. Всё, на что способен мой лучший препарат, это обернуть заражение вспять, но большинству больных он никак не поможет.
-Вы старались. Док.
-Не стоит отчаиваться! Может еще найдется лекарство, даже с тем, что имеем, мы можем хотя бы сдерживать чуму.
-Не более того. Мне нужно побыть одному.
За врачеванием я совсем потерял счет времени, к тому же здесь под землей, совсем не понятно день сейчас или ночь. Моя лучшая вакцина, полностью провалилась, а значит, что моя миссия здесь окончена, я должен возвращаться назад. Следующая запись в дневнике, будет последней.
День девяностый:
Я проснулся от страшного грохота. Кусочки камней посыпались с потолка прямо надо мной. Другие помещения были затянуты густым черным дымом. Это, вторжение? Я второпях побежал к выходу на поверхность, и уже там передо мной встала чудовищная картина. Форпост лежал в руинах, всюду вились языки пламени, а сверху падали обломки, отколовшиеся от снарядов самоходной мортиры. Сверху в пещеры и катакомбы заливали горящую смолу, которая медленно растекалась всё глубже разнося дым по коридорам. И это здесь называют, геройскими подвигами? Наплевав на простых людей, они просто пытаются выкурить Головореза, игнорируя всё, идут к цели. Прямо как тот ублюдок, что смел называться Лордом! Я не могу стоять и смотреть на всё это, я должен спасти людей.
Без капли сомнения я вернулся огненное пекло, в поисках выживших. Дорогу пришлось запоминать прямо на ходу, ведь я не знал безопасных путей в подземелье, но я должен сделать хоть что-то. Дым сильно дезориентировал меня в без того незнакомом месте, но чисто инстинктивно, я находил людей. Я направлял потерявшихся в нужную сторону, давал инструкции, если приходилось, колол стимуляторы. Потерявших сознание приходилось выносить на себе. Я возвращался снова и снова, в надежде найти, еще хотя бы одного, но подземные ходы начали обрушиваться и перекрывать дорогу. Я рисковал остаться похороненным здесь заживо, закрытым взаперти или заваленным камнями. Нужно выбираться.
Вернувшись на поверхность, я увел выживших подальше в лес, и начал оказывать первую помощь пострадавшим. Пусть сделать многого я не смогу, я был обязан хотя бы попытаться, иначе какой я к черту доктор?! Я осматривал пациента одного за другим, и делал всё, что было в моих силах. Восстановить циркуляцию легких или перевязать рану, наложить шину или просто привести человека в чувство. Это уже было важно, достаточно важно, чтобы продолжать до последнего раненого.
Тут я закончил, теперь нужно было найти Головореза и остальных. На другой стороне разрушенного форпоста находился тайный ход, у которого я в конце концов и обнаружил едва живого Головореза вместе с какой-то девушкой:
-А, Док, это вы.
-Ты в порядке?
-Жить буду, сейчас меня волнует кое-что другое, - сказал он протягивая мне сверток, развернув который, я обнаружил свой дневник, - Вы выронили в суматохе.
-Читал его?
-Только мельком просмотрел, не было времени читать. И сейчас пока здесь нет лишних ушей, я хочу вам что-то рассказать.
-…
-Мы достаточно долго путешествовали вместе, чтобы я не сомневался в ваших благих намерениях, но всё же, есть вещи, не дающие мне покоя. В свободное время я занимался слежкой, в том числе и за вами, Док, и сделал несколько интересных наблюдений. Записи в вашем дневнике, многовато в них пробелов, могу предположить, как всё было на самом деле, например, в доме того старосты:
-Совсем скоро по этим местам бурей пронесется новая чума, и я здесь для того чтобы понаблюдать за ней. Можете считать это моим исследованием.
-Хотите лекарство значит разработать, но гуляй по лордству чума, каждый пьяница только о ней бы трындел, совсем не понимаю о какой такой чуме идет речь.
-Вот об этой.
Вы достали шприц с заразой, и вкололи её старосте, после немедленно удалились из деревни.
-Похоже в этой деревне мне больше нечего делать, нужно двигаться дальше, на северо-запад. Может позже мне удастся найти место для временной лаборатории.
-Или же ваши проделки в Колдроке, как могла опустеть целая лесопилка? У меня есть предположение:
Этот городишко себя исчерпал, теперь делать мне здесь нечего. Поговаривают молва пошла по лордству, что чудь появилась в приграничных землях. Слухи уже пошли, мне остается только ждать, лорд вынужден отправить сюда героя, а то и целый разведотряд. Попрощаюсь с городком и вернусь в приграничье, там и буду ждать встречи с героями. Завербую столько человек сколько смогу, мне не хватает рук. Первый ход сделан, время расставит всё на свои места. А пока что:
-Эй в-вам сюда нельзя! Это закрытая территория, этоооааа!…
-Так вот где тебя держат зверюга, давай, пора выбираться, скоро от этой лесопилки ничего не останется, или хочешь повеселиться со мной?
-Мииии!
-На острове вы тестировали опасные препараты, не уж-то на крови Мими? Ведь именно из-за вас тот остров заполонила эта чудь. Или я не прав?
-…
-Молчание знак согласия? А вот что еще интересно, я заметил, что у вас есть куча связных. Даже свои люди в столице и других концах лордства. Вы всегда говорили, что вы с соседнего лордства на севере, так откуда у вас столько подчиненных здесь? Я лишь предположил, что вы могли быть человеком, что распространил чуму, но вы ведь так упорно искали лекарство, почему?
-Я лишь хотел убедиться.
-Убедиться в чем?
-В том что от моей чумы нет лекарства!
-Быть не может, Док!
-С меня хватит! Говард!
-Говард здесь? И Мими!
-Аплодирую стоя, мне казалось, что я говорил достаточно общими понятиями, чтобы не проболтаться, но ты, ты оказался слишком хорош. И ты абсолютно прав, именно я распространил чуму, и выбрал я самый малонаселенный район, здесь на ошибе. Это было лишь частью моей большой миссии, но с какой стати мне рассказывать подробности? Я лишь подведу к сути, посуди сам.
-О чем он говорит?!
-Что творится в твоем лордстве? Коррупция, твой дружок Юрий годами делал деньги на свой транспортной компании, воруя из казны, и разве он один такой? Общие проблемы куда охотнее решают другие Лорды, как было на том острове. А теперь вспомни наше плавание, на нас напали пираты, орудовавшие в той точке почти четыре года. Ваш лорд отмахнулся от людей, живущих здесь, отправил героев разобраться для галочки, а как что-то пошло не так, начал на тебя охоту. И ты понятия не имеешь почему.
-Я пошел против его воли, он давно меня недолюбливал, ничего удивительного!
-Это лишь часть правды, на самом деле он боится. Боится участи отца, ведь моя история вдруг начала повторяться, с тобой. Ты идешь прямо по моим следам, которые я оставил здесь около десяти лет назад.
-Так значит вы отсюда...
-Рано или поздно, ваш Лорд погиб бы, вероятно даже от твоей руки, но я ускорил события.
-Что всё это значит Док?!
-Лорд мертв?! Быть не может! Почему тогда нет никаких вестей из столицы?!
-Подумай сама, а какой им смысл трубить о смерти правителя, это приведет к скандалу и гонкам за власть, но какая от этого выгода лично вам?
-Лично мне, никакой, я просто выполняю данное мной обещание. Теперь мы посадим на престол, законную наследницу. По началу народ не сможет этого принять, и даже может начаться настоящая война. Всё это части одного механизма. Дороги, ведущие к одному концу.
-Еще не поздно выбрать сторону!
-Я её давно выбрал. Мими! Уходим.
-Гррррр!
-Головорез, нет! И мы его вот так просто отпустим?
-Стой! Не нужно…
-Ч-что нам теперь делать? Что с тобой?
-Говорят, что лучший способ победить врага, это сделать его своим другом. Но пожалуйста, расскажи Ниса, как же мне победить друга?
Некоторым временем позже. Резиденция Александра Верховского:
-Открыть ворота!
Здесь, моя великая миссия наконец-то подошла к концу.
-Наконец вы вернулись, это значит, что теперь всё начнется? Вы ведь правда справились? Дядя ворон?
-Да, Леди Елена, я справился…
Я писал страницы этой истории, и я же поставлю в ней точку.


Рецензии