Я думаю-14

Мне не нравится, когда, заходя в помещение, мужчина не снимает головного убора – неуважение к собравшимся. Хотя для многих из них такой вид становится имиджем: одни скрывают лысину, а другие, - желают хоть чем-то привлечь к себе внимание, другого им явно не хватает.

Не переношу стук каблуков за спиной: прибавляю шаг, но чаще останавливаюсь, пропуская вперёд, идущего следом... изредка благодарят за учтивость.

Не приемлю галстук и рубашку с запонками – он давит шею, а запонки ненужная вычурность. Всю жизнь проходил в джинсах и свитере.

Обувь для меня – средство комфортного передвижения, но не роскошь. Она должна быть удобной и совсем не чувствоваться на ногах. И вообще, в одежде ничего не должно сковывать и мешать заниматься делом.

Не знаю почему, но очень раздражает, когда в разговоре с оппонентом, тот, совершенно не в меру, но в знак признательности, часто кивает головой, при этом постоянно произнося: вы правы, да, конечно, вполне?!..

Не понимаю и не приемлю сотни надуманных праздников по поводу из без него. Дата истинного праздника выстрадана жизнью, а не простым тыком пальцем в календарь.

Не люблю чрезмерную похвалу, а ещё хуже пустые отписки. Всё должно быть в меру и строго по делу.

Какую бы улыбку не выстраивать на своём лице, но глаза всё равно говорят правду, при чём обо всём, - о возрасте тем более.

Не люблю чрезмерно накрашенных женщин, они постоянно напоминают мне мумии фараонов из Египетских гробниц.

В Голливудских фильмах у всех актёров сверкают одинаковые фарфоровые зубы, как будто они вставляли их у одного дантиста. Из фильма в фильм дождь льёт с одной и той же силой – работает одна бригада пожарных.

                Январь 2021г.


Рецензии
Тоже не люблю шаги за спиной, сразу перехожу на другую сторону.
К дантисту теперь не ходят, винилы носят по случаю, там в гости,
на улицу, в фильме, или передаче сняться)

С новым годом, с новым счастьем)

Светлана Зимина 2   04.01.2021 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Света! И Вам всего самого наилучшего! С теплом!

Сергей Вельяминов   04.01.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.