Как не стать малолетним дебилом

Для того, чтобы не стать малолетним дебилом, надо сделать следующее...
Впрочем, если вы читаете эти строки, то уже поздно. Что выросло, то выросло... В Гоблин-центр не ходи.
Ну... вы же понимаете, что слово "малолетний" не имеет отношения к возрату по паспорту... И по паспартУ тоже...
Поздно-то, поздно, но ведь есть ещё дети. И с ними ещё не всё потеряно...
Психоматрица (не путать с котоматрицей) формируется в раннем детстве, ещё до детского сада (в Японии воспитатель детсада - самая высокооплачиваемая профессия).
И здесь важно подчеркнуть, что всё изложенное ниже относится к детсадовскому возрату, а так же к домашним занятиям с детьми дошкольного возраста.
И если идея будет внедрена, то это повлечет за собой пересмотр многих норм детсадовского, школьного и высшего образования...
Мне могут возразить, что если речь пойдет о занятиях родителей с детьми, то это пустой номер. Современным, а тем более будущим родителям, честно говоря не до... Уткнулся ребенок в гаджет, и слава богу... Или с тупорылой Алисой обчается...
Хорошо. Сделаю свою идею проще пареной репы...
Забегая вперед, не терпится сказать, что на подавляющем большинстве школьных тетрадей на задней странице обложки напечатана "таблица умножения", представляющая собой набор "столбиков" для тупого заучивания. А не таблицу. Редко когда печатают Таблицу Пифагора, да и то с нулёвой инфографикой... А что такое Таблица Пифагора с точки зрения, скажем, информатики?.. Да не что иное, как ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ЗАПРОС из систем управления базами данных. Вот здесь спасибо Билли Гейтсу, почему бы не брать у заклятых партнеров самое лучшее?..
Суть моей идеи - иметь в детской комнате или детском уголке доску для начертания мелом... Да, в школах скоро такие доски окончательно отомрут и будут интерактивные экраны. Только речь-то не о школе, а о додетсадовском возрасте. Вы же пользуетесь топором в крайних случаях, а этот артефакт весьма древен...
На доске вместе с ребенком цветными мелками чертится табличка. Для начала состоящая из одного столбца. В неё вносятся яблочки, сливки, грушки... Породы собачек...
Не, можно сразу и по "шоковой терапии" пройтись... вляпался ребенок на улице, распишет типоразмеры дерьма: собачье, кошачье, коровьи лепешки, козьи шарики, куриные кубики... Впрочем, последние ребенок должен решительно отвергнуть... Из таблицы...
Далее можно заносить простейшие слова, например, имена друзей и подруг... Со временем таблица будет обрастать новыми столбцами, номерами телефонов... Потом появится рядом вторая таблица... Потом, самое интересное или даже смешное, будет проведено совмещение несовместимого: между двумя таблицами возникнет третья, связующая...
Таким образом ребенок научится ВСЁ раскладывать по полочкам...
А дальше...
- Что?.. Хочешь мороженое?.. Начерти-ка мне тройку табличек, чтобы поразить меня. Чтобы мозг мне вынесли...
- А что потом?
- Потом перейдем к Таблице Пифагора...


P.S.
Кто владеет информацией, тот владеет миром...
Хотите стать Властелином Мира?.. Создавайте свою персональную Базу Данных. Не ленитесь её заполнять. ВСЯ нужная вам инфо будет в одном файле. А фильтры и запросы будут летать и щелкать... Но!.. Я вас умоляю, не ленитесь создавать резервные копии...
Или, к примеру, хотите досконально изучить Библию?.. Заносите её в БД, работайте с заголовками, параллельные места сравнивайте, фильтруя и делая запросы...


Рецензии