И о работе

  *Как народ кормит капитал. На примере обычных этикеток.
  Заказчик, продающий дорогую, востребованную продукцию, привёз нам комплектацию, чтобы мы изготовили эту самую продукцию... На коробке написан адрес поставщика. Питер. Есть наклейка Эмираты. То есть, поставщик из Питера сам закупил компоненты в Арабских Эмиратах и продал с наценкой в Москву. Открываем короб. В нём ещё один короб, на котором на чистом китайском языке с дублем арабской вязью и по-английски написано название продукта. О кей? Московская фирма закупила товар из Китая через двух посредников, каждый из которых получил свою выгоду.
  Но кто пострадает в итоге от всех этих спекуляций? Ответ очевиден: покупатель.
Правда, прелестно? Двое вообще ничего не произвели, но наварились. Спекуляция это, а не бизнес!

  16.05.2019 г.

  *Dura lex, sed lex...

  Небольшая зарисовка о нравах наших работодателей. А изначально — о законах, которые втихаря пропихиваются в КЗоТ (или как он там сейчас называется).

  Майские праздники в этом году были похожи на лоскутное одеяло: день-два из новогодних каникул, день-другой из февральских. В итоге, получили прекрасные выходные.

  Хотела взять отпуск на майские. Сами понимаете, если отпуск тебе дробят на 1-1-2 недели (принудительно), то ищешь возможность урвать дополнительные дни, чтобы отдохнуть полноценно. А не тут-то было! Все эти перенесённые ПРАЗДНИЧНЫЕ дни почему-то сразу становятся РАБОЧИМИ, и ты можешь продлить отпуск только на 2 дня, — за 1 и 9 мая. Ну, на фиг! Не стала брать отпуск.

  Вернулась на работу 6 мая. Зарплату нам, между прочим, до праздников не выплатили. Дура лекс, понимаете ли! Раз в договоре (устном) указано, что с 1 по 5 число, значит, ждите. Ладно, все праздники ждём-с. Но в понедельник вдруг выясняется, что зарплату нам могут задержать ещё на 5 дней. По закону! Ибо (!) выплачивается она в течение 5 РАБОЧИХ дней!

  Суть ясна? Если ты берешь отпуск, то праздничные дни превращаются в рабочие. А если речь идёт о выплате зарплаты, то те же самые дни моментально становятся праздничными. Занятная логика, не правда ли, когда речь заходит об интересах капиталиста.

  Отмечу, что информацию о "законности" невыплаты зарплаты я услышала от начальника производства. Если он не солгал, то выводы напрашиваются печальные. Ну, а если солгал, то первая часть моей реплики всё равно остаётся в силе.

  Так что, "дура", она такая "дура"!

  08.09.2019

  *Трудно работать на складе и одновременно бороться за экологию. Здесь столько добротной хорошей тары, а приходится выбрасывать, потому что её слишком много! Это такая проблема! Новую коробку из Китая, в которой привезли что-нибудь, без наклеек, без отметок. И сразу идёт в мусор. Ладно, коробки сами в природе утилизируются, это вам не полиэтилен. Но ведь снова будет вырубаться лес. Зачем такое расточительство? В общем, выбросили кубометр утрамбованных коробок, наготове ещё 3 куба. У меня сердце кровью обливается. Вот если бы приняли закон об обязательной утилизации, или вторичном использовании на каждом (!!!) предприятии, я бы порадовалась.

  12.03.2019 г.

  *Работаю год. Провожу инвентаризацию на складе. Вернее, разгребаю Авгиевы конюшни, так как последняя была 3 года назад, а после было 2 переезда. В какой-то момент понимаю, что записывать в реестр одну выпаянную клемму с манжетой или светодиод с обломанной короткой ногой нет смысла. Сгребаю это дерьмо в кучу и выбрасываю в мусорное ведро. И тут включается моё богатое воображение.
  А ведь эти детали могут пригодиться в одном из вероятных постапокалиптических будущих следующим поколениям. Или остаткам их. Вот начнут они копаться в горах мусора где-нибудь рядом с руинами Москвы, найдут предохранитель, или перемычку, или даже бракованный пластиковый корпус газоанализатора, обрадуются, тщательно почистят от вековой грязи и используют в каком-нибудь самодельном дозиметре...

  01.03.2019 г.

  *Сегодня, вернее, уже вчера, на территории бывшего КВАНТа, что в Зеленограде, проходила учебная пожарная тревога с эвакуацией. Нас предупредили ЗАРАНЕЕ, что начало в 13-00. Нужно было всем организованно выйти и собраться на автостоянке. Я сама работала инженером по ПБ и ОТ, поэтому наблюдала на всю эту мышиную возню аналитически.
  Во-первых, сигнал пожарной тревоги в помещениях слабый. Мой кабинет находится за глухой металлической дверью, поэтому в случае чего я бы просто не услышала этот писк. Во-вторых, мало кто сообразил взять с собой сумки с документами. В третьих, не было ни одной пожарной машины, не звучала сирена, никто не руководил эвакуацией по территории завода, никто из местной ПБ не разворачивал рукава... Зато были фотографы. Много фотографов из местной администрации, которые, конечно же, добавят лоску в отчёт о проведённом мероприятии.
  Мои выводы таковы: всё было сделано формально, для галочки. Только на нашем маленьком предприятии было бы, как минимум, две жертвы.
Зато арендодатель отчитается перед руководством и даже получит премии. Ну-ну!

  11.04.2018 г.

  *Выходной день — это прекрасно!
  Получать новые знания — бесценно!
  Я совмещаю эти два чуда.
  Международные стандарты, говорите? Вот, читайте!

  "Обозначения иногда наносятся прописными буквами, например, MF, что на самом деле соответствует mF – микрофарадам. Также встречается маркировка fd – сокращенное английское слово farad. Поэтому mmfd будет соответствовать mmf или пикофараду. Кроме того, существуют обозначения, включающие число и одну букву. Такая маркировка выглядит как 400m и применяется для маленьких конденсаторов".

  Может так, а может эдак. Сиди и догадывайся! Я-то догадливая, но сколько времени порой трачу впустую! Едрит-Мадрит, панимаишь...

  03.03.2018 г.

  *Те, кто придумывает кодировки к электронным компонентам, вы — больные ублюдки! А те, кто заносит извращённые данные в накладные, подлежат немедленной кастрации! Мне интересно, каким боком я могу понять, что A6E-8104-N это то, что у вас записано как SWD1-8. Вот где связь, блин? В цифре 8? Почему вилка (явная вилка c зубцами по din 41612 на картинке в Яндексе по запросу) в вашем грёбаном требовании упорно называется гнездом? Чтоб вы свои звенящие тестикулы в эти гнёзда клали на ночь всю жизнь! Идиоты!

  26.02.2018 г.

  *Ищу работу. Нахожу вакансию. Читаю. Вроде всё нормально, первые две строчки сулят не пыльную, знакомую в деталях работёнку за не очень большие деньги, но что мне ещё надо для спокойной жизни? Однако после двух строчек висит слово "ещё", которое...

  О сколько нам открытий чудных
сулит коварное "ещё"...
Вываливается полотенце с требованиями. По мере чтения начинаю истерически смеяться. Прошу заценить! Заметьте, это столица!

  Офис-менеджер, ассистент бухгалтера
  Фирма "И......нс"
  Обязанности:
   --курирование работы офиса, координация работы курьера (отправка 1 раз в день по утрам или вечером),
  --ведение деловой корреспонденции (отправка писем 1 раз в месяц, получение писем у почтальона раз в день),
  --распределение звонков,......................
  --встреча посетителей,
  --административно-хозяйственная поддержка сотрудников офиса, работа с первичной бухгалтерской документацией (сбор и обработка первичных документов для сдачи в бухгалтерию, контроль возврата документов от поставщиков и заказчиков),
подготовка доверенностей,
  --организация праздников и других корпоративных мероприятий, а так же организация рассылки сувенирной продукции для клиентов по праздникам,
  --обеспечение чистоты и порядка в офисе (есть уборщица),
  --ведение табеля учета рабочего времени (отпуска, отгулы, время прихода на рабочее место),оформление виз, приглашений, покупка билетов,выполнение поручений руководства.

  Презентабельная внешность, ответственность, аккуратность, позитивное мышление, организаторские способности, самостоятельность в принятии решений, умение распределять обязанности между персоналом, коммуникабельность, пунктуальность, знание английского будет преимуществом!
  Совершенное знание ПК (весь пакет Office, 1C (предприятие))

  Поясню, в Москве свободное владение языком оценивается уже в 50000 р., а СОВЕРШЕННОЕ владение 1С — это уже главбух, как минимум с зарплатой 100.000 руб.

  Те, кто давали объявление не поскупились. Обещали зарплату... 25000 руб.

  Ушла рыдать.

  27.01.2018 г.


Рецензии