C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Это как посмотреть

Есть многое в нашей жизни, что кажется очевидным и всем понятным на первый взгляд. Так-то оно так. Закавыка в том, как смотреть. Вот если я назову три слова: красный, желтый, зеленый, на ум тут же придет светофор. А если взглянуть под другим углом? Это же – три седьмых радуги. Или, например, патологоанатом – врач такой, к кому мы попадаем только после смерти. А по мне – это врач, который никогда не копается в человеческих жизнях.

Подобных вариантов можно привести массу. Это и властитель дум, но не из поэтических произведений, а спикер нижней палаты нескольких созывов. И полушка, только не старинная монета, а последствие боя Холифилда с Тайсоном. И модный нынче пейнтбол. В моем случае – это бодиарт в движении.

Да что там говорить! Ведь только про одну нашу примадонну можно целый словарик составить:
Русалка – прозвище Пугачевой на Западе.
Весталка – прозвище Пугачевой на Востоке.
Фиалка – неудачный концерт.
Уралочка – хороший концерт.
Алкоголик – фанат-стриптизер.
Кристаллик – дочь Пугачевой.
Филиал – брак с Киркоровым.
Парад-алле – празднование дня рождения Пугачевой.
Аллозавр – Пугачева в гневе.
Алабай – Алла Борисовна на репетиции.
Палочка – автограф Пугачевой Аллочки.
Максимальный – нынешний муж Пугачевой.

А всем знакомые с детства сказочные персонажи и символы? Тут тоже не всё однозначно. Конечно, опять же, при наличии иного взгляда:
Волшебная палочка – символ неограниченных возможностей.
Золотая рыбка – символ ограниченных возможностей.
Курочка Ряба – символ разбитых надежд.
Царевна-лягушка – символ радужных перспектив.
Колобок – символ круглого дурака.
Репка – символ коллективного разума.
Лампа Аладдина – символ почти безвыходных ситуаций.
Камень на распутье – символ безнадёжной многовариантности.
Игла в яйце – символ конца бесконечности.
Печка – символ начала всех начал.

Так что, если вас вдруг назвали злым гением, не стоит огорчаться, возможно, вы просто голодный гений!? При том, что еду вы лично считаете сырьем для получения органических удобрений. И продмаг для вас – это не магазин, а продовольственный волшебник.

У меня в семье вообще все смотрят на мир нестандартно. Помню под Новый год сынишка показал на плохо слепленного снеговика во дворе и заявил: «Во, глядите, это же Снегурочка, неудачно сменившая пол». Такие вот познания в десять лет. А вчера он меня совсем сразил: пойду, говорит, опробую новую душегубку. Другой на моем месте, возможно, и напрягся бы, но только не я. Сын-то всего лишь в ванную собрался, а заодно мочалку решил обновить.

Супруга не отстает. Сдавала недавно на права и решила пошутить на экзамене. Дала несколько нестандартных определений на автомобильную тему:
Бардачок – филиал дамской сумочки.
Багажник – крупный филиал дамской сумочки.
Запаска – тяжелая, круглая, черная штука из каучука, которая занимает половину крупного филиала сумочки.
Ручной тормоз – специально приспособление, а не муж.
«Гаишник» – человек в униформе, с полосатой палкой в руках, который живет на нашу зарплату.
Автокатастрофа – автомобильный бум.
Экзаменатор еще в себя не пришел, как она добила его вопросом:
– А когда я смогу пользоваться автобиографией?
– Че-чем, извините? – заикаясь, переспросил тот.
– Ну, документами на машину.

Должен сказать, что живем мы с ней супружеской жизнью без брака. Причем, не гражданского. Правда и законный брак не всегда тот, о котором думают в первую очередь, допустим, товар 3-го сорта. Просто, мы хорошо знаем не только, в чем разница между верностью и ревностью, но и что между ними общего. Не знаете? Набор букв. А еще, что грубость – это агрессивная глупость. Но мы-то люди не глупые.
…Хотя, это как посмотреть.


Рецензии