Жизнь в лайках

Ищем, ищем «позитива»,
Вверх всплывает всё говно,
Диалог? натянута тетива,
Нет его, нам всё равно.
(24 декабря 2020 года)

Человек, это такое существо, в которое Природа изначально вложила функцию поиска выгоды для себя (хотя бы). Но что такое ПОЛЬЗА? Это тоже ещё необходимо знать, и мало кто этот вопрос понимает.
Жизнь в «лайках»! Если талантами обделён, и к тому же ленив, поднять свой авторитет можно только «дешёвой славой», или подстроиться под запросы толпы, заинтересовать невъжество, ещё большим примитивом со своей стороны.
Сегодня тщеславие тешится лайками, у кого больше, тот круче. А каким образом они даются? Необходимо собирателю «лайков» петь в унисон общественному резонансу, то есть, встраивать свою психику в поток лживых информационных посылов, чтобы не отличаться от других, с одной стороны, но выделяться ещё большей дуростью, с другой. Только тогда, ты, будешь интересен таким же придуркам.
Отбери у человека его лайки, и для него жизнь померкнет.
Мало кто понимает всю опасность такого положения вещей в общественной жизни. Человек деградирует под прессом общественного мнения, и этого не замечает, ибо лайки (одобрения) как наркотик, и завораживает, и убаюкивает, и губит Сознание, и портит его характер повъдения.
Кнопкодавы, отправляющие лайки, и те кто их принимает, это фишка нынешнего мiровозприятия. Без одобрения со стороны, человек становится несамостоятельным, теряет свободу своего мышления, и становится безвольной «тряпкой».
Да, сегодня для части молодежи, лайки становятся путеводной звездой, ведущей вначале к примитиву, затем к деградации, а там рукой подать к процессу дегенерации.


Рецензии