Жертва WhatsApp?

1 января 2021 года появилась информация о том, что президент России Владимир Путин своим указом снял с должности начальника Управления ГИБДД по Москве полковника полиции Юрия Дроганова, который занял свою должность всего лишь год назад.

Об этом сообщило российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Причина увольнения главы столичной Госавтоинспекции первоначально не была названа.

Ряд сетевых ресурсов связал  увольнение Дроганова с публикацией в телеграмм - канале ВЧК-ОГПУ и на сайте "Русской службы BBC" информации о том, что секретные маршруты передвижения первых лиц государства, в том числе  самого Путина, передавались по незащищённой связи, в частности через чаты в мессенджере WhatsApp, принадлежащем Facebook Inc.

В дальнейшем Главное управление МВД по Москве официально прокомментировало информацию об отставке начальника столичной ГИБДД.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе главка, Дроганов написал рапорт об увольнении по собственному желанию — он достиг выслуги лет, дающей право выйти на пенсию. Там добавили, что указ президента России об увольнении полковника полиции Ю. Дроганова был подписан еще в ноябре 2020 года.

В сети в достоверности этой информации усомнились ввиду того, что указ об отставке не был сразу опубликован, а на официальном сайте ГИБДД столицы Дроганов до последнего времени числился руководителем Управления ГИБДД по Москве.
 
Прояснить ситуацию журналисты попытались в Кремле, но безуспешно: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал вопрос издания «Подъем» главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

Полагаю, что нам вряд ли удастся узнать истинную причину этой скандальной и неожиданной отставки. Одно можно сказать: на столь высокую генеральскую должность не назначают людей "предпенсионного возраста" с расчетом на годичную работу...



 


Рецензии
По разному бывает, посмотрим кого назначат.

Дмитрий Медведев 5   04.01.2021 07:31     Заявить о нарушении
Временно исполняющим обязанности начальника столичного ГИБДД назначен полковник полиции Алексей Диокин, скорее всего он и возглавит московское управление ГИБДД.

Игорь Уранов   04.01.2021 09:37   Заявить о нарушении