Волк. Встреча. Продолжение

      - Мама, смотри какая красивая собака!
  Мальчик тянул маму за руку и показывал свободной ручонкой на противоположную сторону набережной, по серым плитам которой скорой рысью бежал Волк.
      - Мама, а почему она одна? А где её хозяин? А почему она без поводка? А она не укусит?..


  ..Когда он очнулся, в колючем кустарнике её уже не было. Ржавый капкан щерил свою зубастую пасть, напившись её кровью. Но был пуст. Бурые пятна на снегу говорили о том, что она серьёзно ранена.
    В голове стоял страшный звон. С трудом поднявшись на ноги, Волк запрокинул лобастую голову и завыл. Вой придал ему сил, прочистил голову, разогнал по жилам горячую кровь. И решение пришло. - В город, искать её, искать и больше не отпускать ни на секунду.


   ..Рука нестерпимо болела. Багровая полоса пересекала её всю. Настя сидела и баюкала её, как младенца. И боль потихоньку уходила. Эту ночь нужно было обдумать. Что же случилось там, в лесу? Но вопросов было много, а вот ответы на них Настя придумать не могла.
     Утро стучалось в закрытые окна города яркими лучами весеннего солнца. Один из них, прокравшись мимо занавесок, тихонько скользил круглым пятнышком по стене. Перепрыгнул на пузатую вазу, сверкнул её краями и нахально пристроился у Насти на макушке. А потом прыснул в глаза.
     И вспыхнули яркие воспоминания ночи. Боль яростная, сковывающая, растущая, как бесконечность. Невозможная. Бессилие. Ужас, стекающий капельками крови по железным зубцам капкана. И эти жёлтые огромные глаза, сверкающие сквозь боль яркими солнцами. Бешеный рык огромного белого волка. Клацанье его зубов, попытки разорвать цепочки, разорвать стальные челюсти капкана. А потом - руки, родные, сильные, нежные...


    .. День сразу начался необычно. Сначала бабушки у подъезда поприветствовали его по имени отчеству.
    - Доброе утро, Евгений Николаевич.
    Он даже не сразу нашёлся, что ответить.
    - А? Да, доброе утро, доброе утро.
    Затем маршрутка оказалась совершенно пустой и её не пришлось ждать битый час. Ну и, наконец, администратор Наташенька не прошла мимо сверкающим холодным айсбергом, а приветливо улыбнулась ему.
     - То-то ещё будет, - хмыкнул Женька и закрыл за собой дверь с табличкой "Евгений Наумов. Ветеринарный врач"...


     ..А потом она услышала голос. Низкий, влекущий её, обволакивающий голос. И увидела себя на берегу озера. А рядом стоял мужчина. Его белые волосы свободно падали на плечи. Тёмно-зелёный плащ с тяжёлой брошью в виде головы волка полностью покрывал его.
     - Настя, Настенька, мой маленький волчонок...
     Она уже слышала этот голос! Он уже называл её так! Она вдруг вспомнила его ладони на своих щеках, его сильные руки. И стало так тепло, так спокойно. И ушла боль, и стихла тревога.
     Нет, тревога вспыхнула ярко и яростно. Алым, багровым пятном застилая всё остальное.
     -  Где ты, Волк? Где ты, Вереск?!


     .. Волк бежал по набережной, не обращая внимания на восклицание людей, на визг тормозов проезжающих машин. Бежал, подгоняемый северным ветром и мыслями о ней. Бежал, зная, что сегодня он увидит её, сою Волчицу, своего маленького Волчонка, свою Настеньку.
     Мяч выскочил на дорогу неожиданно. Оранжевый кругляк весело скакал поперёк дороги. А за ним кинулся мальчик. Прямо под колёса грузовика.
     Распластавшись в огромном прыжке, Волк пролетел целую полосу и передними лапами вытолкнул мальчишку с дороги.
     - Успел...- И его сознание отключилось.

     - Волк...Очнись... Вернись ко мне, Волк!..
     - Мама, а он выживет? Мама, спаси его! - мальчик плакал, уткнувшись в мамино колено.
     - Вызовите скорую!
     -Так ведь это животное!
     - Ну и что?! Он мальчишку спас!
     - Да не поедут они. Нужно в ветслужбу звонить. Номер знает кто-нибудь?
     -Звоните 112, там разберутся...
     - Вернись...Волк. - Настя гладила огромную белую голову, на которой красными рябиновыми ягодами застыли капли крови.
     Волк едва слышно дышал, прядя треугольными ушами.Он слышал её. Он знал, что она пришла. Что он нашёл свою Волчицу.
 


Рецензии