Посленовогоднее

Ура! Новый год! Салатики, заливное, рулька, картошечка, мандарины и конфеты! Праздник живота – это здорово! Но если наслаждаться и возлежать на диване, предаваясь теплой неге, через неделю злые калории вылезут и ушьют всю  одежду на несколько сантиметров. И каков же выход из этого исхода? Менять гардероб лично я не готова. Швейной машинки, с помощью которой можно расшить, вставив клинья в джинсы и куртки, у меня нет. Стало быть, ложимся на пол. Мою полы в квартире. Потому что если этого не сделать, приземлишься на пух, который моя пушистая красавица с павлиньим хвостом оставляет по всей площади. Стелю коврик для йоги. И… поехали. Неохота! А носить на себе пять лишних килограммов охота? Вперед! И… раз, наклонились, коснулись пальцами пола, поставили ладони на коврик и пошли-пошли-пошли вперед. Стоим в планке полминуты, минуту, а… хочется лечь? Нет! Встаем в обратном порядке, пошли-пошли-пошли на ладонях назад, встаем. Ух! И снова кончики пальцев, ладони, планка. Нет уж, тридцать раз не смогу! Десять.  Ногу вперед и присядем десять раз. И – полетели! Ласточка на одной ноге. Цапля: упереться левой ступней в колено правой, раскинем руки в стороны и дышим животом, руки вверх, соединили кончики пальцев, стоим, не качаемся, тянемся вверх и чувствуем, как калории трудятся, помогая выстоять; руки вперед – смотрим на кончики пальцев. Руки на талию – подтянулась на два миллиметра. Ставим ноги вместе. А теперь все заново, но на другой ноге. Писать дольше, чем выполнить упражнение. Пока выполняю, меня развлекают Ивлеева с Бедняковым – путешествуют по Сардинии. Ивлеева ест гнилой сыр – фууу… Закончила стоять. Самое сложное осталось. Укладываюсь на коврик спиной. Складываю пальцы рук, соединяя кончики пальцев рук над головой и большие пальцы ног – лодочка получилась. Пять минут лежать – нелегкая задача. Все! Теперь калории не ушьют мои джинсы! Но такую зарядочку нужно каждый день делать…


Рецензии