Миллиард

               

Дед Михалыч опять чуть не вляпался. В тот раз было ещё ерунда – легко отделался. А тут едва не влетел в кредит на миллиард, хорошо не долларов, а рублей.

Но благодаря своей природной глупости,- вывернулся. Вот не зря на западе о русских говорят: «Никогда не связывайтесь с русскими, поскольку на любую нашу хитрость, они способны ответить непредсказуемой глупостью».

Так и произошло!

Сидит дед Михалыч чай пьёт. Да - ладно, чего там врать то: Чекушку он распаковал, пока евона бабка на базаре приценивалась к пачке дрожжей и кульку сахара о десяти килограммах. И вот, сидит дед никого не трогает, в одну харю хлещет.

Вдруг – трр, бррр, мобильник звонит:
Алле, это говорит сбербанк!
Ваша карта выиграла приз - миллиард рублей.
Назовите номер карты и пин код, а мы Вас тут же осчастливим, указанной суммой.

Дед, от счастья, чуть не захлебнулся самогонкой. Хорошо, что опыт был,вот и обошлось без трагедии.

Сынок, кричит дед от радости в телефон, в сей секунд карту найду, только не уходите с телефона. Быстро карта нашлась. Да - в шифоньере под трусами завалялась.

Записывайте, тоном счастливого человека, орёт дед Михалыч.

Ой погодите ради бога ребятки, я без очков ничего не вижу. В сей секунд найду очки, это что - бы найти очки.
Дед не вешай нам лапшу на уши, у тебя что там, склад очков? Нет, у меня только две штуки, отвечает Михалыч. У меня одни очки, что - бы найти очки для чтения.

 А, ну – уважуха, только скорей ищи очки, а то шмон приближается.

Диктую, записывайте, орёт в трубку счастливый дед:
19540112…

Дед, это мало, там еще должны быть цифры, диктуй дальше и по внимательней…
А- аа, извините сынки, вот дальше: Артрит, остеохондроз, почки в камнях, кашель и понос. Да, вот ещё – капли в нос.

Дед не вешай нам лапшу на уши! Это что за карта у тебя?
Медицинская карта сынки, медицинская. Там ещё написано- поликлиника номер – 1. Вам это важно? 

Пип – пип – пип,- закончен вызов.

Сидит дед Михалыч, и думку думает: вот ещё говорил внук, заведи деда карту, что - бы не бегать на почту за пенсией. Сидишь на диване, а тебе - трр, брр, пенсия сама пришла.

Зря не послушался внучка. Глупые мы – старпёры в этом деле. Целый миллиард потерял!

Так что лучше пенсию получать на карту. Глядишь, и миллиард, где - то с благослупится. 

 

   


Рецензии
Спасибо, посмеялся вволю. Все мы когда-то станем пердунами.

Журавлёв63   30.10.2023 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.