Само за себя говорит название экзотического чуда

Созерцание великолепной флоры джунглей, населённой всяческими насекомыми,  -  любимое занятие нарядной пташки,
Но не ради развлечения - для пропитания,для утоленья голода и восполненья сил,растрачиваемых во время брачных игр.
На перекус  годятся  среди крон деревьев  туда-сюда снующие гусеницы  -  будущие бабочки,  жучки  и  прочие букашки.
Для королевских мухоедов  всевозможнейшие мухи - лакомое яство,  превращающее  трапезу в роскошный царский пир.
Пролетающие мимо  насекомые  становятся трофеем  пернатого охотника,  имеющего  быстрые реакции  и  зоркие глаза.
Но излюбленный деликатес пернатых грандов - мухи,которые в отличие от прочей мелкой живности им больше по душе.
Много ль пищи надобно  миниатюрной по размерам пташке;  насытить гурмана способна  и пучеглазая летунья-стрекоза.
Само за себя говорит её название:  венценосный - из-за красочного хохолка на голове;  мухоед - из-за предпочтения в еде.
На голове павлиний хвост, напоминающий тиару цесаревича, и обеспечил мухоеду статус венценосного и титул монарха.
Суринама коренные жители  украсили её портретом марку;  её прелестный лик  является  редчайшим украшением купюр.
С экстравагантным внешним видом франт является национальной гордостью тех государств,где обитает красочная птаха.
Перед фотообъективом,  как модель, позирует  Природы  диковинное чудо,  облачённое в великолепные наряды от кутюр.


Рецензии