Сразу три миньки. Ироническая проза. Миниатюры

 
                Что,  азиаты?  Кто  кого?

     Разрешение  «плодиться  и  размножаться», в  силу  загадочных причин,  строжайшим  образом,  и  в  поистине  буквальном  смысле,  был  с  наибОльшим  энтузиазмом  подхвачен  почему-то  не  христианами  Европы,  а  жителями  азиатских  стран-соседей,  Индии  и  Китая.               
        Неужели происходит  соревнование  древнейших  народов  «кто  кого  перегонит»?  В  смысле,  кто  же  больше  народа  произведёт?  Но  для  чего?  Неужели,  чтобы  потом  попытаться  и  всем  Миром  овладеть?  Не  хилая  задумка,  однако!  А  пупок,  господа  азиаты,  «не  развяжется»?  Вовсе  ведь  и  не  «сабельные»  времена  ныне-то.  Вот  если  бы  на  пяток  веков  пораньше…

                Секрет.
 
        Хотите,  выдам  тайну  врачебную?  Вы  удивитесь,  но  рядовые  врачи  абсолютно  любой  направленности,  в  глубине  души  даже  вздрагивают  от  священного  трепета,  когда  пациент  по  неведению,  или  же  с  какой-нибудь  иной  целью,  изредка  назовут  его  не  «врачом»,  а  словом  «доктор».  Поинтересуетесь,  с  чем  связано  оное?  А  всё  ведь  необычайно  просто!
        Врача-специалиста  это  приятное  звучащее  для  его  ушей  слово  хотя  бы  таким  вот  чудесным  образом  как  бы  приближает  его  к  заветной,  но  весьма  и  весьма  трудно  осуществимой  цели! 
И  как  будто  бы  он,  несмотря  ни  на  какие  трудности,  ведь  сумел  же  всё-таки  защититься,  и  получить  славную,  очень  престижную  учёную  степень  «доктора  медицинских  наук!».  А  чтобы  вам  было  более  понятно  значение  произнесённого  слова  "доктор" - можно  сравнить.  К  примеру,  с  великим  почтением,  а  ещё  и  с  гордостью,  воспримет  ухо  солдата-ефрейтора  такое  вот  выражение  при  обращении  к  нему,  как  «разрешите  обратиться  к  Вам,  товарищ  майор»!

                О  вящей  пользе  медицинских  бахил.

        Случайно  услышанный  разговор  бабуль  у  подъезда  во  времена  появления  медицинских  бахил. 
       - Ой,  Манька,  и  не  говори!  Хвала  тому,  кто  их  придумал!  Особенно  зимой  сидишь  в  бахилах  в  очереди  в  поликлинике,  ноги-то  на  холодном  полу,  на  сквозняке,  и  они  в  них - не  так  сильно  мёрзнут,  право  слово! 
       - Да,  Катя,  ты  права!  И  не  так  скользко  в  них.  А  и  летом  тоже  ведь преимущество: наденешь,  натянешь  их  на  шлёпанцы  с  названием  «ни  шагу  назад» - и  при  включении  «заднего  хода»  они  шлёпки  потерять  не  дадут!
        - А  возьми  труд  уборщицы?  Сколь  чище  пол  с  бахилами!  Кое-где  их  же  бесплатно  дают.  Я  ведь  сколько  раз,  не  будь  дурой,  получу  их,  для  вида  в  очереди  посижу  немножко,  потом  в  карман  чик – и  ходу  оттуда!
Даже  иногда  и  дома  в  них  хожу.  Когда  рвутся - «Моментом»  подклеиваю.  Уж   больно  тоненькие  они,  а  вообще  польза  от  бахил  ох,  великая  всем!  Поэтому  искреннее,  большое  спасибо  за  них  государству  нашему!


Рецензии
И дома в больничных бахилах как-то теплее и уютнее))

Рефат Шакир-Алиев   06.01.2021 21:10     Заявить о нарушении
Совершенно согласен, Рефат!
Подмечено исключительно верно!
Если, конечно, не полениться и вовремя
подклеить их "Моментом", пока они ещё не разошлись на хрен совсем!
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   07.01.2021 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.