Еще год назад

   ***

Еще год назад я был скорее счастлив, потому что был человек, который.. Тогда я не знал, что мы видимся в последний раз, и через месяц мне скажут.. Конечно, со мной ведь нельзя быть счастливым, у меня же на лбу проклятие написано. Как выяснилось, это был просто единичный всплеск, и океан отчаяния вернулся в прежнее состояние, он даже стал более бурным. Я думал: вот проклятие, наконец, миновало - но нет.. и поэтому: может не надо вообще настраиваться на то, что проклятие будет снято? Нельзя же все время обманываться. Надо просто его нести.. Возможно, я должен быть один - чтобы не портить жизнь другим. Самое худшее - испытывать иллюзии. Они не нужны. Тут ведь дело в том, когда начинаешь думать, что проклятие должно пройти, что ты это заслужил. А оно не проходит. И про «заслужил» - это очень опасная мысль. Нельзя это заслужить. Ссылки на других - а вот у них все хорошо - не спасают. Ты не другие. Ты не лучше их (это еще один соблазн - считать себя уникальным), - может, ты намного хуже, может быть, нет - но вот у тебя так. Смириться - слово вроде бы знакомое, но как же трудно обрести его смысл в жизни. Хотя я это только так говорю. У меня ведь в этом смысле никогда ничего не получалось. Клеймо неудачника. И не надо думать: вот у каждого есть право на счастье. Нет такого права. Есть обязанности. Человек обязан не быть зверем, а будет ли он при этом счастлив – какова воля Его. Допустим, не будет - разве это оправдывает то, что человек не должен быть человеком? В раю все счастливы, а на земле.. Но выбирая в этом мире между счастливым зверем и несчастным человеком – надо выбирать человека. А дальше – Он. Только Он.


Рецензии
Константин!
Вы душою и сердцем с Богом. Он прорастает в Вас, потому что в Вас заложено то, что может сделать вас благонадёжным для Царства Божьего.
Люди гворят: у каждого свой путь к Богу. Да, правда.
Но дорога - одна: Иисус Христос. тесный и трудный путь. Многие сбиваются, ищут пути полегче, те, которые люди предлагают. Но спасает Бог, не люди. Бог - это Дух. а человек - сотворённое существо. Поэтому Христос мог взять на Себя грех мира и все немощи и болезни (люди на Него это сложили, отправив на крест, как самого злостного злодей). А Он не противился, то есть взял добровольно вину, которой не было. Как человек. И умер. Как человек. Но Он - не сотворённое существо, он Сам творит всё сущее, Всё от НЕГО, ИМ И ДЛЯ НЕГО, ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НЕМУ. Но принять образ человека Ему, Богу, надо было, чтобы с людьми пройти какой-то отрезок пути и рассказать им о Себе, об Отце и для чего Он, Христос, послан на землю. Он умер, потому что человек. Но воскрес, потому что Бог, и смерть не смогла ЕГо удержать.
Людям Он сообщил важную весть: Спасены для вечности те, кто уверовал в то, что Сын Божий во плоти пришёл на землю, взял грех мира на Себя и умер, умертвив и грех.
Принесена Богу Отцу Одна - единсвенная жертва, но какая! И Бог Отец принял эту жертву.
Благая Весть - Евангелие - Духом Святым стремительно распространяется по всей земле и у всех народов. Сейчас не так много людей осталось на земле, кто не слышал о Христе Иисусе. Но ещё есть совсем неногочисленные народы, которые Библии, а именно Еангелия - Доброй Вести о смерти и воскресении Христа ещё не слышали. Для них сейчас делается перевод Библии. Как только последний человек узнает о Благой Вести, наступит конец. Конец всему. Дух Святой возьмётся от земли. Люди будут искать Божье слово, но не найдут его. Семь лет тяжкой скорби. После которой земля сгорит и всё, что на ней.
Об этом Библия, в частности Евангелие, в конце которого Последнее слово Бога От Христа.
Един Бог, един и посредник между Богом и человеками - Иисус Христос.
Ему слава вовеки!
Аминь.
Да вразумит Вас Господь, Константин. Говорите о том, что не надо навязывать свою веру. Но если человек говорит о чём-то хотя бы перед одним человеком, он уже делится информацией, которая так или иначе может повлиять на мышление другого человека.
Так, если мы говорим о вере, надо знать хотя бы основы предмета поклонения.
С самыми лучшими пожеланиями!
с рождеством Христовым!

Натали Соколовская   07.01.2021 17:53     Заявить о нарушении
Помощи Божьей Вам во всем!

Константин Матаков   07.01.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.