Пропасть Жнеца

Я лежал и дожидался отца из работы, который дал мне обещание, что подарит мне щенка. Выпросить его было трудным делом, я соглашался на все условия и всё же добился желаемого.

*Щелчок двери.

Это был один из самых счастливых звуков, которые я ждал, хотя лай щеночка ещё сильнее пробил меня на мурашки и семилетний я уже бежал к входной двери, слегка поскальзываясь на ламинате.
Доброта в глазах этого щеночка была абсолютной и пусть животные не наделены богатой мимикой, но я чувствовал, как она улыбается.

Отец: Помни, я выгуливаю утром, а ты ближе к ужину.

— Помню-знаю.

Всегда я хотел собаку, но не вспомню почему, просто знаю, что без неё мне никуда. Я дал ей кличку «Осень», потому что в день её прибытия был тёплый осенний день.
Прошло несколько лет, щенок рос под нашим крылом, казалось счастья в этом доме больше, чем у кого-либо.

Отец: Надеюсь ты сделал домашнее задания ?

— Не сомневайся.

Я даже завёл фотоальбом, ведь мне хотелось сохранить всё эти радостные моменты, что бы вспоминать о них, если будут хмурые дни.
Он заполнялся фотографией почти каждую неделю и каждый раз открывая альбом я словно путешествовал во времени.
Ближе к концу фотоальбома появилась фотография с моего выпускного.
За время своей учёбы в школе я успел признать девушке, чьё имя Дарья из параллельного класса, но к сожалению после её хихиканья я получил отказ. Наверное моё время ещё придёт.
Дома же я играл с «Осенью» и каждый день выгуливал её.
Я помню каждое её удивлённое состояние на казалось бы ежегодный снег, хотя стоит признать, зрелище это действительно красивое, сколько бы раз ты не любовался зимней погодой.
Когда я поступил в универ появились финансовые трудности в связи с тем, что учёба оказалась дорогой, я пытался убедить своего отца, что надо идти на более дешёвые заведения. Но он лишь говорил:

Отец: Думаешь я не шёл по этому пути ? Я тоже выбирал лёгкие и дешёвые пути, но посмотри на меня сейчас… Я не могу обеспечить нас, потому хочу, что бы ты шёл по лучшему пути, сколь он дорог и тяжёл не был.

А ведь в этом правда, он работал шахтёром, зарплата которого из-за жадности начальства всё никак не увеличивалась, потому он брал подработки и порой сутками был на работе. Только сейчас я понял, почему он так легко принёс домой щенка, ведь в те времена я был один.
Как оказалось, девушка, которой я признавался в любви учится в этом же заведении, и более того, мы были в одной группе.
Проучившись первый курс собака начала болеть, у неё появились проблемы с почками. На лечение просились ещё деньги, и тогда благодаря дарованному мне лету я решил ходить на подработки. Собака всё чаще проводила времени спящей я выгуливал её лишь вечером и то не каждый день, порой она пользовалась лотком из-за невозможности ходить.
Но мы набрали деньги и смогли таки оплатить лечение.
Шёл конец августа, отец ушёл от всех ночных подработок для проведения времени с собакой, оставив лишь основную.
Сейчас я прогуливался с «Осенью» по двору, на котором никого не было.
Она залезла на скамейку и так же смотрела на окружающий мир.
Прошёл час и я начинал засыпать, потому решил пойти домой, дать ей корма, а самому отлежатся, ведь кажется простудился.



Путь домой был сонный, но не менее приятный.
Открыв дверь дома я обнаружил…
В доме прошло будто торнадо.
Я побежал в комнату отца, но увидел его скрючившегося и истекающего кровью из живота. Сонная на улице собака сейчас на всех силах бежала к нему и облизывала раны, а я отталкивал её, но её всегда добродушный характер впервые сейчас рычал на меня и продолжала лизать ему раны. Но уже поздно, отец ничего не скажет.
Я не стал трогать его во избежание каких-либо проблем с законом, а лишь вызвал полицию, после чего просто упал на диван тяжело дыша.
Полная апатия окружила меня, голову затуманило и я начинал на всё злиться.
~Это кара ? Тогда за что ? За то, что я просто хорошо живу ?~
Нечто тяжелое окутало меня.
Спустя время приехала полиция.
Вопросы. Взятие улик. Они сделал всё, что могут.
После того, как они ушли забрав тело отца в морг я начал медленно убираться по дому, не снимая уличной одежды.
Наступила полночь. Некоторые вещи было трудно исправить, потому вымещал свою злобу на них, обломки выкидывал, а себя ругал, и так, до более-менее нормального вида в комнатах.
Такое чувство, что тёплый костёр в моём сердце был погашен беспощадным ураганом, который затушил даже тлеющие дрова. От меня оторвали большой кусок.
Ночь я провёл в компании сопящей «Осени».


Учёбе рано или поздно быть. Моя успеваемость начала приобретать волнообразный характер, друзья заметили мой поникшей вид, но на их вопросы я отвечал, что всё нормально или просто не выспался.
Вскоре пришли счета на оплату ЖКХ и тогда мне пришлось познакомится и с уплатой налогов. Мои экономические нужды начали вытеснять социальные, но это было необходимо. Пока я мог оплачивать счета деньгами, которые мы с отцом копили на автомобиль, держали мы их за досками на полу, а раз грабители работают быстро, то им вряд ли было время заглядывать под каждую дощечку. Но всё же и эти деньги могут просто кончиться.
Я начал искать подработку во время учёбы, и удачей мне улыбнулась работа промоутером, вот только она продлилась не долго, лишь неделю за которую я заработал семь тысяч. По мимо всего этого я восстанавливал документы, времени на сон было лишь около четырёх часов, ведь надо было ещё делать домашнее задания и ходить на занятия по боксу, которые я вскоре бросил.
Но каждый раз приходя домой после учёбы или побегушек по отделениям меня встречала «Осень», которая будто чувствовала наше положение и каждый раз улыбалась мне.
Настал декабрь, моя куртка была мне немного маловата и я начал носить вещи отца, которые были прямиком из девяностых: чёрная кожаная куртка, бежевый толстый свитер,джинсы и спортивный костюм.
Всё, что окружало меня двигалось на невероятно быстром темпе, и будто незаметно для меня загнивало, словно двигатель, который постоянно работает на всю мощность, должен скоро выйти из строя.
Близились зимние каникулы на две недели, но мне это было точно не в радость, ведь работу я так и не нашёл.
Во время сессии я спросил у нашего классного преподавателя о какой-нибудь работе в заведении во время каникул, но она с сожалением ничего не могла предложить.
В этот день я был готов отчаяться, но вдруг со мной заговорила Дарья, чью компанию я никак не ожидал.
Дарья: Прости что подслушала, но думаю подслушала я не зря. У меня есть свободное место на моей работе. Если хочешь…

— Конечно хочу !

Перебил я её от неожиданного предложения.

— А кем работа ?

Дарья: Не самая чистая и приятная…

— Любая.

Дарья: Хорошо, в общем уборщик на АГЗС.

— Автомобильная газовая заправочная станция.

Дарья: Ты это к чему проговорил ?

— Да так, просто. Лучше скажи где она, надеюсь меня примут.

Дарья: Я работаю там мерчендайзером второй год, так что шансов у тебя больше. Скажи спасибо.

— Спасибо.

Дарья: А его покажу позже, скоро сессия все дела.

Эта внезапная помощь от Даши сейчас была спасательным тросом в обрыве, которую я просто не мог поблагодарить так как хотелось бы.


Сессию я сдал, и сразу после неё я направился в АГЗС, куда меня сопровождала Дарья. Нервы шалили не только от того, примут меня или нет, фактором сыграло и то, что я шёл вместе с ней, а ведь нам даже поговорить особо не встречается возможность.
Придя на пункт, меня приняли на работу уборщика ночной смены, в которую входила чистка туалетов и полов. Работа шла легко, ведь силы заполнялись при мысли о том, что нашлась работа, да ещё и на пару с ней.
Когда выдавался свободный час я любовался окружающей средой, ведь я так мало времени уделял простому лицезрению городской природы, а когда подъезжала машина я сразу же направлялся обратно в здание.
Незначительным минусом было лишь то, что моющее средство покупалось мною, но заработок в полторы тысячи за смену полностью перекрывал сею мелочь.
Спустя пару дней машин стало намного меньше, ведь наступил январь, это было лишь на руку. Благодаря работе, разговоры с Дашей уже не были такой редкостью как раньше, а ведь во время школьный учёбы я устраивал ситуации, в которых неизбежно завязывался разговор, пусть он и был короткий. Наверное это жалкие поступки, но наверняка даже они когда-нибудь принесут свои плоды.
День за днём я упорно старался и чистил всё до блеска, дабы лояльность ко мне была выше, на повышения я не надеялся, и быть может премии никакой не дадут, но хотя бы я буду добросовестно работать, а окружение меня подбадривало: Яркие пролетающие по дороге фонари огней, морозная ночь, а посреди этого небольшая заправочная станция, внутри которой было комфортное тепло.
Прошла неделя, заработанные деньги ушли на уплату ЖКХ и еду, но надо было ещё оплатить вторую половину года обучения и тут скорее всего придётся воспользоваться всеми деньгами, которые мы копили.
Грузом стало то, что «Осень» снова заболела. Поход к ветеринару огорчил меня тем, что у неё как оказалось почки находятся в довольно критическом состоянии, а так как она уже не молода, то в таблетках лишь капля пользы.
Спросив об операции мне сообщили, что по той же причине возраста она может просто не выжить. Ей оставалось год жизни.


~Чёрт…~
Только этого мне не хватало…
Нервно стуча ногтями по столу я думал о том, что мне надо делать, пока за окном садилось солнце.
Но от всего этого меня отвлёк телефонный звонок.

— Ало ?

Голос из телефона: Здравствуй. Слышал тебе нужны деньги.

— Кто вы ?

Голос из телефона: Я лишь человек, предлагающий тебе работу.

— Какого рода работа ?

Голос из телефона: Киллер.

— Что ? Хватит шуток…

Сразу же он меня перебил.

Голос из телефона: Кто шутит ? Лично я — нет. Я так же слышал, что у тебя собака приболела, да и отец пол года назад ушёл из жизни.

Сердце холодно застучало быстрым темпом.

— Кто вы ?

Твёрдо спросил я.

Голос из телефона: Я уже говорил, я лишь человек, предлагающий тебе работу.

— Вы как-то замешаны в смерти моего отца ?

Голос из телефона: Нет, но я знаю кто. И если ты будешь трудолюбив, то помогу тебе отомстить.

— А если нет ?

Голос из телефона: То… ничего. Ты просто продолжишь жить со своей умирающей собакой в нищете.

Не сказать что это информация секретна, но знать подобное не всякому человеку возможно.

— Правильно я понял, что вы предлагаете работу киллера ?

Голос из телефона: Как слышу, до тебя дошло.

Это было абсурдно слышать и больше походило на розыгрыш, но то, что он знает были доказательством его серьёзности. И всё же решаться на убийства ради денег — низко.

Голос из телефона: Молчишь — значить заинтересовался. За человека могу дать и до четырёх сотен тысяч. Так же я осведомлён о твоих боевых умениях, а значит и плату будет не грех завысить.

— Дайте мне подумать…

Голос из телефона: Надеюсь на сотрудничество.

После чего я слышал лишь гудки.
Смерть человека… в обмен на жизнь другого…



Я просидел весь вечер за этими раздумьями, но так и не пришёл к ответу.
Прошёл ещё один день, на календаре было восьмое января, скоро начнётся учёба и время на сон сойдёт на нет, потому придётся уволится.
Сидя за рабочим столом я наблюдал за людьми, видел в них жизнь, которую растили другие жизни, вложившие в них много сил и денег, а теперь я должен просто взять и оборвать её ?
Снова зазвонил телефон, номер был уже другой.

Голос из телефона: Каков твой вердикт ?

— Я… согласен…

Сказал я выдохнув. Во мне говорила та часть, что хотела избавиться от всех проблем, хотя от этой работы наверняка появятся другие.

Голос из телефона: Отлично. Если ты действительно готов работать, то явись в пол третьего на заброшенный подземный переход. Ты знаешь какой.

Вряд ля я мог изменить время встречи, потому на завтра я взял выходной.
А пока просто сидел на кресле и размышлял о правильности своих решений.
~Как же я ненавижу размышления…~
Чем чаще я думал, тем больше меня поглощает в тьму, я всегда действовал, когда это надо, но сейчас… я просто не могу не думать.


На месте встречи был довольно здоровый мужик, увидев меня он сразу начал шагать в мою сторону. Поздоровавшись я понял, что это не тот голос, что слышал в телефоне.
Он потянулся к заднему карману и достал оттуда конверт, который протянул мне, после этого ушёл.
~Такая короткая встреча ?~
На конверте было написано, что открывать её следует дома.
Придя домой я достал оттуда бумажку, в оглавлении которой было написано: «Список покупок», а внизу было одиноко написано «Медицинские одноразовые перчатки».
Дождавшись утра я купил их в аптеке.



Сидя и дожидаясь очередного звонка я с болью смотрел на «Осень», чувствуя, как ей тяжело и больно. Последний раз я её выгуливал пару дней назад, после чего ей стало слишком плохо, пришлось даже достать лоток, который мы покупали ей при первой её болезни почек.
Зазвонил телефон.
~А вот и он.~
Взял я трубку даже не смотря на номер.

Голос из телефона: Итак, я видел, как ты купил перчатки, а значит слушай дальнейшие указания.


В тот день он продиктовал своего рода план, по которому я должен буду следовать, об оплате мне обещали девяносто тысяч, если не будет проблем.
Сегодня слегка вялый я отрабатывал за два дня, ведь в прошлый за меня отрабатывала Даша.

Дарья: У тебя всё в порядке ? Выглядишь поникшим.

— Всё в порядке. Просто сессия далась тяжко, все дни отдаю учёбе.

Дарья: Это похвально. Не перенапрягайся.

— Да, спасибо.

Я чувствовал, что маленькие нити в моём теле бьются током, было как-то некомфортно.
Это «Убийство» должно было совершиться завтра и снова по среди ночи, через множественных извинений я выпросил ещё один выходной.



Зайдя домой я решил принять душ и привести себя в порядок, после личных дел на телефон пришла СМС-ка с просьбой осмотреть почтовой ящик, что я и сделал. В ящичке как и полагалось было толсто в несколько слоёв закутан пистолет, который я мог трогать лишь перчатками, а также небольшой документ, на котором было лицо и ФИО неизвестного мне человека. Позже выяснилось, что это надо будет подложить одной из целей.
И вот я уже сидел дома около входной двери, снова надевая вещи отца.
~Так, фух, сосредоточься.~
Пусть и к убийству не успокоится, но я все равно пытался сделать невозможное.
Похлопав себя по щекам и поправив воротник кожаной куртки я вышел, предварительно насыпав корма «Осени».
Итак, по плану я ровно в указанном месте.
Сейчас я должен был сесть рядом с бездомным мужчиной, который как мне сказали на деле сейчас мёртв вторую минуту. От него избавились до моего прихода, но как-то неверилось, что сижу рядом с трупом.
Сев рядом я принялся ждать жертву. Мне показывали его фото, так что в лицо узнать смогу, а на всякий случай до прихода сюда ещё и выслали СМС с его фотографией в сегодняшней одежде.
Опустив голову я услышал шаги, слегка подняв голову я смотрел на него из подлобья.
Сейчас же, по плану я теперь должен дождаться пока он подойдёт достаточно близко, что бы я наверняка попал в голову, после чего выстрелить в бездомного и положить ему в карман готовую лицензию якобы этого бездомного о ношении оружия, что бы всё выглядело так, словно бездомный выстрелил в прохожего, а затем застрелился сам.
Шаг. Выстрел.
После чего быстро выставил пистолет так, что бы это выглядело словно бездомный выстрелил в себя, затем прижал его ладони к рукоятке пистолета для отпечатков.
Выстрел.
Положив лицензию ему во внутренний карман я быстрым шагом направился домой.
Забежав домой, ноги слегка подкашивались.
Только сейчас я осознавал, что убил человека.
Отдышавшись я разделся и заметил кровь на плечевой стороне куртки.
~Вот же зараза.~
Отстирав руками куртку я повесил её на сушилку, «Осень» тем временем спала.
После того, как вымыл все вещи, в которых я вышел включая нижние бельё я слегка успокоился. Руки тряслись от воспоминания отдачи пистолета, в тот момент я больше опасался того, что просто не попаду в голову. На последок я сжег перчатки в раковине.
Сознание отключалось от переутомления.
Закрыв дверь на всякий случай я лёг спать.
Поздно думать о содеянном, но всё же…
Правильно ли я поступаю ?
Одна сторона отвечает, что да. В поддержку её то, что раз этого человека хотят убить, значит есть за что.
Другая же с сожалением карает меня. Её же поддержка в том, что любую жизнь мы не в праве судить.
Захлёбываясь в мыслях моё сознание покинуло меня, оставив мне сновидения, который я как всегда забуду.


Проснулся я уже слегка уставший, вчерашнее стало для меня тяжёлым воспоминанием. Убравшись в комнате и умывшись, ко мне пришло СМС сообщающее о том, что оплата ждёт меня в моём почтовом ящике.
Неторопясь я вышел на первый этаж и открыв ключом ящик обнаружил толстые намотанные мешки, внутри которых были деньги.
Взяв их я поднялся на свой этаж и распаковав всё, на руках держал грязно заработанные мной деньги, но посчитав их обнаружил лишь пятьдесят восемь тысяч, вместо девяносто положенных.
Среди этих купюр была бумажка с надписью
«32 тысячи за кровь на куртке.»
~Чёрт.~
Ошибки сильно резали плату.
В этот же день я оплатил счета за квартиру и заплатил за второй год учёбы,
последние деньги ушли на продукты. Рассчитываясь этими деньгами я почувствовал себя противно, внутри образовался словно комок льда, который поднимался вверх расцарапывая мои внутренности своими острыми гранями.
Я понял, что плачу не деньгами, а жизнью.
Разложив продукты по полкам я заварил чай, но выпить его не смог, этот лёд заполонил всё в моём теле.
Близился вечер, насыпав в миску корма я вышел на улицу решив прогуляться перед работой.


Во время работы мне зазвонил телефон, и снова неизвестный номер.

Голос из телефона: Думаю для первого раза ты хорошо справился.

— Спасибо…

Голос из телефона: Есть ещё один контракт, пришёл пару минут назад.

— Думаю с меня хватит, мне лишь нужно было немного денег.

Голос из телефона: Ты уже убил одного человека, так почему не можешь убить второго ? Разве ты не хочешь жить на полную катушку и деньгами во всех карманах ?

Я отошёл в сторону, что бы меня не слышали.

— Забрать жизнь человека… тяжко вообще-то.

Голос из телефона: Тебе есть дело до жизни того, кого ты даже не знаешь ?

— Нет, но… ведь этим человеком мог быть и я, или вы.

Голос из телефона: Это вряд ли. Ты ведь не переходишь дорогу важным людям ?

— Все равно это нечеловечно.

Голос из телефона: Ты словно маленькая девочка увидевшая кровоточащую рану. Соберись, это жизнь, если это тебя вводит в ступор, то ты мало знаешь о жизни. Люди во все времена будут убивать друг друга.

Я просто не хочу знать это сторону жизни.

Голос из телефона: Подумай о том, что сможешь жить богато. Сможешь оплатить лечение своей собаки, да хоть ветеринарную кликину купить, но тут правда надо будет хорошенько поработать. В общем, этот контракт не такой сложный, от тебя требуется просто следовать плану.

Говорил он так, будто я уже согласился.

— Чёрт с тобой…

Голос из телефона: Молодец. Если думаешь, что идёшь по неправильному пути, то знай, что можешь в будущем потратить эти деньги и нуждающимся. Сейчас ты ты берёшь жизни, а потом будешь их даровать. Да ты же Робен Гуд этого мира.
Жди моих указаний дома.

— Дело ночное ?

Голос из телефона: Не волнуйся, можешь не отпрашиваться, всё будет происходить в ранее утро.

После чего он сбросил.
Выдохнув я продолжил работать.

Дарья: Кто звонил ?

— А что ?

Дарья: Просто интересуюсь.

Очень странно слышать от неё подобное, пусть я и рад её словам, но раньше она не испытывала такой заинтересованности ко мне.

— Репетитор, завтра последнее занятие.

Дарья: Ого, ты работаешь и ради оплаты репетитора !

— Да, что уж поделать, сейчас они не дешёвые, а ближе к летней сессии так вообще будут просить золотом, х-ах.

Она тоже усмехнулась и мы продолжили работать.


Я ещё не полностью оправился после позавчерашнего, это чувство ледяного комка слегка тяготила меня, но к сожалению я не могу просто поставить паузу.
Телефонный звонок*

Голос из телефона: Итак, завтра после смены, ты должен быть ровно в пол шестого на указанном в бумаге адресе, бумажку ты эту получишь на работе. На месте адреса тебе передадут ключи от машины, с ними ты быстро поднимешься на парковку и найдя машину с номером «А109ГБ» поедешь на ней к следующему адресу, написанному на всё той же бумаге. Там будет шиномонтаж`ка, в которой ослабят тормозную систему и подпортят тормозные колодки, потому дальше ехать тебе надо аккуратнее. Приедешь на парковку и пойдёшь к первому адресу, где отдашь ключи. Оплата та же. Всё понятно ?

Почесав голову и не став задавать лишних вопросов я ответил положительно.
~Ну и дела…~
Я упал на кровать, словно мозги вышли из строя, но в то же время осознавал важность плана, если следовать ему, то я и лица жертвы не увижу.
Вечер я провёл в компании «Осени», и только сейчас начал замечать седину на её шерсти, что привело меня в грусть.
Перед сном я вышел на улицу и немного прогулявшись купил те же медицинские перчатки.


Скоро конец второй недели. Я за ранее отпросился уйти по раньше, ведь конец моей смены был в шесть.
Будучи на нервах я порой не замечал Дашу, что спрашивала меня о разном.
Чувство вины всё усиливалось.
Во время заправки, один из водителей, который уже заправился выкинул мусор через окно, я уже хотел сделать замечание, но водитель присмотревшись ко мне сказал:

— Тебе.

После чего уехал.
Этим мусором оказалась бумага, в которой написано два адреса.
~И стоило передавать так грубо ?~
Близился конец смены, а из-за того, что я отпросился за час я ушёл сейчас.
Первым адресом оказался небольшой торговый центр.
Возле входа на парковку стоял довольно здорового телосложения человек, который пристально на меня смотрел. Осмотревшись я не обнаружил больше людей, но всё же у меня были мысли на счёт того, что это не тот человек, с которым я должен встретился, хотя он стоит около входа на парковку.
Всё же я направился в его сторону.

Человек: Долго.

Он протянул ключи от машины и остался ждать на месте.
Быстро поднявшись на парковочный этаж я начал искать машину с номерами «А109ГБ», на ключах была марка «volkswagen», так что на поиски ушло меньше времени.
Найдя нужную машины я выехал на второй адрес.
Действительно найдя шиномонтажный сервис я в него заехал, а люди находящиеся там незамедлительно начал работу: Кто-то открыв капот видимо портил тормозную систему, а другие откручивали колёса машины и слегка ослабляли тормозные колодки. После команды «Всё !» я аккуратно выехал к первому адресу и припарковавшись я отдал ключи тому здоровяку.
~Всё, с меня хватит.~
А ведь они не рассказывают всего, пусть и наверное не стоит мне всё рассказывать, но пришлось подумать на счёт местонахождения парковки, тем более я мог заехать не в ту шиномонтаж`ку.


Пришёл я к моменту, когда уже светало.
И снова… снова я обрёк кого-то на смерть.
Я даже и не могу понять, так ли я ценю жизнь ?
Мыслить становиться трудно, всё время охота просто от всего уйти, забыть о произошедшем в моей жизни и… просто не существовать в этом мире.
Ко мне подошла «Осень» и легла рядом.
Погладив её я стал немного успокаиваться, а после такого дня сон стал властвовать надо мной.
Теперь денег у меня досточно на первые три месяца, надеюсь никаких штрафов нет. Больше я не стану приносить горе неизвестным мне семьям.


Наступил последний рабочий день, завтра учёба возобновляется и мне придётся переключиться на неё, но думаю я смогу наверстать то, что не выучил. По какой-то причине Даша не явилась на работу, но в место неё пришла её подруга, которая позже сообщила о том, что Даша просто приболела. Странно, что она из-за простуды пропускает работу, ведь я помню, как в школе, когда она болела все равно приходила на уроки, нося с собой маску, что бы никого не заразить, в моих глаза из всего класса она старалась больше всех.
В любом случае сейчас в моей жизни ушли времена смертей, надеюсь я о них позабуду, но что-то подсказывает, что эти моменты будут преследовать меня всю жизнь.


Пришло время учёбы, но Даши я так и не видел, невольно я начинал нервничать. Номер телефона её подруги мне не давали, а придти к ней домой выглядело бы не самым хорошим поступком.


Лёжа на кровате мне зазвонил телефон.

— Ало ?

Голос из телефона: Что ж, ты поработал на славу, свою награду можешь найти в привычное три часа ночи.

— Спасибо.

Голос из телефона: А теперь, настало твоё последнее дело.

— Я думал что уже всё завершилось.

Голос из телефона: Ты уже позабыл, что я могу и помочь найти виновного в смерти твоего отца ?

Я был бы рад, если бы они испытали ту же агонию, что и мы с отцом, но вспоминая его, мне кажется, что вряд ли отец желал бы того же.

— Пусть живут…

Голос из телефона: Уже не горишь желанием мести ?

— Я уже ничем не отличаюсь от них.

Голос из телефона: На последнее дело тебе все равно придётся согласиться.

— А если откажусь ?

Голос из телефона: Я сказал придётся. Если же не явишся, то я солью всю информацию о твоих убийствах и подкреплю это тем, что ты получил душевную травму.

— Зараза…

Голос из телефона: Некоторые просто должны исполнить своё предназначение. Ну так ты согласишься ?

— У меня есть иной выбор кроме этого ?

Голос из телефона: Конечно. Так же ты можешь и выбрать пару десятков лет строгого режима, но знаешь, я бы лучше согласился на дело.

— Ладно…

Голос из телефона: Отлично. Жди указаний позже.

~Вот же гад.~
Мои нервы готовились к успокоению на следующие полгода, но видимо жизнь желает повременить.
Со злости я ударил шкаф, дверца открылась и оттуда что-то выпало.
Альбом с фотографиям…
Почему именно они выпали из шкафа ?
Взяв его в руки я некоторое время рассматривал его попортившуюся текстуру от времени.
А открыв его я видел свою жизнь…
Видел кем я был.
~Такой наивный…~
Подумал я, смотря на свои глаза в детстве.
Я весь вечер просидел смотря на фотографии в альбоме и впервые не смог сдержать слёзы за много лет. Произошло многое с момента, когда я закрепил туда свою последнюю фотографию с выпускного. Присмотревшись, я обнаружил, что был ещё один лист, фотографий на котором ещё не было, наверное из-за того, что он будто склеился с форзацем.
Закрыв альбом я поднялся с пола и снова посмотрев на обложку положил альбом обратно в шкаф.
После этого я сел рассматривать пейзажи за окном с кучей мыслей на пару.
Но спустя час мои мысли стёр телефонный звонок.
Голос из телефона: Надеюсь перчатки ты купил. Итак, время операции с четырёх ночи до шести утра. Жертвой сей раз станет женщина. Будешь стоять внутри подъезда, адрес которого я тебе сообщу. В плане плотно работали психологи, потому не обращай внимания на окружающие вещи.

Он продиктовал адрес и время, когда я должен буду там ждать следующих указаний. Завтра была пятница, а значит пришлось отпроситься от первой пары, пусть и начиналась она в восемь.
Перед сном я в последний раз купил перчатки.


Домом оказалась девятиэтажное здание, внутренности которого были в печальном состоянии. По указаниям я должен был стоять на четвёртом этаже, и стоит подметить, что на втором этаже были сотрудники из той же организации, что и я. Они были фальшивой парочкой, в которой парень просил руку и сердце своей возлюбленной, здесь они для того, что бы навести женщину в плохое настроение, ведь цель — её самоубийство. Я же в это время ждал её прихода, и когда она придёт, то должен буду попросить курить.
Успешно она согласилась дать сигарету и более того прикурить, и сейчас я должен заставить её поговорить со мной на крыше этого девятиэтажного здания.
Мне было крайне тяжело смотреть в её глаза, ведь мало того, что она недавно развелась, а теперь ещё и по плану должна совершить самоубийство.
Солнце явилось на горизонте, а мы с этой женщиной смогли найти тему для разговоров.
— Жизнь хаотична. Вот только мне особо не везёт.

Женщина: Это и меня касается.

— Порой так охота совершить самоубийство.

Женщина: Вот только не охота расстраивать родственников.

— И что теперь ? Терпеть эту жизнь, только ради того, что бы они не пережили горе, которое дерзает нас всю жизнь ?

Женщина: Некоторые проблемы можно решить.

— Их решение занимает столько сил… Знаешь, я лучше закрою эту книгу и больше не буду её читать, я устал. Сегодня закуплюсь таблетками, а вечером засну в последний раз.

Женщина: Это плохо.

— Плохо… плохо-плохо-плохо… А что я ещё получаю от этой жизни ? Я старался сделать её как можно лучше, но в итоге словно волна ветер сдул карточный домик, и я пытался строить его вновь… вновь и вновь я пытался что-то наладить и опять ветер сдувал всё в моей жизни.

Женщина: У меня всё тоже не гладко…

— А давай уйдём вместе ?

Женщина: Что ?! Я…

Она замолкла.

— Аргументов нет… А если нет аргументов, но есть смысл бороться ? Правда так хочешь продолжать терпеть эту тиранию жизни ? Видеть изо дня в день неменяющийся пейзаж. А менять его нет ни сил ни желаний. Стоит уйти в мир, где мы никогда не были. В мир, где нас больше никогда не побеспокоит.

Она опустила голову и заплакала.
В этот момент я чуть не присоединился к ней, ведь нагло продолжаю рушить всю её жизнь.

Женщина: А знаешь ! А ладно ! Давай !

С громкими возгласами встала она на ноги и подошла к краю дома.

Женщина: Давай сейчас.

— Давай…

Я подошёл к ней и встал в линию.

Женщина: Ты когда-нибудь совершал попытки ?

— Ещё нет.

Женщина: На счёт три ?

С усмешкой она глянула на меня.

— Давай.

Женщина: Раз…

— Два…

Шёпотом оба сказали:

— Три…


Она прыгнула… А я стоял и смотрел… смотрел как человек уходил из жизни…
По моей вине… ведь если бы я не наговорил… Если бы я…

Медленно я зашагал прочь.
Тех двоих уже не было, Ибо по телефону я сообщил нашей группировке о выполненной миссии.


Голос из телефона: Можешь отправляться на отдых. Ты хорошо поработал.

В этот день я испытал невероятное отвращение к себе. Хотелось блевать, изничтожить своё существование, сделать так, что бы я больше ничего не чувствовал.
Деньги взял я в том же почтовом ящике, в те же три часа ночи и благо без штрафов, хотя это было уже не важно.
Казалось бы… у меня есть деньги… я могу решить любую проблему…
но почему на душе так тяжело ? Почему так… холодно ?
«Осень» чувствовала себя не лучше, иногда ей не хватало сил просто пройтись до лотка и тогда лежала весь день, а я просто ждал её смерти…
Учёба стала чуть лучше, но я чувствовал себя словно бесполезно восстанавливал обломки руин. Я заметил, что Даша всё ещё не приходит на пары.
Порой я вечерами выпивал, много выпивал и разбивал бутылки со зла, потом теряя равновесие падал на осколки. Вставал, ругал себя и убирался.
Были и мысли перейти на наркотики, но я так и не решился.
Друзья всё же отвернулись от меня и я сидел всё чаще один, а во время перемен слышал как вокруг перешёптывались обо мне, но я не слышал и не знал о чём.


В один из дней снова я услышал телефонный звонок.
~Чёрт… только не вы.~

— Ало… ?

Но голос из телефона был женский и я даже понял кто это.

Голос из телефона: Привет. Ты же ходил на занятия ?

— Да, а что ?

Голос из телефона: Прости, но не мог бы передать тетради, мне нужны лекции, но никто из подруг нормально записывать их не смог.

— Да-да, конечно.

Но на счёт подруг я сомневался, ведь ещё в школе они были вдохновлены ею и начали неплохо учится, видимо всякое в жизни бывает.

Голос из телефона: Спасибо большое, когда сможем встретиться ?

— Да когда угодно, а на счёт благодарностей ты рано, поймёшь ли ты мой подчерк.

Голос из телефона: Это не проблема. Давай встретимся в…

Она сделала паузу, словно набирала воздух.

Голос из телефона: …ты же знаешь кафе «Утренние» ?

Странное место, ведь могли просто около дома встретиться.

— Да.

Голос из телефона: Ну так вот, давай там.

— Хорошо, без проблем.

Голос из телефона: Да, тогда пока.

— Постой, а во сколько ?

Голос из телефона: Ой прости, давай к… трём часам дня, удобно ?

— В полне, все равно завтра выходной.

Голос из телефона: Отлично. Тогда пока ?

— Пока.

Я сразу же записал её в контакты.
После чего упал на кровать и всё так же рядом легла «Осень».


Было неловко находиться с ней в другом помещении кроме университета, почему-то на работе было даже не так нервно находиться с ней.
Пусть у меня нет дел, но подумал, что могу опоздать по какой-нибудь причине, из-за чего я пришёл на тридцать минут раньше.
~И к чему такой ранний приход ?~
Прождав свои тридцать минут, она опоздала ещё на десять.

Дарья: Прости, что задержалась. Долго ждёшь ?

— Да нет, я тоже слегка опоздал, так что всё в порядке.

Хотя пятая точка от сидения на одном месте слегка ныла.

— Я тут в общем тетрадки принёс…

Дарья: Спасибо. Как-то не удобно сразу же уходить, не хочешь посидеть немного ?

Чего-чего, но сидеть сейчас было проблемно.
Но когда ещё предстоит шанс побыть с ней ?!

— Да хоть весь вечер.

Вот же глупость сказал.

Дарья: Будешь что-нибудь заказывать ?

Неожиданно мы уже перешли на заказы, хотя мы же в кафе, это естественно.

— Почему бы и нет, возьму макароны с котлетой.

Дарья: Этого и дома можно поесть, смотри, есть жульен с курице и грибами.

Она перечислила некоторые блюда, но к ним я не привык, ибо рацион мой был забит мало отличающиеся блюдами по типу гречки, макарон или риса.

— Давай этот… жульен.

Дарья: Хорошо, а я пожалуй салат с кальмаром.

Не зря я взял с собой наличные.
Сделав заказ мы прождали его минуту, но мне было крайней неудобно кушать в компании, тем более такой. Но всё же я преодолел себя с завершил свою трапезу, как раз к тому времени как и она.
Мы начали закругляться и выходя из кафе я вспомнил о том, что она сообщала, что вроде как болеет, вот только за такой короткий промежуток времени вылечиться было бы трудно, тем более если она и вылечилась, то стоило ли ей пропускать работу и учёбу.

— Быстро твоя простуда прошла.

Дарья: А ? Твоя правда…

— Ты точно болела ?

Если это не болезнь, то наверное что-то лично и зря я спрашиваю.

Дарья: Недавно… умер мой брат, в автокатастрофе, оказали тормоза.

...

~Ч-что… ? Не-ет… нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет… НЕТ.~
Всё вокруг закружилось, тело пробил холод.
К горлу медленно начала поступать что-то плотное.

Дарья: Всё в порядке ?

— Да-да… просто… я шокирован… Мне жаль, что спросил такое…

Дарья: Ладно уж, ты ведь не знал.

— Да… я не знал…

Дарья: Чего ты так потерялся ?

— Ничего, в общем, мне жаль.

Она молча кивнула.

Дарья: Мне сейчас домой надо, слушай, а где ты живёшь ? Может нам по пути ?

Голова кружилась, я слышал её словно под водой.

— А ? Да…

Дарья: Что да ?

Я сказал свой адрес.

Дарья: Это почти по пути. Не хочешь пройтись ?

— Прости… мне сейчас в аптеку надо. Скоро весна, а там и аллергия на пух.

Дарья: Никогда не слышала. Но ладно, тогда пока.

— Пока…

Она уходила, а я смотрел ей в спину, всё вокруг неё расплывалось.
Я зашагал домой, слегка покачиваясь.
~Да чего это я ?~
Я сел на кресло, но через несколько минут съеденное в кафе вырвалось наружу.
~С чего бы это именно он ?~
Вполне логичный вопрос я себе задавал.
~Много же людей попадают в ДТП, почему это должен быть именно её брат ?~
Силы истощались, и не удержавшись я упал на пол, а сознание стремительно уходило.


Проснулся я от головной боли, приблизительно в 4 часа ночи.
Выпив аспирин я сел на кресло, и что бы не утопать в мыслях я включил телевизор, но эти слова… всё никак не уходили из головы.
~…Мой брат… попал в аварию… отказали тормоза…~
Что же я наделал… я думал, что больше не буду приносить боль, но ведь тут меня заставили. Убегаю ли я от ответа ?
~Я отнял жизни трёх людей, а обрёк горе ещё больше.
Я должен… должен сказать правду, какой бы она не была.
Моя совесть будет чиста, если я скажу правду…~
Я отсмеялся, ведь как моя совесть может быть чиста только за то, что я рассказал правду, но мне не оживить его.
Выключив телевизор я достал бутылку виски и накинув куртку вышел на балкон. Думаю я не смогу выдержать этот ледяной комок, скоро я действительно совершу, что говорил той женщине.
Вскоре Даша явилась на занятия, а вопросы о её непосещаемости она быстро уложила. Я заметил, что она стала чаще со мной общаться, и тут я стал боятся ещё больше, ведь каждая минута в неведении сейчас копиться.
Я бы желал такого внимания раньше, но сейчас мне только хуже от этого.


Всё режже я выходила на улицу, оставаясь дома с раздумьями.
Ко мне медленно подошла «Осень» и легла на колени.
Когда я её гладил, то краем сознания уходил в приятные места, в прошлое, когда я ещё маленький заполнял альбом.
Спустя пару часов я решил пойти в душ, но «Осень» всё никак не вставала.
Даже слегка растолкав её я не получил ответа.
Потянув её веко я лишь видел тусклую плёнку, которая прозрачно закрывала глаз.
Она перестала дышать…
Я встал на колени и обнял её, лежащую на диване.
Зависла тишина, как и всё вокруг, а я с тяжестью осознавал, что она больше не двинется…


Специальная служба забрала «Осень», и теперь дома я был совершенно один.
Я и без того уделял ей мало времени последние пол года, а теперь и вовсе не смогу больше её увидеть, как бы сильно мне не хотелось. Меня оставили, оставили все. Остаётся доучится, а дальше… работать ?
~Не хочу я так жить.~
Зайдя на кухню я медленно открыл дверцу полки, в которой были ножи.
Взяв один из них я продолжал думать о том, что всё больше вещей просто испаряется вокруг меня.
Погладив лезвием по запястью левой руки я… уронил его, ведь понял, что должен сделать ещё кое-что.
В этот момент позвонил телефон в другой комнате, положив нож обратно я быстро направился в комнату, где звенел телефон.
На другой линии какое-то время молчали, но потом видимо набравшись духа или устав ждать моего ответа ответили сами, и это была она.

Голос из телефона: Привет. Слушай, не хочешь прогуляться ? Прости за такое грубое вмешательство если отвлекаю

— Да нет, всё нормально. Гулять значит ? Хорошо, когда и где ?

Даша снова сделала паузу.

Голос из телефона: К пяти часам ты свободен ?

— Конечно.

Голос из телефона: Давай в том же кафе.

Голос её был одновременно тёплым от общения и обжигающим от того, что скоро я ей признаюсь в совершённом.

— Хорошо.

Попрощавшись мы повесили трубку.
Выдохнув я решил отвлечься тем, что убрался дома, а затем немного посмотрев телевизор я лёг спать.


Я прибыл на место чуть раньше неё.
Моя кожаная курта было слегка рваной в нескольких частях и пришлось искать другую, и я нашёл. Почти такая же, но у неё был белый капюшон, которым я пользовался на улице, хотя те, на кого я работал надеюсь прикрыли меня.
Смотря на окно с этими раздумьями я услышал колокольни входной двери, не убирая взгляда с окна я услышал, как она с приветствием села напротив.

Дарья: Привет, я снова опоздала.

Виновато улыбалась она мне.

— Всё в порядке.

Дарья: А ты случаем не разбираешься в телефонах ?

— У тебя что-то с телефоном ?

Дарья: Нет, просто он немного старенький, хотелось бы что-нибудь поновее, и вот подумала, может ты сможешь подсказать с выбором.

Увы, но в моёй жизни не было времени на это.

— Тут я вряд ли советчик.

Дарья: А у тебя какой телефон ?

Я достал из кармана свой телефон, пусть он и был сенсорный, но далеко не новый.

— Пусть и старый, но служит до сих пор.

Дарья: Давай и тебе тогда за одно что-нибудь найдём ?

— Только если этот сломается.

Завязался разговор, говорить в котором мне было всё труднее и труднее.
Мы заказали себе еду, а после её поедания всё продолжали болтать.
Вскоре я понял, что растягиванием общения лишь нанесу больше ущерба.

— Прости…

Тихо сказал я, а она сделав паузу спросила:

Дарья: За что ?

— Нам стоит выйти.

Дарья: Зачем ?

Эта сцена не стоит общественного внимания.
Выйдя на улицу я сказал:

— Хотя вряд ли ты меня простишь, и я это пойму. Просто знай, я убил твоего брата.

Дарья: Что ты несёшь ?

— Его номер А109ГБ, а машина была в торговом центре.

Я рассказал ей всё, что совершил. Последним я сказал свой мотив — деньги.
Она молча всё выслушивала, а потом быстро разрыдалась.

Дарья: Нет… хватит говорить об этом !

Слегка повысив голос я ещё раз утвердил.

— Он мёртв по моей причине.

После её пощёчины я почувствовал себя свободнее, и теперь я наблюдал как она быстро уходит в слезах.
А я направился к себе домой.


К вечеру я опустошил две бутылки виски.
На небе была ясная луна, что будучи вторым солнцем озаряла улицы.
Я взял пару футболок и порвал их так, что бы получилась верёвка.
Уйдя в ванную комнату я прибил несколькими гвоздями один конец сделанной в ручную верёвки к арке над дверью, а другой конце представлял собой петлю.
Встав на табуретку я просунул голову в петлю, а после…
Ноги застыли, я просто… просто не мог себе позволить уйти…
Пару слезинок упало на кафель.
Я обратил в тьму всё в своей голове и оттолкнул табуретку…


— Пап, а где моя мама ?

Отец: Дело вот в чём… когда-то, когда твоя мама была молода, она совершила много плохих поступков. Но сделала она это только во благе тебе и нашей семье.
Но если обидчик делает тебе плохо, ради того, что бы он чувствовал себя лучше, тебя это вряд ли устроит. Так и поступили все те, кого мама обидела, но знай, она не была злодейкой, она… ей просто ничто больше не оставалось.
И когда казалось бы пришло время отплатить наказанием за всё содеянное, наша мама сбежала… она сбежала туда, где её больше никто и никогда не достанет.

— А мы ?

Отец: Нам её тоже не достать. И ей, и нам плохо в разлуке, потому знай, если ты тоже захочешь уйти от всех, то кому-то будет плохо, даже если некому тебя ждать, то прими наказание и успокой тех, кому ты навредил.

— Я лучше никому не буду вредить.

Отец: Это хорошие слова, слова — достойные мужчины. Никогда не забывай их.
А теперь пойдём прогуляемся с «Осенью» ?

— Давай !

Он протянул мне руку, но только я начал тянуть в ответ, вокруг начало темнеть, и всё же пересилив себя я достал до его руки, а он вытянул меня.



Я упал на кафельный пол, боль раздавалось по всей голове, а на шее была петля.
~Принять наказание значит…~
Я собрав верёвку и выкинул её в мусорное ведро, и в этот момент зазвонил дверной звонок.
Медленно подойдя к двери я присмотрелся в глазок — ничего не видно.

— Кто там ?

Ответа не поступило, тогда я решил открыть дверь.
Я почувствовал боль от скрученных за спину рук.
~Даже и идти к вам не пришлось.~
Часть отряда ОМОН`а забежало во внутрь дома и начал её осматривать, а другая часть взяла меня скрученного и повела вниз по лестнице, к машине.
~Это конец… меня ждёт конец… Вряд ли я получу меньше чем десять лет~
В машине меня заковали в наручники руками за спину и мне оставалось только смотреть в окно на увядающий как мой разум улицы. Медленно, но наверное из-за стресса за всё это время меня начало клонить в сон, но сопротивляясь я хотел посмотреть на пусть и бедные, но родный пейзажи.



В тот день меня допросили в участке, где я во всём сознался, во всех своих убийствах, а на счёт того, кто мне звонил я отвечал тем, что знаю столько же, скольки и они. Но всё же, если бы я знал кто это, то стал ли бы я его покрывать ? Наверное мне был пришлось его предать.


Спустя несколько дней состоялся суд, на котором я видел семей, которым принёс горе и… видел её… Она и позвонила в полицию.
Перед началом суда все сидящие тыкали на меня пальцем и оскорбляли с пожеланием моей публичной казни, и я понимал, что заслужил это, ведь подумать только… убить ради денег… Пусть я и предполагал вылечить «Осень», но даже это не заслуживает утраты трёх человеческих жизней.
Никогда в своей жизни я не видел столько слёз… плачущих людей вокруг меня, которые чувствовали неизмеримую злобу ко мне.


Решением суда стало… моё пожизненное заключение в одиночной камере.
Перед днём, когда я поселюсь в свою камеру я смотрел на свой альбом с такой печалью, которую чувствовал при виде умирающего отца.
И этот альбом… забрали… От меня оторвали большой кусок сердца, я чувствовал себя опустошённо… я потерял смысл жизни, кроме просиживать в этой камере до своей смерти…
Даже кормили меня одного, принося еду три раза в день, вкуса которой я не чувствовал, либо её действительно не было.
В любом случае, время для «подумать» у меня теперь было на всю жизнь.


Прошло 3 года…
На протяжении всего этого времени я никого не видел, кроме человека, что подносили мне еду. В один из ночей, в которое я не спал, я увидел… полупрозрачный силуэт, он казалось бы был тенью чего-то, что стояло напротив окна, но ничего кроме силуэта я в комнате не видел. Стало как-то страшно, подумалось, что начинаю сходить с ума, но он подошёл ко мне и стал пристально смотреть, после чего словно пар исчез. И только когда он пропал я увидел в нём того человека, которого убил в первый раз, тот самый человек в деловом костюме… За ним через боковую стену явился второй человек, на вид подросток, а лицо напоминало… Дашу… значит её брат…
Он тоже исчез, а за ним с другой стены явилась женщина преклонного возраста.
Она была в том же платье, которое я видел на ней в день, когда наговорил ей на самоубийство. И она тоже спустя несколько минут исчезла, а затем сон мгновенно овладел мной. На следующий день я решил, что это было сновидение и продолжил отсиживать своё наказание.
Я надумывал совершить самоубийство, удушив себя футболкой, ведь я здесь все равно на пожизненном. Но даже сейчас у меня нет прав уходить из жизни, ведь люди, которым я причинил боль живут с этой болью.


Спустя четыре месяца меня неожиданно вызвали на суд, на котором какой-то человек, хотел забрать меня из тюрьмы, но не освободить.
Во время суда, как оказалось он хотел забрать меня в лечебницу, сказав всем, что я психбольной и меня надо лечить. Какое-то время суд возмущался, но потом на следующий день резко сменил своё мнение и отпустил меня…
Но теперь меня ожидала другая тюрьма. Стоит подметить, что моего мнения не спрашивали, но я и особо не возражал, что там камера, что там палата.


Когда меня прописали в третью палату мне вернули часть вещей, но среди них не оказалось альбома…
~Хотя бы людей повидаю.~
На удивление, теперь вместо тюремной робы мне разрешили носить свою одежду, но из неё была лишь чёрная кожаная курта с белым капюшоном и тёмно-синие спортивные штаны.
Пусть я и был теперь окружён людьми, но говорить совершенно не хотелось.


Моя палата оказалась тоже одноместной, точнее кровать на ней была одна, а пациентов сюда не записывали.
Однажды перед сном мне сделали укол в вену, сказав лишь, что бы я описал свои ощущения. Видимо это был такой метод лечения, но ведь я не чувствую себя больным.
Неделей за неделю мне вкалывали уколы различного на цвет содержимого и в разных дозах, это всё меньше походило на лечение.
Порой ночами места уколов чесались до боли, и я не мог с этим ничего поделать, ведь чесалось будто изнутри руки. Иногда из-за этого я чесал руку до крови, срывая кожу, теперь эта боль перебивал ту, которую я хотел устранить.



Однажды ночью я снова увидел силуэт, но он был мне незнаком. Силуэт этот ходил одной рукой за спину, а другой иногда чесал глаза, он словно кого-то искал, но не найдя исчез. С той самой ночи я всё чаще видел прозрачные силуэты по ночам, особенно если смотреть на улицы с моего одинокого окна. Днём я тоже их видел, но они были слишком тусклы и солнечный свет перебивал их.
Тут я понял, что возможно вижу мёртвых.
Зайдя в уборную я наблюдал за тем, как кот или кошка сидела на дереве и охотилась на птицу, которая спала в гнезде, но она оступилась и даже когти не помогли ей удержаться на дереве, после чего я видел лишь то, как представитель семейства кошачьих убегал в сторону.
Спустя неделю в той же уборной я видел как прозрачный силуэт бродил по лесу.


Прошло ещё несколько лет и мне всё так же вкалывали уколы неизвестного содержимого. Эффекты от эти уколов был абсолютно разный, иногда я испытывал наслаждение и расслабленность, а иногда сильную тревогу и боли по всему телу. Затем эффекты от препарат всё слабее на меня влияли: боль не была такой сильной, а удовольствия особо не было, но почему-то я хотел, что бы мне вкололи ещё чего-нибудь, что-бы заполнить очередной пустой день, и не важно что я буду чувствовать.
Я стал замечать ещё кое-что… мои функции органов чувств стали нестабильны, я то всё видел и слышал как-никогда лучше, то вовсе терял зрение и слух.



Засиживаясь на своей кровате и обдумывая жизнь я услышал лай…
Забытый мной лай…
Я выбежал в ночной коридор и быстро осматриваясь пытался прислушаться к каждому углу этого здания.
Неожиданной промелькнула слегка святящаяся тень в сторону одной из палат.
Забежав в эту палату я видел как в стене вилял хвост, и незамедлительно побежав к нему начал буквально рыть стену пальцами.
Сломав за минуту около трёх сантиметров бетона этот хвост исчез…
Тогда я подумал, что это как с моими жертвами — что я увидел её лишь единожды… но я смог уловить её скуление за стеной.
Снова выбежав в коридор я увидел её сидящий напротив двери в мою палату…
В тот момент я снова почувствовал… почувствовал что-то кроме одиночества…
Сердце снова даровало тепло, а я побежал к «Осени»…
Казалось бы рука прошла на сквость… но её шерстка слегка шевельнулась…


Зайдя в мою палату я сел на свою кровать, а она села мне на колени.
Позже меня начало клонить в сон…
Я лёг, а она пролезая под мои руки, что бы я её обнял, легла вместе со мной.
В ту ночь, я не сдержал слёз радости…

Конец.


Рецензии