Бергсма Джоди прекрасное

Бергсма Джоди: 1953 год.
Уроженка городка  Беллингхэм штата Вашингтон США.
Художница, признанная во всём мире с удивительной историей возникновения, развития и расцвета своего таланта.
В раннем детстве девочке снились по ночам кошмары.
Мать посоветовала дочери их зарисовывать, чтобы избавиться навсегда.
Уничтожить кошмары удалось, а тяга к рисованию стала призванием на всю жизнь.
 Она начала посещать открытые художественные фестивали в 15 лет, чтобы продавать свои ранние работы, из серии Хранители Снов.
Все эти работы были подлинниками.
 Позже серия этих картин стала очень популярной.
Заработанные таким способом деньги Бергсма тратила на художественное образование.
 Индустриальный дизайн она изучала в Канаде.
Талант и трудолюбие помогли Джоди сформировать свой стиль, который соединил причудливые образы мира снов и  окружающей действительности.
Эта серия картин называлась: естественные элементы.
Работоспособность художницы поражает: с 1980 года она создавала примерно до 80 картин ежегодно.
Джоди Бергсма не входит в российские номинации и реестры.
Она не имеет специального художественного образования, но получила высшее техническое.
По сути дела Джоди Бергсма акварелистка-самоучка.
Это нисколько не мешает её популярности во всём мире.
Круг её интересов в живописи поражает воображение.
Мне понравились её слова о природе искусства: "Искусство - это традиция, которая помогает определить, кто мы есть, и дает нам представление о том, кем мы можем стать. Моя картина - это мое выражение и желание сделать мир более красивым, мирным и гармоничным."
Картины Джоди украшают многие коллекции и являются основой дизайнов для наборов по вышивке во всём мире.
Она популярна во всех секторах интернета.
Мне лично понравились её работы.
И я решил представить их любителям изобразительного искусства.
Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: преимущественно акварель. Реализм, романтический и магический реализм в органическом сочетании с другими изысками современного модерна.
Жанр: универсальный. Кисти художницы подвластны все жанры живописи.
Палитра: колоритная, светлая, радостная и оптимистическая, несомненно - позитивная.
Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии