В шутку и всерьёж. Игра в происхождение слов

Русские "усы и бусы". В шутку и всерьёж. Игра в происхождение слов и смыслов. Этнокультурное единство звуковосприятия человеческого рода. Из неосознаваемого, врождённого - в речь!

Ёж? Ежели!
Всерьёж - "в" и "с" ёрости, ярости, огненности - ярости, в запале.

Замечай метко. За меткостью не мечись. Метался ли металл? Метал в мишень металл?
Мечтай метко метиться сметчик!

Шутка. Жутко. Шибко.
Шутить - сшибать ум.
Умора - Юмор. Уморить - до мора, умирания ума довести.

Найдя свой путь не сворачивай. Найди веру в себе - верная дорога.
Дорога ли дорога? Дар. Дарага! До Рассвета "рога"...
Рага (индийская).

Свадьба. Сварка. Свая. Свара.
Варить. Варяги.
Вор. Ворюги. Навар.
Сварог. Соваритель мира.

Если поняли - легче.
Если не поняли - пережили.

В ни мать. Внимание. Не иметь. Ма тельность. Цели  ость. Цель - не ость?
Игра - без слов, словами -  потом или в начале?

Поем смыслов. Поэма мыслями. ... Где чувства озвучиваются и означиваются в буквах, словах - ловятся, словливаются - славятся.

Словенцы, славяне, славящие - речью владеющие изначальной. Самым древним языком расы - Рассеяли речь по миру. Русь - Рассея - Россия.

Кол. Кладезь. Колодец - около кола лаз, ладезь. Коллайдер - ладить около кола. Около кола лужность, окружность.
За околицей кружево Коллизея.

Кто не виноват - тот и не богат?
Кому нравится - приглашение в бесконечность.

13 января 2021


Рецензии