Вперёд, к тайным знаниям!

Бытует мнение, что стоит нам только узнать некие жизненные секреты, именуемые тайными знаниями, тут-то всё в нашей судьбе и наладится. Произнесём парочку заклинаний, и хлынет к нам вожделенный денежный поток. Ещё парочку – и устроится личная жизнь. Так и станем мы постепенно «владычицей морскою»…

Только тайных знаний нам и не хватает для настоящей жизни! А те, кто ими обладает, вот они, проплывают мимо на роскошных яхтах, пролетают на персональных самолётах, восседают на углеводородных трубах и в руководящих креслах. И ведь это действительно так. Все эти достойные люди, конечно, обогащены определёнными знаниями. Но вот насколько они «тайные»?

А ни насколько. В наше суперинформатизированное время не осталось никаких тайн. Всё – в свободном доступе. И дело не в некой мифической таинственности знаний, а в горячем желании ими обладать. В любви к познанию как таковому, в стремлении учиться нон-стоп, открывать новые смыслы, творчески их перерабатывать в собственном сознании и применять на практике.

И даже не обязательно при этом состоять в каком-либо тайном обществе или обращаться за помощью к экстрасенсам. Если идти по пути познания, сама вселенная будет помогать – подсказывать, направлять, давать силы для свершений. Просто? А «где просто там ангелов со ста»! Нет тайны там, где есть горячее желание её разгадать.


Рецензии