Дурная Германия

„Дурная“ Германия
Как-то повстречал Федя-Фридрих в германском городе хитрого поляка, своего бывшего коллегу, которого уволили с немецкой фирмы за плохую работу. Он неделю работал, три был на больничном и совсем не дорожил своим рабочим местом.
– Ну, и где ты сейчас работаешь? Нашёл себе что-нибудь? – спросил его Фридрих.
– Зачем работать? – удивился он,– Я же в Германии живу! Дурная Германия и так всем платит!
Фридрих мгновенно вспомнил признание ещё одного умного, творческого, контингентного беженца, который, поучая наивных новичков-переселенцев, рассказывал, что, разузнав все тонкости немецких законов, он фиктивно развёлся с женой, теперь у них повышенный доход и две квартиры. Одна – под бюро, другая – под жильё. Дурная Германия за всё платит. В России квартира тоже сдана в аренду. Зачем работать, когда и так хорошо?
Плохо мы ещё знаем немецкие законы, ненасытно сокрушался он. "Умные" люди, сидя на "социале", годами умудрялись жить в раю, у моря на Майорке. Я знаю людей, которые всю жизнь живут в Германии, ни дня не работали и работать не будут! Не для того они сюда приехали…
Дурная Германия! – Это выражение Фридрих услышал в первый же день, когда приехал на свою историческую родину из России, в которой библейский лозунг увековечили в кодексе строителя коммунизма – «Кто не работает, тот не ест!» (Второе послание св. Ап. Павла к Фессалоникийцам 3:10)
Трудно было понять честному трудяге логику немецких политиков-законоделателей и новое гуманное, государственное немецкое мышление – у своих отбери, чужим подари!
Разномастные беженцы со всех сторон, как мухи на мёд, стремятся в Германию за халявой и «стригут» здесь деньги. Дурная Германия всем платит! Если бы не платила, никто бы сюда добровольно не стремился. Вкалывать за так – дураков нема!
Всем иностранцам, работающим в Германии, семьи которых живут за границей, дурная Германия платит Kindergeld! А алчные сливкосниматели поставляют немцам липовые справки с приписками о своей многодетной семье, и на халяву помогают своим заграничным родственникам по всей земле.
Прибывшим даже без документов предоставляется медицинское страхование, зубные протезы, питание, одежда, жилье, автобус, проезд, бесплатный Wi-Fi, обучение, переквалификация, получение профессиональных международных водительских прав… И всё это бесплатно!
Халявщики дополнительно находят ещё и разные источники прибавки, например, берут пробник в любую фитнес-студию и целый день там бесплатно наслаждаются, а если студия ещё и с сауной – вообще красота. В другой раз идут в другую студию и так по кругу. Основным требованием безграничной любви немецких властей является то, что ты – не Немец!!!"
В Германию бегут все, кому не лень: экономические и военные беженцы, военные преступники, мафиози, исламисты, террористы, лентяи, больные, инвалиды... Дурная Германия всех принимает!
Обратная сторона этой гуманности – грязь в немецких городах и безработица, нехватка денег на собственные нужды и ухудшение социальной защищённости; параллельные общества, гетто и болезни; воровство и наркоторговля, криминал и преступные кланы, общественное неблагополучие, противоречия, теракты, страх…
В результате добрые немцы с вечным клеймом «фашисты» невинно гибнут в результате терактов, устроенных «несчастными» безжалостными беженцами.
– Знаете, – доверительно шептал Фридрих своим землякам, – дурная голова мозгам покоя не даёт! Я приехал сюда за сохранением своей идентичности, за справедливостью, честью, честностью и чистотой, проработал здесь не по своей специальности на очень тяжёлых работах, существую теперь на мизерную пенсию и ощущаю своё полнейшее разочарование во всём! Иногда я чувствую себя, как в дурном сне. Ущипните меня, я очень хочу проснуться!

Райнгольд Шульц В тексте 506 слов и 3636 знаков (4)
Германия. Гиссен. Reinhold Schulz <papa-schulz@gmx.de>
16.10.2019. *

PS:. Дорогие соотечественники, переселенцы! Никто не знает эту проблему лучше Вас!
Продолжите этот список…

Пожалуйста: к примеру, половину государственного бюджета одной из ближневосточных стран безвозмездно платит Германия!
С Германии все хотят «поиметь» репатриацию: сейчас Греция и Польша заявляют об этом своём желании. Спрашивается, почему Германия не предъявляет претензии к Польше, Америке, Англии, Франции, России за геноцид, бессмысленные ковровые бомбардировки и тотальное разрушение уже побеждённой страны?...

Райнгольд, добрый день, конечно, в Вашей критической заметке Вы во всём правы, и все понимают это. А толку?.. Всего доброго! Т.

Проблемы отмечены достаточно адресно. Остается перевести написанное на немецкий и отправить в бундестаг. Е.
 
Да, дорогой Райнгольд, ты хорошо описал всю настоящую реальность. Только, к сожалению,  наивные немцы не верят всему этому. Успехов тебе творческих и здоровья. Л.

Lieber REinhold, sehr gut und ehrlich geschrieben! Das kann man ohne weiteres in die Welt setzen.
 Ich schicke es gerne an meine Tausend Adressaten zu. G.


Рецензии