Ценить Ценность...

Знаешь, а давай поговорим сегодня о слове «Ценю». Ты так любишь употреблять его. Есть волшебное слово «Ценность», именно в нем заключается вся важность и значимость чего-либо в твоей жизни...Милосердие, Доброта, Умение идти на встречу друг другу, Понимание, Верность, Забота, Благодарность, Ласковая Нежность, Отцовская защита, Тепло маминых рук - это Великие Ценности. И твое – Ценю, какое-то оно совершенно не правильное, слух режет... Вроде как происхождение этих слов одно, а смысл совершенно разный. Ну не имеет Ценность цены. Вот скажи мне, прошу, как можно оценить Верность? Человек же не может быть чуть-чуть Верный или верный на 5 рублей… А возьмем Заботу- немного заботливый или много? Или Защитник-  какую цену ему ты можешь поставить? Талант- он или есть, или его нет, а цены ему не найдешь. Давай не будем как на базаре или в магазине вешать ценники на Тепло души, Радость, Счастье, Любовь. Мы их не покупаем и не продаем. Мы не торгуемся, когда делимся искренним Смехом, Доверием, Восхищением. Ты сам по себе Ценность, а Ценность не кладут на весы что бы понять на сколько ты потянешь, и не ставят в красный угол для подтверждения ее значимости… Ценность не требует доказательств. Она или есть, или ее нет. И пусть будут Ценности в нашей жизни, которые не требуется ценить...


Рецензии