РЖА Глава 14 Стечение обстоятельств

Скобелев гнал свою ' ниву' по Новой Риге , когда его резко подрезала крутая' бэха' лихача. От неожиданности Виктор  резко затормозил так, что его пассажиры чуть не ударились лбами через его плечо  о лобовое  стекло. Старенькая 'нива' заскрипела тормозами и сбросила обороты двигателя. Чертыхаясь Виктор  вытер выступивший пот со лба и прижался к обочине  дороги. Мимо пролетали на бешенной скорости машины, а водитель и пассажиры  сидели в ступоре ещё не осознавая , что только что  избежали аварии.  Первым в себя пришёл  Хрящ. – Фу! – выдавил он из себя – Нужно поссать!  Откинув кресло он неуклюже стал вылезать из машины. – Отвык я от этих колымаг!- попытался он пошутить и улыбнулся бледному Корнилову. Тот молчал уставившись в затылок Скобелеву. Выбравшись из машины Хрящ вдохнул полной грудью свежий воздух и быстро засеменил по откосу дороги в ближайший лесок.  Скобелев проводил его мутным взглядом и сам стал выбираться из машины. Но ему это долго не удавалось из за плотного движения автомобилей. На  некоторое время он потерял из вида Хряща и когда очередная попытка покинуть автомобиль удалась он вдруг присвистнул.  Хряща нигде не было. Виктор растерянно озирался  по сторонам ,но важного 'свидетеля ' в округе не просматривалось. Ещё раз выругавшись он развёл руками по сторонам и ударил ими по коленкам , согнувшись в недовольной  позе.  И тут молчавший до сих пор Корнилов рассмеялся своим басовитый смехом. Виктор не понимающе смотрел на него, а потом тоже горько рассмеялся. – Что упустили важного свидетеля ?- сквозь слёзы спросил  Корнилов  у Виктора, когда тот  сел за руль. – Не ожидал я от него такой прыти!- криво усмехаясь ответил Виктор заводя   автомобиль. – А что ты хотел от ' бандита' увидеть?- продолжая смеяться выдавил из себя  Корнилов.- Смирения? При первой возможности они ' делают ноги' если есть возможность не отвечать за свои поступки. А ты его вроде  как в плен взял, не объяснив почему. Хотя я догадываюсь почему!- перестав смеяться уже серьёзно сказал Корнилов. – Ничего ты не знаешь!- буркнул себе под нос Скобелев и тронулся с места.
Хрящ матерясь ,быстрым шагом углублялся в лес ,стараясь обходить кучи людских  экскрементов ,которые превратили этот лесок в отхожее место . Вперемешку с сухостоем и упавшими деревьями этот лесок превратился в полосу препятствий с заложенными в нём 'минами', где нормальному человеку нечего было делать, а ненормальному искать грибы и другие лесные дары природы. Когда за спиной пропал силуэт стоящей на дороге машины, Хрящ остановился и оценив ситуацию достал из кармана выключенный телефон. Лихорадочно его включив он набрал номер Зильберштейна.  Телефон звонившему долго не отвечал, а затем вдруг взорвался ненормативной лексикой – Где тебя б……дь  черти носят! Что происходит м…к!- орал в телефон Аркадий Михайлович. – Я в лесу !- пролепетал не ожидая такого натиска Хрящ. – Где?- удивился Зильберштейн. – В лесу! Я от них сбежал!-предавая уверенности своему голосу ответил Хрящ. -Идиот! Куда они тебя везли? Послал мне бог такого помощника!- в сердцах выпалил Аркадий Михайлович. – Вроде на дачу к Скобелеву!- неуверенно ответил Хрящ. – И? Зачем?- повис немой вопрос на который Хрящ не мог ответить, лишь наливаясь красным цветом на лице.- Ладно! – уже успокаиваясь ответил Зильберштейн- Выходи на дорогу лови попутку и возвращайся в гостиницу. И смотри опять на своих 'конвоиров' не нарвись!  - желчно сказал он .-.Ничего доверить этим бездарям  нельзя!- уже сам себе пробурчал   Аркадий Михайлович и отключился. Хрящ вытер пот проступивший у него на лбу и блуждающим взглядом посмотрел себе под ноги. Одна хорошо начищенная  его туфля была измазана дерьмом и белая туалетная бумажка прилипла к носку прикрывая это безобразие. Тяжело вздохнув в  это мгновение в его голове  промелькнула мысль – Эх Степан! Быть тебе теперь у' параши' и бегать в ' шестёрках'! Хрящ нехотя поднял поблизости валявшуюся палку и матерясь последними словами стал отскабливать свои туфли.
-Серёжа! Звонил отец ! Просил приехать тебя сегодня к нам на дачу!- голос матери был немного растерянный и удивлённый. Сергей Николаевич Скобелев поморщился и твёрдым, немного грубым  голосом ответил матери – А сам он позвонить не мог? Не чай  не на острове живём ,где связи нет!  А к тому же у меня сегодня деловая встреча от которой я отказаться не могу! Завтра увидимся! Что так важно?! – Я не очень понимаю зачем это отцу нужно. Он едет к нам на дачу с какими то людьми. Требовал ,чтобы и ты приехал! – ответила мать. – Ах требовал! – повысил голос Сергей- Он мог требовать, когда я под стол пешком ходил!  А теперь  у меня свои заботы и проблемы и решать их мне , а не ему!- резко отчеканил слова младший Скобелев. – Не кто  не  умер? Живы? В тюрьму не сели? Значит и требовать нечего! Он годами неизвестно ,где пропадает и мы у него не требуем отчётности! А могли! Ведь вроде одна семья!  - Зачем ты так резко об отце Серёжа? – обиженно сказала Анна- Значит есть на то веские причины! Я его таким никогда не видела после возвращения из этой ' командировки'! – Ну вот пусть и подождёт до завтра! А гостям места в доме всем хватит если они не спешат!- не позволяя  возражать  закончил разговор Сергей – Завтра, завтра  увидимся!
Аркаша! Ну что ты так переживаешь из за пустяка! – солидный господин небрежно ковырнул вилкой огромный стейк красной рыбы в своей тарелке.- Если у тебя в заднице засела эта 'заноза', так выдерни  её! И все дела! У тебя столько возможностей решить эту проблему безболезненно для твоей репутации. Главное для тебя сейчас решить проблему с поставкой  арматуры для меня из Китая!  По той цене о которой мы договаривались! Иначе я попадаю на большие 'бабки'.! Аркадий Михайлович  внутренне содрогнулся от этих слов. Его внутренний голос сказал- Все твои дружки бизнесмены – бандиты из девяностых, а то и ещё раньше из СССР! И за внешним лоском и респектабельностью пробивается жаргон 'блатняка' и козья морда 'коза ностры' по русски!  Это предупреждение!  Зильберштейн- задумчиво уставился в свою тарелку, где на него обречённым взглядом смотрел  огромный омар , с одной оставшейся клешнёй ,показывая, что его дело плохо. И если он не решит проблему с таможенником,  то и он как омар ,в лучшем случае потеряет одну клешню, а в худшем и весь  свой бизнес! Зильберштейн не заметил, как его собеседник махнул рукой охраннику стоявшему за шторой отдельного кабинета гостиничного  ресторана и тот скрылся в тёмном проёме коридора за дверью. – А теперь Аркаша!- будто не замечая напряжённого состояния Зильберштейна  небрежно откинувшись  на спинку стула,  с блуждающей хитрой  ухмылкой сказал  собеседник – Я  хотел тебя познакомить  с моим  менеджером по закупкам! Аркадий Михайлович думая о своём машинально нехотя кивнул  головой.  Ему сейчас не хотелось ни с кем встречаться и он ждал возвращения Хряща и более детального разговора с ним.  Его собеседник  незаметно махнул рукой и на пороге кабинета показался молодой человек в идеально подобранном на него английском костюме.  – Позволь Аркадий тебе представить моего юного, но уже опытного менеджера  Сергея Николаевича Скобелева! Зильберштейн небрежно протянул руку молодому человеку и вдруг застыл.  Его взгляд недоумённо метнулся в глаза приглашённого, а потом и в глаза  его' патрона', но тот лишь прикрыл веки ,а  на лице   Зильберштейн  прочитал лукавую усмешку. Видя как отвисла челюсть у Аркадия Михайловича и чтобы скрыть  его удивление  'товарищ по бизнесу' продолжил -  Сергей Николаевич пришёл к нам из госструктур и хорошо знает ,как работать с чиновниками от власти. Ты Аркадий Михайлович не удивляйся его молодости! Молодость это не помеха для нашего бизнеса, а наоборот открывает новые горизонты для инноваций и передовых технологий в человеческих отношениях между властью и бизнесом! При этих словах он громко рассмеялся и предложил гостю присесть за их стол. Зильберштейн вглядывался в черты молодого человека, но никак не мог найти ничего общего между ним и Скобелевым  или хотя бы с  двойником Корниловым. Скорее он был похож на Хряща . Кряжистый, небольшого роста с мутными серыми глазами, спортивного телосложения. И только руки  и манеры выдавали в нём человека умного,  образованного ,правильно воспитанного, понимающего манеры руководства корпорации  и своего босса.
Аня! Познакомься! Корнилов  Пётр Андреевич!- Виктор выйдя из машины представил жене своего гостя. Анна сначала неловко улыбнулась, а затем от удивления прикрыла рот рукой. – Боже! Кто это?- тихо едва выдавила она. Виктор наигранно не замечая её удивления схохмил – Брат! – Какой брат? Ведь у тебя никого нету?!- всё ещё не отойдя от шока увиденного прошептала Анна. – А это брат из прошлого!- всё также наигранно  туманно ответил Виктор- Скелеты в шкафу от наших предков! Видя, что этими словами жена Виктора сбита с толку, Пётр Андреевич Корнилов решил разрядить  неожиданно возникшую коллизию . – Не слушайте вы его!- ответил он – Мы не родственники, а просто очень похожие люди, которые встретились при неожиданных обстоятельствах…. Так получилось!- извиняясь добавил Корнилов.- Я не совсем понимаю зачем Виктор Николаевич привёз меня к вам. – Так вы точно не брат Виктора?- спросила  смущённая , приходящая в себя Анна.- Нет!- утвердительно  серьёзно ответил  Корнилов и не получив приглашения, бегло оглядев участок быстро прошёл в дом. За ним последовали хозяева дома. На улице мела мелкая позёмка. Мелкие снежинки падали на ещё не остывший мотор машины и превращаясь в капли воды ,медленно стекали   с её капота  на уже остывшую землю,  замерзая  на гладкой поверхности в виде неприметной грязной ледяной корки.


Рецензии