История развития человека для школьников. урок 1

Школьнику должно быть понятно, что это такое, развитие человека?...
Человек произошел от обезьяны, которая в Природе живёт по 10-15 лет, а первобытный человек стал жить в среднем по 20-25 лет.Все это произошло за 4,5 млн. лет!
Чтобы жить лучше люди стали создавать общество(семья, семейный род, клан, община)... В Древней Греции эта община получила название демократия(власть народа, на современном языке, это-прямая демократия). Вот на этом первобытный период развития человека завершился!
А как же продолжилось развитие человека дальше?...
А дальше началось развитие человека в обществе!!!
Развитие человека в обществе сильно УСКОРИЛОСЬ!... За счет чего произошло ускорение развития человека?...
Ускорение развития человека в обществе произошло за счет разделения людей в обществе на рабов и собственников!
Таким образом, ПРОЦЕСС развитие человека в обществе, которое состоит из рабов и собственников называется ДЕМОКРАТИЕЙ!!!..
Вот теперь уже речь идет о наших днях, о современности!... Чего же достигли современные люди?!...
Сегодня в мире насчитывается чуть больше 200 обществ. Средняя продолжительность жизни людей в этих обществах РАЗНАЯ!,.. от 45 до 90 лет!... И это повышение средней продолжительности жизни человека в обществе(развитие человека) произошло за период 500-1500 лет!...
Плохо это?... или хорошо?...
Следующий урок стоит посвятить возможности дальнейшего развития человека в обществе!...
Только сделаем разъяснение: в первобытной эпохе мы имели демократию, как ВЛАСТЬ народа! А во второй эпохе - ДЕМОКРАТИЯ, это - исторический ПРОЦЕСС развития человека и это - общество, состоящее из собственников и рабов!...


Рецензии