Ода чистому листу Видеоряд https youtu. be z8Olraa

   Умереть и заново родиться, так сказали поменяв страну. Нет уже мечты о синей птице, просто рада что ещё живу. Просто вижу солнце на рассвете, и порой о чём-то загрущу... Много мест хороших есть на свете, виртуально их я посещу. Много бед и горестей бескрайних, уберечься, выжить в суете и не сгинуть под нытьём банальным, не погибнуть маленькой душе. Открываю чистую страницу, пообщаться с миром в вираже, пусть потом мне что- нибудь приснится...Наяву не будет ведь уже! В виртуальной жизни тоже радость. Непривычно как-то, ну так что, ценно всё, что нам ещё осталось...Просто всё, любая света малость, радость творчества, картина на холсте... Этот листик с чёрными значками....Он ведь тоже маленькая жизнь! Делать что, бессонными ночами, кошки даже спят, а ты держись. Полистай страницы прошлых жизней, по ступенькам в рай иль ад спустись, вороши безудержные мысли и в листе чистейшем возродись. Сколько в нём надежд и обещаний, сколько в нём пророчеств и побед...Белый лист, омоченный слезами, от тоски спасёт нас и от бед! Я ему безмерно благодарна, начиная каждый раз с нуля, забываешь как была коварна, прошлая житейская струя, забываешь пробы и ошибки, понимаешь цену всех побед, и опять в душе играют скрипки, открывая творчества секрет! В нём надежда ,вера, упоение, ты на крыльях лёгких воспаришь, что зовут поэты вдохновеньем и летишь, летишь, летишь....Опустись в любом краю планеты и любым созданием обернись....Белый лист, на нём так много света...Пред тобой опять большая жизнь... Ты художник, пусть пером иль кистью, создавай картины бытия и живи другой, не здешней жизнью, наслаждаясь и другим даря! То богов, поистине, подарок, оцени, что даден он тебе, будет миг тот радостен и ярок и украсит дни в твоей судьбе.
То волшебный ангелов напиток, как вино и кружит и хмелит, душ вселенной необъёмный слиток, в нём народов мира колорит. Ты избранник, ты один из многих, ведь устами космос говорит, он тебе откроет все дороги и лучом незримым озарит. Растворишься в памяти вселенной, за её пределы улетишь...В этот миг мы знаем ,что не тленны, потому, что мысль не укротишь. Не убьёшь её, не обезножишь, не подвластна тленности земной...Оцени, ведь нет её дороже, света луч, где всё покрыто мглой. Белый лист и белая страница, как стерильна, как она чиста и с летящей мыслью без границы от небес до океана дна. Ощущая новый день подарком, начиная с чистого листа жизнь свою, пускай он будет гладок и подарит сказку, как в раю.


Рецензии
Эльвира!Интересный рассказ!С чистого листа начать жить-это здорово!!

Надежда Шаметова   11.01.2021 09:29     Заявить о нарушении
Да,Надюша,начинаем,вот только корона бы кончилась....

Красик Эльвира   12.01.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.