Наследие Энгельса

НАСЛЕДИЕ ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА

I. «Великий борец и мыслитель – к 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса» – отрывки из статьи А. Кутырёвой, «СР», 21.11.2020 г.:
1. «Ещё при жизни Фридриха Энгельса (28.11.1820 – 05.08.1895 гг.) называли «человеком-титаном», «человеком-магнитом»... Только его мать - Элиза Энгельс понимала искания, неудовлетворённость, духовные переживания сына. Фридрих ей отвечал доверием и преданностью... Его отец, тоже Фридрих, был представителем быстро набиравшей силу буржуазии (Германии)... Отец заставил Фридриха покинуть гимназию за 1 год до выпускных экзаменов. Он хотел сделать Фридриха, своего наследника, опытным коммерсантом. 35 лет Энгельс был обречён заниматься ненавистным ему делом. Но близость к рабочим, изучение их быта обогатили его по-своему...
2. Гениальное первое творение Энгельса «Положение рабочего класса в Англии» явилось следствием тех вериг проклятой профессии конторщика текстильной фабрики, в которые обрядила его непреклонность отца-капиталиста... Энгельс изнутри изучил хищнические законы среды, к которой он принадлежал по рождению... Ему смолоду были ясны экономические корни, неизбежные кризисы (капитализма), эксплуатация и условия закабаления рабочих. Сострадание к обездоленным (людям), представление о счастье на Земле, потребность свободы для униженного человечества, гуманные чувства с необоримой силой охватили сердце Энгельса...
3. Энгельс и Маркс задолго до знакомства знали друг о друге, а встретившись, соединили свои судьбы навсегда, дополняя друг друга. Они раскрыли в себе всё значительное и важное для науки об обществе и борьбы за его переустройство. Маркс и Энгельс считали, что счастье – это возможность сделать наибольшее число людей счастливыми... Борясь неустанно с реакционными правительствами (стран мира), воинствующим капитализмом, колониалистами, (либеральными) ханжами, они облегчили поступательное движение истории (человечества) к прогрессу... Они совместно написали в 1840-х годах «Святое семейство» и «Манифест Коммунистической партии». Их мысли и чувства текли согласно, так велика была их близость и мощь интеллектов...
4. Молодость Энгельса совпала с революциями в Европе 1848 года. Он был тогда не только выдающимся теоретиком, бросившим вместе с Марксом всему миру призыв: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», но и бесстрашным командиром. Его смелость в боях, которые вели немецкие революционеры, была безгранична. Вместе с последним отрядом, преследуемый прусской контрреволюцией, Энгельс ушёл в Швейцарию. Он в скором времени был опять в Англии рядом с Марксом...
5. Обаяние Энгельса отмечали все его современники. Оно живёт в его эпистолярном наследии – в письмах, оставшихся человечеству... Подобно Марксу, Энгельс внимательно следил за революционной борьбой русского народа... Владея русским языком и следя за русской литературой, Энгельс поддерживал постоянную связь с русскими революционерами. Он с большой радостью встретил известие из России об образовании первой марксистской группы – «Освобождение труда» – Плеханова. Её члены всегда находили радушный приём и поддержку в его доме...
6. В конце жизни Энгельс совершил настоящий (научный) подвиг: он разобрал и подготовил к печати многочисленные рукописи Карла Маркса. В итоге Энгельс обобщил марксистское учение в знаменитой и востребованной (сейчас) брошюре «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии»... Согласно Энгельсу, главная задача философии «нового направления» – философии  марксизма состоит в разработке материалистической диалектики для изучения самостоятельно различных областей действительности... Энгельс сформулировал кратко: «Всё миропонимание Маркса – это не доктрина, а метод. Оно даёт не готовые догмы, а отправные пункты и методы диалектического исследования»...
7. Философия как диалектический метод познания действительности исчезает из нашей жизни, её уже изгоняют из высшей школы РФ, заменяя историей науки... Энгельс писал в своей книге «Диалектика природы»: «При современном способе производства как в отношении естественных, так и в отношении общественных последствий принимается в расчёт только первый, наиболее очевидный результат...               
При этом (люди) ещё удивляются тому, что отдалённые последствия тех действий, которые (вроде бы) направлены на (благоприятное) достижение этого результата оказываются совершенно противоположными ему. Эти непредвиденные (людьми) последствия часто уничтожают (положительное) значение первых»...
8. Никто сейчас не оспаривает высказывание Энгельса: «Труд – источник всякого богатства. Он является таковым наряду с природой, доставляющей материал, который он превращает в богатство... Труд – первое основное условие всей человеческой жизни... Труд создал самого человека»... Современная цивилизация переходит к 6-му технологическому укладу. Его социально-антропологическая суть – освобождение человека от физического и умственного труда. Его замена машинами с искусственным интеллектом. Это приведёт к превращению человека в нечто подобное роботу, а его общество – в Технос... Технологии хай-тек изменят духовную и интеллектуальную деятельность (современного) человека...
9. Однако нет более убедительной теории, что труд создал человека. Он сколько существует, всегда в разных формах трудился. «Трудом объясняется, – писал Энгельс, – телесность и сознание человека (хомо сапиенс) разумного, весь его образ жизни и культура. Способность к труду отделила и отличила человечество от любых других существ (животного мира). Труд не в одиночку, а совместный, не голой рукой, а орудиями труда есть производство, характер которого определяет состояние (человеческого) общества» (смотрите статью «Вечный двигатель»)...
10. Люди мечтали об избавлении от тяжести труда и облегчении своей жизни, что труд сведётся к нажатию кнопки... Дело идёт к избавлению от умственной деятельности – замены человеческого интеллекта искусственным, компьютерным... Люди до того додумались, чтобы совсем не думать. «Пусть думает компьютер – он железный» (Из Интернета: Ю-Туб Радио «Аврора», 25.12.2020 г.: «Либеральный концлагерь – философ Александр Дугин об ужасах цифровизации (общества) и неизбежности появления (и опасности см. фильмы «Терминатор») искусственного интеллекта»)  ... Люди останутся на первых порах в роли потребителей... Они будут «жить и развиваться» в статусе паразитов... Человечество будет вырождаться незаметно, а личность трансформируется в зомби... Уже сейчас неограниченное потребление перерастает в потребление самих людей. Человек сливаясь с техникой, превращается в киборга (терминатора) и растворяется в техносфере...
11. Энгельс писал: «Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она нам мстит. Каждая из этих побед имеет в первую очередь те последствия, на которые мы рассчитывали. Но зато во вторую и третью очередь – совсем другие непредвиденные последствия, которые очень часто уничтожают последствия первых»... Энгельс приводил слова из «Фауста» Гёте – «всё, что возникает, заслуживает гибели»... Энгельс предупреждал: «Поэтому и человечество как ветвь от Дерева Жизни когда-нибудь исчезнет (в XXI веке на Земле произойдёт глобальная катастрофа). Но зачем же торопить события? Как человек желает жить дольше, так человечество должно думать о своём будущем» (к переходу к VI Расе смотрите статью «Земля сбросит человечество»)...
12. Всё последующее историческое развитие (человечества) подтвердило правоту марксизма, и продемонстрировало его огромное влияние на народные массы. Подлинным триумфом идей Маркса и Энгельса явилась Великая Октябрьская социалистическая революция (1917 года во главе с великим вождём России В.И. Лениным, смотрите статью «Махатмы Шамбалы о Ленине»), в результате которой возникло первое пролетарское государство (в мире) – СССР».

II. «Дрессировка двуногих (людей). Ближайшее будущее человечества: людеардеры (хозяева мира) и биообъекты (простолюдины)» отрывки из статьи Светланы Замлеловой, газета «Улики», 03.12.2020 г.:
1. «133 года назад 18 (30) июня 1887 г. министром просвещения Российской империи Деляновым был подписан циркуляр «О сокращении гимназического образования», прозванный (в народе) « Циркуляром о кухаркиных детях»... Суть его: образованные простолюдины – это угроза правящему классу (дворянства), их поэтому не нужно образовывать (были организованы церковно-приходские школы ЦПШ, где 3 года обучали азам грамотности и арифметики, закону Божьему). Пусть они молятся Богу и занимаются чёрной работой... Большинство населения царской России к началу XX века было неграмотным. Опасаясь революционных брожений царская власть (императора Николая II) обрекала народ России на косность (и безграмотность), а страну – на (более 100 лет) отставание (от стран Запада)...
2. Свой забег (в индустриализацию страны для преодоления отставания на более 100 лет от Запада) СССР начал с ликвидации безграмотности. К 1926 г. тратилось на образование более 12% бюджета СССР, а к 1945 г. – более 26% (на самое лучшее образование в мире). В свободной, «вставшей с колен» РФ в 2019 г. потратили всего 4% бюджета (на болонскую систему с ЕГЭ)... Декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» был принят ЦИК Совета рабочих и солдатских депутатов РСФСР 23 ноября 1917 года... Этот декрет утверждал юридическое равенство всех граждан нового государства (РСФСР)... Это равенство означало, что все должны быть равны перед законом и имеют равные возможности, в том числе в образовании. Никаких «кухаркиных детей», бесплатное обучение. Ничего, что ставило бы одних в привилегированное положение перед другими...
3. Прошло 100 лет, что мы (в РФ) видим? Прежде под угрозой болезни (ОРВИ – КОВИД) людям приходится носить на лице маски, а на руках перчатки, что обернётся для них рядом неприятных заболеваний... Для многих (людей) ношение маски станет привычкой, рефлексом подчинения и покорности. Люди на уровне глубинных связей постепенно усвоят, что без покорности не будет ничего. Или, как сказано в Откровении (Апокалипсисе Библии) Иоанна Богослова: «Малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку или их чело (лоб)... Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание». Можно верить или не верить в «число (666) зверя» и антихриста (см. статьи об этом), но что-то подобное происходит...
4. Роспотребнадзор (по указанию ВОЗ) продлил масочный режим до 2022 года... Попова уверена, что Всемирный банк (смотрите статью «Вечный двигатель») 03.03.2020 г. назвал дату окончания первой фазы пандемии (КОВИД) 31.03.2025 года. Так что в 2022 году маски никто не отменит, так как для закрепления (покорности) и для уверенной отработки навыка нужно 5 лет. Что будет дальше... Это отображено в кинофильме «Пианист» Р.Полански... Чем закончились эксперименты с повязками, запреты на прогулки в парке, переселение евреев в особый квартал (нацистской Германии 1933-1945 гг.) всем (холокостом) хорошо известно... Те же самые цели, к которым шла (фашистская) Германия во главе с фюрером (Гитлером), достигаются «постепенной варкой лягушки»...
5. Всё то же самое (путь к фашизму – последней стадии глобального капитализма) можно сделать изящнее. Вас не пускают в парки и принуждают носить повязки (маски и перчатки) вовсе не потому, что вы представитель неполноценной расы. Это забота о вашем здоровье и будущем страны. Так будет лучше для вас и для всех. Вот вы паритесь «на медленном огне», не понимая, что вас в итоге всё равно «сварят» и доведут до кондиции. Вас заставят встроится в любую систему (цифрового рабства) и в любую «нормальность». А если навыка покорности не удастся выработать, убивать вас не будут... Просто изолируют (в цифровой концлагерь). Сами сдохнете (от голода без цифровых денег на питание)...
6. Все давно заметили, что представители «элиты» РФ не носят в общественных местах ни масок, ни перчаток... Навык покорности не нужен «элите» РФ. Этот навык необходимо выработать у народной массы (РФ) – «быдла» и «кухарок»... Сейчас актуальной стала проверка на маски. Нанимают студентов, а те ходят и «стучат», кто без маски... Врачи-психотерапевты утверждают, что длительное ношение масок детьми гарантирует задержку их развития. Если взрослый человек, из страха заразиться и умереть, надел маску, он стал объектом манипулирования. Такого человека можно заставить делать всё, что угодно. Те, кто эти маски на людей надел, они понимают: маска – дрессировка двуногих (людей). Чтобы завтра дрессируемые были готовы к выполнению следующей команды (хозяев мира)...
7. В РФ ленинский Декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» пока никто не отменял... По сути, общество РФ уже разделено на высших и низших (людей)... Поэтому на дистанционное обучение перевели бесплатные (для простолюдинов) школы, а в платных (для элиты) как учились, так и продолжают учиться (в классах с преподавателями)... Роспотребнадзор подготовил проект постановления о необходимости дистанционной формы обучения до 2022 года... Первая фаза (по Всемирному банку) «пандемии» (КОВИД) закончится в 2025 году... Под шум о короновирусной угрозе в школах РФ без согласия родителей, преподавателей и самих детей, под чутким руководством Сбербанка РФ уже началось внедрение «цифрообразовательной среды» (ЦОС)...
8. Суть ЦОС: обучение без оценок, домашних заданий и без экзаменов. Обычная бесплатная школа перестанет быть для большинства детей источником знаний и образования. К 2025 году, когда завершится первая фаза операции «Коронавирус», в РФ планируется разделить все школы на «элитные», «массовые» и «отстающие». К тому времени навык покорности будет усвоен большинством (населения РФ) и эти «новинки образовательной системы РФ» будут приняты... Для «отстающих» школ останутся доступными лишь онлайн - курсы... «Элитные школы» (для детей богатых) продолжат учиться, как раньше – с преподавателями в классе. РФ как государство будет постепенно «уходить из образования», как оно ушло из производства и уходит от социальных обязательств, нравственного воспитания...
9. В планах (либеральных) реформаторов, о чём написано в программе «Образование – 2030», разделить детей на касты. Настоящее образование смогут получить лишь дети «элиты»... Остальным («кухаркиным») детям, как 133 года назад (в царской России), не следует стремиться к среднему и высшему образованию. Человечество (мира) разделится на «людей одной кнопки» («плебеев») и «держателей портфеля человеческого капитала» (инклюзивного капитализма олигархата хозяев мира сатанинского Запада). «Людям одной кнопки» достаточно уметь читать, писать и знать (в качестве пользователя) компьютер... Удел «кухаркиных детей» – это не знания и образование, а компетенции... О гуманитарных и точных дисциплинах науки для них нет и речи. Всё то, что формирует мышление, самоидентификацию, мировоззрение, что помогает понять свою связь с прошлым и увидеть мир в целом, для них («плебеев») по мнению (либеральных) «реформаторов» не нужно...
10. «Плебеям» достаточно выучится английскому языку, овладеть культурой поведения и освоить текстовый редактор (в компьютере)... Сами (либеральные) реформаторы называют грядущую эпоху (человечества мира после 2030 года) «узаконенным (цифровым) рабством» (смотрите статью «Земля сбросит человечество»)... Они (сейчас) не стесняются в формулировках (в августе 1991 г. либеральная клика Ельцина совершила мелкобуржуазную контрреволюцию под лозунгами «демократизации общества» в СССР, смотрите статью «Вечный двигатель»)... Человек по их (либералов) логике перестанет принадлежать себе и станет биоматериалом... «Биообъект» будет управляемым и должен двигаться по «заданной карьерной траектории»... Причём «траекторию» определяют людеардеры (хозяева мира), а не сам «биообъект» (простолюдин)...
11. К 2030 году, когда уверенный навык покорности у большинства (населения мира) уже сформируется, запланирована (у либералов) такая цифровизация-демонизация (по антихристу Апокалипсиса Библии), что мало никому не покажется... Если (в мире) сейчас не вмешаться на уровне масок и дистанционного образования, то через 10 лет за милую душу будем есть пластиковую кашу, а вместо живого общения – телекоммуникации. А как насчёт нейротехнологий, равноправия человеческих биообъектов с роботами? В общем (кинофильмы) «Кин-дза-дза» и «Матрица» в одном флаконе... Если кто-то считает эти утверждения фантазиями конспирологов, то пусть поищет в Интернете (РФ): «Образование – 2030», «Сберкласс», «Человеческий капитал 2.0» и «Будущее образования: глобальная повестка»...
12. За последние 20 лет РФ обанкротилась:
а) За это время значительно уничтожены: всеобщее образование, (оптимизацией) медицина так таковая, пенсионная система, институт семьи, культура, окружающая среда и природа, промышленное производство, наука, космическая отрасль...
б) Одновременно фиаско потерпели: экономическая модель, демографическая политика, сфера управления (РФ), деградация которой особенно заметна на фоне беспроцентных по уровню бессмысленности мер по борьбе с ОРВИ (КОВИД)...
в) Не пора ли переходить к активным действиям по сбережению того, что ещё осталось от России». (Объединение всех левых сил во Всероссийское левое движение на основе обновления социализма и власти Советов даст будущее России и спасёт её от гибели. Из Интернета: «Стоп-дистант – родители Москвы объединяются в Советы», «СР», 22.12.2020 г.: Депутат ГД РФ Денис Парфёнов сказал: «Мы будем расширять и укреплять сеть районных Советов. Стратегическое понимание у людей уже возникло. Дело за упорной и кропотливой работой по реализации. Когда Советы поднимут большие массы народа на борьбу за свои права, то властям придётся отступить!»). 

III. «Тучи сгущаются над Россией. Что заставляет тревожиться?» отрывки из статьи Степана Бацанова в газете «Отечественные записки», 17.12.2020 г.:
1. «После успеха грандиозной спецоперации (сатанинского Запада) «Развал СССР», когда страна потеряла половину населения, треть территории на западе с высокотехнологической промышленностью и огромными полезными ископаемыми на востоке. Союзники по ОВД (организации Варшавского договора) стали врагами. Прибалтика, Азербайджан, Украина, Грузия вышли из сферы влияния России и стали враждебными. В Средней Азии вытесняют русских, а Казахстан объявил о стратегических отношениях с Турцией. Поскольку идеологические скрепы исчезли, то на их место встала выгода – прагматизм... Республикам Средней Азии стало ясно, что им выгоднее торговать с богатым промышленно развитым Китаем, чем с Россией (сырьевым придатком сатанинского Запада и Китая).
2. Над Россией сгущаются тучи, к военным действиям на Донбассе добавился ещё конфликт (в Нагорном Карабахе) на Южных границах России. Всё чаще и ближе к нашим границам подлетают (военные) самолёты НАТО, чтобы изучить реакцию ПВО и авиации РФ... Президент Турции Эрдоган умело ведёт внешнюю политику. Он разорил соседние страны (Сирию и Ирак) и принял у себя беженцев. Он ими шантажирует Европу, направляя их туда тысячами и угрожая миллионными (людей) потоками… Эрдоган вооружил и помог Азербайджану в войне (с Арменией) за Карабах, и добился успеха (из Интернета: 30.12.2020 г.: «Эрдоган заявил, что нужно создать военно-политический блок тюркских стран Средней Азии и Азербайджана во главе с Турцией»)...  Осознав свою силу и слабость РФ, султан (Эрдоган) вспомнит и про Крым, который был 300 лет в составе Турции...
3. Как мы видим, улыбки и обнимания, ничего не стоят, на Востоке любят деньги, а уважают только (военную) силу. Война в Карабахе создала опасный прецедент. Раз Армения не признала НКР, то Азербайджан, как сказал президент РФ, имел право силой освободить свою территорию. Но если РФ тоже не признала ЛНДР (Донбасс) и Приднестровье, то значит Украина и Молдова с помощью НАТО тоже правомочны «освободить» (военной силой) от (проживающих там) русских эти республики...
4. Конечно, пока у РФ есть ракетно-ядерный щит и меч (оставшийся от СССР), на нас не нападут. Однако наука и технологии развиваются, да и наши «партнёры» (из сатанинского Запада), не скрывая своих (агрессивных) намерений, всё ближе подвигают к нашим границам свои (военные) базы, якобы для обороны. Чтобы сбивать наши ракеты на старте и для нападения, когда подлётное время сократится до десятков секунд (предатели СССР Горбачёв и Ельцин отдали сатанинскому Западу пояс безопасности из дружественных стран, созданный И.В. Сталиным вокруг СССР в 1945-1953 гг.)...
5. Для обороны РФ нужна экономическая независимость. Этому препятствует губительная идея (либеральной клики Ельцина) встроиться в глобальное разделение труда (глобального капитализма) по схеме «газ и нефть продадим, а остальное купим». Необработанное сырьё стоит дёшево. По стоимости экспорта (в мире) за 2019 г. РФ находилась между Бельгией и (крошечным) Сингапуром... А остальной продукции теперь нам нужно много. Мы ликвидировали своё научное приборостроение, сократили выпуск электронной промышленности, производство гражданских самолётов, моторов, лекарств. Запад знает это и пользуется этим для (РФ) шантажа (экономическими) санкциями...
6. В РФ (полуфеодальный) капитализм возник аномальным образом... Путём обмана народа (РФ) «улучшим (конвергенцией – «лечением капитализмом») социализм» (по Бернштейну, смотрите статью «Левитация Левского») и мошеннической (по Чубайсу) при(х)ватизации ловкачи (приближённые к клике Ельцина) захватили готовые производства и освоенные месторождения (природных ресурсов СССР). Они (неэффективные собственники) ничего не изобретали... Они (абсолютно) не компетентны. Социализма они не хотят, но и настоящего конкурентного рынка (капитализма) они тоже бояться, так как хорошо знают собственную слабость...
7. Павла Грудинина власти (РФ) гнобят не только за то, что он левый (политик – кандидат в президенты РФ в 2018 г.), но и зато, что его совхоз (имени Ленина в Подмосковье) успешен... Алексей Навальный (либерал) – оппозиционер, который называет коррупционеров и казнокрадов (в РФ) поименно, по сути, помогая правоохранителям. Он не покушается на основы капиталистического строя (РФ). Навальный хочет его улучшить, но вместо благодарности его тоже гнобят...
8. Наши СМИ замалчивали тот факт, что один из претендентов на пост президента США (в 2020 г.) Сандерс (демократический социалист) выступил с программой социалистических преобразований в стране... Сандерса оттеснили на второй план (Байден)... 40% жителей США до 30 лет проголосовали за социализм. К 4-м социалистам в конгрессе США добавилось ещё 2. Фракции социалистов есть теперь в законодательных собраниях 15 штатов США. Компартия США стала собирать стотысячные митинги своих сторонников... В Боливии (Южной Америки) после правого переворота, свергнувшего (социалиста) Моралеса, на внеочередных выборах (в 2020 г.) снова победил социалист...
9. Преимущество социализма перед капитализмом проявилось особенно ярко при пандемии (КОВИД-19). Сравним число умерших от КОВИДа в капиталистических и социалистических странах на миллион жителей по данным Университета Джона Хопкинса США на 05.12.2020 г.:      
а) Россия (богатая ресурсами страна, но с оптимизированной медициной) – 292;
б) Куба (бедная страна, но с советской медициной) – 12.
10. Политики Запада учитывают эту тенденцию социалистических идей. Так министр образования Англии распространил циркуляр с запретом учителям упоминать авторов «призывающих к упразднению капитализма». То есть нельзя говорить, что коммунист Джон Бернал установил структуру воды?.. На Западе и в капиталистической прессе РФ молчат об Удальцове (из Интернета: 24.12.2020 г.: «Тверской районный суд г.Москвы признал, что координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов виновен в организации 04.07.2020 г. акции возле Администрации президента РФ – он осуждён на 10 суток ареста») и длительном (более 7 месяцев) домашнем аресте (с запретом на прогулки, якобы он может скрыться) без суда лидера движения «За новый социализм» Николая Николаевичя Платошкина (Из Интернета: 23.12.2020 г. «Басманный суд города Москвы продлил домашний арест Н.Н. Платошкина до 02.03.2020 г.»)...
11. На фоне многочисленных упоминаний (на Западе) о (либерале) Навальном, который пытался устранить дефекты (пороки) капитализма (РФ), Н.Н. Платошкин предлагал заменить капитализм социализмом. Вначале Платошкина обвиняли в организации силового свержения строя (РФ)... Сейчас следствие утверждает, что поступая (выступая и призывая граждан действовать) в соответствии с законом РФ, он имел «умысел его нарушить» – Салтыков-Щедрин и Гоголь отдыхают. (Из Интернета: На жалобу Платошкина уполномоченной по правам человека в РФ Москальковой на строгий запрет на прогулки, она ответила, что «пусть он гуляет на своём балконе»).
12. Из Интернета: 21.12.2020 г.: «Открытое письмо президенту РФ в поддержку Николая Платошкина». Подписали: Кончаловский, Меньшов, Бортко, Назаров, Славин, Ивашов, Поляков, Фурсов, Парфёнов (депутат Госдумы РФ), Караулов, Салтыков, Сёмин, Спицын (Евгений – историк, автор книг «История России»), Жуков, Колпакиди (смотрите в Интернете на Ю-Тубе 30.12.2020 г. Новогодний стрим Александра Колпакиди «о СССР», историк Андрей Фурсов о Платошкине) и другие.

IV. «Сталин не ушёл в прошлое – он растворился в будущем!» Из Интернета: отрывки из статьи Юлии Жумакбаевой, «СР», 22.12.2020 г.:
1. По последним в 2020 г. опросам Левада-центра: «Роль Сталина в жизни СССР считают положительной 70% россиян, 51% респондентов относятся к фигуре Главнокомандующего (И.В.Сталина в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.) с восхищением, уважением или симпатией». Несмотря на все происки антисоветчиков, фразу, которую приписывают генералу де Голлю (затем президенту Франции): «Сталин не ушёл в прошлое – он растворился в будущем!», можно считать пророческой».
2. Из Интернета: премьер-министр Великобритании Черчилль сказал: «Сталин принял (в 1924 г.) Россию (СССР) с сохой (отсталую на 100 лет от стран Запада аграрную страну), а оставил (в 1953 г.) с атомной бомбой» (передовую индустриальную державу – 2-ую после США). Продолжение статьи: «Несмотря на (в РФ) неутихающую политику десталинизации интерес к фигуре  Иосифа Виссарионовича Сталина с каждым годом (в России) только увеличивается». 

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии