Глава 4

Прошло три недели.
Орбита Земли.
Около орбитальная станция «Наутилус».
Время до отправки на миссию: 1 час.
- Всем всё понятно, по предстоящему заданию? – уточнил майор.
- Так точно.
- Все свободны.
 Члены экипажа боевого крейсера « Хищник» начали расходиться, чтобы завершить приготовления к отправке. Их команда, на 90% состояла из элитных бойцов. И лишь, четверо относились к учёным. Эти меры, были приняты для того, чтобы обеспечить защиту, и провести тщательное исследование неизвестной технологии, если повезёт. Но, на ровне со всеми, они тоже прошли курс подготовки, и достойно вошли в группу. Тем самым, получив лучшее расположение команды, и в том числе, капитана корабля.
 Как и обещал, советник лично отобрал людей, и проследил за строгим соблюдением всех правил. Хорошо понимая, сложившуюся ситуацию, вынужден был выбирать лучших из лучших, и как можно меньше. Благо, их оказалось очень мало. По сути, при желании, можно подсчитать по пальцам.
 Так же, под его наблюдением, специалисты в инженерном кораблестроительном деле, создали модифицированную боевую машину, опережающую современников, на пару десятков лет. Объединившись с величайший расой, создавшее первое сверх оружие, оснастили ее, убойными пушками. По их подщетам, проведенным ради эксперимента, выяснили, что с лёгкостью, если понадобиться, способен уничтожить целый флот.
 Присутствуя при проведении инструктажа и обсуждения более детального плана, Глава внёс свою лепту. Он прекрасно понимал, что будет, если в ближайшее время, эту проблему ни устранить. Поэтому, всячески содействовал ребятам.
 И теперь, оставшись один на один, советник обратился к маойру:
- Как думаете, все пройдет хорошо?
- Ни сомневаюсь сэр. Благодаря вам, здесь собрались самые крутые ребята, с которыми мне доводилось работать. Я это понял, ещё на тренировках.
- Спасибо за комплимент, майор. Как там девушка?
- В отличном состоянии. Что меня очень удивило.
- Что именно? То, что она молода и ни опытна? Или то, что одна, среди мужчин?
- Я бы сказал, что третье.
- Да-а? – удавился неожиданному ответу, советник. – Объясните, пожалуйста.
- Ее воля и сила духа. Ведь, ни каждый способен выдержать такую сложную программу. Особенно, если боец, женщина.
- Понятно. Значит, переживать мне не о чем. Вы в хороших руках, остаётесь.
- Вы правы.
- Рад, что ни ошибся в выборе. А теперь поспешите. Если не ошибаюсь, то старта осталось минут десять? И возвращайтесь с победой. Или, хотя бы живыми.
- Обязательно, сэр.
 Взяв со стола планшет, двинулся к выходу, из помещения, где проходило совещание. Проходя через коридор, замечательно был заметен его детище. Зайдя на капитанский мостик, был доволен, что все шло, к завершению. Проведя проверку всех систем, доложили о полной исправности и готовности.
- Отлично, господа. От стыковаться от станции.
- Капитан, отстыковка прошла успешно.
- Двигатель на полную мощность.
- Есть!
- Координаты известны?
- Так точно!
- Мистер Ферен, доставьте нас в указанную точку.
- Есть, капитан!
 Корабль развернулся в сторону открытого космоса, и войдя в гипер прыжок, исчез.
 А советник, наблюдавший за ними, вернулся в Академию, чтобы провести собрание, и доложить о начале охоты.


Рецензии