Земная мечта

Каким бы не был духовный путь, живя в условиях Терры необходимо наличие мечты. Не духовной, земной мечты. Духовность предусматривает отказ от материального сущего, оставив духовное начало, неземное. Но, есть физическое тело, ему необходимо заземление. Что такое заземление? Материальная нить, удерживающая духовную сущность в связи с Террой. Зачем это необходимо?

Наличие земной мечты позволяет создавать своеобразную связь с плотным миром. Мечта предусматривает некоторую мотивацию, активация физической активности. Благодаря земной мечте, человек начинает двигаться, стремиться к получению чего-либо материального. Движение физического тела так же важно как и движение духовное. По окончании цикла пребывания в физическом теле, все земные мечты должны быть удовлетворены. Тем самым, человек полностью получает на Терре все, что ему было необходимо, после чего может спокойно, с ощущением наполненности отказаться от всех земных связей.

Многие выбирают в качестве земной мечты тяжелые вещи – отношения, семью, продолжение рода. Выбор каждого индивидуален, но я не могу согласиться с грамотностью подобного решения. Земная мечта, как нить, связующая духовное и материальное должна быть тонкой. Она не должна отягощать, чтобы человек мог в момент насыщения в полной мере отказаться от материального, а не погружаться в нее, впадая в зависимость. Легкая мечта – легкая связь, в любое время может быть оборвана, не создавая препятствия духовному развитию. Семья, секс, отношения, род, земная любовь – тяжелые мечты. Создают сильную связь, приводят к зависимостям, от которых сложно отказаться при переходе к духовной сущности.
 
Какой может быть мечта? Не слишком легко осуществимой, но и не недостижимой. К примеру, небольшой остров в океане, на берегу которого находится уютное бунгало. Любая мечта осуществима, но на нее не стоит выкладывать 100% личной энергии всю жизнь. Это материальная мечта, ей нужно отдавать разумный процент энергии. При желании, реализовать такое бунгало на личном острове в океане можно. Сначала покажется, что сложно, но можно. В рамках жизни вполне можно. Прекрасное место для занятия духовными практиками, отдыха и замечательного времяпровождения.

Будьте Собой.
Я, как Я.


Рецензии