Логика любви. 4 Схема жизненного круга

   
     Высокие духовные категории Веры и Надежды обретают пристанище в человеческой душе, если у этой души есть материальный фундамент – здоровье человека: чем крепче это здоровье, тем больше веры в свои силы и способности, тем больше надежды на выживание, на счастье. А культура – это как бы наиболее экономичные (или наименее затратные) способы жизни, предлагаемые человеку со стороны общества в готовых формах (только бери).
     Такие размышления на старую тему Веры, Надежды и Любви привели к появлению нового. Это схема причинно-следственных связей в человеческой жизни, вокруг которой и начал я когда-то это своё сочинение о любви и обо всём, что её касается:

 С Ч А С Т Ь Е  <  Д Е Т И
                ^                ^
 Л Ю Б О В Ь    >  Б Л И З О С Т Ь
                ^                ^
 М У Д Р О С Т Ь < О П Ы Т
                ^                ^
 Н А Д Е Ж Д А  >  Т Е Р П Е Н И Е
                ^                ^
      В Е Р А    <  З Д О Р О В Ь Е
                ^                ^
 К У Л Ь Т У Р А > Ж И З Н Ь


    Извините, со стрелками не получилось, как хотелось, вертикальные все вверх.

    Левая цепь категорий на схеме отражает духовную сферу жизни человека, а правая цепь – материальную сферу. Но материализм и идеализм здесь не спорят, а тесно взаимодействуют во имя общей цели. Она-то и бывает часто не определена изначально. Но сразу хочу оговорится, что никого не собираюсь агитировать за данную схему жизни, как за истину в конечной инстанции. Я только хочу познакомить, если хотите, конечно, со своими представлениями. И предлагаю вернуться к данной схеме, тем более что рассмотрены до сих пор были только некоторые её элементы, ещё немного, и рассмотрим более интересное – Любовь.

   

   


Рецензии
Благодарю за приглашение! Интересно ваше изложение действительности. Есть над чем подумать,и мне пришлось усомниться в стрелочках... Очень полезные размышления,спасибо!

Елена Евгеньевна Садовская   04.04.2021 11:59     Заявить о нарушении