Страшный недуг

Ум — это страшная болезнь. Болеющий ей постоянно нагружает и без того энергозатратный мозг: это могут быть как постоянные вычисления, размышления, так и планирование каких-то масштабных, несбыточных проектов, а также многое другое, что нормальному человеку и в век не пришло бы в голову.

Вы только посмотрите на несчастных, коих охватил этот недуг: они никогда не сидят на месте, очень суетливы и в тоже время вечно на чем-то сосредоточены, по долгу уходят в себя, — да здесь на лицо целый букет отклонений!

А как они говорят! Вернее, о чем они говорят. Вам хоть раз удавалось понять их? Они раскидываются во все стороны причудливыми терминами, говорят  много и запутано, а порой вслушаешься в их речь и просто поражаешься – как до такого вобще можно было додуматься?

Друзья, возможно этот диагноз уже есть у вас и ваших близких, но всегда есть возможность спастись : эта болезнь несмертельна и вполне излечима. Прошу вас, соблюдайте эти простые правила и будете до конца жизни жить счастливо и без лишних забот:
1. Отложите в сторону дневники, краски, ручки, пластилин — да всё, что касается творчества — это лишь на первый взгляд кажется чем-то  безобидным, но именно искусство и есть первый фактор, который влияет на стремительное прогрессирование болезни.
2. Не читайте книг, ни при каких обстоятельствах, в особенности научную и документальную литературу.
3. Всю информацию, воспринятую из вне, не старайтесь переосмыслить, а принимайте все как есть. Не должно быть нескольких мнений, точек зрения, подтекстов и прочего — берите информацию "на горячем", пока не "остыла".
4. Работайте только физически, по возможности монотонно, по несколько часов в день.
5. Пейте больше алкоголя. Скажите да праздному образу жизни : развлекайтесь, в свободное время бездельничайте, отдыхайте как можно больше, пища может быть самой разнообразной, самое главное съедобной.

Пожалуй, даже этой малой части советов вам вполне хватит на первых порах. Следуйте им в целях профилактики и никогда не будете болеть! Живите здорово и здорово!


Рецензии