Случайный Ангел

   
Она долго возилась с замком, ключ слегка погнулся, и  с трудом входил в отверстие замка. Промучившись с полчаса, а то и более, она с досадой захлопнула дверь, дверь не захлопнулась.
- Так, значит не закрыть ни изнутри, ни снаружи, зашибись! Придётся менять замок. Кому позвонить? Сейчас праздники, все отдыхают. Для начала надо сходить в магазин,купить замок, - бормотала себе под нос молодая, ухоженная женщина, будучи сильно не в духе.
- Но как же я оставлю дом без присмотра? Соседей никого толком не знаю, к кому обратиться? Родственники все далеко, друзья тоже, хотя друзья, пожалуй, слишком громко сказано, в лучшем случае - приятели, те, что за праздничным столом с удовольствием поднимут тост, наговорят с три короба, язык то без костей, трепать им, - не мешки ворочать, а как случись что, всё, - привет!
Одиночество - это  личный выбор,кому как комфортно,тот так и живёт,а замок - в сущности пустяк,дело поправимое.
Она опять включила в себе сильного человека,игра в перевоплощения, как советуют разные "психОлухи", доставляла ей удовольствие, отвлекала от неприятных моментов, делала вялотекущую жизнь более привлекательной, придавала уверенности.
- Три Ангела придите,- начала она читать заговор, от воров,
- хату мою посторожите, первый Ангел во дверях, второй Ангел во всех моих замках, третий Ангел заговор читает, никакого вора к моему добру не пускает.Ключ, замок, язык. Аминь, Аминь, Аминь.
Удовлетворённо вздохнув, она ещё раз перекрестила входную дверь, прежде чем решительно отправилась в магазин. Теперь она была почти уверена, что ничего страшного не случится, за время недолгого вынужденного отсутствия.
Замок выбрала дорогой, с секретом, даже узнала у продавца номер, по которому  дозвонилась и договорилась с мастером, по установке замков.
Толкнув дверь вернувшаяся хозяйка вздрогнула,услышав, что кто-то ходит на кухне, в туалете тоже кто-то был, слышался звук струящейся воды. Дверь туалета распахнулась и знакомое лицо расплылось в бессовестной улыбке,
- Привет! У тебя сегодня день открытых дверей, так я и зашёл, чо?
Этим нахалом оказался бывший участковый, Антоша " Чиканэ", как его все за глаза называли, от слова: "чокнутый".
- Ты какого чёрта здесь делаешь? - заорала окончательно озверев хозяйка, в нормальности коей тоже можно было усомниться.
- Я тебя приглашала? Пошёл отсюда, пока я...
Из кухни вышли двое мужчин, напяливших на  себя передники, как заправские кухарки.
- Нинель, успокойся,мы уже почти обед приготовили, и хату твою посторожили, мало ли, что могло случиться, пока ты отсутствовала, - извиняющимся тоном протараторил Антон, его молодые друзья состроили  виноватые мины.
Нинель расхохоталась, вспомнив, как читала заговор: " три Ангела придите, хату мою посторожите", - вот пришли, ровно три, идиота...
 Мастер явился быстро, серьёзный и сосредоточенный, он не отвлекался ни на разговоры, ни на перекуры, работу выполнил аккуратно, надлежашим образом.
- Вот уж действительно  - мастер, - отметила про себя Нина и наградила его не только одобрительным взглядом, но и "пятихаткой" сверх тарифа.

В дверь позвонили... Как много может скрываться за этой немудрёной, но такой многообещающей фразой. Великое множество вариантов событий может последовать за ней, от весёлых, до самых трагических. К счастью, в данном эпизоде, всё происходило  в самом позитивном ключе;  Нинель устраивала вечеринку, квартирник, рождественские посиделки. Первой пришла Лиза, милая, с простым русским лицом и очаровательной улыбкой, её голубые глаза сияли, и, вся она светилась тихой радостью, как рождественский Ангел. Лиза, к месту сказать,  среди прочих даров, вручила хозяйке Ангела, белокурого  и белокрылого, вернее картину, с его изображением. Нинель быстро нашла для него место, над кухонным столом,кухня у неё была выдержана в светлых тонах, и эта чудесная картинка очень удачно вписывалась в общий интерьер.
Следом за Лизой стали приходить другие гости,и всех собралось ровно семь, - счастливое число, - разом, не сговариваясь, отметили присутствующие. значит год будет счастливым, в прошлом 2020 их было тринадцать, а нынче - семь, - добрый знак, даже нечего сомневаться, - решила дружно компания. Настроение поначалу было только у хозяйки, но постепенно все отогрелись душой, начали рассказывать смешные, остроумные, что крайне важно, истории, и уже вовсю звучал смех, пели песни Окуджавы, и не только. В конце вечера все пили кофе, а хозяйка,желающим, гадала на кофейной гуще, получались забавные предсказания, все были в восторге.
Когда гости ушли, Нинель навела порядок, поставила чайник. настраиваясь на спокойный лад, в предвкушении сна. Смакуя ароматный чай она задержала взгляд на картине, подаренной Лизой, и, не смогла оторваться. Видимо под впечатлением от подарка  ей приснился странный, необычный сон.
В комнате было тихо,вдруг среди этой вязкой, плотной тишины послышалось шуршание, это было шуршание крыльев, она не могла ошибиться, в самой середине комнаты, в лунном свете стоял Ангел, не тот, что на картинке, а взрослый мужчина,он грустно смотрел и молчал, словно не хотел напугать Нину словом или движением.
Однако она совсем не испугалась, взглядом пригласила его сесть, в кресло, что рядом с окном, и улыбнулась, давая понять, что готова, готова к общению. Задавать вопросы ему не было нужды, он умел читать по глазам.
- Я из твоей прошлой жизни,ты меня не помнишь, но мы были близки, очень близки, в прошлой жизни. К моей величайшей печали я не смог воплотиться в этой жизни, ни твоим мужем, ни твоим сыном, чтобы быть рядом, но в следующий раз я обязательно смогу это сделать. Я был рядом с тобой, в самые трудные моменты твоей жизни,я оберегал и помогал тебе, я не имел права открываться тебе и превышать свои полномочия, но, когда ты видела на дороге пёрышко,ощущала паутинку, на своём лице,слышала звон монет в тишине, - это был я, я незримо был рядом, и знаю, что жизнь  твоя была трудной,знаю, сколько тебе пришлось пережить, передумать, пролить слёз.Ты всё делала правильно, да ошибалась, но это нормально, ведь ты просто человек. Ты очень много работала над собой, и продолжаешь это делать, но не торопись уходить, всему своё время, впереди у тебя ещё длинная и интересная жизнь,постарайся не понижать свою самооценку, никогда не унижайся, ни перед кем, не надо, пожалуйста.Верь в себя!
Он исчез, так же внезапно, как и появился. Наутро подушка была мокрой от слёз,но на душе стало спокойно и светло.Подойдя к окну, чтобы раздвинуть шторы Нина заметила белое, пушистое пёрышко,она бережно взяла его и убрала в черепаховую шкатулку,словно бесценную вещь, словно подарок свыше.


Рецензии
Ангел-хранитель мой,
Побудь со мной немного,
Утоли, печаль и всю мою тревогу!
С Уважением, Александр.

Александр Псковский   29.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.