Президент Дед Мороз и его подарки

В декабре 20-го года, скачкообразный рост цен на основные продукты питания  бедного народа произвёл такое «ошеломляющее» впечатление на Президента России, что «ошеломленный» глава государства  призвал  своё правительство не допустить, чтобы люди голодали из за того, что денег у них нет.! Вот продукты в магазинах есть, а покупать их не на что!
 Выступая  8 декабря 2020 на виртуальном совещании с членами правительства РФ,  президент  Путин подчеркнул, что в современном мире нельзя допускать ситуации, когда людям нечего есть. Цитирую:
«Мы поговорим ещё на следующем совещании по экономическим вопросам подробнее на все эти темы. Но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Говорили так: «В Советском Союзе есть всё, только не всем хватает». Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определённых продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке».
  И тут же, и Правительство, и сам Президент принялись за работу по решению этой проблемы. Правительство на три месяца как бы «заморозило цены» на ряд основных продуктов питания нищего класса, а Президент, в тот же день, подписал закон, продлевающий заморозку накопительной пенсии до конца 2023 года, и этот Закон вступил в силу с 1 января 2021.
Напомню, что накопительная пенсия  будущих пенсионеров России заморожена Путиным аж с 2014 года, а теперь вот Путин продлил срок заморозки.
Что это означает?. Это означает, что отчисления в размере шести процентов от зарплаты «будущих пенсионеров» направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Ранее каждый «будущий пенсионер»  мог самостоятельно решать, направлять деньги на формирование накоплений или передать в страховую часть, тем самым увеличив баллы для расчета размера своей будущей пенсии. Но президент решил, что россияне не заслужили того, чтобы получать высокую пенсию, вот и лишил их права каким-то образом самим влиять на размер своей будущей пенсии.
А между прочим, эта «накопительная часть пенсий»  составляет огромные деньги в бюджете ПФР. И как же в Правительстве и в ПФР распорядились этими огромными деньгами?  В кабинете министров придумали просто «гениальную схему» – разрешили государственным корпорациям (в частности РЖД) занять эти деньги «навсегда» и безвозвратно у пенсионных фондов   через облигации без срока погашения. Как это понимать? А вот как:  «будущие пенсионеры» России «совершенно добровольно» отдали накопительную часть своих будущих пенсий  государственным корпорациям, безвозмездно и на вечные времена.

« Но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было....» - В. Путин

Но на этом не закончилась отеческая забота Президента РФ о пенсионерах и прочих бедных слоях населения, у которых « денег недостаточно для приобретения определённых продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке». Так что Президенту «пришлось» 8 декабря 2020 подписать ещё один очень «заботливый» закон, который откладывает до 2024 год а выплату компенсаций по вкладам в Сбербанке (Сберкассе), размещенных до 20 июня 1991 года и обесцененных последующей гиперинфляцией.
Я напомню вам, что Закон 1995 года называет эти вклады государственным внутренним долгом, который должен быть возвращен с учетом восстановления реальной ценности вкладов. Для этого они должны быть переведены в специальные ценные бумаги - целевые долговые обязательства РФ. Однако законы, регламентирующие этот механизм, в Госдуму так и не внесены. (*И Госдума запамятовал об этой пустяковой проблеме, и Правительство РФ позабыло, и Президент  РФ не вспоминал аж 25 лет!)
Так каков же размер внутреннего государственного долга РФ перед своим народом? По «оценке» Минфина, на его реализацию потребовались бы 48 трлн рулей в 2021 году, 50 трлн в 2022 году и 52 трлн в 2023 году.  Итого = 150 триллионов рублей! Это на 50% больше ВВП России в 2019 году! Понятно, что выплаты такого масштаба фактически невозможны, и поэтому,  правительство ежегодно инициирует законы, откладывающие восстановление сбережений советского времени, и президент «добросовестно» подписывает эти законы, давая всем понять, что  граждане России НИКОГДА не получат компенсацию за свои, «сгоревшие» вместе с СССР, вклады в Сберкассу!
Вот как реально, что называется «по факту», Президент заботится о том, чтобы достойно ответить за свои же слова:
 «Но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Говорили так: «В Советском Союзе есть всё, только не всем хватает». Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определённых продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке».
Через три месяца, - и это неизбежно, - розничные цены на сахар, муку, растительное масло, хлеб... «резво» побегут в верх. Интересно, какую же «словесную заботы» о народе тогда проявит Президент? Снова заморозит народные деньги? Или придумает ещё что - нибудь по круче?.....


Рецензии