Не отрекаются любя. 3

               НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ 3.

Василинке исполнилось 16 лет. И до неё, до Наташи, дошел слух, что Таня вышла замуж по любви. То, что отчимы частенько заглядываются на падчериц, это ещё с тех далеких времён.
Какое - то смутное беспокойствие овладевало ею. Сон пропал и хотя в то время у неё завязался роман с  Павлом, она все - же решила без предупреждения поехать и на всякий случай предупредить Таню. Мало ли что взбредет в голову её новоявленному мужу. А ведь только меньше года назад, она дала себе клятву что не будет загонять в тоску свое сердце и душу.
Каждый раз приезжая в город, (где она стала жить примерно с такого возраста, как и её дочь,) ей нестерпимо хотелось сказать дочери
- Ты моя кровинка... Прости дочурка, что я тебя отдала просто, как вещицу...
Если даже и будет валяться в ногах у дочери и просить прощение, все равно её поступок никогда не понять.
Как говорится никогда не нужно клястся, если ты не имеешь полномочия Бога.
2. Поберегись говорить вслух о том, что ты обязательно это сделаешь...
Мало ли какие обстоятельства помешают тебе это претворить.

Вот и на тот момент купив билет она думала о том, что же она на самом деле больше желает.
1. Увидеть дочь.
2. Предупредить сестру, чтобы была бдительной.
Себя не обманешь. Ей больше хотелось ещё раз взглянуть на дочь и поговорить с Таней, чтобы она изредка могла её принять в гости. И каков бы ни был результат, она желала все выяснить сразу на месте.
Когда жива была тетя, она была спокойна за дочь. А вот после её смерти, в душу закралось беспокойство. Почти год жила думая, терзая, прогоняя мысли о ней. Может быть и забылась. Не стала бы вспоминать о ней, если бы родила ещё одного ребеночка. Но это не случилось и она вбила себе в голову, что нет детей потому что она согрешила. Отдать свое чадо за благодарность, что помогли в трудный момент, не это ли безрассудство?...
Можно отдать всё, но не дитё.
Не забыть, отчего она уехала так далеко от родных людей.
Была зима. Это как раз накануне Нового года. Раздался звонок. Звонила Лера. Она рыдая в трубку рассказала, что поссорилась с отцом и мачехой и они выставили её за дверь.

И она хотела бы приехать к ней насовсем.
- Ты Наташка живешь одна в 2х комнатной. Прими меня А то мне негде. Хотела устроить свою жизнь. Понимаешь, ушла к гражданскому мужу, а он оказался ворюгой. Посадили его. В его домик, где мы жили, тут же заехала его сестра с детьми и попросила уйти пока брат на отсидке. Ну я и пошла до отца. Жила у них как бедная родственница на птичьих правах, а тут отец увидел, что я стала встречаться с Витей, нашим соседом, и сказал, чтобы я убиралась с его дома. И куда мне... Только к тебе остается.
Ей хотелось спросить - а отчего она ни разу не поинтересовалась, как жизнь у неё сложилась. Чем занята?... Родила ли. С кем её поздравить. Мальчик или девочка. Хотела съехидничать, но
Но не стала усугублять итак натянутые отношения. Сказала просто - Приезжай если  негде жить.
Она ждала её приезда, но через три дня повторный звонок. Сказала, что планы изменились и она остается у себя. А объяснила отказ приехать по причине, что
ехать в незнакомое место, да ещё без профессии очень будет сложно жить. Ей не хотелось бы причинить сестренке неудобства.
 
Немного расстроилась. И в тот же вечер пошла в гости к тете, без предупреждения. Когда проходила мимо комнаты, где лежала больная тетя, то услышала, как сестра резко выговаривала матери
- У меня такое мнение сложилось, что ты Наташку любишь намного больше, чем меня. Я упреков не заслужила таких, которыми ты меня уже засыпала выше головы. Не совершают ошибок только трупы, а я живой человек. Ты говоришь, что я испортила жизнь себе и пытаюсь испортить жизнь Наташке. А кто её просил идти на сделку. Честно говорить она продала свою дочь и точка...
Было бы лучше, если бы она вообще исчезла из моей жизни!...
Неслышно закрыла за собой двери.
Пошла попрощаться в день отлета. Билет куплен. Обмен квартирами. Двушка на двушку. Правда между городами огромное расстояние.
И, уже с нового места жительства названивала тете, чтобы узнать как её здоровье
Адрес дала по её же просьбе. Как она сказала ей
- Наташенька, продиктуй свой адрес... Так. Просто. На всякий случай.
А уже через неделю пришла телеграмма - Срочно прилетай. Жду. Таня.
Как сумасшедшая тронулась в путь.

Всю дорогу переживала, думала, что случилось что - то ужасное с Василинкой.
А оказалось....
Не прошло и 9 месяцев со дня похорон, как пришло известие, что Таня вышла замуж. Ей очень хотелось поздравить сестру, но в голове постоянно прокручивалась мысль, что этот мужчина может обидеть её дочь.
Она должна была. Должна была сама убедиться и глянуть на мужа сестры.
И если муж сестры хоть раз обидит её дочь, она все силы приложит, чтобы вернуть к себе обратно
В то время холод насквозь пронзил отношения двух сестер.
Глубокая тайна.
Одна боялась что сестра ненароком может выдать себя. Может раскрыться...
А ей хотелось всего лишь видеть свое драгоценное сокровище.   
Удивительная штука жизнь. Ничто не может остановить время. Какое бы горе не случилось, а человек всё делает для своего блага. Хотя...
Чего ей обижаться на сестру. Та все сделала правильно. Трагедии судьбы
Тётя очень мудрая женщина, узнав, что дочь на третьем курсе решила сделать абборт, она срочно полетела к ней, чтобы остановить безумный поступок.

Но дочь сказала, что растить ребенка без отца не намерена. Она в то время поругалась со своим, и потому была вся взвинченная. В сердцах сказала:
- Это моя жизнь! И это моя судьба! Я никому не позволю вмешиваться и  распоряжаться...
Обиженная мать уезжая сказала дочери, что она ещё горько наплачется тем, что она натворила.
И это все рассказала ей тётя, в то время, когда она ещё жила у неё. Тогда вообще не доходило до неё, что тетя ей все рассказывала для того, чтобы она решения принимала хорошо обдумав. Зная обо всем досконально.
Ну вот и долетела до места назначения. Вот она знакомая дверь. Она вся в возбуждение. Как встретит её сестра. Позволит ли ей войти за порог...
Но вот услышала шаги . Дверь распахнулась и перед ней стоял он. Разве она смогла бы его перепутать с кем - то.

Перед нею стоял Саша. Отец Василинки.
Раздался голос Тани
- Саш, кто пришел к нам?...
Увидев сестренку опешила.
- Наташка, а почему ты прилетела не сказав ничего?...
А ей вспомнились слова, которые она несколько раз повторяла ему, влюбленно глядя в глаза
- Просто есть такие люди, с которыми бесконечно хорошо. Которые до паники нужны. Которых будешь бояться потерять до слез от одной только мысли. И это ты...
Единственный человек, которого она по настоящему любила и который, обыкновенно предал её. И это был Саша. Тот Саша, от которого, она родила Василинку. Какими они были молодыми! И, как была чиста и прекрасна ее первая и незабываемая любовь.

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии