Зимняя забава человек-молния

Каждый житель Советского Союза знает о том, что такое шапка-ушанка. Это такой зимний головной убор, сшитый их натурального меха. Обычно использовался мех зайцев или кроликов. Срок службы ушанок был небольшой - не более 3 лет. После чего мех начинал сыпаться, а шапка теряла свою форму.
Дабы не отморозить уши и голову, каждый был заинтересован в сохранности шапки, пока идут уроки. По этому все клали шапку к себе в портфель, а не оставляли в раздевалке.
В пятом классе мало кто бегал по школьным коридорам - появились новые забавы.
Все ученики носили школьную форму сшитую из крепкого полушерстяного материала, которая позволяла на практике проверить опыт с электростатическим электричеством.
Для опыта- шалости нужно было повернуться спиной к напарнику с шапкой. Ушанкой несколько раз били по спине (не больно) так, что на ученике образовывался статический заряд.
Теперь ученик становился ходячей мини-молнией, которая срабатывает прикоснувшись к открытой части тела ни о чём неподозревающего ученика.
Ожидание в коридоре становилось весьма весёлым, для тех кому было известно о ходячем человеке-молнии.
Каждый проходящий, подвергшийся контакту с "человеком-молнией" получал электрический разряд такой силы, что его было слышно, а искру можно было видеть невооружённым взглядом. Причём "человек-молния" получал такой же разряд, но был к нему психологически готов.


Рецензии