История страстной любви

Капитан шел не спеша, вдыхая свежий воздух после дождя. На ветвистом тополе дико кричали воробьи, словно спорили о чем-то. Настроение было прекрасное, мысленно  «Предвкушал вкусный обед». Он любил это кафе, вкусные блюда и низкая цена, привлекало. Вот и сегодня зашел пообедать. Присел за квадратный столик и начал аппетитно есть борщ с курятиной. Боковым зрением увидел прилично одетую женщину. Дама разговаривала по телефону и нежно улыбалась, делала удивленными глаза. Артем засмотрелся на нее, любуясь красивыми чертами лица и белоснежной шеей.

Неожиданно, к ней подошли два парня и присели за столик.
Дама закончив общение, – положила мобильник на стол. Молодые люди явно были навеселе и жаждали приключений.
Носатый парень со шрамом на лице, начал что-то женщине объяснять, загибая татуированные пальцы. Второй низенький с родинкой на щеке сунул руку под стол.
 
Дама вскочила как ошпаренная, поправила юбку, глаза метали молнии:
 – Ты что делаешь, придурок? Низкий парень тоже привстал, приблизив лицо прошипел:
 – Я пошутил, красавица, расслабься. Мобильник перекочевал напарнику в карман. 
 – Толя, пошли, раз эта фифа не хочет с нами развлечься. Они быстрым шагом направились на выход.
 
Внимательный Артем все зафиксировал. Он догнал ребят на крыльце:
 – Молодые люди, минуточку. (Они замерли, раздувая ноздри.)
Капитан Батанов представился он.
 – Не хорошо чужое брать, – добром это не закончится.
 – Это вы о чем, гражданин начальник?
 – О телефоне, который вы только что прихватили у барышни. (Он уже вызвал наряд, осталось только потянуть время). На их лицах появилось недоумение.
 – Вы нас с кем-то спутали,  – произнес носатый ухмыляясь. Свежий откол на зубе говорил о том, что вчера он налетел на чей-то кулак. Со скрипом притормозил патрульный «УАЗ». Полицейские скрутили воришек и повезли в участок.

Приближаясь к незнакомке, почувствовал легкое волнение в груди. «Прошу прощения». Она обернулась, тряхнув копной черных волос, большие зеленые глаза смотрели загадочно.
 – Видите ли, в чем, собственно, дело — мужчина замялся, подбирая правильные слова, капельки пота выступили на лбу.
 – Ну, продолжайте, что вы хотели спросить? Время? Или сказать, как хорошо я выгляжу? - и подозрительная улыбка мелькнула на ее лице.

 – Артем! Сотрудник полиции.
 – Наталья! Домохозяйка — съязвила она.
 – Я видел, как молодые люди устроили представление за вашим столиком. Ее бросило в краску, «Невоспитанные хамы» – произнесла она.
 – Я не в смысле рук, я про мобильник, который они украли. Парней задержали на выходе из кафе. Если вы не возражаете, я провожу вас до полиции.
 – А я обыскалась – куда, думаю, трубка исчезла, какие ловкачи, талант не в то русло направляют. Привстав, начала поправлять коротенькую юбочку. Ножки ровные как струна, – прям дух захватывало. Сердце забилась с невероятной силой при виде такого очарование. Артем застеснялся, что она может услышать биение его сердца. Эхом отдавалось в ушах, разум затуманился, он затряс головой, прогоняя наваждение. Первый раз с ним такое, влюбился по-настоящему, сердце замирало при одном только виде. Он признал, что Наташа очень хороша собой. Волнение усилилось, когда она внимательно посмотрела на него. В пальцах появилась мелкая дрожь, пришлось руки сунуть в карманы.

По пути в полицейский участок Наталья сказала:
 – Заявление писать не буду, — не хочу иметь врагов за спиной. – Я быстро забуду эту историю, а они нет. Отсидят и будут мстить, винить меня во всех смертных грехах.
Шли не спеша, обсуждая свежие новости. Он довел женщину до кабинета следователя и сказал:
 – Мне право как-то неловко, как вы отнесетесь к тому, если я приглашу вас поужинать в ресторан?
 – Нормально отнесусь капитан, вот держи номер моего телефона, –  и, протянув ему визитку, скрылась за дверью. Артем довольный собой почесал затылок, – любовью и радостью переполняло все внутри. Он готов был идти за ней куда угодно, хоть на край света, лишь бы быть всегда рядом.

Наташа присела на расшатанный стул, закинув ногу за ногу. Ее глаза светились радостью, словно она только что выиграла миллион в лотерею. Мужчина, сидевший за столом, засмотрелся на ее красивые ноги, он был словно околдован, глаз не мог оторвать. Она вывела его из ступора.
 – Я слушаю лейтенант. Он заволновался, испарина выступила на лбу. Протирая салфеткой капельки пота, он хрипловатым голосом спросил:
 – Женщина, это ваш телефон?
 – Да, товарищ следователь, это мой телефон. Но заявления писать не буду. – Не хочу парням жизнь портить. Сглупили, взяли чужое, не подумавши. Поверьте, они сейчас трясутся как осиновый лист, мечтая, чтобы все поскорей закончилось, без серьезных последствий.

 – Жизнь говорите портить...  Кому? Этим шулерам, да на них клейма негде ставить. Для них тюрьма — дом родной. Ну, что ж, воля ваша. – Пишите расписочку, что претензий не имеете.
Она быстро написала, взяв телефон, пулей покинула это мрачное место.
Продолжение следует


Рецензии