Мы биороботы

Предлагаю взглянуть на человечество с необычной точки зрения.
Бессмысленно обвинять в чём-то мужчин, бессмысленно искать виноватых среди женщин. Нет ни какого смысла обвинять в чём-либо конкретного человека.
Если посмотреть на человечество со стороны, то вырисовывается вполне стройная схема, объясняющая все взаимоотношения между мужчиной и женщиной, между людьми и природой.
Представьте, что люди это такие биороботы, которые запрограммированы определённым образом. Они выполняют программу по экспансии окружающего мира. Выживают, размножаются, захватывают…И сразу всё становится на свои места, частички пазла собираются в законченную картинку.
С самого рождения человек получает программу для роста и развития. Только у особей мужского пола и женского разные программы.
Например особь женского пола (ОЖП) с самого раннего возраста (ещё и года нет ребёнку) кокетничает, строит глазки… Подрастая девочки ревностно следят за своей внешностью, хотя реальной необходимости в этом пока нет (я имею ввиду привлечение сексуального партнёра) Выражается это в попытках скрыть физические недостатки и обратить внимание на достоинства во внешности: длинные волосы, выразительные глаза, чистая (без болячек) кожа, длинные лодыжки, развитые молочные железы … И всё это происходит независимо от социализации. Общение с обществом лишь придаёт инстинктивному поведению оценку, которая выражается в благопристойности или неблаговидности.  С момента полового созревания, наработанные конкретной ОЖП навыки, применяются для выбора самого лучшего ОМП для продолжения рода. Причём выбор может быть уникальным, подходящим по важным критериям только этой ОЖП. Критерии выбора во многом заложены за долго до её рождения и немного скорректированы социальными условиями, жизненным опытом, окружением. Постепенно включающиеся алгоритмы прослеживаются на подавляющем большинстве людей. Процессы запускаются сложнейшими биохимическими реакциями, выработкой гормонов влюблённости: ферромоны, дофамин, адреналин, норадреналин, фенилэтиламин, серотонин, далее привязанности: эндорфины и вазопрессин.  И вот ОЖП ещё вчера испытывавшая к своему сексуальному партнёру чувства, отодвигает его на второй, третий или пятнадцатый план. На первом плане ребёнок. Включился следующий алгоритм: создать условия выживания ребёнку. Здесь тоже не обошлось без специальных гормонов (окситоцин и особые пропорции других)…
Забавно наблюдать со стороны, когда посторонняя для ребёнка ОЖП ведёт себя достаточно агрессивно. Но это объясняется всего лишь отсутствием (не включившимся) алгоритмом, поддерживаемым соответствующими гормонами. Действительно маленькое кричащее существо, постоянно, нуждающееся в кормлении и заботе, может вывести кого угодно (только не мать) Мать может только устать и начать перекладывать хлопоты на близких.
Как правило, этот период является сложнейшим испытанием для семьи. Не каждый Мужчина способен терпеть роль, в которой он много должен, но мало получает как в психологическом плане, так и в физическом. От сюда и массовый алкоголизм, измены и бегство от новой реальности.
Но тут на помощь приходит общество, которое устанавливает нормы поведения, законы… Которые вроде должны помогать, но на деле они разъединяют общество на враждующие лагеря: женщины против мужчин.
На самом деле не бывает плохих мужчин. Не бывает плохих женщин. Не бывает плохих детей и родителей. Все мы лишь биороботы, наделённые сознанием. И по большому счёту, ни один человек не делает ни чего плохого. Каждый делает самое лучшее, что считает нужным и возможным для себя в конкретной ситуации. Я в этом убеждался не раз. Другое дело, что мы не идеальны и можем ошибаться или чего-то не знать. Но абсолютно точно, что каждый человек ХОРОШИЙ.
А теперь посмотрите на Человечество ещё раз. Получается, что большинство людей от рождения до смерти, лишь выполняет гормонально-биологическую программу. И лишь немногие способны выйти за её пределы. Кто-то в результате биологического сбоя, кто-то в результате интеллектуального развития и опыта.
И тут возникает проблема: человечество успешно размножалось и осваивало территории благодаря сформированной в результате мутаций и эволюции  биологической программе. Однако наступил момент, когда маленькая мутация – интеллект, становится причиной самоуничтожения. С одной стороны развязанная война между мужчинами и женщинами, с другой стороны между людьми и окружающим миром.


Рецензии
Пока мы ещё мыслящие животные, биороботами мы ещё будем -

http://proza.ru/2014/11/11/1790

Аникеев Александр Борисович   17.01.2021 00:05     Заявить о нарушении