Сказ 4 Конспирологический

Как рептильцы совещание на хуторе Дальнее Каменцово проводили

Однажды мой сказитель поведал о том, что довелось увидеть да услышать и ему самому, да никому он рассказывать про это не стал, чтоб за дурачка не приняли. - Люди ведь у нас как, когда начнешь про старое говорить, верят, а коли толкуешь, что сам видал — засмеют, - завёл разговор дед Тимофей. - Вот и я помалкиваю, да тебе расскажу, ты поймешь, а не поймёшь, так и не скажешь, что деду с похмелья почудилось. Так вот, надумал я как-то пойти в колхозное поле. Соломы там много осталось, а мне в сарай корове надо было на подстилку набрать. Ну, это уже в годах 60-х было, в тую оттепель, кады Хрущ нам свою кукурузу всё нахваливал. Но и пшеницу-то сеяли, а за три колоска уже и не сажали, снисхождение вышло. Ну люди и стали украдкою в колхозных полях подбирать чего не убрано, всё равно ж пропадёт по осени. Ну и пошёл значит, я до поля, на закате. Набрал охапку соломы, хорошей, иду, крадусь по-под посадкой, мне тут осталось через пригорок и уже домой. Как глянул  на тут пригорок и присел… Страх пробрал, сперва думал — сторожа меня выследили, солому кинул и  прилёг… Потом вижу, тем, кто на пригорке, им до меня дела нет. О чём-то своём толкуют трое мужиков, да и нездешние они. Пригляделся, еще больше испужался, они-то куда выше и плечистее наших мужиков будут, а наши-то ведь не мелкие. И что-то в них непонятное, хоть и с первого взгляду всё как у людей. Присмотрелся,  а руки у них когтистые, и на ногах ни сапогов, ни какой другой обувки нет, кутаются в длинное что-то, а сами бледновато-сизые и вроде как светятся, хоть и солнце светит… Лапы там навроде как у птиц, только огромные и с когтями тож… Ну, думаю, дед, куда тебе деваться… Перекрестился, а морок не спадает.
В июльском поле запах жнивья и засухи сменился ароматом арбуза и бензина, дед Тимоха уж было подумал, что на самосвал сторожа арбузов накидали, но его стало тяжко и быстро клонить в сон, хотя он и сопротивлялся изо всех сил.

- Я в ярочек залёг, соломой себя присыпал, думаю, уж если что и заночую тут, а наутро глядишь, солнышко всё и разгонит, - продолжил рассказывать хуторянин. - Тут слышу, гомонят они и всё не по-нашему, голоса глухие, вроде как и у мужиков, да похоже иногда как и у телеги колесо скрипит бывает… Тут смотрю, ещё что-то к ним приблизилось, да как-то так неслышно и стал перед ними ещё один — всех плечистее, недобрым взглядом прямо на меня глядь, тут меня и сморило…

  Редкие колосья лежали тусклым золотом на жнивье, что оставалось от их корней. Из-за горизонта медленно поднималась ночь. Неясные тучи клубились где-то у самой земли, но, только подойдя ближе, можно было увидеть мелькающие в сизых клубах серо-зелёный пояс и крылья Бересня, Главного конструктора Лацертид.  Он приземлился на когтистые лапы рядом со стогами соломы.
 
И вот уже рядом с Береснем стояли контсрукторы-рептильцы Агафон, Нестор и Рамаил. Повеяло корой березовой да смолой сосновой и цветущим шиповником.
 
- Приветствую, коллеги, - сказал Бересень, - вглядываясь в пространство. - Нам нужно подвести кое-какие итоги и определить следующие действия, думаю,  нам никто не помешает… Хотя, постойте,  нас вроде подслушивают, - ухмыльнулся рептилец. Агафон, Рамаил и Нестор тоже ощерились.
- Ну да этот человек нам не помеха, - сказал Бересень и дунул в сторону замершего от испуга деда Тимофея. - Вот, утомился, пущай поспит.

Дед уснул окончательно.

- Вот, задремал наш соседушка, - усмехнулся Главный конструктор Бересень. - Теперь и поговорить можно.  В разное время и в различных формах и мы, и наши конкуренты - рептилоиды, появлялись среди людей, пользуясь тем, что они не замечают нас. А нас интересовало то, что присуще только людям и тому, что есть на Земле. Эти уникальные явления мы и решили перенести на свои планеты. Как, к примеру, и выяснилось, что у человеческих организмов и рептильцев есть общие ДНК, - пояснил он.
Агафон заметил, что люди всегда считали, что лишь некоторые планеты в космосе могут быть обитаемы.
- Мы-то знаем, что всюду кто-то живёт, даже на звёздах и в чёрных дырах есть живые сущности, но эти сущности очень далеки от белковых организмов, и даже не белковых. К примеру, мыслящая плазма, родственниками которой можно назвать земные шаровые молнии, обитает на Солнце и на многих звездах, в пылающих недрах планет, но лучше с ней не общаться. Это свернувшаяся цивилизация с огромными возможностями, которую нельзя тревожить… Поэтому вряд ли когда-нибудь люди смогут обнаружить её без ведома самой этой сущности, а тем более выйти на контакт. В лучшем случае они получат в ответ что-то похожее на удар электрическим током, а в худшем погибнут, но только те, кто непосредственно потревожил их. Так что такие формы жизни предлагаю не перемещать в наше измерение, с остальными будем разбираться в рабочем порядке. 
   Рептильцы спланировали свои дальнейшие поиски различных форм жизни и метнулись в тучи, собравшиеся на закатном горизонте и предвещавшие завтрашний дождь.
В приземистых хатах отдалённого хутора начали зажигаться огоньки лампад и смоляных светильников. Потянуло прохладой от низины с вербами, где, казалось, совсем недавно, всего лишь пару месяцев назад, иволги старались  пересвистеть удодов и соловьёв, а теперь уже пахло приближающейся осенью.
Дед Тимофей, конечно, не знал, что на этом неприметном месте инопланетные разумные полурептилии любили собираться и подводить итоги очередного этапа своей деятельности на планете.
Дед помолчал, прикурил потухшую самокрутку, потом добавил:
- А когда я проснулся, только-только край солнца показался на восходе, лежу в соломе, понимаю -  всю ночь проспал. Быстро сгрёб солому - не пропадать же добру, и дай Боже ноги - в хату. Прибежал, бабе своей сказал, что сторожа у поля  застали, вот в кустах и отлёживался, поверила. Вот такое явление и пришлось мне наблюдать, да я уж понял, чего увидал, про рептильцев-то от своего деда знал, допетрил, что они мне показались. Видать и по сю пору не покинули наш хутор.
Так Тимофей Ипатович и поведал, как с рептильцами повстречался.
Продолжение следует…
 Фото автора.


Рецензии