Жена у компа, за компом, в компе

Монолог заброшенного мужа

«Что мне с ней делать – ума не приложу! Ещё только 6 утра, воскресного утра, а она уже – в интернете. Отвечает кому-то на письма, сама пишет…

Пишет. Теперь ещё это. На работе, в её строительной компании, дела кое-как идут, дома бардак, сын-третьеклассник тоже её не интересует. Сегодня обещала ему в зоопарк сходить всей семьёй, но, уверен, найдёт отговорку, мол, дел невпроворот. Ребёнок предоставлен сам себе, хорошо, что сознательный оказался, сам уроки делает. Гувернантку она выгнала, когда та сказала, что в её обязанности вытирание пыли не входит. У неё даже на мониторе  пылища.

День деньской всё клацает по "клаве". Пишет свои тексты и отзывы к чужим. На какие-то литературные сайты. Писательницей задумала стать, что ли? Так ведь талант нужен. Говорит, что не хуже других.

У людей жёны воскресный обед с утра готовят, чтобы время с семьёй погулять осталось. А эта… Если намекнёшь ей типа: «Милая, а что у нас сегодня на завтрак?», - не отрываясь от компьютера, рассеянно скажет: «Милый, приготовь, пожалуйста, омлет или пельмешки отвори. Я тоже буду, вот только тут закончу…».
 Вот опять:
- Милая, а что у нас сегодня на завтрак?
- Милый, приготовь, пожалуйста, омлет или пельмешки отвори. Я тоже буду, вот только тут закончу…

У-у, жена называется, мать! Мать её так. Заберу сына и уйду к родителям. И бросить ведь жалко: пропадёт она без нас…»


Рецензии
Наймите горничную,повариху,стиральщицу ваших портков и будет счастье, мистер бездельник.

Александра Вежливая   23.07.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за вежливый отзыв, Александра. Только это - не мемуары, а, можно сказать, литературное произведение.

Борис Логачёв   23.07.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.